Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Блог пользователя Smouk

Всплывают инетерсные факты

Интересные факты всплывают на просторах интернета (http://sineevedro.ru/2010/05/05/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/)

Smouk

Подарите мне жизнь!!!

Встретил вот такое обращение в интернете:
"6 сентября 2009 года у нас родилась дочь Раяна. После родов в родильном доме супруге сказали, что у дочери желтый цвет кожи и глаз, заверили, что все пройдет, что такое бывает. Целый месяц мы с семьей находились дома, радовались и ни о чем не подозревали. После месяца мы пошли к детскому врачу, сдали некоторые анализы крови. На следующий день врач срочно позвонила мне и попросила подъехать в поликлинику, пояснив, что ситуация очень серьезная и надо ложиться в стационар для полного обследования. Через 2 недели обследования нас в срочном порядке отправили в Москву, предварительно поставив диагноз "Атрезия желчевыводящих путей", то есть отсутствие желчевыводящих протоков. По этой причине начала разрушаться печень. В Москве в Российской Детской Клинической Больнице (РДКБ), когда дочери было 1.5 месяца, в течении 4-х рабочих дней сделали операцию и удалили желчный пузырь, сделали проток, чтобы происходил отток желчи, и поставили диагноз "Формирующийся билиарный цирроз печени". Через некоторое время нас выписали для продолжения лечения в домашних условиях. В процессе лечения ситуация усложнилась, появились побочные заболевания: тромбофилия - тромб в воротной вене. Моя дочь принимает очень сильные дорогостоящие антибиотики, которые даже взрослый не выдержит. 1 апреля 2011 года моя супруга после очередного 3-х месячного лечения вернулась с дочерью из РДКБ. Состояние у дочери тяжелое, но стабильное. Сейчас у нас проблемы с вирусной инфекцией, которую она подхватила в больнице. В сентябре 2011 года моей дочери должно исполнится 2 года, я сомневаюсь, что она доживет до этого времени, мучительно видеть, как она угасает, но мы не теряем надежды. Единственное спасение для моей дочери - это операция по пересадке печени. Донором буду я сам. Учитывая данную ситуацию, мы с супругой хотим обратиться в клинику Германии или Бельгии, где подобные операции делают качественно, с положительным результатом. Но такие операции очень дорогие, примерно 200 000 долларов. Не имея таких денег, моя дочь обречена на смерть. Наше государство не выделит таких средств, потому что у нас есть свои специалисты, но они уже 1.5 года лечат нашу дочь и ничего не могут сделать. Я не хочу сказать ничего плохого в отношении врачей, которые лечат нас. Я кланяюсь им в ноги за их труд и терпение, они делают все, что в их силах. Дай Бог им здоровья. Но хочу сказать, мне и моей супруге будет очень больно, если придётся потерять своего ребенка.

С этим письмом я обращаюсь к Вам, добрые люди, помогите мне собрать деньги на операцию. Я никогда не думал, что мне придётся обращаться к Вам с такой просьбой, но у нас больше нет другого выхода.

Помогите нам спасти Раяну.

Пусть такие болезни обходят Ваши семьи стороной.

Низко кланяюсь Вам за поддержку."

http://rayana-ozdoeva.narod.ru/Obo_mne.html

ОБРАЩАЮСЬ ко всем партийным деятелям:

ПОМОГИТЕ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ.

Вот я и появился или возрождение из пепла Феникса - часть 2!!!

Ну что же, начнем с самого начала.

Высокоуважаемая Администрация данного сайта начинает раскрывать свое истинное лицо. Она во всеуслышанье направо и налево говорит, что увидите баги сайта сообщайте, мы будем принимать меры. Ну я, как добропорядочный пользователь, блогер, а так же гражданин сообщал для информации где находятся у них баги. Так же я не поддерживал взгляды Справедливой России в лице их ярого представителя в Кирове и Кировском районе. После очередного блога о глюках сайта я обнаружил, что не могу войти на данный сайт - по причине БЛОКИРОВКИ. Конечно руки то у меня кривые, но голова дана не только, что бы шапку носить, я понял, что заблокировал меня админ (в это время на сайте одним из посетителей был ПЕСОЧНЯ.РУ). Я послал ему по е-мейлу письмо со скриншотами моей блокировки. Не прошло и 12 часов получил ответ от высокоуважаемой Администрации сайта, что они не знают причины моей блокировки. Я их попросил выяснить это и сообщить мне.

Уважаемые господа делайте выводы сами, о настоящих хозяевах сайта, о его финансовом сопровождении, о нашем с Вами слове на данном портале.

P.S. О дальнейшей переписке с администрацией данного сайта буду Вас информировать (если снова не заблокируют).

Зачем нам модераторство в блогах!!!

Зачем нам модераторство в блогах. Предлагаю, тем авторам, которые удаляют наши комментарии к их блогам, объявить байкот и не реагировать на их блоги.

Админы!!! Молодцы!!!

Молодцы, старый глюк исправили.
Что бы его никто не видел, он теперь выскакивает внизу страницы. Хорошая работа. 5+

P.S. О!!! Да, я понимаю, у меня НЕПРАВИЛЬНЫЙ браузер.

Smouk

Админы!!! Еще один глюк на сайте

Вот Вам еще один глюк на сайте, теперь программный. Не работает поиск. Исправляйте быстрей, стыдно становится.

Smouk

Реакции работодателей на записи в блогах и соцсетях россияне не боятся

kadrilo1990 учи социологию, ученье свет, а не ученых тьма (к комментарию kadrilo1990, о том что Satan боится работодателей).

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru (http://www.superjob.ru) решил выяснить у экономически активных россиян, пользователей интернета, задумываются ли они о том, как отреагирует потенциальный работодатель на их записи в соцсетях и блогах.

Стремительный рост популярности социальных сетей, форумов и блогов привёл к тому, что аккаунты на подобных ресурсах имеются практически у каждого. При этом многие наши сограждане понимают, что интернет – место публичное, а значит, содержимое их страничек могут прочитать и представители компаний, в которые они собираются трудоустраиваться.

По словам 37% опрошенных, они отдают себе отчёт в том, что их деятельность в интернете может заинтересовать потенциальных работодателей. Чтобы избежать негативной реакции на свои записи со стороны представителей компаний, некоторые респонденты блокируют содержимое страничек от просмотра посторонними лицами, другие пишут под псевдонимами или анонимно, третьи не публикуют ничего личного. Интересно, что мужчины осторожничают несколько чаще женщин: то, что с размещаемой ими в интернете информацией могут ознакомиться представители компаний, учитывают 39% из них (против 35% среди дам).

В отличие от них 11% интернет-пользователей (9% среди мужчин и 12% среди женщин), оставляющих записи в соцсетях или на форумах, считают, что работодатели не станут тратить время на отслеживание интернет-активности соискателей. Чаще других эту точку зрения разделяет молодёжь до 24 лет (14%), а также респонденты с доходом менее 25000 рублей в месяц (13%).

Как уверяют 13% респондентов, их вообще не волнует реакция работодателей на их записи в интернете. «Я не размещаю ничего, что могло бы меня компрометировать»; «…Пусть смотрят. Если я им нужен, то для них будет неважно всё то, что не касается моих профессиональных качеств», - комментируют они. Мнением работодателей относительно их деятельности в Сети чаще пренебрегают россияне в возрасте 25-34 лет (16%), а также опрошенные с доходом более 45000 рублей в месяц.

Никогда не задумывались о том, что их деятельность в интернете может стать достоянием потенциальных работодателей, 12% респондентов. Любопытно, что женщин среди них почти вдвое больше, чем мужчин (16% и 9% соответственно).

Затруднились ответить на предложенный вопрос 5% респондентов: «Я знаю о такой возможности, но несильно переживаю, так как уверена в себе и в том, что пишу»; «Мне нечего скрывать».

Чтобы не волноваться о реакции работодателей, 22% совершеннолетних пользователей интернета (каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина) вообще не публикуют свои фотографии и другую личную информацию. Неудивительно, что среди респондентов, выбравших этот вариант ответа, преобладают представители старшего поколения (31%). При этом позиция многих из них вызвана не столько трудностями в освоении информационного пространства, сколько опасениями на тему сохранности личной информации: «Не делаю этого, так как понимаю, что этим могут непредсказуемым образом воспользоваться».

Стоит отметить, что переживания респондентов относительно отслеживания их активности в интернете работодателями не лишены оснований: немало опрошенных нами представителей российских компаний сообщают, что следят за тем, как ведут себя в Сети их сотрудники – как действующие, так и потенциальные.

При этом около четверти представителей компаний (24%) утверждают, что им приходилось отказывать кандидатам после ознакомления с информацией, размещаемой ими в блогах или соцсетях: «Там человек проявляет себя наиболее открыто, и можно определить, приемлемо ли его поведение для нашей компании или нет».

По словам 11% работодателей, они мониторят деятельность соискателей во Всемирной паутине, однако получаемая в ходе подобной разведки информация не приводит к отказам в трудоустройстве.

Не занимаются отслеживанием деятельности соискателей в интернете 58% рекрутёров, по мнению которых это излишне: «Достаточно просмотреть резюме и провести собеседование».

Слежку за интернет-активностью собственных сотрудников практикуют 35% работодателей, но она не влечёт за собой увольнений. Как считают респонденты, чтобы общение в социальных сетях не сказывалось на карьере сотрудников, «необходимо чётко формулировать этический кодекс компании, должностные обязанности сотрудников, правильно определять их права и полномочия».

Не тратят времени на слежку за своими работниками 47% менеджеров по персоналу: «Доступа в интернет с работы у сотрудников нет, а что они пишут с домашних компьютеров, - это их личное дело».

И только 5% работодателей сообщают, что у них имели место ситуации, когда сотрудники были уволены из-за инцидентов, имеющих отношение к их активности в Сети: «Сотрудник отпрашивался к «умирающей» бабушке, а в реальности уехал на концерт. Обман был раскрыт с помощью статуса в соцсети».

Заметно более строго к активности сотрудников в интернете подходят директора отечественных компаний: за записи, комментарии и фотографии, размещённые в блогах, на форумах и прочих интернет-ресурсах, сотрудников увольняли 13% из них.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 25 февраля – 1 марта 2011 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, пользователи интернета
Размер выборки: 4000 респондентов

Вопрос:
«Размещая записи, фотографии, комментарии в блогах, соцсетях и прочих интернет-ресурсах, принимаете ли Вы во внимание тот факт, что с ними могут ознакомиться представители работодателя?»

Некоторые комментарии респондентов:

«Я не размещаю о себе записи, фотографии, комментарии в блогах, соцсетях и других интернет-ресурсах» - 22%
«Не понимаю, для чего выставлять на всеобщее обозрение, например, свои личные фотографии! Я не говорю уже об остальном... Где учился, где работал, с кем дружу и т. д.».
Начальник электротехнической лаборатории, 30 лет, Омск

«Это свойственно скорее молодым людям».
Библиотекарь, 46 лет, Санкт-Петербург

«У меня есть закрытый блог (только для близких друзей, которых я знаю в реальной жизни). Если узнаю, что какой-либо работодатель взламывал мой блог с целью узнать какую-либо информацию, подам в суд на него за нарушение моего права на частную жизнь. Я считаю, что работодатель имеет право посмотреть только открытую страницу в соцсети (т. к. раз человек её открыл, значит не хочет ничего ни от кого скрывать) для получения дополнительной информации. Чтение блогов, комментариев (даже открытых) и т. п. - уже слежка и вмешательство в частную жизнь, а это противозаконно».
Психолог, 21 год, Санкт-Петербург

«Так как я понимаю, что этим могут непредсказуемым образом воспользоваться».
Слесарь-сантехник, 47 лет, Санкт-Петербург

«Да, учитываю этот факт» - 37%
«Блокирую от просмотра».
Директор, 30 лет, Уфа

«Я стараюсь ничего личного в интернете не размещать».
Веб-программист, 24 года, Ульяновск

«Да, поскольку служба персонала моей компании регулярно просматривает странички соискателей».
Руководитель отдела закупок, 28 лет, Санкт-Петербург

«Я их размещаю всегда анонимно, это позволяет легко и непринуждённо вести разговор, говорить действительно то, что думаешь. Это самое дорогое качество интернета – свобода слова, за которое стоит побороться. Вообще, в Сети мало аккаунтов, где есть мои персональные данные».
Менеджер интернет-проектов, 26 лет, Москва

«Нет, т. к. это маловероятно» - 11%
«Размещаю фотографии и т. д. под псевдонимами, не имеющими ничего общего с моими именем и фамилией».
Главный бухгалтер, 39 лет, Москва

«Блоги, соцсети и прочие интернет-ресурсы – очень сомнительно, что работодатели будут искать кандидатов в таких местах. Даже если они и оказываются в подобных местах по личным мотивам, то вряд ли при этом они будут рассматривать попадающуюся по пути информацию ещё и в свете профессионального интереса».
Инженер-электронщик, 49 лет, Краснодар

«На это нужно дополнительно потратить рабочее время».
Заместитель главного бухгалтера, 38 лет, Тамбов

«Нет, т. к. мне всё равно» - 13%
«Я не размещаю ничего, что могло бы меня компрометировать».
Руководитель отдела, 23 года, Москва

«Личная жизнь не всегда связана с работой и профессиональными качествами...»
Инженер связи, 34 года, Москва

«А мне не жалко. Пусть смотрят. Если я им нужен, то для них будет неважно всё то, что не касается моих профессиональных качеств. А те, кто ищет повод для отказа... Зачем им лезть в соцсеть? Они и так могут отказать на основании того, что у меня не тот знак Зодиака».
Консультант по бухгалтерскому и налоговому учёту, 39 лет, Санкт-Петербург

«Нет, никогда не думал(а) об этом» - 12%
«Я обычно адекватные фотографии размещаю».
Продавец-кассир, 18 лет, Санкт-Петербург

«Мои записи, фотографии, комментарии в блогах не должны влиять на мою будущую работу – это моя личная жизнь».
Специалист по медицинскому страхованию, 49 лет, Иркутск

«Работодатели в основном обращают внимание на профессиональные качества и возраст. Всё остальное их не волнует».
Врач, 62 года, Москва

«Затрудняюсь ответить» - 5%
«Я знаю о такой возможности, но несильно переживаю, так как уверена в себе и в том, что пишу».
Психолог, 24 года, Москва

«Мне нечего скрывать».
Менеджер по работе с клиентами, 50 лет, Санкт-Петербург

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 25 февраля - 2 марта 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Случались ли в Вашей практике ситуации, когда Вы отказывали кандидату в приглашении на собеседование или в трудоустройстве, ознакомившись с его записями и фотографиями в блогах, социальных сетях, прочих интернет-ресурсах?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Да 24%
Нет, хотя интернет-активность соискателей отслеживаю 11%
Не отслеживаю интернет-активность соискателей 58%
Затрудняюсь ответить 7%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 24%
«Там человек проявляет себя наиболее открыто, и можно определить, приемлемо ли его поведение для нашей компании или нет».
«Кандидатам на руководящие должности, снятым в неприличных ситуациях, в состоянии алкогольного опьянения, пропагандирующих курение и алкоголь и т. п., – отказ».
«Иногда это бывает весьма показательно».
«Иногда, узнав, каков человек в реальной жизни, можно сделать выводы о том, каково будет его отношение к работе».
«Под прицелом сотрудники, общающиеся с клиентами и являющиеся лицом компании».

«Нет, хотя интернет-активность соискателей отслеживаю» - 11%
«Я использую эти источники как поиск контактов нужных мне людей, но не более».

«Не отслеживаю интернет-активность соискателей» - 58%
«Достаточно просмотреть резюме и провести собеседование».
«Это их личное дело. Работа – это работа. А личная жизнь – это личная жизнь».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 28 февраля - 2 марта 2011 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 1000 респондентов

Вопрос:
«Случались ли в Вашей практике ситуации, когда сотрудников Вашей компании увольняли за записи, комментарии и фотографии, размещенные ими в блогах, социальных сетях, прочих интернет-ресурсах?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да 5%
нет, хотя интернет-активность сотрудников отслеживается 35%
интернет-активность сотрудников не отслеживается 47%
затрудняюсь ответить 13%

Некоторые комментарии респондентов:

«Да» - 5%
«Сотрудник отпрашивался к «умирающей» бабушке, а в реальности уехал на концерт. Обман был раскрыт с помощью статуса в соцсети».

«Нет, хотя интернет-активность сотрудников отслеживается» - 35%
«Сам увольнялся…»
«Даже трудно представить такую ситуацию, чтобы сотрудника попросили покинуть компанию только за его высказывания во Всемирной паутине. Когда появилась социальная сеть «Одноклассники», то молодые сотрудники часто злоупотребляли рабочим временем. Они не только «сидели» в сети, но и обсуждали свои переписки. Бороться с эти было бесполезно, и полгода спустя руководство приказало системному администратору «перекрыть» выход во все социальные сети. Что и было сделано…»
«Необходимо чётко формулировать этический кодекс компании, должностные обязанности сотрудников, правильно определять их права и полномочия».
«За постоянное просиживание в интернете в рабочее время (не рабочие порталы и сайты) – увольняли».

«Интернет-активность сотрудников не отслеживается» - 47%
«Я даже не представляю, что сотрудник должен написать в блоге, чтобы вызвать недовольство руководства. И на основании какой статьи тогда кадровик должен оформить увольнение сотрудника? Разве что это разглашение коммерческой тайны компании. Но вряд ли кто-то станет так рискованно этим заниматься...»
«Доступа в интернет с работы у сотрудников нет, а что они пишут с домашних компьютеров, - это их личное дело».
«Не отслеживается в связи с отсутствием доступа к интернету».

«Затрудняюсь ответить» - 13%
«Я за это не готов уволить».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Время проведения: 28 февраля - 2 марта 2011 года
Исследуемая совокупность: руководители российских компаний
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос:
«Случались ли в Вашей практике ситуации, когда сотрудников Вашей компании увольняли за записи, комментарии и фотографии, размещенные ими в блогах, социальных сетях, прочих интернет-ресурсах?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

да 13%
нет, хотя интернет-активность сотрудников отслеживалась 50%
интернет-активность сотрудников не отслеживалась 25%
затрудняюсь ответить 12%

И снова глюк на сайте!!!

Господа Админы обратите внимание снова глюк в верстке сайта. Постарайтесь исправить, а то рейтинги мы Вам поднимаем, а сайт кривой. Вы уж постарайтесь побыстрее это убрать, а то право неудобно.

Smouk

Изменения в правила регистрации автомобильного транспорта

На сайте «Российской газеты» опубликованы поправки в правила регистрации транспортных средств, зарегистрированные Минюстом. 3 апреля 2011 года данные поправки в правила регистрации транспортных средств вступают в силу.

Речь идёт о приказе МВД, который вносит существенные изменения в правила регистрации автомобилей. Постановка на учёт и снятие с учёта машины будут несколько упрощены. Исчезнет количество лишних действий, а сама процедура заметно сократится по времени. Тем не менее, данные поправки в правила регистрации транспортных средств не являются полезными для граждан в той мере, в которой они необходимы на современном этапе развития общества и технического прогресса. Это всего лишь полумеры, на фоне реформы МВД.
Плюсы данных изменений:

Номер двигателя стал непроверяемым. Перекочевавшие из советских времен в старые правила требования о регистрации и проверки номера двигателя, кузова и шасси (рамы) писались, когда номерные агрегаты были в дефиците. Вследствие чего кражи номерных агрегатов получили распространённое явление. Советские времена канули в прошлое. Теперь кражи номерных агрегатов явление редкое и можно смело сказать – постепенно умирающее. Из-за нечитабельности номера двигателя любой инспектор ДПС вправе направить владельца автомобиля на криминалистическую экспертизу, а это колоссальная потеря сил и времени, что является огромным коррупционным барьером. Во всех цивилизованных странах при капитальном ремонте двигателя этот номер либо уничтожается вообще, или на его место наносится другой.
Облегчается задача продажи автомобиля. При смене собственников транспортного средства в пределах одного региона не придётся сначала снимать машину с учета, а потом ставить на него. Данную процедуру можно осуществить без смены регистрационных знаков. То же самое касается лиц, вступивших в наследство, получивших транспортные средства в качестве подарка и прочим образом приобретших право собственности на законных основаниях.
В изменённых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина, которая была, например, утилизирована. Конечно же, такой номер можно выдать только с согласия автовладельца, который ставит свою машину на учёт. Напомню, что действующая редакция правил позволяет лишь удерживать за собой номера с проданной машины в течение месяца до приобретения следующего автомобиля.
Не придётся автовладельцу снимать машину с учёта и в том случае, если он сменил место жительства и переехал в другой регион. Достаточно по новому месту жительства поставить машину на учёт. А уж по прежнему адресу автомобиль снимут с учёта в уведомительном порядке. Это как при перерегистрации человека по новому месту жительства. Автомобилю тоже достаточно только прописаться по новому адресу, а всё остальное будет проделано автоматически.
Бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины. Но в течение 30 дней за новым владельцем его никто не прописал. В таком случае действующая регистрация прекращается. При таких обстоятельствах регистрацию автомобиля можно будет восстановить. С одной стороны, таким образом, появляется некая гарантия, что на продавшего свою машину больше не будут начисляться налоги. Также в прошлое уходит риск, что на него «повесят» какое-нибудь происшествие. С другой стороны, таким образом, ГИБДД просто принуждает регистрировать машины. Раньше некоторые несознательные граждане старательно избегали этой процедуры, чтобы, например, также не платить налоги. Сразу оговоримся, что в данном случае речь о продаже машин по договорам, а не по доверенностям. Впрочем, даже в случае продажи машины по доверенности у продавца, столкнувшегося с недобросовестным покупателем, появляется возможность прекратить регистрацию. Для этого потребуется заявить в ГИБДД, что местонахождение машины неизвестно. Она вроде не похищена, но где её искать – неясно. В этом случае регистрационные знаки с документами объявляются в розыск, а хозяин не платит налогов. Зато потом регистрацию машины можно будет восстановить.
У автовладельцев появилась возможность подавать документы на регистрацию или техосмотр в электронном виде. В этом случае действия инспекторов расписаны пошагово. В частности, уточняется, что все проверки начинаются, как только такая подана заявка.

Минусы:

Если же снять машину с учёта для утилизации, то воскресить её будет невозможно. Это тоже новация нового приказа, которая является излишней.
В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси.Для цивилизованных стран подобная процедура, за исключением сверки с документами идентификационного номера (VIN), чужда.В странах, входящих в Международную организацию стандартов ISO, кузов каждого выпущенного в них автомобиля имеет индивидуальный номер. Vehicle Identification Number (VIN), в соответствии со Стандартом ISO 3779:2009 – это идентификационный номер каждого в отдельности автомобиля, в котором зашифрованы его основные технические данные. По существу это подробное свидетельство о рождении каждого автомобиля. Идентификационный номер автомобиля почти как хромосомный набор. VIN-код содержит полную информацию о машине, особенно важную при её покупке: об изготовителе, модели, годе выпуска, номере кузова, в том числе и запчастях.

Более половины эксплуатирующихся в нашей стране автомобилей имеют данный индивидуальный номер.

Стало быть, оставшиеся требования по сверке и занесению в базу данных ГИБДД номеров кузова (рамы) и шасси являются абсолютно бессмысленными, равно как и отпавшее требование о совершении данных действий с номером двигателя.

Часто на грузовых автомобилях и автобусах номера кузова (рамы) и шасси располагается в очень труднодоступных местах.

С учётом нашего сурового климата, быстро забрызгиваются грязью, ржавеют, и разглядеть их становится проблемой.

На грузовых автомобилях номера рамы и шасси подвергается самому агрессивному воздействию внешней среды: на них под большим давлением из-под колес летят грязь, вода, песок, соль и химикаты. А если на каждом осмотре их тщательно протирать, то через некоторое время они станут либо нечитаемы, или окажутся стёртыми. И тогда прямая дорога к криминалистам, которые будут устанавливать их подлинность. А это время, очереди, что опять-таки не искореняет огромный коррупционный барьер.
Сохраняется ранее возложенная на автовладельцев обязанность по постановке на учёт в военкомате ряда внедорожников и грузовиков.
Почему полицейские нормотворцы сделали возможным при смене собственников не снимать автомобиль с регистрационного учёта в пределах одного региона, а не всей страны? Ведь совершать данные регистрационные действия в рамках страны позволяет созданная единая федеральная регистрационная база транспортных средств.
Не установлены временные рамки осуществления некоторых регистрационных действий.
В нормативном акте отсутствуют виды дисциплинарных мер ответственности должностных лиц, за неисполнение (либо ненадлежащее исполнение) данных правил. Это обстоятельство будет неизбежно затруднять реализацию данных правил.

Мнение:

Данные правила регистрации транспортных средств могут реально ограничивать права гражданина, ограничение которых согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ возможно лишь федеральным законом. А это серьёзная проблема для всей страны.

Давно необходимо принять федеральный закон об административных процедурах в РФ, в котором универсально прописать совершение всех значимых регистрационных действий. Подобный закон много лет успешно действует в Германии и многих других цивилизованных странах. Данный закон должен универсально распространяться на совершение регистрационных действий с недвижимым и движимым имуществом. Исключения в законе должны быть установлены лишь к совершению отдельных регистрационных действий, не вписывающихся в общие стандартны.

В предложенном законе должны быть чётко и пошагово прописаны не только совершение конкретных регистрационных действий, но и соответствующие меры ответственности чиновников за их неисполнение.

Кроме того, наличие такого закона должно способствовать контролю законодателей за деятельностью исполнительной власти, что неизбежно повысит ответственность исполнительной власти перед населением страны.

Московское отделение ФАР

Нарушение прав и свобод гражданина

Статья 29 Конституции РФ

1. Каждому гарантируется СВОБОДА МЫСЛИ И СЛОВА.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Обещаю, что ни с одного моего блога не будут удалены мною ни один комментарий.

Страницы