



Прогноз погоды на неделю
Контакты
17 мая в людиновской музее на набережной прошло открытие персональной выставки брянской художницы Аллы Зайцевой. Представлены живописные пейзажи, натюрморты и портреты, а также иконы.
Биографическая справка.
Алла Николаевна Зайцева родилась в 1956 г. в брянской области. Училась в Трубчевском педагогическом училище, окончила филологический факультет Брянского Государственного университета.
Занималась педагогической деятельностью в школах Брянска и области, исполняла обязанности директора школы и т.д.
Рисованием увлекалась с детства. Начальные знания по изобразительному искусству получила в Трубчевском педагогическом училище. Творчеством серьезно занялась в 2007 году. Сначала обратилась к иконописи, позже к станковой живописи.
Иконописные работы находятся в Православных храмах Смоленска, Брянска и Брянской области, живописные произведения – в частных произведениях России, ближнего и дальнего зарубежья.
Вернисаж был организован довольно интересно, с показом детских музыкальных номеров.
Меня, художника-живописца, в первую очередь заинтересовали живописные работы. О них могу сказать коротко – работы довольно высокого, но любительского уровня. Автор создает их по памяти, возможно, по фото, но только не с натуры. Она сама призналась, что не ходит на этюды. А без натуры создавать высокохудожественные картины невозможно. Исключения в истории искусств, конечно, были, но очень малочисленные.
Иконы – это особый вид искусства, со своими канонами, правилами исполнения. И анализировать их надо не как обычные пейзажи и натюрморты. Но все же…
Сделаны они с большой любовью и старанием. Это заметно. Так же заметно, если внимательно присмотреться, - в одной иконе на лице губы смещены в сторону, во второй выражение лица слишком жестко, а оно должно быть мягким, спокойным, умиротворенным и т.д.
В общем, художник довольно средней руки. Но с другой стороны - мы видели и гораздо худших - и в Людинове и у нас. Окончательный «диагноз»: выставку посмотреть можно, особенно любителям религиозной живописи. Работать она будет, видимо, месяц.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |