Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Сказка про Дурака

Жил-был Дурак! Ну, просто дурак-дураком! Чем бы наш Дурак не занялся - сразу его дурацкая сущность наружу вылезет. Всё бы ничего, но решил наш Дурак Славы и известности добиться. И стал он её добиваться, а так как был он Дураком, то и добивался по-дурацки . Кому язык покажет, кому кулаком погрозит, слова непонятные стал говорить - словом добился своего – стал известным Дураком ! Только такая известность не очень нашему Дураку понравилась, все его знали, но только как Дурака, и тогда решил он Счастья попытать в краях богатых и многолюдных. Уехал, одним словом. Но стало ему там скушно, а порой и грустно. И решил он вернуться, но не в прямом смысле этого слова, а в виртуальном. А чтобы никто не догадался, что это он, т.е. Дурак вернулся, решил он шапку-невидимку использовать. Одел шапку и стал носиться взад-вперёд, как Дураку и положено и никто не мог догадаться, что вот он – Дурак собственной персоной. Радуется Дурак - вот он я, а вы меня не видите! И всё бы ничего, но не смог наш Дурак долго молчать, так как мысли дурацкие распирали его изнутри, ещё немного и лопнет! И понесло нашего Дурака. Правда, наш Дурак себя уже умным стал считать, а других дураками. Стал он разными голосами изъясняться, то одним голосом заговорит, то другим, но вот беда – каким бы голосом наш Дурак не говорил, говорил всё также по-дурацки, потому как по-другому ему не дано. И сразу стало понятно, что Дурак вернулся , потому что как голос не меняй – сущность твою, Дурак, видно !
Сказка ложь - да в ней намёк, добрым молодцам урок! Wink

Комментарии

30
Ваш аватар (условное изображение): 

Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Smile Smile Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Опять Вы за СТАРОЕ ????!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Smile Smile Smile Smile Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕРЖАТЬ В ТАЙНЕ : СОВЕТЫ МУДРЕЦОВ.

(Источник - http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/4033307/ )

Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. Тайна присутствует и в Абсолютной Истине, поэтому и в нашем материальном мире тоже есть место таинственности, которая становится частью культуры. Разглашать не вовремя некоторые секреты так же губительно, как не говорить вовремя об Абсолютной Истине. Всему свое время. Есть время полной открытости, а есть время загадочности и тайны. Культурный человек знает, какой вид поведения надо использовать в той или иной ситуации. Одним словом, тайна -- это не ложь, это один из аспектов культурного поведения.

ПЕРВОЕ , что надо держать в секрете, говорят мудрецы -- это рецепт сильного лекарства, который у вас хорошо получается. Кажется, что такой рецепт надо рассказывать на каждом углу, но в действительности, если люди им неправильно воспользуются, то эффект может быть абсолютно противоположным. Сильное лекарство может легко превратиться в смертельный яд. А так как этот мир наполнен теми, кто хочет быстро обогатиться, любая работающая технология тут же копируется и применяется куда попало без разбора.
Мало приготовить действующее средство, надо его еще и правильно применить, а тонкости использования зависят от конкретных обстоятельств, и понять их может только хороший специалист. Поэтому те, кто обладают секретами сильных лекарств, не торопятся ими делиться и правильно делают, иначе наш мир будет заполнен копиями лекарств, а значит, настоящими ядами. У меня есть знакомый изготовитель достаточно сильных лекарств, и даже не пытайтесь его спрашивать, как он это делает. Просто расскажите ему о своей проблеме, и он скажет, сможет он для вас что-то сделать или нет. И действительно, было несколько случаев, когда, позавидовав его искусству, некоторые люди стали пытаться приготовить такие же лекарства, придумав свой рецепт, так, чтобы было похоже на вид и так же пахло, но все эти случаи заканчивались серьезными отравлениями.

ВТОРОЕ , что рекомендуют мудрецы, это не делиться тайной о том, какую благотворительность вы совершаете. Да, хорошее дело -- большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как настоящую драгоценность. А сберечь драгоценность можно только скрытностью. Не рассказывайте никому, где вы держите свой кошелек. Так человек непроизвольно похлопывает себя по карману, в котором у него лежат деньги, и это замечают воры, которые знают о таком рефлексе. Также не стоит и нахваливать себя за благие дела, так как гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.
Как же так? Вроде бы дело уже сделано, почему можно потерять такие хорошие результаты? Да потому что дело считается законченным только тогда, когда проявились последние эмоции в нашем сознании. И если последняя эмоция была гордостью или самолюбованием, это значит, что дело недоделано, и результата не будет. Ну и что что торт красивый? Он еще должен быть и вкусным. Да, человек в магазине купил торт, но это еще не все. Он может вернуться и пожаловаться на его ужасный вкус.
Так и в результате любого доброго дела должен появится сладкий вкус смирения, скромности и благодарности за возможность его совершить. Если же вместо этого появились эмоции гордости, надменности или хвастовства, значит, блюдо испорчено, оно стало горьким и противным. Никто такой торт есть не будет. В лучшем случае его выкинут на помойку, а в худшем вернут обратно в магазин. Поэтому не надо никому говорить о своих добрых делах, это хорошая тренировка по вырабатыванию в себе правильных реакций и эмоций. Да, сложное блюдо не получается с первого раза, но если точно знать, какой вкус должен быть в результате, то рано или поздно получится как надо, и все будут удовлетворены.

ТРЕТЬЕ , о чем не рекомендуют распространяться мудрецы -- это о своей аскетичности. Не стоит налево и направо рассказывать, как вы ограничиваете себя в питании, в сне, в сексуальных отношениях, да и во всем другом. Аскеза приносит пользу тоже только в том случае, если она сочетается и с эмоциональной аскетичностью. Но если я был аскетичен только внешне, а внутри меня разбирает дикая радость и гордость за мои достижения, то это и никакая не аскеза вовсе, а обыкновенное баловство.
Настоящая аскеза задействует и внешний и внутренний мир человека, поэтому не стоит сильно радоваться тому, что у нас что-то получилось, в этом плане. Ну и что что вы ночь не спали или три дня не ели. Это же ваша аскеза. Зачем об этом рассказывать другим? Делиться надо знанием, а не своей гордостью. Если у нас что-то получается, это еще вовсе не значит, что от этого есть какая-то польза. Только время сможет показать, принесло это благо ли нет.
Аскетичные люди могут также деградировать, как и неаскетичные. И неаскетичные люди могут прекрасно прогрессировать и сохранять свои духовные достижения. Уровень аскетичности можно сравнить со вкусом, о котором не спорят. Так и у разных людей есть свои представления о том, насколько надо высоко поставить себе планку, чтобы действительно развиваться, а это значит, что эта планка должна быть именно для меня, а не для других. Поэтому нет никакого смысла гордится тем, что все едят хлеб с маслом и сыром, а я, великий аскет, ем только хлеб с маслом. А раз в месяц я даже масло не намазываю...

ЧЕТВЁРТОЕ , о чем следует помолчать -- это о своем мужестве, героизме или других проявлениях доблести. Да, это великое дело, но оно дано нам как испытание от Бога. Кому-то даются испытания внешние, а кому-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, славу и другие почести. Но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. Поэтому мудрецы советуют героям внешних побед проявлять свое уважение к героям внутренних битв и не кичиться своими достижениями.
И уж тем более не стоит требовать от общества почета и уважения за свои героические поступки. Не общество поставило перед нами задачу стать героем -- это наш собственный выбор, наше собственное испытание, наше собственное чувство долга. Поэтому очень странно за свое решение требовать от кого-то вознаграждение. Это все равно что подмести перед банком, а потом требовать с банка зарплату. Да, ты молодец, убрал мусор перед банком, но банк тебе не стал должен. Герой должен помнить, что награду он получает внутри своего сердца в виде очищения, и эта чистота может быть уничтожена желанием получать внешние почести. Так что помните: настоящий подвиг совершается внутри нашего собственного сердца после того, и этот результат действительно ценен.

ПЯТОЕ , о чем не стоит распространяться, это о духовном знании. Кажется, как же так? Это же наше основное предназначение -- нести людям Абсолютную Истину. Но духовное знание духовному знанию рознь. Оно имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты. Поэтому основной ошибкой начинающего дистрибьютора истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того чтобы принести благо человеку, только еще больше его запутывает, настораживает и даже пугает.
Есть у проповедника такая тенденция думать, что чем возвышеннее знание, которое он пытается передать, тем больше оно очищает, но это просто очередная ловушка иллюзии. Любое духовное знание очищает одинаково сильно, но не всякое духовное знание воспринимается так, чтобы им можно было бы воспользоваться. Поэтому мудрецы нас предупреждают: духовное знание должно быть еще и практичным, а это значит, что оно должно соответствовать уровню восприятия каждого конкретного человека.
Услышав о духовной реальности, человек должен ясно и просто понять, что конкретно он может сделать прямо сегодня, и какой реальный результат ему это принесет, как это очистит его сердце, как это сделает его хоть на один шаг ближе к вечному счастью. Поэтому не стоит особенно говорить то, чем человек не сможет воспользоваться, иначе он может просто разочароваться в духовности и подумать, что это просто безумство и сумасшествие терять время на то, что не приносит никакого реального результата. Это все равно что поговорить о тортах и разойтись, так ничего и не попробовав и не поделившись рецептом.

ШЕСТОЕ , чем не стоит особенно делиться с другими -- это своей нравственностью. Да, мы можем быть великими вегетарианцами, мы можем исповедовать ненасилие, мы можем гордиться своей чистотой жизни, но мы не можем в этом мире быть идеально нравственными. Обыкновенный человек каждый день вынужден совершать ту или иную форму насилия. Да, мы можем избегать основных форм греха, но есть и невидимый грех, который все равно является насилием, так как приводит к уничтожению живых существ или причинению им страданий. Так известны панча-суна, или пять великих грехов домохозяина. Они описываются в смрити и предупреждают нас о том, что наше поведение не так просто сделать идеальным.
Первый – это грех убийства живых существ при перемалывании специй или зерен. Второй -- грех убийства живых существ при хождении, Третий -- грех убийства живых существ во время уборки, Четвертый -- грех убийства живых существ во время разжигания огня, и пятый -- грех убийства живых существ во время кипячения или питья воды. Поэтому в традиционном индуизме используется система «панча-маха-ягья». Это пять основных жертвоприношений из сорока ведических ритуалов. Их проводят домохозяева.
Это брахма-ягья, или декламация Вед, чтобы уплатить долг мудрецам, передавшим нам это знание. Дева-ягья -- поклонение полубогам, которые осуществляют наши ежедневные потребности. Питри-ягья -- являющаяся благодарностью предкам. Манушья-ягья как способ отдать долги обществу, например, через ритуал гостеприимства. И бхута-ягья как забота о тонких живых существах, которые несмотря на то что мы их не видим, все равно нас окружают и тем или иным образом с нами взаимодействуют.
Поэтому, как мы видим, особенно гордиться своей нравственностью нам не очень-то и стоит, иначе любой мало-мальски разбирающийся в духовной науке человек тут же предъявит нам пару десятков обвинений не просто в безнравственности, а в безнравственном лицемерии. Заявите один раз о своем космическом ненасилии, и вам сразу же укажут на кожаные ботинки, шелковую одежду (бедный шелкопряд), на электроприборы (бедные рыбки на ГЭС и затопленные животные и поля), да и вообще любое производство несет в себе маленькую химическую войну против всего окружающего, а мы этим радостно пользуемся, причем объявляя себя великими моралистами.

СЕДЬМОЕ , о чем не стоит говорить, так это о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Мало поставить железные двери и пластиковые окна, надо еще и прикусить язык по поводу того, что в этом доме происходит. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Сор не выметают из избы на улицу, мусор надо собрать в черный пакет и выкинуть на помойку. Никто не любит того, кто выкидывает мусор под двери своим соседям. Ссора -- это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Да, это не очень приятно, но в принципе полезно, так как несет в себе, хоть и агрессивное, но очищение.
Если же эту негативную энергию ссоры не выбросить, а передать другим, то в этом случае она никуда не уходит, а возвращается обратно в семью, и проблемы в ней только усиливаются. Поэтому семьянин, который рассказывает о своих проблемах в семье окружающим, подобен человеку, который пошел на помойку выкидывать мусор и вернулся назад с мусорным ведром, так ничего и не выбросив. Канализация должна выполнять свои функции и уносить все отходы в естественный природный очиститель. Поэтому не надо топить соседей, это никому не понравится.

ВОСЬМОЕ , о чем не стоит говорить, это о том, что пища, которой вы кормите другого человека, приготовлена из недорогих продуктов. Тот, кто пробует пищу, оценит ее вкус, так как даже самая простая пища может быть идеально вкусной. Но если повар начнет рассказывать о том, что у него не хватило денег на оливковое масло, шафран, коричневый сахар или свежий имбирь, этим самым он только испортит впечатление от приема пищи, а испорченное настроение, как правило, выключает пищеварение, и в результате пища превращается в яд. Поэтому готовьте вкусно, а насколько эта пища богата, никому знать не надо. Щи да каша -- пища наша!

ДЕВЯТОЕ , о чем следует умалчивать -- это о некрасивых и жаргонных словах, которые были от кого-то услышаны. Как мы уже выясняли, мусор может быть не только грубым, но и тонким. Поэтому можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и ходит по нему, не сняв обувь. Раньше вообще считалось некультурным входить в дом в обуви, поэтому ее всегда оставляли в коридоре. Да и до сих пор эта традиция сохранилась в некоторых местах этого мира.

И на конец - ДЕСЯТОЕ , о чем следует прикусить язык -- это о своих далеко идущих планах. Мудрецы советуют помалкивать до тех пор, пока этот план не исполнится. То, что планы в этом мире исполняются -- это и так в некотором роде чудо. Поэтому помешать любому плану достаточно легко -- надо просто найти в нем слабые стороны и всем об этом говорить. Достаточно узнать о чьем-то плане, и появляется много возможностей ему помешать. Поэтому следует помнить, что любой наш план не только не идеален, а в нем огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. Так что не давайте шанса своим недоброжелателям, а значит, не раскрывайте без необходимости своих планов.
И в завершении хочу напомнить, что мудрый человек не кичится и своим смирением, так как жизнь время от времени заставляет нас принимать очень жесткие, волевые и даже агрессивные действия. Так что будьте смиренными внутри, так как вовне нам иногда приходится превращаться в воинов, чтобы решать задачи, которые ставит перед нами жизнь. Арджуна тоже пытался проявить смирение, уйдя в лес от войны, но это чуть не обернулось великим позором... "
(Конец цитаты) .

* У кого хватит сил прочитать до конца , станет чуточку ОБРАЗОВАННЕЙ .
А главное сделает ВЫВОДЫ для себя .

Ну - за ВЕЛИКУЮ МУДРОСТЬ !!!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо, Митрич! Подсказал тему следующей сказки!

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

(Сериал " Наша жизнь " , Архив от 15 марта 2015 года , По просьбе пенсионеров - дачников .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич ")

Прочитал тут перед отъездом в " ОДНОКЛАССНИКАХ " один текст , к сожалению без авторской подписи , так что впервые в своей практике пишу без ссылок , потому что очень понравилась сама МЫСЛЬ - насколько же талантлив наш РУССКИЙ НАРОД , И так :

" УЛЫБНИСЬ ! Русский язык - самый богатый язык в мире ! Не коверкайте его !
На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста : англичанин , немец , итальянец и русский. Речь зашла о языках . Начали спорить , а чей язык красивее , лучше , богаче , и какому языку принадлежит будущее ?
Англичанин сказал : “Англия — страна великих завоевателей , мореплавателей и путешественников , которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира . Английский язык — язык Шекспира , Диккенса , Байрона — несомненно , лучший язык в мире ”.
“ Ничего подобного ”, — заявил немец , — “ Наш язык — язык науки и физики , медицины и техники. Язык Канта и Гегеля , язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии — “ Фауст ” Гёте ”.
“ Вы оба неправы ”, — вступил в спор итальянец , — “ Подумайте , весь мир , всё человечество любит музыку , песни , романсы , оперы ! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы ? На языке солнечной Италии ”
Русский долго молчал , скромно слушал и , наконец, промолвил : “ Конечно , я мог также , как каждый из вас , сказать , что русский язык — язык Пушкина , Толстого , Тургенева , Чехова — превосходит все языки мира . Но я не пойду по вашему пути . Скажите , могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой , с последовательным развитием сюжета , чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы ? ”
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили : “ Нет , на наших языках это невозможно ”. Тогда русский отвечает : “ А вот на нашем языке это вполне возможно , и я сейчас это вам докажу . Назовите любую букву ”. Немец ответил : “Всё равно . Буква “П”, например”. “ Прекрасно , вот вам рассказ на эту букву ”, — ответил русский.

" Пётр Петрович Петухов , поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка , получил по почте письмо , полное приятных пожеланий . “ Приезжайте , — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина , — поговорим , помечтаем , потанцуем , погуляем , посетим полузабытый , полузаросший пруд , порыбачим . Приезжайте , Пётр Петрович , поскорее погостить ”.

Петухову предложение понравилось. Прикинул : приеду . Прихватил полуистёртый полевой плащ , подумал : пригодится . Поезд прибыл после полудня . Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны , Павел Пантелеймонович . “ Пожалуйста , Пётр Петрович , присаживайтесь поудобнее ”, — проговорил папаша . Подошёл плешивенький племянник , представился : “ Порфирий Платонович Поликарпов . Просим, просим ”.

Появилась прелестная Полина . Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок . Поговорили , пошутили , пригласили пообедать . Подали пельмени , плов , пикули , печёнку , паштет , пирожки , пирожное , пол - литра померанцевой . Плотно пообедали . Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение . После приёма пищи , после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку . Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами . После плавания по пруду пошли погулять по парку . “ Присядем ”, — предложила Полина Павловна . Присели . Полина Павловна придвинулась поближе . Посидели , помолчали . Прозвучал первый поцелуй . Пётр Петрович притомился , предложил полежать , подстелил полуистёртый полевой плащ , подумал : пригодился .

Полежали , повалялись , повлюблялись . “ Пётр Петрович — проказник , прохвост ”, — привычно проговорила Полина Павловна . “ Поженим, поженим ! ”, — прошептал плешивенький племянник .
“ Поженим , поженим ”, — пробасил подошедший папаша . Пётр Петрович побледнел , пошатнулся , потом побежал прочь . Побежав , подумал : “ Полина Петровна — прекрасная партия , полноте париться ”.
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье . Поспешил послать предложение . Полина Павловна приняла предложение , позже поженились . Приятели приходили поздравлять , приносили подарки . Передавая пакет , приговаривали : “ Прекрасная пара ”.
(Конец цитаты) .
Собеседники-лингвисты , услышав рассказ , вынуждены были признать, что русский язык — самый лучший и самый богатый язык в мире .
Понравилось ???
Мне лично да , я вообще ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед любым ТАЛАНТОМ - и юным и уже более зрелым - скажем так ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ . Ценю и уважаю сей нелёгкий ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД , ибо не каждому дано от Бога иметь хоть какой то талант - писать , рисовать , петь , танцевать , да мало ли что человек может сделать своими руками , голосом , пластикой , на каком то музыкальном инструменте или спортивным дарованием (к примеру - балет) и так далее .

Всегда очень осторожно отношусь к оценке такого вот творческого труда . Стараюсь хотя бы предварительно прочитать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ людей бывалых - в данном деле , как на Руси говорят - ДОКА (золотая голова плюс золотые руки) . Или уж на крайний случай ТЕХ , кто по должности или по своей профессии имеет ПОЛНОЕ ПРАВО это делать - комментировать или критиковать , аргументированно , как говориться - с фактами в руках , с полным пониманием происходящего процесса .

Ну и чтобы Вам ВСЕМ тут найти хоть какой то компромис в Вашей беседе по теме данного БЛОГА , хочу чтобы Вы посмеялись немного , скажем так - чуток рассслабились .
Тут вот тоже , почти кстати , подвернулось под руку ещё одно произведение талантливого русского народа : (http://otvet.mail.ru/question/71209379)

" Однажды осенью отец Онуфрий очнулся , опохмелился оставшимися огурчиками , отрезвел, оделся , оставил опочивальню , отслужил обедню , окрестил отрока . Отвинтил , открутил , откупорил , отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки , откушал орешков , отпробовал осетринки , окорочков , окуньков , оладушек , овощей - объевшийся отец отобедал основательно .

Отдохнув , отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера . Обойдя оврагом огороженный от овец овин , он основательно остолбенел . Обитательница окрестной окраины , обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.
Озаренные огнями осени Онежские озера ! Оправив оловянный ободок огромных очков , овдовевший отец Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу .
Окстись , отче , окаянный опутал !

- Оля , околдовала , обольстила.. . обласкай одинокого отшельника ! - ораторствовал онежский орел , охваченный огнем отец Онуфрий .

- Отойдите , отец Онуфрий ! Оторву окоянный отросток ! - отвечала ошарашенная Ольга .

- Отдайся ! Осчастливлю ! - околодовывал обуреваемый охальник .

- Ого ? Охотно Однако обязан оплатить оное , - обдумав , ответствовала обаятельная отроковица .

- Озолочу , осыплю охапками ожерелий ! Обещаю отары овец , ондатровые одежды ! - обманывал Ольгу одержимый .

- Отрадно , отче ! Отлично , обдумаем - обсудим, - обрадовалась она.

Отец Онуфрий обаял , обнял , обвил , обхватил.. . Ольга обмякла , обворожительно опрокинулась , отчаянно отдалась.. . Однако , окончив оплодотворение , отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное .

- Облысевший , ожиревший , обнищавший осталоп ! Обесславил , обездолил , ограбил одинокую овечку ! Отдавай обещанную ондатру , оборотень окаянный ! Одичавший осел ! Обсчитал , обчистил , обесчестил ! Ослеплю , отравлю , оцарапаю , ославлю ! - озверела Ольга .

-Очумела , озорница ? Отвали отсюда , - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий .

Обиженная , опозоренная , ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - огромной осиновой оглоблей . Ослабев , ошеломленный Онуфрий оступился , омертвел , обрушился оземь .
Отмстившая Ольга обмылась , отерлась , обсохла , обулась , оделась . Отроковица озабоченно обыскала окровавленного отца Онуфрия , ощупала онучи , обшарила отвороты , однако отменно осерчала , обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда .

Ох.. . Оплетенные осоками онежские омуты.. . Огромное одухотворенное озеро - обхватило , обмыло , обласкало останки отца Онуфрия..."
(Конец цитаты).

К чему это я ?

Да всё к тому , дорогие мои , мои дорогие , что многие беседы на нашем Богоугодном САЙТе очень смахивают на проделки отца Онуфрия из выше рассказанного .
Все слова обеих произведений начинаются с одной буквы , забавно , не правда ли ?

Какой всё таки БОГАТЫЙ русский язык в умелых руках , не только поэта или писателя , но и даже патологоанатома . Я даже немного знаком с одним таким талантливым парнем - и своё дело знает на " ПЯТЁРКУ " и песни в кабаке поёт - народу нравиться , все довольны - всем приятно .

Чуть не забыл , в мою молодую пору в нашем колхозе был не менее талантливый человек - конюх дядя Фёдор , так он когда бабы на сенокосе в телегу накидывали сверху положеного , всегда матерился шибко и в переводе на русский , это выглядело примерно так :
" НАХРЕНА ДОХРЕНА НАХРЕНАКАЛИ , РАСХРЕНАЧИВАЙ - ПОХРЕНАКАЛИ " .
Последнее в фразе касалось его сивого мерина . А самое главное , что все слова в тексте состояли из ОДНОГО слова , КРЕПКОГО русского словца , тольки с разными наклонениями .

" ВОТ ТАХ ТО ! " - как любит говорить дед Григорий , мой сосед по даче , ветеран труда и отдыха , заставший ещё ПАЛОЧКИ и ТРУДОДНИ .
(* Специально для выпускников ЕГЭ : От количества «палочек-трудодней» в журнале бригадира зависела жизнь крестьян . Один «трудодень» не соответствовал ни количеству суток , ни количеству работы . Это было условное обозначение).

Ну - за предстоящий праздник - ДЕНЬ ТАЛАНТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА !!!!!!!!!

(P/S : Продолжение следует ...... )

Ваш аватар (условное изображение): 

А так смогёшь?

Ваш аватар (условное изображение): 

Был бы возрастом , как этот мальчонка , могет бы и попробовал потягаться .
Чичас - уже УСЁ , хотя порох в пороховницах ещё имеется .
ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ .
Когда то и мы были РЫСАКАМИ !!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Браво-браво, Батай! Не смог удержаться.

Ваш аватар (условное изображение): 

Vitoks, если Вы о скороговорщике, то это не я, а некий Aleksandr Grebennikov, а если про "Сказку о Дураке" - спасибо, это мой дебют.

Ваш аватар (условное изображение): 

Автобиография хороший жанр. Непременно развивайтесь в нем. "Ходит дурак по лесу, ищет дурак дурнее себя" (с) Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот никто не признался, что узнал себя, кроме многоуважаемого тёзки ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL Прошу уважаемую публику обратить внимание на скорость реакции тёзки, не прошло и двух суток на "моментальный" ответ. ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL ROFL Процессор в голове явно не выше 86-го.

Ваш аватар (условное изображение): 

ЗАПОВЕДИ БОЖИИ :

" Что Библия говорит о зависти.
(Источник : http://www.bible-center.ru/topic/envy )

Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями; он заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит. Предметом зависти может быть как материальное богатство, так и нематериальные вещи (красота, успех, добродетель и т.п., см. Еккл. 4:4).

Дело в том, что упование на Бога предполагает, что все, чем обладает человек, происходит от Бога: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17).
При этом важно, что Бог каждому человеку дает то, что нужно именно ему в соответствии с замыслом Божьим. Желание обладать тем, что Бог дал другому человеку, таким образом, по определению противоречит замыслу Творца. Кроме того, зависть содержит в себе стремление человека осуществить свою волю наперекор воле Творца.

Именно поэтому зависть разрушительна для человека: "Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть — гниль для костей" (Притч. 14:30). Зависть становится причиной жестокости и насилия людей друг над другом: завидующий пытается силой добыть то, что не принадлежит ему (Мих. 2:2).

Таким образом, зависть, как и многое другое, является нарушением общего для всех людей закона о любви к ближнему (Рим. 13:9). Апостол Павел в послании к Галатам включает зависть в число «дел плоти», противопоставляемых им плодам Духа. Кроме того, апостол в послании к Тимофею особо отмечает, что зависть не обязательно направлена на материальные блага.

Весьма существенной причиной ее является желание первенства и власти. Наиболее ярким и трагическим примером зависти является зависть фарисеев и книжников к Господу Иисусу Христу, приведшая к Крестной Смерти Спасителя."
(Конец цитаты) .

Ну - за ДУШЕВНУЮ ЩЕДРОСТЬ !!!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, а Вы ЕНто кому написАли ? Smile что-то я в последнее время подтупливать стал, странности, с моей точки зрения, пишутся, никак связей не могу уловить. Sad Вон Артём Мамочкин тоже блог открыл к чему, что хотел донести до публики? Unknw Видать старею Sad

Ваш аватар (условное изображение): 

Видать бабка Степанида корешки для настойки рядом с заброшенным монастырём собирала...

Ваш аватар (условное изображение): 

" Мудрость приходит вместе со старостью , когда НИЧЕГО уже нельзя в своей жизни изменить "

(Источник : " ЕВАНГЕЛИЕ от Митрича " , том 1 .)

Вот бабка Степанида (заслуженный работник советской торговли - в прошлом) обычно на такую тему говорит такось : " Врать - надыть красиво , тады - поверють , а воровать - умнО , а не то - посодют ! ".

Тут бы посоветовать и нашим журналистам на нашем Богоугодном САЙТе - " pesochnya.com " (в девичестве - " pesochnya.ru "), пишущим иногда в стиле цвета детской неожиданности или КРИПТОГРАФИЧЕСКИХ непоняток об проишествиях и авариях на дорогах : " ЧЯВО НЕ ВИДАЛИ - ЛУЧШО Б О ТОМ И НЕ ГЛАГОЛИТЬ ".
И как гласит старая славянская мудрость - " Будьте проще и к Вам потянуться люди " .
" ТАХ ТО ВОТ ! "

Ваш аватар (условное изображение): 

Ой, Митрич, хлопотно ЕНто, лучше не врать (ибо всегда нужно помнить кому и что соврал) и не воровать (ибо наворованное нужно постоянно скрывать или думать как доказать, что оно не сворованное). Вот где-то так. Да и жить спокойнее без вечного ожидания звонка в дверь гостей с красными погонами и собачкой ихней Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ !!!

(* Подпись деда Григория , печать бабки Степаниды - сковородкой , неделя чай всё таки МАСЛИНИЧНАЯ) , далее по ТЕКСТУ :

" Не возражаю , действительно хлопотно , но почему то всегда приходит в голову чья то умная мысль , типа : " СВОЯ НОША - НЕ ТЯНЕТ " .
Может ошибаюсь ????
* * *
Русский язык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самый БОГАТЫЙ язык в мире , многие поговорки , пословицы и смысловые выражения НЕВОЗМОЖНО перевести НИ НА один язык НАРОДОВ планеты .
Ну , вот к примеру :
О русском АВАНТЮРИЗМЕ - " КТО не рискует, ТОТ не пьёт шампанского " .

Но , если Акелла (типа нашего Главнюка на САЙТе) - НЕ ДАЙ БОГ промахнулся и получил В ДЫНЮ , а в самом лёгком случае - ПО ШАПКЕ , тут - как тут , свой тост образовался :
" Обжёгшись - на МОЛОКЕ , дуют - на ВОДУ ".

А чем СТАРШЕ мы становимся , то КОНСЕРВАТИЗМ делает с нами своё чёрное дело , только только - " МАЛЬБРУК в поход собрался ... " , а тут НАТЕ :
" Не зная БРОДУ - не лезь в ВОДУ ".

Вот так и живём на ПЕНЗИИ - от ПЕЧАЛИ до РАДОСТИ .

" ВОТ ТАХ ТО ! " - сказал дед Григорий , " ТАХ ТО ВОТ ! " - наливая нам по стопарику с дедом , ВЕСКО подтвердила бабка Степанида , подавая назакусь блины .
Тост был простым до изнеможения :

Ну - за АВТОРСКОЕ ПРАВО и ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КРЫЛАТЫХ ВЫРАЖЕНИЙ !!!!!

(* Тут дед уже кричит в догонку : " В моём дому ПАПРАШУ не выражаться ...." , а бабка тихо : " Ну вот , ужо набралИсь , ЛЕШИИ , растудыт Вашу мать ! "

И кто после этого , что нибудь КОРЯВОЕ посмеет сказать о РУССКОМ ЯЗЫКЕ ?
Ась ????)

Ваш аватар (условное изображение): 

Это, я думаю, не к наворованному относится а к заработанному. Может я ошибаюсь?

Ваш аватар (условное изображение): 

Всё просто Ватсон , ОДНИ люди умеют ПРАВИЛЬНО говорить и писАть , а другие - Бог таланту не дал . Отсюда и ЗАВИСТЬ . (Страшный грех - НИ СНА , НИ ПОКОЮ !)
С уважением , Митрич .

Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, реж правду-матку! Кто к первым, кто ко вторым относится? Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, а вы блоги не перепутали? Может быть вы хотели опус у Артёма разместить, ну, там где "Для тех у кого голова не только для ношения" с рейтингом? Я в принципе и своём блоге рад Мастеру, но и вправду, дюже замысловато вышло.

Ваш аватар (условное изображение): 

Да не переживайте Вы так ШИБКО , сейчас перед отъездом - " ВСЕМ СЁСТРАМ ПО СЕРЬГАМ И РАЗДАМ " , а то впереди ДВА дня праздников - может потом и сил не хватить .
Для ХОРОШЕГО человека НИЧЕГО не жалко .
С уважением , Митрич .

Ваш аватар (условное изображение): 

"Подождём, подождём твою мать" (с) Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

За праздниками не забывай о Великом Понедельнике...

Ваш аватар (условное изображение): 

Собрал уже КОМАНДЮРОВОЧНЫЙ чумодан , ежли Вы об ентом .
Стоит Голубчик в углу и УЛЫБАЕТСЯ двумя замками и одной ручкой .
Привет Всем передаёт .

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот, за заповедями забыл о Великом Понедельнике. Нет, не о чемодане разговор, а о Душе...

Ваш аватар (условное изображение): 

" ПЕРВЫМ ДЕЛОМ , ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЁТЫ , НУ А ДЕВУШКИ , А ДЕВУШКИ - ПОТОМ ! "

И так цельную неделю - и ОТ ДУШИ , и для ДУШИ , и за ВСЁ енто - ВМЕСТЕ , и за - МИЛЫХ ДАМ , и за лиц мужского полу - К НИМ ПРИБЛИЖЁННЫХ ....и т.д. и т.п.
В общем ВСЁ и ВСЕМ - досталось и ВСЕМ - перепало ....
Умное ДИТЯ , оно - ДВЕ матки сосёт !

Ваш аватар (условное изображение): 

Это точно, наши Шайковские соколы сЁдня цеЛЬный день лЯтаютЬ низенько-низенько - к дожЖУ видать Smile