Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

С праздником Защитника Отечества.

Комментарии

19
Ваш аватар (условное изображение): 

А как же бабы?

Ваш аватар (условное изображение): 

Ну не всё же я.Женщин поздравьте вы,Пруткофф.

Ваш аватар (условное изображение): 

Уважаемые женщины защитницы Отечества поздравляю вас также с эти праздником!
Вас почему то иногда игнорируют по отношению к этому празднику. Поздравляют всех мужчин, даже младенцев мужеского пола. Ладно младенцев, они может быть станут защитниками, а вот когда поздравляют всяких там "откосивших", то это не хорошо.

Ваш аватар (условное изображение): 

Откосивших и "немощных" поздравляем с пеной для бритья. Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Молодец Пруткоф!
Иногда очень трезвые мысли посещают Вас. Присоединяюсь - и к поздравлениям - и к мысли об "откосивших" - как служить, так отмазавшихся пол страны, а как водяру глушить и пузо набивать по случаю праздника - так все защитники!
Ну, с Днём СА и ВМФ!(по старому стилю!)

Ваш аватар (условное изображение): 

Троцкий Лев Давидович, он же Бронштейн Лейба Давидович, от всей души поздравляет с "днем памяти" основанной им армии

Ваш аватар (условное изображение): 

Ну и спасибо ему за это. Лангольер, Вы осознанно носите с собой баночку дёгтя чтобы добавлять в любую бочку? Подскажите, а что Вы приберегли для 8-го марта и для Нового года? Smile А для своего дня рождения тоже имеется что-нибудь? Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Александр 56, про Льва Троцкого это факт и для многих весьма досадный, а многие этого и не знают.

Ваш аватар (условное изображение): 

ОтписАлся выше. Вы по натуре такой человек которому приятно делать другим гадости или просто у Вас хобби такое?

Ваш аватар (условное изображение): 

" ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА .

1). " День защитника Отечества - 23 февраля . Исторический экскурс .

Автор - Виктор Кудрявцев ,(http://esperanto-plus.ru/festo/23-fevrala.htm )

Этот праздник олицетворяет собой все то, что женщины ценят в мужчинах: мужество, силу, заботу и ответственность.
День защитника Отечества - праздник прежде всего военных. Но вместе с тем это праздник и всех мужчин, тех, кто в любую минуту готов стать в строй, чтобы с оружием в руках защитить своих любимых, своих близких и свою Родину. А так как защита слабых во все времена была занятием для настоящих мужчин, то День защитника Отечества давно и прочно ассоциируется в нашем сознании именно как мужской праздник.

Этот праздник, с момента появления в нашем календаре, остается неизменным по своему содержанию и уровню всенародной любви к нему, но одновременно День защитника Отечества имеет еще и очень интересную историю. Достаточно сказать, что за время своего существования он несколько раз переименовывался и возник при достаточно интересных обстоятельствах.

Как назывался праздник всех мужчин в разные годы нашей истории:

1919 -1946 - День Рабоче-Крестьянской Красной армии ,
1946-1992 - День Советской армии (и Военно-Морского флота) ,
1993 – 1994 - День Российской армии ,
1995 – 2012 - День защитника отечества ,
С 2002 – День защитника Отечества праздничный выходной день .

Почему День защитника Отечества отмечают 23 февраля ?

Многие праздники у нас в стране (да и в других странах) привязаны к историческим событиям. Как правило, это победы или какие-то другие хорошие или значимые свершения для всех как, например, праздник урожая у всех народов, или День Победы, или день Космонавтики…

А вот что же произошло 23 февраля ? Была какая-то победа или другое грандиозное событие ? Как оказалось, 23 февраля ровным счетом ничего не произошло. Повода для праздника именно в этот день не было никакого. Но была необходимость !

Архивные данные говорят о том, что РККА – Рабоче-Крестьянская Красная Армия была создана по Декрету Совета Народных Комиссаров 28 января 1918 года.
В преддверии первой годовщины этого события Председатель Высшей Военной инспекции РККА Н.Подвойский направил во ВЦИК просьбу отмечать эту дату , как годовщину образования новой армии.
Но товарищи по партии дату 28 января отклонили в связи с тем, что было недостаточно времени на подготовку празднования (просьба от Н.Подвойского была рассмотрена лишь 23 января 1919) и решили совместить День Армии с Днем красного подарка (оказывается, был и такой праздник), а именно 17 февраля.
Но 17 февраля в 1919 году выпало на понедельник и по этому поводу в «Правде» появилось сообщение:
" Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии, исполнившейся 28 января."

Вот так. Видимо, как-то худо-бедно отметили, после чего, на время гражданской войны, про эту дату никто и не вспоминал, потому, как под вопросом была и сама советская власть.
А вот в 1922 году Президиум ВЦИК – Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета назвал датой годовщины образования Красной Армии 23 февраля.
Ведь уже было, на что ссылаться.
Вот как трактует праздник 23 февраля Большая Советская энциклопедия:

…праздник, отмечаемый в СССР ежегодно 23 февраля. 15(28) января 1918 В. И. Ленин подписал декрет СНК об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), а 29 января (11 февраля) — Рабоче-Крестьянского Красного Флота (РККФ).
22 февраля 1918, в обстановке наступления войск германского империализма на Советскую Россию, был опубликован декрет-воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое Отечество в опасности !» .
23 февраля 1918 состоялись массовые митинги в Петрограде, Москве и др. городах страны, на которых трудящиеся призывались встать на защиту социалистического Отечества.
В ознаменование массового подъёма советского народа на защиту социалистического Отечества и мужественного сопротивления отрядов Красной Армии германским захватчикам 23 февраля ежегодно отмечается , как День Советской Армии (до 1946 — Красной Армии) и Военно-Морского Флота.

(Кому интересно, прочитайте подробную информацию о фактических событиях тех дней здесь - " Правда о 23 февраля или история возникновения праздника " День защитника отечества ".
" ИСТОРИЯ. РУ ", http://www.istorya.ru/articles/23fevr.php )

Но , кто мог это подтвердить или опровергнуть ? Монополия на информацию к 1922 году у большевиков уже была. Но даже спустя 15 лет в 1933 году на праздновании Дня Красной Армии Клим Ворошилов сказал (цитата):
" Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами."

Но перед очередной годовщиной РККА в 1942 году товарищ Сталин в своем приказе так сформулировал суть событий :

" Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. был объявлен днём рождения Красной армии. "

И все. Точка. Истина в последней инстанции. А кто бы тогда сомневался !

Но, несмотря на невнятность источника событий, праздник Вооруженных сил прижился в сознании советских людей, потому, что в этом была потребность.
И честно говоря, не важно, как именно возник День вооруженных сил, важно, что этот праздник любим, что этот праздник нужен, что в этот день все служивые и служившие мужчины чувствуют себя немножечко героями и полноправными защитниками Отечества. А женщинам, да и всем гражданам приятно чувствовать, что в стране есть сила, способная их защитить.

Что касается нынешнего названия праздника День защитника Отечества, то на мой взгляд оно самое удачное из всех предшествующих, ибо относится не только к тем, кто сейчас несет службу, но и ко всем тем, кто служил раньше, к тем, кто партизанил, кто ковал победы в тылу, к тем, кто работал и работает на укрепление обороноспособности страны.

Слава Вооружённым силам Российской Федерации !

PS. Я сам служил два года в рядах вооруженных сил Советского Союза, о чем с гордостью вспоминаю. Да, были когда-то и мы рысаками ! "
(Конец цитаты).

Ну - за ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!!!!!

2). " 23 февраля - День защитника Отечества .
Сегодня это праздник всех тех, кто защищал, защищает и готов защищать Отечество .

(Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/16/ , © Calend.ru)

" Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.
Великий подвиг наш история хранит."
(Музыка Г.Мовсесяна, слова Р.Рождественского).

Сегодня отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества.
Эта дата была установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ Б. Ельциным 13 марта 1995 года.
Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.
Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.
Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин.
Защитников в самом широком смысле этого слова. Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня в бывших советских республиках, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах. "
(Конец цитаты).

Ну - за ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА !!!!!

3). " МИТРИЧ . Полное собрание сочинений . Сериал " Полигон " , Архив - от 30 августа 2014 года .

" На дачах делать нечего , дожди хлюпают каждый день и есть время пообщаться . Решили заглянуть всей мужской компанией к нашему Министру обороны нашего садово - огороднического товарищества " СОРОК ЛЕТ БЕЗ УРОЖАЯ ", позвонили , предупредили и тронулись в путь .
Вальдемар Вальдемарыч (мой старый добрый приятель и сосед по даче - " дикий прапор " из Шайковки , герой разных войн , а ныне - почётный пенсионер . У этого парня - почти тридцать лет армейской выслуги в календарях , не считая - льготных и я ему почему то верю , особенно если учитывать что даже на нашем УНИКАЛЬНОМ САЙТе настоящих спецов по любому вопросу , днём с огнём - хрен найдёшь) встретил приветливо и радостно .
" На улице мерзпакостнейшая для лета погода , так хоть согреемся и погутарим о жизни " - сказал он . Народ стал занимать места за кухонным столом . Конечно всех интересовал вопрос , будет война , али как ?
Все мужики на наших дачах в армии служили , и естественно это был самый главный вопрос на этой неделе , который всех и взволновал .
Наши продажные СМИ , лежащие , как проститутки под олигархами начинают мычать только после пинка из Кремля и то не всегда членораздельно .
Вальдемар Вальдемарыч - наш " трёхзвёздный генерал " (старший прапорщик , это Вам - не это) начал издалека , включил компьютер , улыбнулся , налил всем нам по стопарику авиационного спирта из Шайковских неиссякаемых сусеков , потыкал мышкой и выдал текст :

- Военная присяга Красной Армии (1939-47 гг.)
" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся ".

Первым пришёл в себя дед Григорий , наш бывший танкист из рембата : " Дык енту присягу я в апреле 1945 года давал в полку , перед отправкой в Германию , где солдатскую лямку и оттянул пяток годков , добрые слова и чичас их помню , как будто вчерась всё было ".

Вальдемар Вальдемарыч продолжил читать :
- Военная присяга Советской Армии (до 1991 года)
" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся ".

Тут уж все остальные зашевелились : Ипполит Аполлогетович (наш санитар из психлечебницы) вспомнил о трёх незабываемых годах проведённых на Черноморском флоте и всех севастопольских баб , коих одарил своим вниманием .
Кондратий Афиногенович (наш слесарь - сантехник " Афигеевич ") вспонил далёкое Закавказье и свою родную пушку (с бабами там в горах был напряг , а вот ишаков было вдоволь - накатался на них до смерти) , я - вспомнил родную пехоту в симпатично - заграничной (по советским меркам) Прибалтике . Бабы - были , но немного - с полигонов мы тогда не вылазили . Зато " БМП - ху " родненькую и сейчас с закрытыми глазами заведу и поеду . Как сейчас помню свою " Ласточку " - штурвал вместо рычагов , и рычаг переключения коробки передач , как у " Волги Газ - 21 " - на рулевой колонке , а здесь у БМП - на штурвале .
Говорят эту машину баба , извиняюсь УМНАЯ ЖЕНЩИНА - придумала , и чтоб бойцам легче было с ней справиться , вот такое и сделала удобное устройство . А скорость и правда , как у настоящего авто , мы с ротным на трассе , шикарной трассе в Лиепае на асфальте умудрились разогнать её до сотни километров в час - пошла родимая , даже полетела голубушка , как самолёт - не зря ей штурвал вместо руля поставила конструкторша .
Сильно удивил Жорик (ну наш сторож " Джи - Пи - Эс ") - Егор Кузьмич , он оказывается служил в трубопроводных войсках в Средней Азии , баб видел только в шароварах . Правда верблюдов там было немеряно , что в полку , что за его воротами . Правда благодаря техникуму , точнее диплому , литейщика - быстро стал сержантом , и служба прошла до дембеля , как восточная сказка - на складе с горючим , прапором и местными Зюлейками .
Так , что не зря нам бабка Степанида говорила , что когда он голубчик ей на глаза первый раз попался , губы Жорика шептали : " Налей родненнькая хоть чуток , а то больно трубы горят ".

Тут Вальдемар Вальдемарыч решил нам экскурс о современных вояках сделать , хотя нонче найти , кто в армии служил из молодёжи , ноги можно сломать :

- Военная присяга Российской Федерации (с 05.01.1992 - по 11.02.1993 года)
" Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности.
Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого будут проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации".

- ВОЕННАЯ ПРИСЯГА Российской Федерации (с 11.02.1993г.)
" Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. "
(Утверждена законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года) . (Обязательство утверждено Федеральным законом от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» (в ред. Федерального закона от 11 октября 2003 г. № 141-ФЗ)).

Повернувшись к народу , наш " маленький генерал " сказал :
" Смотрите как всё упростили за эти годы . И чё потом с этих контрабасов спрашивать , если у них в глазах только деньги стоят . Только вчера в Шайковку попал , камуфляж на колхозное тело напялил , а уже мысли только об том , что я здесь поиметь могу . И глаза сразу блестят в предчуствии бабла . И других армейских прелестей , типа - спирта , тушёнки и прочего .
А скажи , что завтра надо будет на другой край страны лететь - так сразу о мамке вспоминать начинают , да о жёнкиной сиське , да об огороде якимовском или выползовском . Насмотрелся я на них за службу , по самое не горюй ".

(Для выпускников ЕГЭ , если вдруг надумают податься в армию - КОНТРАБАС - шуточное название военнослужащего по контракту).
Все служивые в прошлом дружно приготовились чокнуться , и хозяин дома произнёс :

Ну - за НАШУ РОДИМУЮ АРМИЮ , СО ВСЕМИ ЕЁ ПРЕЛЕСТЯМИ И ПРИБАМБАСАМИ !!!!

" ВОТ ТАХ ТО ! " - сказал в завершение нашего мужского разговора , своё веское слово ветеран нашего садово - огороднического хозяйства - дед Григорий , отдавший Красной армии свои лучшие молодые годы в количестве ПЯТИ лет .

" На то ён военный человек и нужён , чтобы Родину - мать нашу защитить мог в любое время , когда она позовёт . Сейчас людям в погонах достойные деньги плотют , ето Вам не на ЧЛЗ за копейки валтузить , да к тому ж - уваженье государственное и форма тебе красивая , с эполетами и жильё дають .
Служи Отечеству , старайся . Нюни и сопли на кулак намотай , ну , а ежли в бой пошлют - повоюй и вернись домой с победой ! ".

Ну - за НАШУ КРАСНУЮ АРМИЮ И ЕЁ САМЫХ ДОСТОЙНЫХ БОЙЦОВ !!!!"

(Конец цитаты).

(P/S : Сегодня 23 февраля 2016 года , по давней устаканившейся традиции , опять отмечали дружным мужским коллективом свой любимый и второй по значимости , после Дня Рождения праздник - День Советской Армии и Военно - Морского Флота .
Говорили о многом и разном . Женскую тему не трогали , оставив всё до 8 - го Марта . Пили , шашлык ели , под гитару и гармошку - пели . Но мне особливо запомнилось одно : когда обсуждали ныне вновь поднятую , как знамя ИДЕЮ патриотизма , все пришли в одному выводу , что ПУСТАЯ болтовня на эту тему на государственном уровне - НИЧЕГО не даст .
Самое действенное предложение к нынешней ВЛАСТИ от всех простых людей таково :
На должности от Президента и иже - ниже , аж до председателя самого маленького сельсовета по вертикали власти - НЕ МОГУТ назначаться лица , НЕ ПРОШЕДШИЕ службы в Вооружённых Силах нашей страны , в установленные законодательством сроки .
Ввести для женщин (как и в Армии Израиля) - ОДИН год по своей специальности или требуемой категории : медсестра , врач, связистка , и другие армейские профессии .
И тогда , НИ ОДИН защитник Отечества на дальних рубежах , прийдя по своим вопросам в Органы власти , НЕ УСЛЫШИТ эту знаменитую фразу : " Я ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ ! ")

Ваш аватар (условное изображение): 

Диакон Андрей Кураев о 23 февраля - "23 февраля, как день создания Красной Армии – это фейк. Не было никакой победы над немцами. 24 февраля немцы силами велосипедного взвода заняли Псков. То есть там линии фронта просто не было. Эти ополченцы Троцкого под командованием, по-моему, Дыбенко, они единственное, что сделали – отступая, они штурмом взяли цистерну со спиртом на одной из станций. Перепились так, что потом его большевики сами аж в апреле только арестовали в Поволжье, этого комиссара.

Не было там никаких побед. Ленин 23 февраля пишет статью «Трудный, но необходимый урок» с такими словами: «Под Нарвой целые полки и батальоны бежали, оставляя позиции». Это вечер 23 февраля. Какая там победа? Что тут праздновать? Хуже того – это самый страшный и позорных день в военной истории России, потому что в этот день Малый Совнарком принял решение принять условия Брестского мира. Это день капитуляции России в Первой мировой войне. И, кстати, это день образования Украины, потому что, границы, отделяющие малороссийские губернии от Российской Федерации, они определялись именно условиями Брестского мира. В немецком генштабе они решили, что это Украина, а это нет."

Ваш аватар (условное изображение): 

Выйдите с предложением в Думу об отмене 23-го февраля.

Ваш аватар (условное изображение): 

Вообще я ещё в советское время читал,что эта дата приурочена к созданию Красной армии.А победы пришли потом.

Ваш аватар (условное изображение): 

Так на всякий случай чтобы понимать, что это за человек такой Диакон Андрей Кураев:
"Очень некрасивая и постыдная ситуация сложилась в последние дни Рождественского поста и дни празднования Рождества Христова в связи с реакцией протодиакона Андрея Кураева на его увольнение из Московской духовной академии, где он некоторое время преподавал в качестве профессора.
Увольнения такие имели место и ранее. В свое время отцу Андрею пришлось уйти из Российского православного университета, где ему и было присвоено звание профессора. Потом ему пришлось уйти из Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. И в этих случаях – точно так же, как и в случае с Московской духовной академией, – и студентов, и преподавателей волновали его выступления и действия. В частности, действия, которые в решении Ученого совета МДА были названы эпатажными."
Практически открытым текстом в одном из интервью он привел примерно следующую мысль: как могли посметь меня тронуть? У меня в руках информационные возможности, я могу ответить! И он отвечает, чтобы отомстить. Так что не случайно кампания, которую сегодня показательно отец Андрей Кураев ведет в Интернете, началась примерно с середины декабря и была нацелена на то, чтобы предупредить: не смейте меня тронуть! Когда увольнение произошло, то кампания, конечно же, активизировалась. Наверное, и в этот раз людям Церкви он пытается сказать: как вы посмели тронуть человека, обладающего такими информационными ресурсами, который громко может бросать те или иные обвинения? Я не такой, как прочие. Я особый. Я требую к себе особого отношения.
Выслуживаться, показывать: я не такой, я отдельный от всех! Выслуживаться, показывая свою особость, добиваться особенного отношения – вот, что тогда, по-моему, составляло чуть ли не главную часть деятельности студента Андрея Кураева.
С течением лет отец Андрей позволял себе все более и более развязные высказывания. Возможно, за этим стояла очень простая мысль: дайте мне хорошую должность, обеспечьте мне безбедное существование – иначе вы узнаете, как громко я умею ругаться. Чем дальше, тем больше эти резкие, принципиально расходящиеся с самоощущением Церкви выступления стали вызывать только усмешку и обратную реакцию" (с) протоирей Всеволод Чаплин

Вам и особенно Обухову он очень близок по духу.

Ваш аватар (условное изображение): 

С праздником всех защитников Отечества! Ура! Ура! Ура! Drinks

Ваш аватар (условное изображение): 

Drinks Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

" О ВОЙНЕ И МИРЕ " . РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ .

(МИТРИЧ . Полное собрание сочинений . Архив - от 23 февраля 2016 года) .

" Смотришь очередной новостной выпуск по любому российскому каналу и не всегда понимаешь - тебя просто ЗА ДУРАКА держат или КОМУ ТО уж очень хочется , чтобы так оно и было .
По ВОЕННОЙ тематике я обычно лезу в БОЛЬШОЙ ИНТЕРНЕТ , с большой совковой лопатой и с очень БОЛЬШОЙ надеждой узнать правду , или хотя б её чуток .
По военным вопросам считаю наиболее удобными следующие источники :
" ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ " (http://topwar.ru ), " ВОЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ " (http://warfiles.ru ) ,
" НЕЗАВИСИМОЕ ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ " (http://nvo.ng.ru ) , и " ЗАРУБЕЖНОЕ ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ " (http://www.zvo.su ) (* Последнее - для любителей узнать по максимуму о ТЕХНИКЕ и ВООРУЖЕНИИ наших ВЕРОЯТНЫХ противников) .
Многие статьи написаны ДОСТУПНЫМ и понятным простому человеку языком . Авторы - люди бывшие военные и действующие , а так же - профессиональные журналисты , покатавшиеся по миру и повидавшие " КРЫМ , РЫМ и МЕДНЫЕ ТРУБЫ ". А вот читать отдельные , так называемые - СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ издания могут только те люди , КТО , как говориться - В ТЕМЕ .

Теперь о СИРИИ . Тема набившая оскомину за прошедшие полгода . Думали , будет , как с Грузией - ПЯТИДНЕВНАЯ война и враг , бежит , бежит.... .
Увы , не получается - 30 сентября 2015 года Россия начинает бомбардировки в Сирии с целью поддержать правительство президента Сирии Башара Асада в борьбе против террористических группировок, в том числе ИГИЛ , а сегодня на календаре - 23 февраля сего года . На сколько затянется эта БАЛАБАСНЯ - вопрос риторический . Теперь вот на горизонте замаячило очередное " Юго - Восточное " ПЕРЕМИРИЕ , типа - " ДАМАСК - 1 , 2 , и т. и т.п. " Не сглазить бы ...ненароком .
Позволю вернуться к ранее написанному : Архив - от 14 февраля 2016 года .

" Думаю , что РЕАЛЬНОЙ картинки о событиях в далёкой Сирии даже в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТе сейчас практически нет .
Идёт БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА , с хитрым и изящным шахматным названием - " МНОГОХОДОВКА " .
Конечно , если бы на нашем САЙТе были бы действующие СЛУЖИВЫЕ - может быть они объяснили ЧТО - ДА КАК , с точки зрения профессионалов . Но Закон запрещает им это делать , да и хорошую и престижную работу терять никто не захочет .
ВОЕННЫЕ пенсионеры , коих я насчитал здесь несколько - СКРОМНО отмолчались . Или не имеют своего мнения , или ИМ это - абсолютно безразлично .
Таким образом опять сложилась ситуация , что с НАСТОЯЩИМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ военного дела у нас тут ТУГО , как наверное и по многим другим вопросам .
К чему это я ???
Вспомнил , как в начале недели заглянул на огонёк к старому другу и соседу по даче - Вальдемар Вальдемарычу , так сказать - на пару минут . Военных тоже бывших не бывает , и за сорок пять секунд стол на кухне сам накрылся в автоматическом режиме . Жена гарнизонами обучена - сразу же отчалила к соседке , якобы за солью .

" - Вальдемарыч - сказал я - ещё неделя до этого Вашего праздника и наверняка в школах успеют детям рассказать об этом , может на встречу с пионерами (тут я чуть было свой язык не прикусил) , ну это - с молодёжью , пригласят , расскажете им о своих подвигах .
Чем Вы хуже дедов , что на Победе - 9 Мая каждый год собираются , кто ещё живой остался .
Да вроде как бы и музеями наши места Бог не обделил . И в школьных - тоже есть уголки на афганскую тему . В ПЕРВОЙ , я вообще знаю аж целая стена посвящена воинам - интернационалистам , даже ХэБэшка - " афганка " песчаная в шкафчике висит , с кепкой вместе .
А в нашем краеведческом - ты меня сам водил и показывал , китель , с наградами и нашивками за ранения , нашего земляка , родом из Воскресенска , генерала армии Исакова , которого ты лично видел, когда служил в Шайковке .
Ну и что , что он - зам министра обороны всей России был , зато мужик какой , таких сейчас земля россейская не рожает небось . Не твои слова разве ."

" - Патриотизма штука нужная - заметил мой собеседник - только кому и когда это надо . Вот сейчас опять очухались и заверещали о НЁМ с самого высокого уровня . Как всегда на Руси , как только запахнет ЖАРЕНЫМ , так ВОЖДИ сразу к народу своему , мол : " БРАТЬЯ И СЁСТРЫ ! ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНКИ свободной РОССИИ .... и т.д. и т.п. исходя из ситуации .
Войны вообще начинаются легко , иногда по глупости или недоразумению , иногда - по ЯКОБЫ тонкому расчёту , где основной итог : " Гладко было на бумаге, да забыли про овраги " .
Конечно страшнее всего на войне ГОЛОВОТЯПСТВО , ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО и ЩЁЛКАНЬЕ КАБЛУКАМИ , загубившее многих отчаянных вояк . Наши вон потеряли уже одну машину над Сирией . Кто виноват , ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ . Свалили всё на турецкого ПАШУ , а парня - не вернуть .
И медаль или орден жене мужа не заменит , а детям - отца .
Сам знаю , что ВОЕННЫЙ - человек государственный , но всё равно на душе тяжко .
(Поясню - сын и зять моего друга служат по контракту) .

" - Конешно политика дело сложное , пусть ей занимаются те кому по чину положено - сказал я - а то опять будет , как в той песне Высоцкого : " Мы не успели оглянуться - а сыновья уходят в бой ! " .
А чтобы они могли побеждать - их надо этому учить , передавая свой жизненный опыт . Твой - военный , мой - гражданский , и так далее от деда - к отцу , от отца - к сыну , от сына - к внуку и так далее , из поколения в поколение ."

" - Да у нас тут пол Кирова вояк , исполнивших не один долг , да не в одной стране - продолжил беседу товарищ старший прапорщик . Глобуса может не хватить - Афган , Судан , Вьетнам , Корея , даже Сирия (ещё тех арабских войн с евреями).
Тут в прошлые года вообще хохма была , два вояки встретились - один в Северном Йемене был в служебной командировке , другой - в Южном , воевавшими друг с другом стран .
Как они , эти братаны - в своих прицелах не пересеклись , до сих пор непонятно , одному Богу видать ведомо - долго ржали все , кто собрался , над приколами военной судьбинушки .
Есть парни или скорее мужики (возраст даёт своё) , кроме войны ещё умудрившиеся в Чернобыльское пекло попасть , радиации , так необходимой для здоровья - дополучить .
А кое кто успел навоеваться и в Чечне , как в первую , так и во вторую кампании , то же мать твою , интернационалисты , кавказский вариант , почётное звание " федералы " - носят только .
Ну это по нашим меркам в основном молодняк , пока у них своего праздника нет , так они к нам прилепились - то же ж герои , как отказать ."

Пришлось мне добавить , что мол ОЧЕРЕДНОЕ ПОКОЛЕНИЕ приходит ТЕХ , кого Родина опять отправляет её защищать на дальних рубежах . На сколько эта войнушка затянется - НИКТО не знает . В стране нашей испокон веков было так : у нас - ВСЁ , ЧТО ВРЕМЕННОЕ становилось ПОСТОЯННЫМ " .
" По науке это называется - ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТИНГЕНТ СОВЕТСКИХ (извиняюсь - РОССИЙСКИХ) ВОЙСК " - подвёл итог Вальдемар Вальдемарыч . Последний раз это было - аж на ДЕСЯТЬ лет задержались ".

В общем - хорошо посидели , всё обсудили , живём ведь один раз .

Завтра , 15 февраля - в понедельник , мой друг обязательно пойдёт на площадь Победы к знаменитому " ШТЫКу " - памятнику воинам - интернационалистам , где и встретит своих братанов и соратников . Помянут - ПОГИБШИХ , выпьют - за то , что САМИ живы .
Странный они народ - эти герои , слово с них лишнего не выжмешь , подвиги совершали , а об этом - просто , как о работе , будничной и тяжёлой . Мол надо было - ДЕЛАЛИ , кто кроме нас , и всё тут .
С утра наверное по телевизору , этих славных ребят в рамках новой НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи , обязательно поздравит Верховный Главнокомандующий , и все - кому ещё по чину и должности положено .
Местная ВЛАСТЬ уделит им чуточку внимания , и телевизионщики подсуетятся - снимут что нибудь , о столь важном с точки зрения патриотического воспитания , событии .
Если повезёт , СПОНСОРЫ этим славным парням нальют по давней традиции - " НАРКОМОВСКИЕ сто грамм " - всё ж заслужили , защищая Отечество

Ну , а когда я приеду - мы обязательно соберёмся (тем более , что праздник - " 23 ФЕВРАЛЯ " будет) и мой друг поставит свою любимую песню . Она очень душевная - всё просто и понятно , ни пулемётных тебе очередей , ни разрывов снарядов , а осколки попали куда надо - прямо в сердце , а слова в ней такие :

Вдаль улетают наши дни , быстрее ветра в поле ,
Но дружбы правильный костёр , горит святым огнём .
Мои товарищи , друзья , любимые до боли ,
Я рад , что Вы со мною вновь , за дружеским столом .

Зима за окном завьюжит , но Вами мой дом согрет ,
Товарищи по оружию - друзья опалённых лет.

Былая молодость прошла , в далёких гарнизонах ,
И жизнь испытывала нас , на прочность каждый раз .
И эту долю пополам , делили Ваши жёны ,
Даря тепло своих сердец - вам в самый трудный час .

Зима за окном завьюжит , но Вами мой дом согрет ,
Товарищи по оружию - друзья опалённых лет.

Без Вас друзья , вся жизнь моя - пустыня без колодца ,
Во всех со мною временах - товарищи мои .
И если нет на небесах - ни радости , ни солнца -
Живёте Вы в душе моей , как яркий свет любви .

Зима за окном завьюжит , но Вами мой дом согрет ,
Товарищи по оружию - друзья опалённых лет.

Ну - за предстоящий праздник - ДЕНЬ ВОИНА - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА !!!!!

А за погибших на дальних рубежах : Поставить стакан водки , положить кусочек хлеба сверху , налить себе , и ВСЕ - СТОЯ И МОЛЧА !!!!!!

(* ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА :

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года, в соответствии с заключёнными в апреле 1988 года Женевскими соглашениями о политическом урегулировании положения вокруг Демократической Республики Афганистан . Советский Союз обязался вывести свой контингент в девятимесячный срок , то есть до 15 февраля следующего года.
По сообщениям, в первые три месяца Афганистан покинули 50 183 военнослужащих .
Ещё 50 100 человек вернулись в СССР в период с 15 августа 1988 года по 15 февраля 1989 года .
Операция по выводу войск постоянно подвергалась атакам со стороны душманов , но была проведена с минимальными потерями для подразделений ОКСВ .

15 февраля 1989 года генерал - лейтенант Борис Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим , переступившим по Мосту Дружбы в г. Термез Узбекской ССР - границу двух стран СССР и ДРА .
Командующий 40 - й Армией немного слукавил . В действительности на территории Афганистана оставались , как советские военнослужащие, попавшие в плен к душманам , так и подразделения пограничников , прикрывавшие вывод войск и вернувшиеся на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля .

Погранвойска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско - афганской границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года .
По статистике : за всю войну в Афганистане погибло около 15 000 (пятьнадцати тысяч) солдат и офицеров Советской Армии)).

(P/S : ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Вам - коллега по САЙТу - " Александр 56 " , за разрешение на страницах своего БЛОГА (http://pesochnya.com/blog/aleksandr-56/chego-i-sledovalo-ozhidat-26746) - ПЕРВИЧНОЙ публикации этого материала , всвязи с тем , что на нашем ШИБКО ПАТРИОТИЧЕСКОМ Богоугодном САЙТЕ - " pesochnya.com " (в девичестве - " pesochnya.ru ") , другой площадки для моего письма - НЕ НАШЛОСЬ .
С уважением , Митрич .)

Ваш аватар (условное изображение): 

Никто не подскажет???
На нижнем нет нигде света,во всём ли городе и районе так?
Или это поздравление от крэса?вроде предпосылок к аварии нет,штормовой погоды не наблюдается.

Ваш аватар (условное изображение): 

Всё норм,дали.
Но работа оператора 848-456-5-30-83,оставляет желать лучшего.