Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

По просьбе жителей о заборах.

     Правление главы района Феденкова И.Н. запомнится жителям г.Кирова количеством возведенных заборов,причем почти всех одинаковых,как на кладбище....ну может быть разница в высоте ,ну а отличия красивого дизайна... ну ..никак!!Любим каждый участок земли,принадлежащей администраии обязательно оградить забором,чтобы не посягали случайные люди и не прошли или посидели бесплатно на этом участке (я имею ввиду огражденный участок на ул.Кирова).То что проезжая часть рядом ужасная это ничего,а вот забором огородить...!Наше..не сметь!!!

   Но сейчас речь пойдет скорее всего о частном заборе,который возвезли  вокруг автовокзала .Хозяин-барин!!!Сейчас возмутятся,а при чем здесь Феденков И.Н.Поясняю,чтобы не возникали вопросы.Все что происходит,все что строится в районе несет ответственность глава,а все что происходит в стране несет ответственность президент,а потом по ветке вниз!!!Если даже этот участок принадлежит частному лицу, то ли на праве собственности,то ли в аренде и если надумали ставить забор,то без согласования,разрешения властей я ,предполагаю, не посмели  бы поставить этот забор.Теперь вопрос к тем,кто подписывал,давал разрешение он думал о людях.Рядом уже разрослись торговые точки,общепит,большой рынок и т.д.Да мало ли куда народу надо ..даже по нужде и то нужно оббегать километр.Неужели нельзя было сделать калитку для прохода людей.

   Ведь была уже очень спорная история с МФЦ,которое было расположено рядом с администрацией.Сколько тогда было написано писем,чтобы сделали калитку для прохода людей.Итог ....Разрешили!!!Ну почему мы наступает всегда на одни и те же грабли.Если вы даете добро на заборы,просчитайте все варианты,чтобы всем было хорошо,наконец поедьте на место,походите вокруг,у людей спросите,чтобы не ткали вас носом потом в некомпетентность !

Комментарии

50
Ваш аватар (условное изображение): 

Не могу не согласиться с Галиной Сергеевной . И невольно возникает вопрос : а почему , именно , должны быть заборы ? Не эстетичнее ли посадить живую изгородь из красивых кустарников ? Почему с городе должно быть как в концлагере - каждый блок отделен от соседнего забором с проволкой? И хочу спросить : а что это за огороженный клок у проезжей части на ул.Кирова ? Каково его предназначение , для чего его обустроили там ? Может кто знает - черкните ?!

Ваш аватар (условное изображение): 

 Mavr,отвечаю вам на вопрос.Эта территория нашей администрации,вот они ее огородили для торгующих,у кого есть желание там торговать  за плату,конечно же ниже рыночной.Завлекалочка  такая.Все им денег мало!!!

Откровенно говоря я вообще не понимаю дележки земли Кировской...как..по какому принципу???

Ваш аватар (условное изображение): 

Посмотрите, во что превратились дачные СНТ? Всё в заборах, в два раза выше человеческого роста....

Мы превращаемся в общество озверевших одиночек.  "Да здравствует политика самоуничтожения: демократического, либерально - капиталистического, всеобщего помешательства" - задуманного против непобедимой СССР, сразу же после Победных залпов 1945 года. Через 30 лет после прихода к власти в СССР, врагов СССР, мы видим полное подтверждение победы этой идеи наших внешних врагов при помощи внутренних над уже Россией, по её "размежеванию" на миллионные участки собственности, чтобы потом всё это было легко забрать, т. к., у нас "право на собственность"- это всего лишь "филькина грамота", не чем не защищённая. Мы практически уже колония запада и америки.

Ваш аватар (условное изображение): 

С  частными заборами в городе соглашусь с Эккертом. Про палисадники стали забывать. Эти металлические сплошные ограды уродуют облик города. Вон на ЧЛЗ снёсли старый заборище, сразу места зрительно стало больше. Вот бы Эккерту как депутату поставить вопрос в администрации о запрете  сплошных высоких оград на улицах города. Пусть население огороды огораживает высокими сплошными заборами

Ваш аватар (условное изображение): 

Да ты молодец. фивил - временами даже адекватный.

Будет желание, прогуляйся при случае по Нижнему, в районе любимой плотины, недалеко от спасенного тобой с другом парка. Там, где была прежняя.

И все же в этом закутке (на фоне прекрасного шедевра феденковской архитектуры - беседки то бишь) самое что ни на есть зарастающее полным ходом болото со стоячей водой, как здесь и предсказали лет несколько назад блогеры (правда не я, как ты великодушно причепушил и даже пост мне посвятил по теме), хотя времени то прошло всего ничего для данного процесса.

Заборы (второй год ржавеющие без покраски) присутствуют, поэтому уход от темы не считается smiley

Ваш аватар (условное изображение): 

Если ты имеешь ввиду сажелку, то она до сих пор никак не зарастёт и не превращается в болото.. А уж сколько лет там стоячая вода присутствует. Если считаешь, что напротив бывшего водосброса, то быстрее наши с тобой могилки зарастут и сравняются с землёй, чем то место превратится в болото. Хотя не исключаю что там вдоль берега может вырасти камыш.

Пы.Сы. 3000-й, насчёт адекватности не сомневайся. Могу и тебе немного одолжить, тебе не помешает. laugh

Ваш аватар (условное изображение): 

не сажелку, думаю, мы все же о об одном месте говорим. Ты там был-то вообще? Судя по рассуждениям ("не исключаю камыш по берегу") - нет. Ибо зарастает не только берег. Там еще и склад дохлых кошек для полноты картины (если не убрали с тех пор, как я рискнул спуститься и насладиться вечерним кваканьем лягушек поближе)

Спорить как то лень (хотя пока старая плотина была - вода там стоячей не была даже при насыпной дамбе, а т.е. не несколько лет), ну ок, беседка ж есть, возможность любоваться окресностями из нее тоже, дело за желающими. Лично я, даже  без фивиловской адекватности в долг, предпочту более подходящие места.

Как то по началу весны выбрался в парк - был удивлен - очень хорошо стало, мусора не было - что самое главное, все эти плитки-дорожки для меня не приоритет. Или просто уборка была недавно и все вернется на круги своя smiley

Ваш аватар (условное изображение): 

А я сажелку для примера привёл. Сколько лет  она со стоячей водой, а в болото пока не превратилась. Хотя донного ила накопилось немало. Я помню время когда из бани мыльная вода туда сливалась, но и тогда вода в ней не затухала. А уж кусок озера и подавно в болото не превратится. Но мусолить  тему о заболачивании можно до бесконечности. Как и о карманах. По обочинам ездили, грязь месили, кустарник высаженный там был постоянно в грязи - плохо.  Бордюры сделали, зелень появилась, опять плохо.  А почему? Потому что "успешных менеджеров" не выбрали рулить городом. Вот они бы нам воздушные эстакады с карманами понастроили.

  Пы.Сы. Кстати донный ил, сапропель, отличное удобрение, а в сажелке его тонны. Кто возьмётся его  из сажелки добыть, не прогадает.

Ваш аватар (условное изображение): 

Ок - тебе виднее. Правда, толку доказывать, что так оно на моем веку не зарастало (учел, что после всех работ еще и прежней глубины нет? везде почти воробью по колено) Твой же поболе будет smiley А зарастет - будем сапропель черпать - в любом случае прибыток.

Учитель физры во главе города - даже и не знаю куда успешнее. Разве что если теперь власть по наследству передавать.

Не на все темы спорю - отношение к переменам последнего времени в городе сложное. Но правда местами непонятно - с заборами, как здесь подметили. Хоть бы обоснования какие то приводили. Смотришь - проникнемся и поддержим (может не понимаем просто их необходимость smiley).

Ваш аватар (условное изображение): 

При создании любого , более-менее , солидного предприятия обязательно устанавливается уставной капитал . И только у нас в России , совершенно , не обязательно , даже изначально , помещать эту денежную сумму в банк на расчетный счет - эта сумма может существовать в виде записей на счетах , т.е самих денег и в помине в этой организации никогда и не было , их главное в уставе заявить ( огласить, а вносить не требуется - это по желанию ) . Вот так и все мы собственники чего-то : кто квартир , домов , дачных участков - все в виде записей в соответствующих реестрах и бумагах . Настоящие собственники не платят ничего за свою собственность , а мы все что-то  да платим . Речь не об оплате коммунальных услуг , а о налоге на недвижимость . Какой налог , если эти объекты в собственности , за что платить ? За то , что и так деньги вывалил покупая дом , или приводя в порядок ту недвижимость , что всем всучили без капремонта при приватизации ? Так что , я согласен с КПРФ - наша частная собственность филькина грамота ничем не защищенная .

Ваш аватар (условное изображение): 

У нас стали возводить мини- аналог забору - вдоль проезжей части устанавливают бордюрный камень , при чем оборудованием ,, карманов " особо не заморачиваются . Если экстренно свернуть и разъехаться потребуется , то данная операция может и не получиться . Приведу пример ( как же без конкретного примера с указанием конкретного места - Фичуров обидится )  место это Центральная городская библиотека . Кармана нет , машину оставить на какие-то 10-15 минут , пока книги поменяешь , невозможно . А ведь в библиотеке еще и мероприятия проводятся , и гости приезжают и из Людинова , и других городов . Раньше обочина была широкая , можно было смело разместиться , теперь ,если машина чуть побольше , то её корма выпирает на дорогу . Красоту навели , а удобство и безопасность забыли , как , в прочем , и с ливневкой .

Ваш аватар (условное изображение): 

Про "карманы" уже давно М.О. печалился. И уже эту тему проехали. И какие автомобили могут быть у "нищих" кировчан? Их же Феденков со всей администацией обобрал. Если конечно верить  песоченским блогам.

Ваш аватар (условное изображение): 

Ну как проехали... терпит народ, матерится, в гаражах между собой хаит "новаторов"... Но открыто не протестует, как в Екатиринбурге, значит, можно сказать что проехали

Ваш аватар (условное изображение): 

читал сегодня, что в KPI чиновников определенного уровня включили воспитание патриотической молодежи и уровень протестных настроений. Т.е. как понимаю, попытки ликвидации следствий вместо поиска причин и решения проблем. Кризис власти не за горами, коли так.. ка бы мой пессимизм не оправдался

Ваш аватар (условное изображение): 

Сколько лет "трёхтысячный" на Песочне, столько лет прогнозирует кризис власти. В общем если вчера кризис не случился, то за послезавтра обязательно случится.surprise

Ваш аватар (условное изображение): 

дай попробую сам вспомнить..

по всем раскладам лет не меньше, чем фивил пишет свой флуд в его адрес smiley. Читая не дальше заголовка, как мы уже вроде выяснили.

Фивил, любой процесс имеет свойство занимать время. Даже болото образуется не за год. Я нигде не говорил о 5 минутах. И больше скажу - надеялся местами на еще большее время. Писал про нефтяную зависимость, если ты помнишь наши милые споры про процветание региона, но не думал, что она проявит себя так скоро и так сильно.  Повторю - сильно. Ибо развитие давно на нуле. Передергивать только не нужно, о полном конце света - это твое п..ство и ни разу не моя тема.

Ваш аватар (условное изображение): 

и кстати, фивил, про нас тобой еще М. Твен написал laugh

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, поэтому многим людям они так остро необходимы. Нельзя прийти к широким, здравым и терпимым взглядам на людей и на вещи, прозябая всю жизнь в одном маленьком уголке земли."

Это уже вряд ли исправить, как ни печально (не мне конечно). Меня же сам Путин финансирует, вырвав меня из малоимущих в представители среднего класса, я помню, не повторяйся.

«Deloitte» подготовили «Глобальное исследование миллениалов в 2019 году». Контора мировая - исследование - соответсвенное.

В топ-5 основных тревог респондентов в России попала коррупция в бизнесе и политике (ее отметили 38%), расслоение общества по уровню дохода (36%), политическая нестабильность и войны (30%), проблемы здравоохранения и профилактики заболеваний (26%)

В России представители нового поколения активнее говорят об амбициях. Три четверти опрошенных россиян хотят путешествовать (57% среди респондентов по миру).

На восприятие российских миллениалов существенное влияние оказывает текущая ситуация в стране и мире, сказала директор группы по управлению персоналом и организационными изменениями компании «Deloitte» Вера Витальева. Например, уверенность в том, что экономическая и социальная ситуация в стране может положительным образом измениться в ближайший год, снизилась в два раза по сравнению с предыдущим опросом и составила 11 и 10% соответственно.
----------------------------------------------

Как ни стараются изолировать страну - не взлетает.. и чем дальше, границ будет меньше.

А те, кто путешествует - смотри выше.

Тролль меня пока здоровья хватит, что и сколько я здесь написал. Был бы я один такой, имело бы смысл посмеяться.
 

Ваш аватар (условное изображение): 

Напиши, когда твои прогнозы сбудутся, боюсь пропущу и не замечу.

 Про посмеяться правильно заметил, некому тут смеяться. Одни и те же сурьёзные люди тут обитают.Ждут твоих новых прогнозов, а от них им не до смеха.

Ваш аватар (условное изображение): 

Без проблем - завтра +24, возможно дождь. Это - прогноз.

А когда сидишь и пилишь под собой сук и думаешь, что он тебя будет держать вечно - это не прогноз. Это высокая вероятность е..ся smiley Таких, кто это без меня понимает - больше. Таких как ты - меньше.

Осктись, фивил, смена составов. Постепенно холодильник снова побеждает телевизор (я помню, что у тебя и у меня все хорошо, урожаи, европа и т.д., здесь об общей, явно прослеживающейся в новостях тенденции). Считай за прогноз, как ты любишь.

Ваш аватар (условное изображение): 

фивилыч, мысля пришла в голову. В знак великого уважения - на каждый пост давать его адаптивный вариант, ну знаешь, типа как "Война и мир" в пересказе для школьников.

Смотришь, чет начнешь понимать и диалог наладится. smiley 

Ваш аватар (условное изображение): 

помимо еката - https://www.bbc.com/russian/features-48339319

а какие варианты, когда плохо слышно?

Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ....

В понедельник - 20.05.2019 года , где то около 14 часов , авария автобуса и легковушки на  перекрёстке улиц Ленина и Гагарина , напротив ДШИ № - 1 , доставила немало хлопот всем ВОДИЛАМ . Две машины закрыли собой две трети дороги , а из за БОРДЮРОВ , которые и так сузили дорогу до минимума , не объехать было никак , ни слева , ни справа , мы - пассажиры , проторчали в раскалённой маршрутке минут пятьнадцать , если не больше .

ГАЙцов не было ещё и разрулить проблему было НЕКОМУ . Самые резвые водилы пытались вырулить налево и прошмыгнуть на улицу Гагарина , но так как машины напирали сзади одна на одну , сдать назад - в проём в сторону ДК " Юбилейный " вскоре стало уже невозможным .

Вот Вам и БОРДЮРЫ !

Кто то БАБЛО накидал в свой КАРМАН , втюхивая побыстрее НАМ туточки губерскую плитку и камень , произведённую аффелированными компаниями , как бы забесплатно - за счёт РЕГИОНАЛЬНОГО бюджета , наши мол только местные затраты - это УКЛАДКА на грунт , а КТО ТО из за нарушений всех мыслимых и немыслимых ГОСТов и ТЕХНОЛОГИЙ - страдает .

Почти по Черномырдину : " ХОТЕЛИ  КАК  ЛУЧШЕ  ,   А   ПОЛУЧИЛОСЬ  -  КАК  ВСЕГДА  !!! " 

(* Дорогой Михал Виталич , кивать на " Храм в Екатеринбурге " весьма и ВЕСЬМА некорректно .

Здесь проблема не стоит и выеденного яйца . Ещё живы и здоровы ТЕ , кто проектировал сей БЕДЛАМ , его строил и принимал работу по АКТАМ . Так же в добром здравии находятся пердставители КОНТРОЛИРУЮЩИХ и ПРОВЕРЯЮЩИХ " усё и уся " структур .

Два ВАРИАНТА : первый - ВСЕ уже ВСЁ своё поимели , второй - НАХРЕНА напрягаться , если " поезд уже давно ушёл " . ЗАРПЛАТЫ и ОКЛАДЫ у этих ТЕЛ - приличные , сиди - не дёргайся .

" РАБОТА  ДУРАКОВ  ЛЮБИТ " - любимая поговорка на наших дачах .)

Ваш аватар (условное изображение): 

Пример Екатиринбурга, считаю, как раз как нельзя кстати. Там люди оказались в состоянии просчитать наперёд свои неудобства от строительства храма и последующего его нахождения на месте сквера, коих скверов в том городе и так нет, а храмов уже предостаточно. Жители же Кирова не в состоянии по действиям власти просчитать негативные последствия для себя, и даже напротив, склонны всё, выдаваемое властями, принимать за абсолютное благо. Пример - вот эти бордюры. Сразу разве не было понятно, к каким проблемам они могут привести? Не было понятно, что и с бордюрами дорогу можно сделать, но шире, чтобы была возможность для аварийного объезда? 

А теперь: ой, да, мешают бордюры... но их выдирать - будет снова стоить денег. А выдирать придётся, уж поверьте. Прогресс на месте не стоит и таких узких дорог на центральной проезжей части города не потерпит рано или поздно! Но жителям Кирова на свой город плевать, на свои удобства/неудобства плевать, лишь бы с властью жить в мире (даже если власть никакого мира не стоит). В отличие от жителей Екатеринбурга, которые всё же отстояли сквер....

Ваш аватар (условное изображение): 

Запомните люди слова ещё одного прогнозиста, придёт время и бордюры будут вырывать чтобы расширить дорогу. Ибо в нашей отсталой,  остановившейся на нулевой отметке развития стране (по прогнозу "трёхтысячного") автомобилей прибавится (откуда в нищей и отсталой России?) и они уже не смогут умещаться на нынешних дорогах.

Ваш аватар (условное изображение): 

В Москве данный процесс происходит постоянно. Я даже фотки выкладывал, как очень хороший по кировским меркам тротуар закатывают в новый. Так еще и бабло отмывают, фивил.

В Кирове конечно  с этим не так явно - поменьше возможностей. Но для себя одну галку сделал. Как укладывали асфальт на фаянсовую - поглядим еще.

Прогноз смотри выше, завтра расскажешь, если чего - сбылся или нет.

Об особенностях экономики 21 века (фивилу посвящается).

70-й год. Средняя зарплата - 115 руб. Цена подержанного атомобиля - 20-30 зарплат.

( Он мне не друг и не родственник,
Он мне – заклятый враг, –
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых «жигулях»! В.Высоцкий)

Год 2015-й - Средняя зарплата - 20-30  000. Цена подержанного авто - 2-3 зарплаты.

Изменились показатели богатства. Перестраивайся по возможности, ну бабка ёжка ж (комп же освоила!). Дороги тоже подтянутся, куда им деваться.

В афгане с ишаков на байки пересели, считаем за развитую державу? А западную аппаратуру оттуда в свое время в Союз везли..

Переходим к развитию. Тоже на пальцах - без лишних ненужностей.

Китай, 2010 г. - средняя зарплата  в долларах - 410

Россия - 700

2015 - Китай - 820

Россия - 564 (надеюсь - память не не отшибло - почему так?) С какой стороны не посмотри - не показатель процветания, сколько не выпускай Путина (Медведева) с  текстами о том, как оно на самом деле, в прямой эфир.

---------------------------------

Непонятные вопросы остались? Не стесняйся - тебе давно на все  скидка.

Фивил, еще раз - "конец света, нищая" - это чисто твое толкование.

Будешь кому-нибудь напевать из Моцарта не забудь добавлять, что это не оригинал, а твое авторское исполнение. Что оригинал звучит несколько иначе (не так фальшиво). Точнее - совсем иначе - настолько, что повторить не в твоих силах.  smiley

Не, наверное сложно это, не уверен что дойдет.. Может так? Включил девайс - все услышали оригинальное исполнение. Привел ссылку из источника - уже не поспоришь, кто и что "предсказывал".  Если этого нет - в очередной раз прослушали фивильскую версию события.

Ваш аватар (условное изображение): 

Убедил, убедил, можешь правильные для себя ссылки выискивать. А я ещё в этом деле не поднаторел. А если найду, так напишешь что соловьвско-киселёвская пропаганда. Даже если это и не из их выступлений. Так что продолжай убеждать оставшихся на Песочне активистов что скоро нам конец. Если конечно не придут к власти душевные друзья "трёхтысячного" и  М.О.

Ваш аватар (условное изображение): 

Как раз об этом и говорю. Ссылки есть, где были темы про "конец", в котором кого то убеждаю? Если нет - фальшивишь.

Чет с тобой не интересно стало, если убедил. В этом деле процесс важнее. smiley

Ваш аватар (условное изображение): 

 Хорошо, опять убедил, что  конец не обещал. Хотя читается между строк.
 Типа как на фотке: от твоих блогов, коментов и ссылок  читателей должна пробирать дрожь..

 i.jpg

Ваш аватар (условное изображение): 

хорошо - продолжим. smiley Между каких строк? Пример в студию.

Нет примера - пришли к тому с чего начали.

Может не в строках дело, а в читателе, воспринимающем одни заголовки.

Ваш аватар (условное изображение): 

правильна виталич на хрена енти бардюры весь мир тупой их устанавливаить вот веть бестолочи

Страницы