суббота, 1 февраля 16:06
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.
Анекдот от В.В.Жириновского.
Опубликовано сб, 30/01/2016 - 15:40 пользователем Катастрофa
http://youtu.be/l72oVjpoJO0
- Блог пользователя Катастрофa
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Клоун неплохой. Но зал пустоват. Теряет форму.
Ну не всем же стадионы собирать.занял свою нишу и всё окей.но этот как вы говорите клоун очень часто оказывается прав спустя десятилетия и те предложения которые его партия вносила и вносит,через какое-то время вносит ЕР и они принимаются.
Да у него просто столько идей и предложений, что некоторые сбываются просто в силу законов математической вероятности.
Зачёт.
" ИСТОРИЯ ШУТОВСТВА В РОССИИ .
Шут — это человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа , в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей.
Шут — аналог клоуна .Традиционно шут изображается в шутовском колпаке с бубенцами.
Три длинных конца колпака символизируют ослиные уши и хвост — атрибуты карнавальных костюмов раннего Средневековья.
В руках у шута часто была погремушка: палочка с привязанным к ней бычьим пузырём, в которую насыпался горох .
Эта принадлежность была у шутов ещё со времён Древнего Рима.
В России шуты украшали себя также гороховой соломой , откуда и пошло известное всем название
- " Шут гороховый ".
Шутовство имеет на Руси давние традиции. Персонаж русских сказок Иван-дурак часто противопоставляется Царю именно в качестве носителя некого тайного знания, кажущегося глупостью.
При русском княжеском доме или царском дворце содержались шуты, в обязанности которых входило развлекать забавными выходками господ и гостей.
Прослеживается также определённая связь традиции шутовства с традицией юродства , хотя последнее несло существенно большую духовную , сакральную нагрузку.
Некоторые исследователи считают шутов носителями древних духовных традиций и тайных знаний. Владея информацией из первых рук , они иногда участвовали в интригах при дворе , что чаще всего а приводило к их гибели .
Шуты несли в окружение царя и народ информацию , которую по разным соображениям , сам государь озвучить официально не мог , по государственным или сугубо личным соображениям .
Кроме того , шут выполнял роль обратной связи - принося государю сведения о реакции окружающих и народа на высказанные им идеи и предложения .
Нередки случаи , когда шуты спасали жизнь своему господину , выполняя роль телохранителей и охранников из ближнего круга - самых доверенных лиц государя , всегда находящихся рядом .
На Руси помимо царского шута существовали ярмарочные шуты — скоморохи.
Скоморох при дворе , шут – это , пожалуй , одна из важнейших должностей в государстве .
Основным качеством шута было не столько умение балагурить и шутить , сколько обескураживать и высмеивать злое и лживое , что особенно ценилось в русском народе.
Он одинаково должен быть уметь и шутить с толпой , и отшучиваться от царя .
Самые известные шуты в истории России (Сведения , документально подтверждённые , историками):
1). " Осип Гвоздь " - княжеский сын , славился в народе соленым остроумием, за что получил свое прозвище и должность придворного шута царя Ивана Грозного.
Он носил колпак с ослиными ушами и серебряными бубенцами. Когда царь из загородного дворца въезжал в Москву в сопровождении трехсот стрельцов, впереди на огромном быке и в золотых одеждах ехал шут Осип Гвоздь. Согласно легенде , Грозный осерчал на своего шута за то, что тот усомнился в родстве царя с римскими императорами, и окунул лицом в кипящие щи.
А когда шут вырвался и попытался убежать, самодержец догнал его и зарезал ножом.
2) " Братья Прозоровские " - заменившие Осипа Гвоздя , забавляли царя Ивана Грозного тем, что устраивали потасовку с огромным медведем.
Причем медведь, вероятно хорошо обученный этому, как бы защищая одного из братьев, боролся, стоя на задних лапах, кусался не сильно, но в клочья рвал одежды на другом. Затем «суд» из бояр или гостей , под хохот царя и присутствующих - присуждал медведю победу.
3) " Яким Волков " (Комар) - Когда Пётр Первый был ещё мальчиком , ему подарили карлика по имени Яким Волков. Карлик получил прозвище «Комар». Он стал одним из первых шутов Петра, любившего потешников и уродцев . В его дворце , кроме штатных шутов - жило несколько десятков карликов и карлиц, целая свита, одетая на европейский манер и способная развлечь государя в тяжёлые для него минуты.
Яким Волков, по признанию самого Петра , спас его во время стрелецкого бунта, вовремя предупредив об опасности.
Кроме того, он часто давал весьма дельные советы, ибо был смышлен и наблюдателен.
Нынешние врачи могли бы сказать, что шуты бесспорно помогали Петру снимать жесточайшие стрессы , однако они же выполняли и коммуникационную функцию – метким словом ставили на место придворных.
4) " Ян Лакоста " - был крещённым евреем , сбежавшим из Португалии. Пётр Первый познакомился с ним в Гамбурге и пригласил вместе с семьёй в Россию. Служил Петру шут Лакоста , которого прозвали Петром Дорофеичем , усердно. Он знал несколько языков и, общаясь с государем , пользовался церковной богословской казуистикой и риторическими приемами , подводя свои суждения к неожиданным смешным умозаключениям, что особенно нравилось Петру.
В 1717 году Ян Лакоста принял православие, проиграв Петру в споре, но выпросил себе право называться «Главным шутом».
В 1723 году ему был «высочайше дарован» дикий и необжитый крошечный остров Гохланд в Финском заливе и титул «Короля самоедского».
В связи с чем Лакоста стал появляться на застольях в высоченной короне из жести , всегда сдвинутой на одно ухо .
А позже стал шутом императрицы Анны Иоанновны и герцога Бирона.
5). " Педрилло " - это его настоящая фамилия. Он был сыном скульптора из Неаполя и звали его Пьетро-Мира. В Россию он приехал как певец и скрипач.
Выступал при дворе. Но музыкальная карьера не сложилась – зато прекрасно сложилась карьера шутовская.
Позже он стал любимым шутом императрицы Анны Иоанновны, постоянным карточным партнёром. И даже больше: Педрилло вошёл в фольклор в образе прекрасно всем известного Петрушки.
Нажив состояние , он после смерти императрицы возвратился на родину.
6). " Квасник " - так Михаила Алексеевича Голицына прозвали , потому что он подносил императрице Анне Иоанновне квас. Пожалуй, самый известный эпизод , связанный с Голицыным,
— шутовская свадьба в Ледяном доме. По приказу Анны Иоанновны в столицу были свезены по два человека от «всех племён и народов».
Архитекторы выстроили ледяной дом, и шестого февраля 1740-го года к нему направился свадебный поезд во главе с самой императрицей.
Жених – Голицын – и невеста – калмычка Евдокия Буженинова – ехали в специальной клетке , поставленной на слона. После пира и танцев молодых завели в Ледяной дом и уложили в ледяную постель. А императрица велела поставить стражников, чтобы шут и шутиха не покинули своего ложа до утра.
7). " Шут Балакирев " - Ванечка Балакирев – самый знаменитый шут в российской истории.
Он был не только потешником, но и сподвижником Петра , участвовал в государственных делах ,
выполнял поручения императора и императрицы. Балакирев сумел отстоять себе право быть при военном мундире , получать жалование и не иметь при этом никакой должности !
Во всяком случае, будучи шутом , он по документам того времени - таковым не числился. "
(Конец цитаты) .
(Источник - http://russian7.ru/2012/08/7-shutov-na-rusi/)
И немного от себя , родимого :
8). " Жирик " - в представлении не нуждается , ну кто в нашей стране не знает человека , у которого мама русская , а папа - юрист ; имеющего немерянное количество государственных наград , титулов и почётных званий .
Человека пережившего власть уже двух ЦАРЕЙ новой России .
Человек , без которого не возможен современный политический ЦИРК в высших эшелонах власти .
И даже партию им созданную , в народе давно прозвали - " ШУТОВСКОЙ " , так для потехи ради ,
для забавы государя , да голоса на выборах , чтоб у коммуняк оттягивать .
Видимо и современное российское государство не способно существовать без шутов и клоунов в своём Управленческом аппарате .
Ну и напоследок :
" О царях, шутах, юродивых и магах во власти. (ИСТОРИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ)
Царь обладает реальной властью. Маг обладает прямой властью над тем , что знает.
Царь может казнить, миловать, даровать и отнимать по своему велению.
Царь делает это всё через систему своих подчинённых.
Заговор ближнего круга подчинённых лишает царя реальной власти. Он получает откорректированные доклады, наблюдает потёмкинские деревни, общается с артистами, играющими крестьян.
А страна получает нужные окружению царя указы, подправленные, рекомендации по применению, постановления от имени царя.
Фактически реальной властью обладает узкий круг заговорщиков. Короля играет свита.
Чтобы этого избежать цари содержали и общались с шутами, юродивыми и магами.
Шут – это венец карьеры, ему больше ничего не нужно. Он получает всё от этого царя. И шут имеет право говорить любую правду.
Если шут очень умён он может и манипулировать царём.
Но как правило – это просто шут. Его возможности ограничены физическими способностями. Его интуиция, шестое чувство , прорывается только иногда, как озарение во время шуток.
Шут заинтересован в этом царе. Король и шут взаимно дополняют друг друга.
Шут имеет свободу говорить.
Юродивый – это правдолюбец более высокого порядка. В силу своих способностей , а это большей частью экстрасенсорные способности он может видеть и чувствовать больше и дальше , чем обычный человек.
Для экстрасенсов - значительно меньше тайн и закрытых помещений. Они чувствуют на расстоянии и во времени. Они больше знают, но с ними другая проблема. Юродивые пророки видят мир по-своему, по-особому. Их нужно понять, растолковать, их речь необходимо перевести на обычный язык, в обычные термины. Их образы нужно перевести в общепринятую точку зрения.
Юродивый очень плохо умеет врать. Его личность, его способности основаны на правде, на том что он видит мир своими глазами, в то время как большинство людей смотрят на мир глазами чужими, глазами общественного и властного мнения.
Как правило, юродивый видит мир обрывочно, не полностью, в своём свете, а потому принимаем обществом за сумасшедшего.
Интуиция его прорывается в виде видений, картин, галлюцинаций. Юродивый имеет свободу иметь своё видение мира и свободу говорить.
Следующая ступень – это маг, колдун, волшебник. Он обладает всеми способностями юродивого (экстрасенса), имеет хорошие способности и кроме того уже умеет ориентироваться в том мире котором живёт. Они умеет видеть и жить в мире со своей точки зрения.
(Классический пример - Распутин, казался юродивым , но уже обладал магическими способностями. Если бы не убили, стал бы первоклассным магом).
Маг уже может действовать со своей точки зрения , умеет влиять на мир напрямую. Он обладает прямой властью. Ему не нужны свита, посредники. Власть мага может соперничать
с реальной властью царя, с его свитой и армией.
Союзники, противники, друзья, враги - всякое бывало в истории взаимоотношений магов и царей-королей.
Маги свергали королей , короли убивали магов. Объединёнными усилиями они захватывали полмира. Прямая власть мага и реальная власть царя значительно отличаются по применению,
возможностям, по деталям и параметрам и на том и основано и союзничество, и соперничество.
Они действуют по разному.
Царь не может видеть далёкое будущее , а маг далёкое будущее моделирует создаёт и действует даже после своей смерти . (Например - монах Авель , Мессинг и другие).
Маг имеет свободу иметь своё видение мира , свободу говорить и свободу действовать и может превратиться после смерти не только в героя анекдотов, но и в литературного героя ."
(Конец цитаты) .
(Источник - http://aleks-denisof.livejournal.com/71344.html )
Ну - за ТЕХ , БЕЗ КОГО ВСЕЙ СТРАНЕ БУДЕТ СКУЧНО !!!!!