Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Памяти товарища

Умер Виктор Степанович Ульянов

Виктор Степанович Ульянов родился 15.01 1938 г. в деревне Верхняя Песочня Кировского района Калужской области.

Во время Великой Отечественной Войны, ребёнком был угнан в фашистский концлагерь, но остался жив.

В 1952 г. окончил В.Песоченскую семилетнюю школу, вступил в ВЛКСМ

и впервые напечатался в районной газете (что и происходило по сегодняшний день);

в 1955 г. среднюю школу №3 в г. Кирове;

В 1958 году — Боровский техникум механизации сельского хозяйства.

В школьные годы дважды избирался секретарём первичной комсомольской организации.

Работал трактористам в МТС;

с 1959 года на больших и малых народных стройках:

строил железнодорожные мосты в Рязанской области,

рудодробильный комбинат на Курской магнитной аномалии,

насосные станции Люберецкой и Московской ТЭЦ №2,

участвовал в реконструкции автозавода им. Лихачёва в г. Москве,

Невского машиностроительного завода в г. Ленинграде.

Строил дороги СССР, детские сады, различные сооружения-промышленные и гражданские.

В 1964 году вступил в КПСС.

В марте 1977 года был удостоен высокого звания Ударник Коммунистического Труда.

Партийный стаж не прерывался даже после трагических событий августа 1991 года-запрет КПСС, не спрятался, не сдался, высылал членские взносы в газету «Правда» вплоть до создания в 1992 году нового районного отделения КПРФ по месту жительства в Кировском районе Калужской области.

Имеет Благодарственные письма от ЦК КПРФ, Почётные Грамоты от ЦК КПРФ, Калужского обкома КПРФ, РК КПРФ, Награждён многими юбилейными медалями.

К 130 и 140-летию (как он сам признавался-самыми дорогими для него) со дня рождения И.В. Сталина,

был награждён юбилейной медалью «За патриотическое воспитание молодёжи», памятной медалью в честь 75 летия Великой Победы над фашисткою Германией.

На протяжении многих десятилетий В.С. Ульянов является одним из самых активных коммунистов Кировского района, который постоянно пишет в местные газеты «Знамя Труда» и «Песочня» статьи о нашей революционной истории, выдающихся и простых людях Советского Времени, о Великой Отечественной войне, как бывший малолетний узник фашистских лагерей, о юбилейных и праздничных государственных датах СССР и всё, что с ними связано. Он пишет прекрасные стихи.

Был одним из инициаторов обращений к Путину, в связи с отменой Советских ОбщеНародных Государственных праздников-7 ноября-День Великой Октябрьской революции и 1 мая-Международного Дня Трудящихся.

В конце-концов все Ветераны-коммунисты, у которых ещё как-то теплилась надежда, что В.В.Путин, как бывший офицер КГБ СССР и коммунист, пойдёт на попятную и вернёт эти праздники, но глубоко ошиблись и это было очень сильное разочарование абсолютно всех коммунистов и наших сторонников.

В.С.Ульянов в свои 80 лет и 81, ещё вёл активную общественную работу и в качестве Председателя общества малолетних узников, и как член литературного общества «РИТМ», выступает среди молодого поколения, в библиотеках города, школах, на различных мероприятиях. В.С. Ульянов являлся прекрасным агитатором и рассказчиком.

В связи с 55 летним стажем в КПСС и КПРФ, Виктор Степанович Ульянов по решению общего собрания Кировского РК МО КПРФ- заслуживает ходатайства перед Калужским региональным комитетом КПРФ о присвоении ему звания «Ветеран партии» с вручением нагрудного знака. Но этот год поломал все планы.

И вот его не стало. Он ушёл практически быстро, через полгода после смерти за своим близким другом Сергеем Ильичом Васёшенковым. Смерть друга его подкосила раньше, чем хотелось-бы нам всем. От нас Кировских коммунистов отвалилась «глыба» коммунизма в виде этих товарищей. Когда С.И. Васёшенков заболел, В.С. Ульянов постоянно навещал его, носил газеты-они жили недалеко. Конечно эти два патриота своей Родины, ведущие полный здоровый образ жизни, ещё пожили-бы, но ситуация в стране, которая их настоящих Советских людей постоянно приводила в стрессовое состояние-укоротила их век: рушились предприятия которые они строили, колхозы и совхозы, уничтожалось образование и медицина, воспитание детей и студентов, «страна, как говорили они, бежит к пропасти с сумасшедшей скоростью».

Он очень сильно «сдал» после принятия «пенсионной реформы», репрессий в отношении кандидата от КПРФ в Президенты РФ П.Н.Грудинина, «голосования» по поправкам к Конституции, он не мог понять не «свой гордый народ», не власть «которая лжет».

Председатель районного общества бывших узников Виктор Степанович Ульянов, это был «соловей» социализма, преданный Ленинец и Сталинец. Он рассказывал нам как его дед и отец были раскулачены, но они всё равно Советскую Власть приняли и не ошиблись.

Мы приносим всем близким, родным, друзьям и товарищам В.С.Ульянова в связи с его смертью самые глубокие соболезнования.

Мы будем помнить Вас всегда наш боевой товарищ и друг В.С.Ульянов.

Первый секретарь Кировского РК МО КПРФ А.В.Эккерт