Позор
Ельцин-центру в Москве — не место!
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.
В четверг, 7 февраля, в Москве, возле дома на Малой Никитской, 12, состоялась встреча депутатов-коммунистов с гражданами. Поводом для неё стало планируемое открытие в исторической усадьбе Долгоруковых-Бобринских филиала скандально известного Ельцин-центра.
ОТКРЫЛ ВСТРЕЧУ первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной думы В.Ф. Рашкин. Он отметил, что депутаты получают массу обращений от возмущённых граждан, требующих не допустить создания в Москве филиала Ельцин-центра. Валерий Фёдорович назвал эти требования абсолютно правильными. Он подчеркнул, что с именем Ельцина связан развал великой державы — Советского Союза. Ведь именно Ельцин являлся одним из инициаторов подписания Беловежских соглашений. И за измену Родине заслужил по советским законам высшую меру наказания — расстрел.
«С именем Ельцина, — продолжил В.Ф. Рашкин, — связан и развал экономики страны. С его именем связаны колоссальная коррупция, разворовывание и растаскивание всего и вся. С именем Ельцина связано колоссальное уменьшение численности народонаселения России. Миллионы граждан Российской Федерации погибли от отсутствия лекарств, от безысходности, от пьянства, от передозировки наркотиков, лишились жизни в кровавых разборках «лихих 90-х».
С именем Ельцина связан и расстрел Советской власти в октябре 1993-го. Ведь расстреливали по ельцинскому приказу. И это преступление не имеет срока давности!
С именем Ельцина связано предательство наших национальных интересов. Начиная с 91-го года и в Кремле, и в «Белом доме» сидели американские инструкторы, под кураторством которых проходила «прихватизация» общенародной собственности. В результате сегодня, только по официальной статистике, 21 миллион наших граждан живёт за чертой бедности. А на самом деле более половины россиян составляют бедные и нищие. При этом сегодняшние последователи Ельцина продолжают его губительную социально-экономическую политику».
Среди основных виновников сложившейся ситуации выступавший назвал президента Путина и премьера Медведева. Он напомнил, что и президент, и премьер вместе с Чубайсом присутствовали на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге.
Также В.Ф. Рашкин подчеркнул, что Ельцин является прямым виновником кровавой бойни в Чечне и дефолта 1998 года.
«И вот сегодня, — продолжил Валерий Фёдорович, — в Москве пытаются устроить музей этого преступника. Но чего на самом деле заслуживает такая личность? Я считаю, только одного — проклятья! И позор тем, кто пытается протащить Ельцин-центр в Москву! Я уверен, что этому центру здесь не быть ни в коем случае!»
В.Ф. Рашкин отметил, что Ельцин-центр в Екатеринбурге стал рассадником русофобии и антисоветизма. Он клевещет на нашу историю и предназначен для промывания мозгов, прежде всего молодого поколения. Поэтому, предложил Валерий Фёдорович, Ельцин-центр в Екатеринбурге надо отдать под детский дом. Его дружно поддержали участники встречи.
Затем выступил депутат Государственной думы Д.А. Парфёнов. «Парадокс в том, — подчеркнул он, — что Ельцин-центр уже обошёлся государству в 13 миллиардов рублей. Власть тратит такие огромные средства на это монструозное сооружение, но упорно не решает самых насущных социальных проблем страны. На какую реакцию общества рассчитывает президент Путин, фактически соглашаясь на открытие позорного капища в сердце нашей Родины?
Это происходит на фоне откровенного либерального реванша, который берут самые разрушительные силы, находящиеся сейчас при власти. Правящий класс усиливает грабёж трудящихся, начатый ещё при Ельцине и продолжающийся по сей день. 28 лет назад либералы развалили СССР, сегодня они растаскивают и оболванивают Россию. Ельцин-центру в Москве — не место!»
Затем слово для выступления было предоставлено депутату Государственной думы, руководителю общественной организации «Дети войны» Н.В. Арефьеву.
«Я вижу здесь много пожилых людей. Это «дети войны», — сказал Николай Васильевич. — Коммунисты пять раз вносили законопроект о «детях войны», и пять раз власть нам отказывала, мотивируя свой отказ только одним: денег нет. А вот на Ельцин-центр деньги нашлись. И на библиотеку имени Ельцина нашлись, хотя это был полуграмотный человек».
«Уважать его будут, — продолжил Николай Васильевич, — только предатели и изменники. Чтить его будут только такие же сволочи, как он сам. Народ никогда не простит этого иуду, за тридцать сребреников продавшего свою страну, продавшего социализм и Коммунистическую партию. Память такого человека не должна быть увековечена никакими центрами, никакими музеями. Память о таких обычно предается забвению, и он это заслужил!»
В завершение Н.В. Арефьев предложил отдать средства, предназначенные на сооружение Ельцин-центра, «детям войны».
В ходе встречи перед её участниками выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Д.Г. Новиков.
«Вне всякого сомнения, сегодня здесь собрались люди, которые имеют память, имеют совесть и которые имеют позицию, — подчеркнул Дмитрий Георгиевич. — Если ты имеешь память, совесть и позицию, ты не можешь согласиться с тем, что на просторах нашей Родины появляются объекты, центры, носящие имя человека, ставшего символом большой разрухи, больших разрушений и больших трагедий. Вспомним декабрь 1991-го и разрушение нашей Великой Родины — Советского Союза. Разве Ельцин не был прямым участником этого процесса?
В прошлом году исполнилось ровно четверть века с момента кровопролития в центре Москвы, с момента расстрела законно избранных Съезда народных депутатов и Верховного Совета. То есть народных представителей. Но именно потому, что эти люди являлись народными представителями, были готовы отстаивать интересы граждан, были готовы отстаивать Советскую Конституцию, они были расстреляны из танковых орудий. Это тоже следствие преступной политики господина Ельцина!
И вдруг сегодня, вслед за тем позором, который мы имеем в столице Урала — городе Свердловске — Екатеринбурге, вслед за Ельцин-центром, который уже несколько лет сеет семена антисоветизма и русофобии, хотят создать филиал этой позорной организации и в Москве. Уверен, что наша позиция должна состоять в другом. Нет — филиалу Ельцин-центра в Москве! И нет — Ельцин-центру вообще! Мы требуем закрыть это позорное заведение в Екатеринбурге! А заодно и переименовать структуру президентских библиотек, лишив её имени Ельцина!» — призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
В ходе встречи также выступили депутат Государственной думы VI созыва В.Р. Родин, депутат Московской городской думы Н.Г. Зубрилин и муниципальный депутат Совета депутатов района Лефортово П.М. Тарасов. Участники акции дружно скандировали: «Ельцин — это зло! Ельцин — чума России!»
По итогам встречи было принято заявление «В Москве центру разрушителя страны нет места!».
- Блог пользователя КПРФ Киров
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Навешали долгов
Автор: Е.Н. БАТИСТОВА по поручению жителей г. Кашина Тверской области.
Дорогая редакция газеты «Правда»! Пишут вам жители г. Кашина Тверской области.
В нашем городе с 2016 года творится беззаконие: МУП «Коммунальное хозяйство» с помощью мирового и городского судов выколачивает несуществующие долги за мусор с пенсионеров, проживающих в частных домах, которые не пользуются мусорными контейнерами и не заключали с КХ никаких письменных договоров.
У некоторых пенсионеров есть свои бани, и они сжигают мусор сами. Но аппетиты мусорной мафии слишком большие, и «Коммунальное хозяйство» продолжает грабить население города. Оно навязывает людям плату за мусор, приписывая её в квитанцию за воду, без всяких договоров и даже без лицензии, которая необходима для деятельности по вывозу твёрдых бытовых отходов.
Мы писали запрос в Управление Росприроднадзора по Тверской области — лицензирующий орган, который выдаёт лицензию на вывоз мусора, и нам пришёл ответ, что «Коммунальное хозяйство» г. Кашина не имеет права заниматься этой деятельностью без соответствующей лицензии. В декабре 2017 года управление направило документ на имя начальника полиции А.Л. Смелова о наличии состава преступления в отношении «Коммунального хозяйства» г. Кашина по факту незаконного предпринимательства, связанного с получением прибыли без специального разрешения (лицензии).
Но местная полиция крышует незаконную деятельность «Коммунального хозяйства» и отказывает жителям в возбуждении уголовного дела. Коммунальщики через суды незаконно выколачивают деньги из бедных и больных пенсионеров, таская их по судам и подрывая и без того некрепкое их здоровье. Суды (мировой и городской), связанные круговой порукой, не признают никаких федеральных законов и правовых документов, предоставленных жителями г. Кашина, и выносят незаконные решения о взыскании несуществующих задолженностей за услуги, которыми они не пользуются.
Объясните нам, пожалуйста: где найти справедливость, если судебная система в нынешней России потакает толстосумам и мошенникам и идёт у них на поводу, совместно с ними грабя население. Неужели мы хотим, чтобы нашу великую державу весь мир называл страной жуликов и воров?!!
С уважением
Надевайте будёновки, товарищи
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ, соб. корр. «Правды». г. Семикаракорск, Ростовская область.
Первая Конная армия, самое мобильное воинское формирование Гражданской войны, была создана 17 ноября 1919 года. И уже через 17 дней командарму Семёну Будённому и членам Революционного военного совета Клименту Ворошилову и Ефиму Щаденко была поставлена задача: рассечь «Вооружённые силы юга России» генерала Деникина на две изолированные группировки по линии Новый Оскол — Таганрог. Задача была выполнена, и 25—27 февраля 1920 года у донской станицы Егорлыкская состоялось самое крупное за всю Гражданскую войну встречное конное сражение, в котором участвовали 25 тысяч всадников. После полной победы будёновцев отступление белых армий превратилось в бегство к порту Новороссийск для последующей эвакуации.
ФОРМИРОВАНИЕ Первой Конной армии началось задолго до официального «дня рождения». Отряды красных конников в донских станицах и хуторах появились в начале «боевого восемнадцатого». Тогда многие казаки и иногородние солдаты, вернувшиеся с фронтов Первой мировой, не признали власти казачьего атамана Каледина. На левом берегу реки Маныч, в хуторе Казачий Хомутец, собирал красных кавалеристов Борис Думенко, а на правом — Семён Будённый. Когда Приманычская степь превратилась в арену сражений между красными и белыми, отряды Думенко и Будённого слились в Первый кавалерийский крестьянский социалистический полк, выросший затем в бригаду, дивизию, корпус. «Крёстными отцами» армии стали будущий маршал Климент Ворошилов и будущий генералиссимус Иосиф Сталин.
Коммунисты Ростовской области объявили весь 2019-й годом Первой Конной армии. А старт торжествам был дан 29 января в Семикаракорском районе, граничащем с колыбелью красной кавалерии — Пролетарским, Веселовским и Мартыновским районами, на территории которых красные кавалеристы точили сабли и начинали счёт своим победам. Инициативу взял в руки член Союза художников России Иван Петрович Скрипин, подаривший райкому КПРФ свою картину «Красный казачий разъезд». Полотно как бы возвращает зрителей на сто лет назад, когда степь была не распахана, а от горизонта до горизонта буйно рос ковыль и качались на ветру головки репейников. На пригорке остановлен бег коней: четверо дозорных заметили опасность. Все четверо поскачут назад или вышлют только вестового?
В хуторе Зелёная Горка, где живёт Иван Петрович, какая бы ни случилась погода, всё равно ожидается жаркое лето. Потому что художнику предстоит подготовить ещё два подарка к юбилею Конармии. Для Музея Семёна Михайловича Будённого, что находится в бывшей станице Платовской Пролетарского района, он готовит портрет молодого командарма, будущего Маршала Советского Союза. Решил он подарить картину и областному комитету КПРФ, сюжет которой держит пока в секрете. Делает наброски будущего подарочного полотна и член Союза художников России Владимир Алексеевич Мартынов. Он — пейзажист, потому местом жительства избрал станицу Кочетовскую, где течёт тихий Дон с его плёсами и тенистыми зарослями в прибрежных балках. На его будущей картине мы увидим будёновцев на привале.
Художники «заразили» подготовкой подарков к юбилею Первой Конной и Александра Ивановича Константинова, бывшего экскаваторщика и бессменного руководителя детского оркестра народных инструментов. Он вместе со своими питомцами приступил к репетиции праздничных концертов, с которыми оркестр выступит в хуторах и станицах соседних районов и даже на праздновании Дня пионерии в областной столице. Словом, все коммунисты районного партийного отделения, а его численность уже превысила сто человек и продолжает расти, принимают участие в праздновании юбилеев Красной Армии и детища донской земли — Первой Конной армии Будённого. И 29 октября прошлого года при райкоме КПРФ был образован Совет ветеранов Ленинского комсомола.
Одними из лучших в области по праву считаются партийное и комсомольское отделения Семикаракорского района, где формируется группа красных казаков. Офицер запаса Советского Военно-Морского Флота Сергей Красюков, поддерживающий переписку с Советом ветеранов гарнизона города Кронштадта, установил в помещении райкома, где проводятся занятия кружков, военно-морские ритуалы. Например, все занятия начинаются и заканчиваются ударом рынды. Здесь же, в здании райкома, который оснастили мебелью, аппаратурой и инструментами члены Совета ветеранов ВЛКСМ, будут устроены выставки в честь 100-летия Первой Конной.
Как ни старается власть сменить названия населённых пунктов и улиц, в донском регионе чтут память красноармейцев. В Ростове-на-Дону есть улицы Первой Конной, Думенко, Щаденко, проспекты Будённовский и Ворошиловский. В станице Мартыновской, где в 1919 году находилась окружённая белоказаками советская территория, сохранился памятник Думенко. Есть, несмотря на утверждение властью только реестрового белого казачества, группы красных казаков, красных атаманов и даже красных священников.
В перечень праздников в Ростовской области на нынешний год, конечно, не занесён юбилей Первой Конной. Но многие дончане всех поколений в этом году примерят знаменитую будёновку.
Передайте остальным своим в буденовках,что пароль давно сменили.
Из советского анекдота.