



Прогноз погоды на неделю
Контакты
Скоро кировчанам делать выбор на голосовании. Предлагают вам друзья нашего бывшего мэра Авдеева. Задумайтесь, почему же он не пошел кандидатом от своего Обнинска, где как вам говорят он много и хорошо работал? Наработал. Все у нас его хорошо знают. Потому и убежал к вам кандидатом в ваши районы. Не ошибитесь, соседи.
Вот тебе и мэр
Бывший мер наукограда Александр Авдеев своим постановлением взял, да и передал участок №23 ТИЗ «Белкино» в собственность двум небезызвестным в товариществе особам. Правда у других индивидуальных собственников на него планы были другие… Но, как говорится, «своя рука-владыка!» И эта –то «царственная» рука соответствующий документ подмахнула…
Здесь надо заострить внимание на том, что Белкино для обнинцев почти то же самое, что Рублёвка для москвичей. Земелька там очень дорогая, и охотников на неё много.
В уточнённом свидетельстве на землю, территория индивидуальных владельцев, о которых идёт речь, составила 12,5571га. Каждому было достаточно просто подать заявление на право собственности нарезанным участком. Но один из них, то есть потенциальный владелец указанного выше участка №23, по какой-то причине такого заявления не подал, и судьбой этой ничейной земли вроде бы должно было теперь распоряжаться товарищество, а по уставу – его общее собрание, которое и решило на этом высвобождённом участке пробурить артезианскую скважину.
Решили-сделали. Надо сказать, что работы по оформлению соответствующей документации влетели товариществу в копеечку были оплачены изыскательные работы, разрешение СЭС, лицензия на бурение, её проект, а также оформление земельных документов…
Однако вроде бызаконные собственники были очень удивлены, когда вдруг узнали, что участок теперь принадлежит не им, а уже поделён хоть и бывшим, но прокурором да мужем судьи, который в то время являлся председателем ТИЗа и, заручившись поддержкой правления ( а не общего собрания, как полагалось по уставу) , провернул такую вот «операцию».
Возмущённые граждане куда только не обращались. И в 2012 году прокуратура Калужской области направила главе администрации Обнинска протест, потребовав отменить постановление о незаконном предоставлении участка двум предприимчивым гражданам. Однако это не помогло. И в какие-судебные, и административные структуры люди только после этого не обращались… Они (инстанции) все и всегда дружно признавали и признают законным решение правления товарищества о передаче участка, запланированного было под скважину, во владение указанным выше рядовым пайщикам.
Мы, наверное, не будем здесь обсуждать постановления судебных инстанций, так как знаем – наш суд… Скажем только, что таким триумвиратом (мэр, прокурор, судья) бороться очень сложно. Поэтому- законность законностью, но ведь есть ещё и морально-нравственная сторона проблемы. И отсюда вопрос: «Кого Александр Авдеев своим постановлением оставил без воды?» А ответ, как всегда в нашей теперешней жизни таков – большинство не самых богатых членов товарищества (богатые себе скважины пробурили).
Есть и второй вопрос – почему? Но здесь, видимо, он действовал по пословице: «Ворон ворону глаз не выклюет».
Возникает и вопрос третий – так кого же у нас выдвигают в большое начальство? Ведь теперь Александр Александрович – заместитель губернатора Калужской области.
Николай Соколов.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
Комментарии
Вот жучара!
В такой ситуации голосовать нужно только за коммунистов.
За Яшкина.
Задумаолся про Авдеева. Если был мэром в Обнинске,действительно чего его к нам занесло? Надо спросить у сестры,что там о нем в Обнинске говорят. Неспроста же эта едросовская крыса сбежала подальше от того места, не балотируется там.
А помните я писала,что неспроста он к нам зачастил,вот вам результат..?