![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Постоянно наблюдаю, как смешиваются в головах наших граждан эти два понятия. Вот и в обсуждении отчёта районного главы Б.Железнера господа блогеры стали "путаться в показаниях".
Сейчас постараюсь разъяснить своё мнение на простой метафоре. Сразу оговорюсь, идея метафоры не моя, позаимствовал я её у экс-главы Калуги Виталия Черникова, но мне она понравилась, а потому буду объяснять на её основе. Итак, представьте некое предприятие, в котором два основных руководителя: директор и бухгалтер. Задача директора думать о развитии, о наращивании производства, сбыта и т.д.. Стратегические планы, порой в чём-то даже мечты. Это ПОЛИТИК. Ему в противовес, чтоб не замечтался, бухгалтер - который постоянно "одёргивает" нашего директора: на это средства есть, а на это, уж извините, нету и не скоро будут. У бухгалтера денег постоянно мало, он рачительно бережёт каждую копейку, потому что он - ХОЗЯЙСТВЕННИК. И только вместе два этих персонажа смогут вести своё предприятие вперёд, не растеряв по дороге накопленное.
Что будет, если власть окажется в одних руках? Ну, например, у директора-политика. Настроит он "громадьё планов", нахватает кредитов для строительства цехов, закупки оборудования, обучения кадров и... надорвётся, если всё не просчитает как следует. Без хозяйственника-бухгалтера тут опасно! Но и бухгалтер один со своей вечной прижимистостью (хорошо если не вороватостью) развития производству не даст. Не думая о завтрашнем дне, будет вечно латать сиюминутные дыры, которые всегда найдутся. Не исключаю, что один человек может совмещать в себе оба этих таланта. Господин Артамонов, например, уверен, что он (и только он!) их совмещает. Кроме него в области мечтать и планировать развитие никому не дозволено. Но подумать о Людиновском районе он смог, а вот до Кировского всё как-то не доберётся...
К сожалению, у нас в районе, да по большому счёту и в стране, власть сейчас у бухгалтеров-хозяйственников. Политиками должны быть депутаты всех уровней, они должны генерировать и предлагать пути развития для своих территорий. Чем занимаются депутаты в Кировском районе? Хоть одно предложение по развитию района вы от них слышали? В газете, на ТВ... Разве что в период перед выборами кто-то что-то пообещает улучшить, да и то бытовые какие-то вопросы, которыми должен хозяйственник - глава администрации заниматься. В остальное время деятельность депутатов в районе сводится к голосованию "за" предложенные хозяйственником Соколовым законы, поправки и т.д. Ну ещё к решению собственных вопросов, несомненно. Не случайно в бюджет Кирова на будущий год внесены средства на строительство канализации по ул.Мичурина (где проживает г-н Литвинов) и по ул.Леваневского (кто там проживает? думаю, песоченцы знают ). Когда им о развитии района думать?
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Дело не в Системе, а в людях! Я может быть голосовал бы за единороссов и Путина, если бы в этих рядах не было бы несколько для меня(да и для многих, на мой взгляд) неприятных кировских персонажей!..