![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Согласно федерального закона «О политических партиях» ст. 33 в настоящее время парламентские партии, а так же партии, набравшие более 3 процентов на выборах получают денежные выплаты в размере 110 рублей за каждый голос избирателя.
Таких иждивенцев набралось аж 5 штук – напомню неискушенному читателю обременителей государственного бюджета в конкретных именах и цифрах:
- «Единая Россия» - получит 3,5 миллиарда рублей,
- КПРФ — почти 1,4 миллиарда рублей,
- «Справедливая Россия» — 957 миллионов рублей,
- ЛДПР — 847 миллионов рублей,
- «Яблоко» — 242 миллиона.
Таким образом «горячо любимые народом» партийные боссы получат в этом году в партийный бюджет более 6 миллиардов(в цифре 6 000 000 000) наших российских рублей вынутых из кармана простого налогоплательщика. Это больше чем бюджеты некоторых субъектов РФ. Напомню, что более 10 лет назад за один голос партии получали 0,5 рубля, т.е. 50 коп.
Кто и когда из «горячо любимых» депутатов выдвинул судьбоносное предложение об увеличении до таких астрономических цифр( более чем в 200 раз!!!) партийные бюджеты – история умалчивает. Хотя если покопаться кто лоббировал…А вот почему «гарант конституции» согласился и подписал закон – вопрос конечно интересный. Правда в тот период нефте-газовые денежки «текли полным потоком», но все же – бюджет есть бюджет, он государственный, народный, а не партийный.
Глядя на эти цифры, полагаю, понятен гнев В.Жериновского, партия которого на последних выборах оказалась на последнем 4-м месте, лишившись заветных миллионов. В связи с этим после выборов в ЛДПР произошли кадровые изменения в сторону снижения числа партийных чиновников, что, впрочем, оздоровило и укрепило ЛДПР.
Чего и другим желаем.
Мне, как члену «Справедливой России» всё же хочется ясности и конечно справедливости. Ведь что получалось – в предвыборный период партии и их конкретные кандидаты выкладывали очень «круглые суммы» денег(наш кандидат от СР выложил, по его с словам только за себя(!!!) 30 миллионов своих кровных). Не бедные люди наши депутаты. И "ясно как божий день", что он, уже будучи депутатом, вполне реально полагает, что эти деньги он «отобьет и приумножит» за пятилетний депутатский период. Так чем наш «народный» отличается от «проклятого капиталистического»!!??
В данном случае - ни чем.
Ведь за что биться! За идею?! Как поется в известной песенке «…за туманом едут только дураки». А наши депутаты отнюдь не дураки и даже похитрее западных. Конечно, есть ряд депутатов, прошедших по партийным спискам, и которые действительно работают в интересах народа-избирателя. Ведь нельзя же в Думу набирать только алчных лоббистов, думающих и заботящихся только о личном кармане – нужно чтобы кто-то и о народе думал. Глядя на постоянно полупустой депутатский зал можно без труда угадать, чем занимаются отсутствующие депутаты. Сложилось четкое убеждение, что наша Дума коррупционно пропитана духом лоббизма и "толкачества". Многие(конечно не все!!) депутаты занимаются простым выкачиванием денег из «клиентов», и без того усугубляя ценовую нагрузку на простой народ.
Как вы думаете - не подорвет ли это урезание базу оппозиционных партий? Думаю, не только не подорвет, а наоборот, укрепит и оздоровит ситуацию внутри них. Смотрите, что происходит - если бы руководство партий, партийных отделений зависело от членских взносов и пожертвований сторонников, они бы были вынуждены прислушиваться к ним. Сейчас же на эти в общем-то халявные, бюджетные деньги можно содержать шикарные офисы, машины и бюрократический аппарат из своих людей. Во время выборов все держится на одном бренде и опять же, больших деньгах. Возникает нечто политического «ЗАО» - закрытого акционерного общества. Мнение рядовых членов партии можно не учитывать, более того, они и не нужны, только лишние вопросы задавать будут.
Это не партия, а ее имитация.
Отсюда и деградация парламентских партий, отсюда соглашательство, потому что все сидят на бюджетных деньгах.
Но вот что интересно с 1–го января 2016 года вступает в силу поправки к вышеуказанному закону – изменяется сумма выплат со 110 до 20 рублей. От такого секвестирования даже «Единая Россия» готовится к урезанию партийно-чиновнического аппарата, что уж говорить о других. И конечно, это вызвало «глубоко несогласие» в рядах аппаратчиков. Например, парламент Карелии отклонил поправки о снижении финансирования партий - из 50 членов ЗакСобрания Карелии лишь 6 (шестеро!) оказались «болящими за народ», остальные не желали сокращения партийных поступлений.
Но в масштабах РФ закон одобрен и партийных нахлебников ждут тяжелые времена – придется искать работу и приносить реальную материальную пользу стране. Кроме экономии бюджетных средств еще одна польза - тогда партийное руководство больше будет зависеть не от бюджетных вливаний, а от поступления членских взносов и пожертвований, оно будет больше прислушиваться к рядовым партийцам и к своим избирателям. И вот когда партии всех мастей будут бороться за избирателя не деньгами а идеями, тогда и наступит реальная справедливость.
Напоминаю моим доброжелателям – за период когда я создавал партийную организацию в Кирове и моего руководства Кировской ПО эсеров никаких регулярных денежных «зарплат» от партии не получал, выделяемые деньги на предвыборную компанию распределял между активистами на агитацию и пропаганду, о чем и отчитывался, все поездки по деревням и сёлам совершал на личном автомобиле.
Чего и всем желаю – потому, как в этом случает партийные ряды очистятся и останутся борцы не за депутатские кресла, а за идею. Но, стоит отметить, что для этого, нужно иметь эту «идею», чего, к сожалению даже в самом государстве, пока не просматривается.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Владимир Давыденко, вот здесь я с вами во многом соглашусь.. В любом государстве должна быть идеология - плохая она или хорошая, это другой вопрос, но государство не может просто существовать без идеологии. И то, что политики любого уровня вообще, а местного в частности, - должны быть идейными а не меркантильными, тоже абсолютно верно! Политик - он ведь в чем-то миссионер, а миссионер должен быть бессеребреником.
Бессеребреником, но не голодающим. Труд должен оплачиваться, вопрос в размере оплаты - она должна быть достаточной для нормальной жизни, но не завышенной. И никакого совместительства "Бизнес-политика", иначе всё равно всё выйдет на лоббирование собственного бизнеса.
Вообще, тема сложная. Необходимо создавать противовесы. Например, я считаю глупостью утверждения, что депутат или чиновник, который может влиять на принятие серьёзных решений, должны получать большую зарплату, потому что иначе они будут брать взятки. Это вообще должны быть разные понятия. Уровень зарплаты должен соответствовать уровню ответственности и необходимой компетентности, а от коррупции ограждает другой механизм - уголовное наказание. Если вероятность наказания ничтожно мала - коррупция будет при любом уровне зарплаты.
Цифры не маленькие, но все же партии в основном живут за счет спонсоров. А спонсоры просто так деньги тратить не будут.... Для сравнения РПЦ выделили 2 миллиарда рублей http://top.rbc.ru/politics/28/11/2014/54774e8acbb20ffbe61293aa
Тоже во многом соглашусь с Владимиром Александровичем, но во многом можно и поспорить. Как обычно, Давыденко дал прекрасную критическую оценку текущей ситуации по затронутому вопросу. Но ответов не дал. Да, система несовершенна. Но каковы пути её совершенствования?
Взносы партийцев и спонсоров? Ок. Внесли. В одну партию внесли дядя Вася и дядя Петя - честнейшие люди, но их немного и внесли они немного, поскольку доходы у честных людей невелики. А в другую партию внесли взносы Иван Иваныч с Петром Аркадичем, например, - один жулик, нащипавший из бюджета, второй его друг - предприниматель, вместе бюджет пилили по известным схемам. Вот уже у второй партии больше денег, а следовательно больше шансов провести пиар-кампанию и победить в выборах. А условный Марк Абрамович Меерсон, имеющий двойное гражданство, внёс ещё больше денег в свою партию, купил голоса на выборах и прошёл сразу во все возможные думы и собрания. К примеру! Замечательно? Зато бюджетные денежки целы.
Сам не раз задумывался о том, как можно изменить эту систему. Ответов точных нет. Есть предложения, которые нужно ещё дорабатывать, обсуждать. К примеру, слабое звено современной системы выборов - агитация в процессе предвыборной кампании. У кого денег больше - может напечатать больше рекламных материалов, нанять агитаторов, купить эфирное время на ТВ и радио и т.д. и при этом не быть вообще сколь-нибудь озабоченным реальной программой, не вникать в истинные нужды народа. Я бы всё это отменил. Агитация должна быть только бесплатная и в равной степени доступная всем кандидатам: одинаковое эфирное время на ТВ и радио, и место в прессе БЕЗ возможности покупки дополнительного! Так уже было бы честнее. Плюс ещё - обязательные дебаты между кандидатами, на ТВ, радио или просто в зале ДК для городских и сельских кандидатов в депутаты, когда люди могут задать вопросы, а по ответам будет "дурь каждого видна всякому". Затрат на такие дебаты от партий и отдельных кандидатов - НОЛЬ, но люди смогут лучше понять, кто сможет лучше представлять их интересы. А за неоднократное уклонение от дебатов - снятие с выборов. Коль не можешь выслушать народ и ответить на вопросы - не суйся, значит и потом не сможешь. Вот и съэкономились бы огромные бюджеты, которые сейчас тратятся на печать партийной
макулатурылитературы.Какие ещё есть предложения по совершенствованию системы партий и выборов?
Из прочитанного напрашивается ВЫВОД :
Чтобы мы голосовали за кандидатов ПУЩАЙ НАМ ПЛАТЯТЬ !!!
Выборы, говорите...
Это конечно показатель.
А как Вам вот такой пример? Когда гарант дал указание прокуратуре проверить заправки на предмет обмана покупателей (это было пару недель назад). Кстати, выявили. Если не путаю, более чем треть их занималась обманом (каким именно уточнений не было, бензин некачественный или недоливы может).
В общем, спасибо гаранту. Ведь до его вмешательства проверку никто не инициировал, хотя таких проверок нужны сотни и везде. А на все его физически не хватит, понятно.
Не первый раз привожу слова своего бывшего руководителя завода - "мне важен результат. Ты отвечаешь. Не можешь организовать - делай сам. Если конечно вместо того чтобы один раз поработать головой и создать систему, которая работает и без тебя, предпочитаешь постоянный геморр. Но задачи будут новые постоянно. Не справишься (а если все за всех делать самому это естественно) - будешь уволен".
Вот ведь штука, система управления, которая без личных указаний и постоянных вмешательств (прямая линия тому пример) неэффективна, гарантом же и создана. И на ошибки, от которых никто не застрахован, ибо нельзя быть профи во всем, при строгой вертикали, вряд ли кто посмеет указывать. Все только анус лижут.
Говорить о том, что гарант хороший, просто чиновники плохие, это примерно тоже самое, ка3 утверждать, что Иосиф Виссарионович не не несет ответсвенности за репрессии. Ведь сам он никого не убивал лично, этим же занимались специальные ведомства, в которых он не состоял.
Если система по самой своей сути - на уровне какой нибудь зимбабве, то я не очень понимаю людей, для которых вдруг открываются некие отдельные проблемы, которые наверное они не считают системными.. Видно только то что близко к своей деятельности, а до понимания причин пока не доходит...
Дело не самих выборах...
Вот не хотелось ничего комментировать, как говорится "Я всё сказал..." Ну а окружающим по желанию и в силу своего понимания/непонимания обсуждать или нет. Но Ваш комментарий несёт другую смысловую нагрузку в отличии от моей статьи. Поясню - смысл в том, что к выборам (не нынешних, нет - к выборам президента) наши многие партии подойдут в растрёпанном виде, потому как они, партии, и их "яркие" представители-члены борются не за идею, а за халявные деньги. И когда эта халява с 01.01.2016 года кончится нахлебники разбегутся как крысы с корабля. Останутся борцы за Идею - а это уже что-то! Но хватит ли, количественно, этих идейных борцов, вопрос... И потому могут быть и шатания вплоть до уничтожения политической системы, а это ужже нестабильность, что для России губительно. А потому нужен гарант, идейно выверенный. Если найду свободное время, черкну статью о самой идее России. При этом постараюсь быть лаконичным и предельно чётко выразить мысль, потому как длинные посты утомляют и их до конца не читают.
Согласно федерального закона «О политических партиях» ст. 33 в настоящее время парламентские партии, а так же партии, набравшие более 3 процентов на выборах получают денежные выплаты в размере 110 рублей за каждый голос избирателя.
Это получат за 2014 год
- «Единая Россия» - получит 3,5 миллиарда рублей,
- КПРФ — почти 1,4 миллиарда рублей,
- «Справедливая Россия» — 957 миллионов рублей,
- ЛДПР — 847 миллионов рублей,
- «Яблоко» — 242 миллиона.
А сколько получали предыдущие года, и ведь получали на весь срок своего депутатства
ВСЕХ этих денег бы хватило на реализацию многих нерешенных социальных проблем :
восстановление школ, ремонт всех дорог не только в городах, но и в сельских местностях, и многие другие проблемы, которые существуют и никак нее решаются порой.
ПОВТОРЮ:
"голос , который мы должны отдавать за кандидатов во время выборов ОЧЕНЬ ДОРОГО СТОИТ!!!.
Мы бесплатно голосуем за кандидатов, а в итоге получаем некоторые разочарования, когда кандидаты голосуют за вопросы в ущерб народа Уж больно слишком ДОРОГО обходится нам принятые ими решения....Они то получают всякие привилегии от своего депутатства (весь период), а что имеем мы, иногда дырку от бублика!!!
Одной из такой " дыркой от бублика " является последнее решение поднятие тарифов по ЖКХ.сразу на... 41%...""
Депутаты получают весь период депутатства привилегии , а этот тариф бьет по бюджету семей жителей, которые голосовали за них.....
Странное дело,один чел на выборы не ходит,считает профанацией.Но активно тему выборов обсуждает.Заказ выполняет? Кому тема выборов до "фени" тот блог обходит и не читает.Сужу по количеству подписчиков и просмотров блога.
Добрый вечер дорогие друзья ! *
(Сериал " ЗАМОРОЧКИ ВЛАСТИ " , Архив от 17 июня 2015 года , По просьбе пенсионеров .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , по просьбе наших дачников в связи с предстоящим 18.06.2015 года ЮБИЛЕЕМ нашего САЙТа - " pesochnya.com ")
Вчерась из за дождя на дачах делать было нечего , а сегодня - немногочисленные любители и профессионалы помахать тяпкой собрались у меня , чтобы отметить ещё один удавшийся хороший летний денёк . Компания была строго мужской и вопросы обсуждали сурьёзные .
Дед Григорий ещё с прошлого разу , припрятал бутыль с оставшимся самогоном ((на нём ещё кажется , болталась бирка " САЙТОВСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ " (пятизвёздочная) , но как счас помню - праздник новорожденной " ПЕСОЧНЯ . КОМ " , в девичестве - " ПЕСОЧНЯ . РУ " - только завтра)) , в условленном месте , прикрыв лопухами . Закусь искать не пришлось , сало и хлеб - традиционно по кировски , всегда с собой , свежие молоденькие огурчики уже появились во всех теплицах , кто балду по весне не гонял - у тех уже и первый урожай готов . Мы на ихние санкции давно ХРЕН положили , кто умеет трудиться - тот с голоду не сдохнет .
В общем , обсудили самые животрепещущие проблемы , тем более что мой старенький ноутбук всегда со мной , как и верный друг - пекинес РЮМ . И так , что пили и чем закусывали я уже описал , а теперь о темах разговора .
И так включаю кировский мотюгальник , извиняюсь РЕПРОДУКТОР , слухаем последние душещипающие сводки " ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО " :
1). " Турция срывает переговоры с "Газпромом" по «Турецкому потоку».
" ФИНАНС . РУ " , 17.06.2015 года , 13:46:20 , (http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/turciya-sryvaet-peregovory-s-gazpromom-po-tureckomu-potoku-1000680175)
Тучи над многомиллиардным проектом «Газпрома» по отказу от транзита через Украину с помощью трубопровода «Турецкий поток» продолжают сгущаться. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз отказался приехать на переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Москве и представителей турецкого консульства в Санкт-Петербурге.
Встреча была запланирована на среду и должна была пройти в Санкт-Петербурге за день до открытия Петербургского международного экономического форума.
Причину отмены переговоров и перспективу новой встречи источник РИА Новостей не уточнил.
Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что на ПМЭФ подписания документов по «Турецкому потоку» ждать не стоит. «Мы ждем определенных сигналов со стороны турецких партнеров», - уточнил Ушаков, не уточнив, считают ли в Кремле срыв переговоров таким "сигналом". (цитата по ТАСС). Последний раунд российско-турецкого газового диалога состоялся 13 июня в Баку. Президент РФ Владимир Путин беседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам переговоров глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Москва по-прежнему рассчитывает на то, что обязывающее межправсоглашение будет заключено до конца июня.
Пока же, признал Новак, «Газпром» по-прежнему не имеет не только формального согласия Анкары на реализацию проекта (есть лишь меморандум о намерениях), но и разрешения на проектные изыскания в территориальных водах Турции.
«Об этом был разговор, и был разговор о необходимости подписания какого-то юридически обязывающего документа, такого, например, как межправительственное соглашение. Когда оно будет подписано, сейчас я вам дату точно не назову, это будет зависеть от внутригосударственных процедур, прохождения его, ратификации и так далее. До конца июня будет подготовлен как минимум проект такого документа. Конечно, мы считаем, что он должен быть подписан до начала строительства», - сказал Новак (цитата по РИА Новости).
Укладка морского участка «Турецкого потока» начнется в июне, заявил в начале месяца начальник департамента по управлению проектами «Газпрома» Леонид Чугунов, не уточнив, когда именно стартует строительство. Он уточнил, что скорость прокладки составит около 3 километров в сутки и подтвердил, что «Газпром» по-прежнему ждет разрешения на прокладку 280 километров трубы у турецкого берега.
Как ожидается, газопровод «Турецкий поток» мощностью 63 млрд кубометров в год пройдет от Анапы по дну Черного моря до населенного пункта Кыйыкей на европейской части Турции и далее через населенный пункт Люлебургаз до местности Ипсала на турецко-греческой границе. Морской участок газопровода будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Газ первой нитки планируется полностью направить на турецкий рынок. " (Конец цитаты).
Ну - за ДОСТОЙНЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПАРТНЁРОВ , МЕЧТАЮЩИХ СТАТЬ НАМ БРАТЬЯМИ !!!!
2). " Китайские банки присоединились к санкциям против РФ .
" ФИНАНС . РУ " , 16.06.2015 12:25:06 , (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitayskie-banki-prisoedinilis-k-sankciyam-protiv-rf-1000677922)
Надежды российских банков и компаний на помощь Китая в преодолении западных санкций постепенно тают. Первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев сообщил в колонке, написанной для Finance Asia, что хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.
Так, большинство кредитных организаций КНР отказываются проводить операции с российским банками. Они также значительно сократили свое участие в финансировании взаимной торговли, возложив эту функцию на своих российских контрагентов.
«Существующее взаимодействие не обходится без сложностей. Основной проблемой, сдерживающей развитие двустороннего сотрудничества, стала противоречивая позиция Китая по отношению к российским банкам после введения санкций США и ЕС. В настоящее время большинство китайских банков не проводят межбанковские операции с участием российских банков. Кроме того, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, в частности по торговому финансированию», - пишет Соловьев.
Привлечь финансирование на китайском рынке в юанях также пока удается лишь в очень ограниченном объеме, сетует зампред второго российского госбанка.
«По словам наших китайских партнеров, для этого иностранным эмитентам требуется получить разрешения от Государственного совета, Центробанка и Министерства финансов. Однако четко прописанной процедуры получения таких разрешений нет. Пока выйти на локальный рынок капитала удалось только таким финансовым организациям, как Международная финансовая корпорация и Азиатский банк развития», - констатирует Соловьев.
Выйти на китайский рынок и начать привлекать средства в юанях хотел бы даже российский Минфин. Замглавы ведомства Сергей Сторчак говорил 3 июня, что РФ изучает возможность выпуска облигаций в валюте КНР. Впрочем, признавал замминистра, все эти идеи пока очень далеки от практической реализации.
«Мы не знаем организационных вопросов, как это работает, не знаем банки-агенты. Всю инфраструктуру рынка нужно изучить: кто на него выходит, как выходит, через каких посредников, какие решения принимает надзорный орган по ценным бумагам, чтобы дать возможность зарегистрировать эмиссию или выйти на рынок, кто может быть потенциальным инвестором, кому разрешено, кому не разрешено», - объяснял Сторчак.
Переговоры об отказе от доллара во взаиморасчетах между Москвой и Пекином также идут тяжело. Обе стороны обвиняют друг друга в проволочках и нежелании идти на компромисс. Так, 24 апреля директор департамента Евразии Минкоммерции КНР Лин Цзи заявил российским журналистам, что активность РФ в диалоге снижается.
Глава ВТБ Андрей Костин также признавал трудности и назвал причину разногласий: по его словам, китайская сторона настаивает на том, чтобы доминирующую роль в расчетах играл юань, ссылаясь на то, что рубль в последнее время показывает резко негативную динамику, а российская сторона высказывается за то, что традиционно валютой расчета должна быть валюта экспортера.
В настоящий момент доля нацвалют во взаимном товарообороте РФ и КНР составляет около 7%, сообщал 8 мая президент РФ Владимир Путин. " (Конец цитаты).
Ну - за ХОРОШУЮ РУССКУЮ ПОГОВОРКУ " ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ " !!!!
3). " Промышленность умирает на глазах .
Падение промпроизводства в России ускорилось .
" УТРО . РУ " , 16.06.2015 года , 17:31, Автор - Валерий КОВАЛЬКОВ , (http://www.utro.ru/articles/2015/06/16/1247047.shtml)
Падение промпроизводства в мае 2015 г. по сравнению с маем 2014-го ускорилось до 5,5%, а всего за пять месяцев оно составило 2,3%. Месяцем ранее снижение было на уровне 4,5% в марте - 0,6%, в феврале - 1,6%, а в январе - выросло на 0,9%.
Майский показатель превысил ожидания экономистов, которые прогнозировали снижение примерно на уровне апреля - на 4,6%. Падение промпроизводства на 5,5% в годовом выражении стало максимальным с октября 2009 года.
С учетом исключения сезонного и календарного факторов промпроизводство в мае снизилось на 0,6% после снижения на 1,6% в апреле, роста на 0,3% в марте, снижения на 0,8% в феврале и на 2,1% в январе.
Отчасти ускорение годовых темпов падения в мае по сравнению с апрельскими данными объясняется календарным фактором: в мае 2015 г. было на один рабочий день меньше, чем в мае 2014-го, а в апреле 2015 г. и апреле прошлого года количество рабочих дней было одинаковым.
Существенное падение в мае было зафиксировано в обрабатывающей промышленности - на 8,3% после снижения на 7,2% в апреле, на 1,9% в марте, на 2,8% в феврале, на 0,1% в январе (за пять месяцев - падение на 4,1%).
При этом те отрасли, где происходит импортозамещение из-за продовольственного эмбарго, продолжают показывать рост. Так, производство мяса (за исключением мяса птицы) выросло в мае на 11,3% (за пять месяцев - на 13,1%), сыров - на 27,7% (29,2%) соответственно.
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось в прошлом месяце на 1,4% после роста на 1,8% в апреле, на 0,8% в марте, снижения на 1,7% в феврале, роста на 1,2% в январе (за пять месяцев - нулевой рост).
Добыча газа в мае рухнула на 11,8% (за пять месяцев - на 7,9%), нефти - выросла на 1,3% (рост на 1,2%), угля - увеличилась на 8,5% (рост на 6,3%).
Выпуск легковых автомобилей в мае обвалился на 37,9% после падения на 21,9% в апреле, на 18,8% в марте, на 17% в феврале и падения на 25,7% в январе (за 5 месяцев - на 23,8%), грузовых автомобилей - на 18,3% (за 5 месяцев - на 23,2%).
Прогноз Минэкономразвития от конца мая на 2015 г. предполагает снижение промпроизводства на 1,3% - 1,6%. Экономисты в конце мая предположили, что в 2015 г. падение составит 2,5%. " (Конец цитаты).
Ну - за ПРЕДСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА !!!!!!
4). " Не сходятся в цене .
" ИНТЕРФАКС " (РОССИЯ) , 15.05.2015 года , 14:48 Автор - обозреватель Анастасия Николаева , (http://interfax-russia.ru/view.asp?id=612021)
Interfax-Russia.ru – Москва и Париж расходятся в вопросах компенсации при расторжении контракта по "Мистралям". Эксперты не рассчитывают на скорое возвращение авансов за вертолетоносцы.
Контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль" был подписан между "Рособоронэкспортом" и французской компанией DCNS еще в июне 2011 года. По условиям контракта строительство кормовых частей вертолетоносцев осуществлялось на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге, а стыковка с головными частями и окончательная достройка - на верфи компании STX France в Сен-Назере.
Передача первого вертолетоносца (в России он получил наименование "Владивосток") ВМФ России была намечена на осень 2014 года, а второго - под названием "Севастополь" – на 2015 год. Однако Франция решила приостановить поставку вертолетоносцев, сославшись на ситуацию на Украине.
Несмотря на то, что действующие против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены, вопрос передачи "Мистралей" неоднократно откладывался. Впрочем, в России в последнее время особо и не рассчитывали на исполнение контракта, неоднократно заявляя о готовности удовлетвориться возвращением потраченных на французские корабли средств.
В конце апреля президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз подтвердил, что доставка России вертолетоносцев в нынешних условиях невозможна. "Сейчас мы не поставляем "Мистрали", поскольку Франция не хочет передавать (России, - ИФ) летальное оружие", - заявил он на пресс-конференции в Париже, уточнив, что "летальным называют то, что приносит смерть", тогда как Париж нацелен на то, чтобы добиться мира на Украине и избежать гибели людей.
При этом Олланд сообщил, что в случае, если его страна не сможет передать "Мистрали" России, то она будет обязана возместить заказчику расходы. Тогда британская газета The Times, подсчитала, что французские власти должны будут выплатить России 1,4 млрд евро в случае разрыва контракта по поставке вертолетоносцев.
Между тем, как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества, во французских предложениях по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев речь идет о возмещении России "расходов и убытков" в размере 784,6 млн евро.
Кроме того, по информации газеты, французы предложили поделить поровну риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, поставленного на них в ходе строительства, и его возвратом.
Помимо этого источники "Коммерсанта" сообщили, что в проекте по расторжению контракта значится пункт, согласно которому DCNS не вернет деньги заказчику до тех пор, пока "Рособоронэкспорт" и правительство РФ не дадут официальных письменных разрешений на продажу обоих кораблей "любой заинтересованной третьей стороне без каких-либо оговорок".
При этом DCNS строит свою позицию на том, что контракт прекращает свое действие по причине форс-мажора.
Вполне предсказуемо, что все эти пункты не устраивают Россию. В частности в Минобороны РФ "убытки и расходы", понесенные "российскими организациями" в связи со строительством и содержанием вертолетоносцев, по словам источников газеты, оценили в 1 млрд 163 млн евро. Помимо выданного чистого аванса в размере 892 млн 900 тыс. евро Россия намерена стребовать и средства, потраченные на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию палубных вертолетов Ка-52К.
Расходы на демонтаж оборудования Москва предлагает возложить на DCNS, поскольку инициатором разрыва соглашения выступает именно французская сторона. Причем, напоминают источники "Коммерсанта", правительства РФ и Франции пока согласились прекратить сотрудничество по строительству кораблей вовсе не в связи с "обстоятельствами непреодолимой силы".
Что касается разрешения на продажу вертолетоносцев, то этот пункт, по словам собеседников газеты, однозначно будет пересматриваться с учетом интересов РФ, так как "Минобороны Франции уже выдало сертификаты конечного пользователя на кормовые части кораблей, специально построенные для DCNS на Балтийском заводе, они находятся в Минобороны РФ, и без согласия российской стороны реэкспорт невозможен".
По сведениям издания, в Минобороны РФ поддерживают вариант урегулирования на основе положений Гражданского кодекса Франции от 21 марта 1804 года (Кодекс Наполеона), согласно которым правительство РФ может воспользоваться правом обратной покупки: в этом случае французы выкупают корабль (возвращают денежные средства, потраченные российской стороной), но при этом Россия вправе выставить любую финальную цену без каких-либо обоснований ее структуры.
Как считает бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов, Россия не должна давать поблажек на переговорах по "Мистралям". В беседе с агентством "Интерфакс-АВН" он напомнил, что французская сторона неоднократно смещала сроки передачи кораблей России вовсе не из-за "обстоятельств непреодолимой силы", а потому, что это - "чисто политическая интрига и метания французов между контрактом и преданностью Вашингтону".
Экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко также убежден, что Россия при расторжении контракта на поставку вертолетоносцев должна потребовать от Франции возмещения в полном объеме всех средств, потраченных на подготовку к приему этих кораблей. "Потом могут делать с ними все, что хотят", - заявил агентству "Интерфакс-АВН" адмирал.
По его мнению, поскольку эти вертолетоносцы строились исключительно для нашего ВМФ, то Россия, скорее всего, будет возражать против продажи кораблей третьим странам. Вместе с тем, убежден Кравченко, "конкретно для российского ВМФ такие десантные вертолетоносцы не нужны", и в случае выполнения контракта дальнейшее сервисное обслуживание и содержание "Мистралей" стало бы накладным для российского бюджета.
Между тем, председатель совета ПИР-центра, бывший начальник международно-договорного управления Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский не советует рассчитывать на скорое и полное возвращение авансов за "Мистрали".
"Французы будут делать все, чтобы заплатить по минимуму, заплатить как можно позже и к тому же выторговать себе право перепродажи кораблей в любую другую страну", - уверен эксперт.
По его словам, "французы так просто с деньгами не расстанутся", и, прежде всего, попытаются подвести разрыв контракта под "форс-мажор". "Я думаю, что в контракте условия наступления форс-мажорных обстоятельств детально не прописаны, хотя это можно и нужно было сделать. Учитывая, что французы сейчас начали поговаривать о "форс-мажоре", этот пункт в соглашении только упомянут и не конкретизирован", - предположил Бужинский.
В таком случае, по его словам, под "форс-мажор" можно подвести все что угодно. "Поэтому не исключена перспектива разбирательств в европейских судах. И вряд ли европейская Фемида будет благосклонна к российскому Минобороны и российскому государству. Думаю, это будет тянуться долго, нудно", - считает эксперт.
Источник "Интерфакса" в одной из структур, занимающихся вопросами военно-технического сотрудничества, также думает, что решение вопроса о возврате средств может затянуться. По его словам, решение о закупке "Мистралей" носило чисто политический характер, руководство Военно-морского флота и представители судостроительной промышленности были фактически поставлены перед фактом, что такая закупка состоится, и в подготовке контракта принимали опосредованное участие.
"Этот контракт готовился наспех, он не был хорошо проработан с финансовой точки зрения. В нем, в частности, не прописан детально механизм возврата средств, а также штрафные санкции в случае одностороннего разрыва контракта одной из сторон. В итоге сегодня есть много вопросов, на которые нет ответа ни у российской, ни у французской стороны. Прийти к какому-то компромиссному варианту без третейского суда будет крайне сложно. А если дело дойдет до суда, то решение вопроса затянется на месяцы, а то и годы", - сказал собеседник агентства.
Впрочем, в Кремле не относят тему "Мистралей" к числу проблемных вопросов в российско-французских отношениях. Как напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, этот вопрос поднимался на недавней встрече в Ереване президента РФ Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда.
При этом представитель Кремля подтвердил, что позиция Москвы по данному вопросу остается неизменной. "Здесь принцип такой - или товар или деньги. Этот принцип собственно и был зафиксирован на упомянутой мною встрече", - сказал Песков.
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что тема урегулирования ситуации вокруг поставок России "Мистралей" перешла из внешнеполитической в юридическую плоскость.
"Как когда-то сказал наш президент, отвечая на подобные обращения: "Верните деньги, как это записано в контракте", - добавил глава российского дипведомства. " (Конец цитаты).
Ну - за УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ПОДПИСЫВАТЬ ДЕЛОВЫЕ БУМАГИ ЛЮБОГО УРОВНЯ !!!!!
5). " Инфляция пенсии не по зубам .
Правительство может отказаться от индексации пенсий .
" ГАЗЕТА . РУ " , 17.06.2015, 16:39 , Авторы - Елена Платонова, Екатерина Мереминская , (http://www.gazeta.ru/business/2015/06/17/6844489.shtml)
Минфин предлагает прекратить индексацию пенсий. В федеральном бюджете может не хватить средств на такой размер доплат. Отказ от индексации — вынужденная мера, констатируют эксперты. Впрочем, альтернатив у правительства практически нет.
Правительство может отменить индексацию пенсий на уровень инфляции с 2016 года. «Такие идеи у нас есть», — признал в среду глава Минфина Антон Силуанов (цитата по агентству «Интерфакс»). Решения пока нет — индексацию пенсий обсудят в правительстве на следующей неделе.
«Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств. Было заявлено, что мы будем выполнять их в полном объеме. А вопрос увеличения надо обсуждать. Мне кажется, это правильно», — добавил Силуанов.
Повышать пенсии как раньше может не позволить бюджет. «Чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы себе намечали, по сокращению дефицита бюджета, надо принимать какие-то решения», — пояснил министр финансов.
Существующее пенсионное законодательство предполагает обязательную индексацию, напоминает представитель вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко, и существующая стратегия развития пенсионной системы не предусматривает отказа от этой практики.
Как пояснили «Газете.Ru», предложение Минфина в социальном блоке не обсуждалось.
Дополнительный трансфер Пенсионному фонду России (ПФР) в 2016 году, по словам министра труда Максима Топилина, составит 340 млрд рублей.
«Мы предусмотрели соответствующий трансфер в бюджете Пенсионного фонда. Сейчас эти проектировки находятся на рассмотрении в Минфине, — уточнил глава Минтруда. — То есть мы готовим все пока по нормальной схеме».
«Недавно Владимир Путин говорил, что надо иметь сердце», — напоминает экономист Евгений Гонтмахер. Во время апрельской «Прямой линии» Путин, отвечая на реплику экс-министра финансов Алексея Кудрина, высказался против сокращения зарплат и повышения пенсионного возраста в кризис, пояснив, что «если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, то нужно иметь не только голову, но еще и сердце».
«Так вот если включить сердце, то это бесчеловечно», — говорит Гонтмахер.
Пенсионеры — пусть не самая бедная часть населения России, но, несомненно, одна из наиболее уязвимых, особенно, подчеркивает Гонтмахер, одинокие пенсионеры. Понижение уровня индексации пенсий, по его словам, будет воспринято болезненно.
«Но если включить разум, то деваться некуда», — рассуждает Гонтмахер. Директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев отмечает, что средств государственного бюджета не хватит на полную индексацию.
По прогнозу ФБК, инфляция в 2015 году составит 18% — компания исходит из того, что осенью последует вторая волна снижения курса рубля. Официальный прогноз ниже. Минфин и Центробанк ждут инфляцию по итогам 2015 года около 11%, Минэкономразвития — не более 11,9%.
По мнению Николаева, совсем отказываться от индексации пенсий не станут («у нас парламентские выборы в 2016 году»), но могут индексировать на коэффициент 5,5%, как индексируются прочие бюджетные выплаты.
Высвободившиеся бюджетные средства, полагает Гонтмахер, пойдут на покрытие растущих оборонных расходов.
Россия, как показал вышедший в среду Глобальный индекс миролюбия (GPI) от The Institute for Economics and Peace, занимает третье место в десятке стран с наибольшими тратами на вооруженные конфликты. По данным отчета GPI, Россия направила на вооруженные конфликты $354 млрд, что в два раза меньше аналогичного показателя по Китаю ($898 млрд). США тратят на вооруженные конфликты почти в шесть раз больше, чем Россия ($2,03 трлн).
Для того чтобы отказаться от существующего порядка индексации, придется принимать специальный закон, уточняет Гонтмахер. «То есть это будет не решение на один год. Видимо, правительство решило, что кризис затянется надолго», — делает вывод экономист. Пока прогнозы Минэкономразвития говорят о том, что ВВП сократится в 2015 году на 2,8%, но уже в 2016 году начнется рост экономики. По прогнозу МЭР, ВВП в 2016 году вырастет на 2,3%, в 2017 году — на 2,3%. " (Конец цитаты).
Ну - за ДОЛГОТЕРПЕНИЕ СОВЕТСКИХ И РОССЕЙСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ , ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ !!!!!
6). " К вопросу о списании Россией иностранных долгов .
" ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ " , (http://politobzor.net/show-56455-k-voprosu-o-spisanii-rossiey-inostrannyh-dolgov.html)
Россия — страна уникальная во многих отношениях. Одно из проявлений ее уникальности состоит в том, что сегодняшняя «демократическая» РФ в массовом порядке прощает другим странам внешние долги. Сначала имело место списание долгов по кредитам, которые мы выдавали еще в советское время, а в последнее время — и по кредитам, выдававшимся после развала СССР.
Писать на эту тему статью меня подвигла появившаяся недавно информация, размещенная на официальном сайте МИД России. Она была посвящена Дню Африки (празднуется 25 мая). Нам с гордостью сообщалось, что за годы существования Российской Федерации мы простили (списали) странам «черного континента» долгов на общую сумму 20 млрд. долларов. У меня почему-то эта информация не вызвала чувства гордости за державу. Скорее, породила грустные размышления.
Свои размышления я подкреплю статистикой Парижского клуба (ПК). ПК — неофициальная межправительственная организация развитых стран-кредиторов. Была создана в 1956 году по инициативе Франции. Главная задача ПК - реструктуризация задолженности развивающихся стран. Постоянными членами являются 19 государств, в том числе Россия. По данным ПК, за период 1992—2014 гг. Российская Федерация списала внешних долгов на общую сумму 140 млрд долл. Например, Никарагуа в 1992 году мы списали 2,6 млрд. Монголии и Лаосу в 2003 году — 12 млрд. Алжиру в 2006 году — 4,7 млрд. Афганистану в 2007-ом — 11,1 млрд. Ираку в 2008-ом -12 млрд. Кубе в 2014 году — свыше 31 млрд. В списке тех, кому мы простили долг — Эфиопия, Мозамбик, Мадагаскар, Гана и т. д.
К настоящему времени процесс раздачи «рождественских подарков» в виде прощения долгов советского периода близится к своему завершению. Раздали почти все, что можно было раздать. Но, боюсь, что вслед за этим начнется вторая серия раздачи. Уже по тем долгам, которые возникли в результате выдачи кредитов и займов Российской Федерацией. Из открытых источников известно, что в 2013 году Россия списала Киргизии долгов на сумму около 0,5 млрд долл. В декабре 2014 года президент Путин объявил о прощении долга Узбекистану на сумму 890 млн долл. Запас «рождественских подарков» для второй серии филантропической кампании вполне солидный. По данным Банка России, на 1 января 2015 года требования Российской Федерации по государственным кредитам и займам другим странам составили в общей сложности 35,3 млрд долл. Готов держать пари, что часть этого долга будет «закрыта» не путем погашения должниками, а путем списания нашим «добрым» государством.
Для сравнения: международные резервы России на начало мая текущего года составляли 358 млрд долл. Внешний долг России другим государствам на 1 апреля 2014 года был равен 39,2 млрд долл., в том числе 1,8 млрд долл. - обязательства советского периода. Таким образом, наше государство списало долгов на сумму, которая в 3,6 раза превышает нынешний суверенный долг России другим государствам.
По данным Парижского клуба, за весь период его существования страны-кредиторы, входящие в клуб, снизили обязательства стран-должников на общую сумму 583 млрд долл. Либо путем прямого списания, либо в результате реализации разных схем реструктуризации долга. Это за период с момента образования Парижского клуба (1956 год) до сегодняшнего дня, т. е. за 59 лет.
Четверть всех списаний долга в рамках Парижского клуба пришлось на Россию, причем эти списания производились в течение 22 лет. Ни одна другая страна из 19 членов Парижского клуба и близко не приблизилась к России по масштабам подобной долговой щедрости. Еще одна удивительная деталь: Россию принимали в Парижский клуб не как кредитора, а как должника. Списывая долги другим странам, Россия одновременно выплачивала свои долги другим членам клуба. В августе 2006 года РФ сделала платеж на сумму 21,6 млрд долл., фактически закрыв все свои обязательства перед «партнерами» по клубу. После этого события клуб в значительной степени утратил дальнейший смысл своего существования.
Еще одна особенность: за все годы членства России в Парижском клубе ни один из его участников не списал нашему государству ни одного доллара, ни одного фунта, ни одного рубля наших обязательств. Впрочем, мои долгие исследования вопроса привели меня к выводу, что ни Российской империи (до 1917 года), ни Советскому Союзу, ни Российской Федерации никто никогда не списал ни одной копейки! А вот сколько мы успели списать другим государствам при царе-батюшке и при коммунистах, никто не считал. Но случаев столько, что можно написать целую книгу под названием «Русская щедрость».
Страны «цивилизованного мира» (т.е. Запад) не привыкли никому ничего прощать. Более того, их позиция по отношению к должникам характеризуется некоторыми типичными особенностями.
Во-первых, они готовы прибегать к любым методам выколачивания долгов других стран. Вплоть до вооруженных интервенций. Так, Советская Россия своим декретом ВЦИК (январь 1918 года) объявила об отказе выполнять обязательства по кредитам и займам, которые получали царское и временное правительства (в общей сложности около 18,5 млрд. золотых рублей). Это послужило одной из основных причин того, что сначала против нашей страны бывшими союзниками по Антанте была объявлена торговая и морская блокада. Затем Запад способствовал разжиганию гражданской войны в России и начал против нее вооруженную интервенцию.
Во-вторых, Запад умеет ждать. Это хорошо видно на примере нашей страны. Советское государство за 70 лет своего существования так и не признало тех долгов, которые образовались до 1917 года. А кредиторы, тем не менее, не собирались переводить свои требования в категорию «безнадежных». И лишь в конце СССР и в начале существования РФ страны Запада (прежде всего Великобритания и Франция) сумели «дожать» сначала Горбачева, а затем Ельцина и долги почти вековой давности были «закрыты» с помощью разных схем.
Многие наши политики и государственные мужи, оправдывая неимоверную долговую щедрость «демократической» России, используют следующий аргумент. Долги, мол, безнадежные. Многие годы мы вели переговоры с другими государствами, а прогресса в деле урегулирования долгов никакого. Поэтому лучше списать (простить). В обмен, по крайней мере, получим хорошие отношения с государством-должником. Аргументация и логика — сплошное лукавство.
Начну с того, что некоторым государствам мы списали долги, а хороших отношений пока не предвидится. Взять тот же Ирак, которому мы «простили» в 2008 году 12 млрд. долларов. Сделано, кстати, это было не по причине того, что мы хотели закрепить свои позиции в этой стране, а под давлением Вашингтона. В Ирак рвались американские нефтяные компании, которые хотели немедленно получать большие прибыли от эксплуатации богатых месторождений этой ближневосточной страны. Но для этого, выражаясь бухгалтерским языком, надо было «расчистить» баланс корпорации под названием «Ирак». Вот Россия и помогла его «расчистить».
Мировая практика выработала большое количество различных схем урегулирования долгов, отличных от примитивного метода «прощения».
Во-первых, реструктуризация долга. Т. е. изменение первоначальных условий кредитов и займов по таким параметрам, как величина основной суммы долга, процентная ставка, график погашения. Самое простое — перенесение погашения на более отдаленные сроки, увеличение периода погашения, введение льготного периода и т. п.
Во-вторых, конверсия долга в активы. Сегодня эта схема используется широко странами Запада в отношении развивающихся стран. Иначе говоря, погашение долга происходит не деньгами, а активами в виде акций предприятий, объектов инфраструктуры, месторождений полезных ископаемых и другого имущества, которым располагает государство-должник.
В-третьих, конверсия в товары. Погашение осуществляется поставками товаров из страны-должника. В советское время это был широко используемый метод, часто он с самого начала предусматривался в соответствующих межгосударственных договорах и соглашениях.
В-четвертых, конверсия в политические уступки со стороны государства-должника. Например, в такие уступки, как предоставление права на размещение военных баз и объектов страны-кредитора на территории страны-должника. США и Великобритания широко использовали и продолжают использовать этот метод «урегулирования» долговых отношений, причем зачастую он им обходится очень дешево.
Актуальность применения Россией упомянутых методов сегодня резко возрастает в силу того, что Запад объявил нам экономическую войну. А завтра она, не дай Бог, может перерасти в войну «горячую». Разве нам не нужны опорные пункты в виде баз и военных объектов в тех странах, которые нам должны? Разве нам не нужны поставки стратегически важных материалов для военной промышленности? Разве будут лишними предприятия в странах-должниках?
Проблема имеет не только геополитическое, но социально-нравственное измерение. Наше государство проявляет необъяснимую щедрость в отношении других государств, но при этом демонстрирует полное равнодушие к своим собственным гражданам. Впрочем, иногда это равнодушие перерастает в жестокость. Я имею в виду, что наша кредитно-банковская система (за которую, в конечном счете, должно отвечать государство) не допускает никаких сантиментов в отношении должников. Будь то физические лица (граждане) или юридические лица (особенно компании малого и среднего бизнеса). Достаточно вспомнить о недавнем обрушении российского рубля, который, кстати, был организован (да, да — именно организован) Центральным банком РФ. Десятки тысяч семей, которые до этого обрушения имели несчастье взять валютные ипотечные кредиты, сегодня оказались в тяжелейшем положении. Многие молодые семьи (с детьми) просто оказались на улице. Однако наше государство до сих пор не пришло на помощь своим гражданам. Зато сразу же после обрушения рубля мы приняли решение о прощении долга узбекам почти на 1 миллиард долларов!
Последнее. Подготовка и принятие решений по «прощению» внешних долгов осуществляются при закрытых дверях. Выражаясь современным языком, процедуры «непрозрачны». Формально, за «списание» долгов голосуют наши «народные избранники». Создается видимость «демократических» решений. Однако, поверьте мне, в детали схем «списания» посвящены буквально единицы депутатов Государственной Думы. «Народу» в нужный момент сообщают лишь название страны и сумму списания. Больше узнать ничего невозможно. «Прощение долгов» превратилось в большую «черную дыру» нашей экономики. В которую большинство наших политиков и «народных избранников» даже боятся заглядывать. Любой человек, который хотя бы слегка знакомится с проблемой «прощения долгов», неизбежно формулирует версию столь необъяснимой, загадочной «русской щедрости». Версия очень простая: коррупция в особо крупных масштабах. Впрочем, это пока лишь версия. Чтобы развеять наши сомнения, этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. "
(Конец цитаты).
Ну - за СРОЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОВАРИЩА СТАЛИНА - ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖЕРА , ВДОХНОВИТЕЛЯ И ОРГАНИЗАТОРА ВСЕХ НАШИХ ПОБЕД !!!!!
(P/S : Продолжение следует ....)
Митридат, вы со своим другом herr Бауэром чай выпили очень крепкий чай? Юбилей у сайта pesochnya.com насколько я знаю осенью этого года а не завтра!..