Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Росреестр против всех: платить придется всем и намного больше

Пока целый год многие были увлечены выборами, государство подготовило для всех жителей России крайне неприятный сюрприз: с этого года придется ежегодно платить земельный налог и налог на недвижимость, причем по кадастровой стоимости. А не БТИ, как раньше. Разница - от 50 до 100 раз больше.

Многие кировчане уже начали получать счета, и они немалые.

Смысл тут в том, чтобы заставить всех россиян платить налоги на недвижимость и землю, как принято во всем мире. А отличие от всего мира - что в России недвижимость гораздо дороже относительно средних доходов. Но этого правительство предпочло "не заметить".

Соседка-пенсионерка попросила меня разъяснить, что это ей пришло по почте. А там счет на тысячу почти. Земельный налог. Росреестр (заметили, как он спамит тут? не случайно) оценил ее скромный земельный участок в миллион без малого. И налоговая начислила ей вот такое. Я посмотрел на сайте Росреестра, во сколько он оценил ее избу - о-о! тоже почти в миллион! Скоро придет счет на еще одну тысячу.

Причем это только начало. Каждый год этот налог будет увеличиваться на 20% и к 2020 году достигнет максимума. То есть вздули кадастровую стоимость, а теперь начнут на эту вздутую стоимость поднимать налог.

Это касается всех, у кого есть жилье в собственности и/или земля.

Посмотреть, во сколько государство оценило вашу квартиру или дом и земельный участок, можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request и посчитать, сколько за это надо платить налогов на сайте налоговой https://www.nalog.ru/rn40/service/nalog_calc/

Думаю, скоро многие пенсионеры вынуждены будут продавать свои земельные участки и большие избы. Потому что льгот ни для кого нет, кроме многодетных семей.

Комментарии

61
Ваш аватар (условное изображение): 

Росреестр не причём.

Не можем добрать на внешнем рынке,так доберём на внутреннем.

Не будем забывать,что в трудные времена любое государство начинает с внутренних тарифов на всё!Возможно это и оправданно,только чем?

Так же многим ранее говорил,чтоб не торопились оформлять в собственность дома и уч-ки,если есть возможность платить копейки за аренду,если конечно не надумали продавать.

Нынче же аренда высока,я плачу почти 40,000 в год,но это результаты аукциона,поэтому по завершёнке сразу выведу в собственность и для меня это будет приемлемо,другим же головой нужно думать,а не задом.Всё торопятся написать на лбу у себя собственник.

ПОЛУЧИТЕ-РАСПИШИТЕСЬ!

Ваш аватар (условное изображение): 

Кстати,кадастровую стоимость можно оспорить в суде.

Думаю Генрих Павлович Падва справится.indecision

Ваш аватар (условное изображение): 

Все верно, согласен. Но Росреестр все-таки причем. Именно он выставил текущие кадастровые стоимости квартир и земли, с которых и платится налог.

А налог пока, кстати, не повышен. Сейчас же платежки за 2015 год...

Ваш аватар (условное изображение): 

я по той же причине ни дачу ни гараж не приватизировал, хотя так уговаривали)))) - как же так, типа "надо быть собственником". На этом же тоже бабло нехило поднимают - кто оформлял в курсе . Но думаю все же государство не об..шь. Задерут со временем и аренду. 

Ваш аватар (условное изображение): 

О том что и квартиры и дома и земля будет оцениваться по кадастровой стоимости предупреждалось уже в течении, дай Бог памяти, лет 10-ти. Для тех у кого жильё в собственности, но не хватает денег на оплату налогов, пожалуйста, есть возможность деприватизации, а то собственность дорогущую иметь желание есть, а платить за неё, как обычно, пусть дядя платит. Нет уж, ребятки, капитализм он такой, всё подается в одном пакете. Хотите жить как в Европе, значит нужно пахать, пахать и пахать, о чём знаю не понаслышке, отработал с ними, слава Богу, 20 лет. Те же самые финики, с которыми начинал в Шайковке, не гнушаются ехать, из вроде бы благополучной Финляндии, работать по всему миру, в разные страны, а не сидят дома и ждут, а когда же наше правительство принесёт нам покушать. Так же и немцы, турки, словаки, австрияки, французы, корейцы и все прочие с кем мне пришлось поработать.

Ваш аватар (условное изображение): 

Действительно,шум на эту тему был давно и власть аппелировала ссылаясь на Европу.

Только меня напрягает следующее:

1-Регистрируемся на площади Старый Торг 5,платим задаток.

2-Выигрываем аукцион,земля под ИЖС,конечная сумма складывается из количества шагов,бывало,что земля которая будет в аренде доходила до 700,000 ₽- налика и платить такую сумму каждый год,пока не построишь и не сделаешь ввод в эксплуатацию.

3-Строим дом,стоить он будет примерно 50,000$-поверьте это скромненько.

4-ты счастливый собственник!!!

К чему это я?

А к тому,что землю выкупил,дом за свои построил,ни кто,не чем ни помог и ещё грузят.

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Забыл,кадастровая стоимость чуть больше 300,000-это уч-ок.

Ваш аватар (условное изображение): 

Ой ребята,щас загрызёте,$ то скаканул-стоимость скромного дома примерно 25000$.

Ваш аватар (условное изображение): 

По моим расчётам, на момент строительства, приведённый мною проект должен был мне обойтись около 20 т.$ общая площадь примерно около 450 м2

Ваш аватар (условное изображение): 

Это в каком году?

Стройматериалы наверняка разнились по цене от нынешних.

Ваш аватар (условное изображение): 

Естественно, это было в 90-х, если быть более точным после 96-го (где-то, наверное, 98-99-ый), я в то время уже перебрался в Москву на работу.

Ваш аватар (условное изображение): 

При сроительстве ИЖС, насколько я в своё время этим вопросом занимался положен налоговый вычет, не знаю как сейчас. Вот такую хатку начал строить, увы, после смерти супруги, это стало неактуально, запал прошёл и я его продал недостроенным, проект делал в Архикаде.:

А вот как мой проект интерпретировал новый владелец:

Ваш аватар (условное изображение): 

Какая разница сколько лет об этом говорили. Оно много про что говорили: и что те кто квартиры в аренды сдает налоги платить должны, и про налоги на капремонт, и то, что работающим пенсионерам пенсии отменить, про повышение пенсионного возраста  и много про что. Но до дела дошло когда бабло иссякло.

Интересно, а что ж делать например тем же пенсионерам, которые с детства жили в московской области, еще до намеков на капитализм и жилье которых никогда миллионы не стоило а теперь вдруг стало? Массово сваливать в якутию? Такие советы по ситуации хорошо давать из Кирова, не спорю, но не так весело в них попадать..

"пахать" совет хороший, но делать это имеет смысл если есть возможность реально зарабатывать. В нашей экономике таких возможностей на порядок меньше (больше предпочитают ввоз менее требовательных к зарплатам чурбанов), чем у немцев-финнов и нужно учесть и этот момент, прежде чем вводить налоги "как в европе".  

Ваш аватар (условное изображение): 

Расприватизировать.

Ваш аватар (условное изображение): 

а тем, кто в кредитах (и других вариантов приобретения собственного жилья нет)? а тут еще - бац - и налог неподъемный. А ну да: ехать из центральных областей Сибирь осваивать

Ваш аватар (условное изображение): 

Да, Сибирь, Дальний восток, работать, уважаемый, работать, а не ждать благ на блюдечке.

Ваш аватар (условное изображение): 

начинаем процесс психологической перестройки.

1. забываем про "стабильность" и привыкаем к "сложной геополитической обстановке".

2. настраиваемся на снижение реальных дохов на годы, т.к. перспектив роста экономики 0 (от назревших структурных реформ отказались еще лет 10 назад). Имеем по факту такой рост ВВП, что его сразу кушает инфляция.

Т.е. говоря русским языком уровень бедности большинства (не всех, понятно) населения будет расти. От того, за что все так ценили нулевые можно начинать отвыкать. Тех, кто позволял себе авто иностранного производства, дома и квартиры будет все меньше и меньше. И к сожалению это не некий период (помните болтовню Путина про кризис на 2 года?), а объективный процесс на годы.

ЗЫ. ну а где еще брать бабло государству у которого закончилась нефтяная лафа и где все "специалисты"-управленцы кроме как распределять эти доходы ничем другим десятками лет не занимались.

Ваш аватар (условное изображение): 

Сергей3000, тут даже другое. Государство впервые взялось за собирание денег реально со всего населения - от миллиардеров до пенсионеров и инвалидов. С каждого.

Понятно, что Путину на войнушки денежек не хватает...

Ваш аватар (условное изображение): 

почему другое. Колобок точно отметил: "не хватает на внешнем, доберем на внутреннем". До поры это было не нужно, а теперь понадобилось, отсюда и другой подход (переоценка).

А денежек на войну найдется по-любасу, ибо другого способа поддерживать рейтинг у ностальгирующих по былому величию Союза у Вована нет.

Ваш аватар (условное изображение): 

Думается что присутствие в Сирии наших военных оправданно,но это геополитические расклады не по теме блога.

Ваш аватар (условное изображение): 

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество,это раз. Всем предоставлен вычет 50 м2, это два. Если  живешь в скромных 50м ничего не заплатишь. Хочешь жить в 200, раскошеливайся

Ваш аватар (условное изображение): 

Ух какие вы резкие!

А людям что государство строит?,копейки не дают,скидок,субсидий и т.д. не предполагается.

Люди вместо вкусненького,когда идёт стройка кирпичи да цемент покупают,ДЕТЯМ в радости отказывают.И это годами!

То есть получается,люди отказывают себе,ради достойного и удобного проживания,ан нет,лезь в нору!

 

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Колобок, у меня был несколько иной подход к этому вопросу, строиться начал когда появились свободные деньги и без ухудшения обычного благосостояния семьи. Ну это мой личный подход. Я не хотел ограничивать потребности семьи всякими своими хотелками (машины, строительство и пр.) Есть лишние деньги покупаем, нет - обходимся.

Ваш аватар (условное изображение): 

Александр.

Я со своей колокольни,если бы было жильё,тогда можно и потихонечку.

В целом же строится очень тяжело-молодёжи без поддержки невозможно!

Ваш аватар (условное изображение): 

Это не отрицаю. Но всё и сразу не бывает. Чтобы что-то иметь нужно на это заработать, а до того жить в съёмном жилье, моя младшая ныне так и делает.

Ваш аватар (условное изображение): 

был бы я высшим чиновником, читал бы сейчас многие из этих комментов и радовался, как повезло с народом. Быть при этом на должности и не быть миллионером с дворцами и счетами за границей реально глупо, коли сами шею под хомут суют. Налоги собирать готовы без проблем, отчет в эффективности расходов абсолютно не нужен, ибо "не фиг считать чужие деньги, а надо пахать". "Плачу налоги, где дороги" походу конкретно не в моде. Охренеть психология... не удивлюсь, если объявят запись в крепосные, очередь выстроится..

Ваш аватар (условное изображение): 

У Вас свой подход, что Вам все должны, у меня свой -мне никто ничего не должен. Я своей жизнью доволен у меня есть всё, что мне нужно, Вы недовольны. Кто из нас прав и живёт лучше, находясь в согласии с самим собой? Страну развивают работающие, а не ноющие.

Ваш аватар (условное изображение): 

не думаю. 

Ваши кривые выводы ко мне отношения не имеют, поэтому их комментировать не считаю нужным, поищите другого оппонента, плз..

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Вы хотите сказать, что страну развивают нытики?

Ваш аватар (условное изображение): 

я хочу сказать что не нужно сравнивать круглое и теплое.

Абориген в джунглях может быть не в курсе, что есть современные достижения в той же медицине, которые позволят ему прожить без болезней в 3 раза дольше, что не мешает ему жить в согласии с собой и в гармонии с природой, а нам бегать по больницам в случае если прижмет. И если уж у нас есть такая возможность, то правильно совершенствовать и развивать что есть, а не сравнивать себя с этим и без всего этого довольным аборигеном.

Все еще непонятно объяснил? Проще уже вряд ли смогу.

Страну развивают даже не те, кто пашет (ибо без применения мозга, в результате которого строят эффективную экономику без чего от любого "пахания" эффекта может быть ноль), а те, кому мало того, что есть и хочется большего.

Ваше сведение всего и вся к "нытикам"и "довольным", как мне кажется что-то личное, я не психолог, вряд ли чем помогу.

Нашу страну в данный момент никто не развивает, несмотря на наличие многочисленных пахарей из азии (хоть привези их еще в 10 раз больше). Погоду делают технологии (насчет которых мало кто задумывается, что они импортированы, ибо привыкли как к само собой разумеющемуся) а в этом мы остаем все больше и больше

 

 

Страницы