Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Экс-директору ПНИИИС Михаилу Богданову грозит аудиторская проверка Росимущества

Фирмам, работающим в сфере инженерных изысканий, запрещено использовать фирменное наименование, содержащее слова  «Производственного и научно-исследовательского института по инженерным изысканиям в строительстве (ПНИИИС)».
Такое постановление 1 декабря 2014 года принял Арбитражный суд Москвы. Поводом для него стал иск от нового директора института Владимира Семочкина, сообщает  «Московский комсомолец».

Заняв кресло руководителя и проведя ревизию контрактов, Семочкин обнаружил, что договоры с ОАО «Газпром», касающиеся проведения инженерных изысканий на «стройках века» газового гиганта, переведены в никому не известное ООО «ПНИИИС».

Как выяснилось, фирму создал бывший директор института Михаил Богданов. Его не остановил тот факт, что фирма-однодневка не в состоянии качественно произвести сложные инженерные изыскания и обеспечить тем самым безопасность строящихся объектов.

Впрочем, участников рынка это обстоятельство не удивляет. В профессиональном сообществе Богданов известен как человек, использующий не слишком чистоплотные методы. Например, в прошлом году предметом разбирательства в суде стали 90 писем, направленные Богдановым в различные ведомства с требованием проверки ГПБУ «Мосэкомониторинг». Суд признал содержащуюся в письмах информацию недостоверной и порочащей репутацию, а Богданова – лично в этом заинтересованном. В Интернете такую деятельность называют «троллингом».

Между тем Владимир Семочкин направил в Росимущество и Минстрой РФ письма с просьбой провести аудиторскую проверку деятельности Михаила Богданова на посту директора института. Не исключено, что этот шаг вызовет у Богданова очередной приступ «троллинга», прогнозирует издание.