Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Киров и Людиново завезут беженцев из Украины

Владислав Шапша издал Постановление №165 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Документ принят в связи с необходимостью приема и размещения граждан, прибывающих из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, и в целях обеспечения их жизнедеятельности в пунктах временного размещения.

В число территорий Калужской области, на которых возможно возникновение угрозы чрезвычайной ситуации, вошли Кировский и Людиновский районы, Калуга, Жуковский, Малоярославецкий и Мосальский районы .

Уполномоченным органом по организации временного размещения и социально-бытового обустройства граждан, прибывающих на территорию Калужской области, определено региональное министерство труда и социальной защиты.

Им совместно с областными министерствами здравоохранения, образования и науки на базе развернутых пунктов временного размещения будет организован прием и первоочередное жизнеобеспечение граждан. В том числе – медицинское обследование, лечение и профилактика заболеваний.

К проведению мероприятий привлечены силы и средства территориальной подсистемы Калужской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Управлению Министерства внутренних дел России по Калужской области рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка на территории дислокации пунктов временного размещения, а также организовать постановку на миграционный учет лиц и членов их семей, прибывших в пункты временного размещения, в порядке, установленном действующим законодательством.

Режим повышенной готовности будет действовать с 10 марта по 30 апреля 2022 года.

Россия начала «военную операцию» (СМИ под угрозой уголовной ответственности запретили называть ее войной) на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По данным ООН, в результате боевых действий России на Украине погибло 549 мирных граждан, 2,5 млн граждан покинуло страну. Количество погибших, раненых и плененных российских военных российские власти скрывают, по данным Минобороны Украины, их не менее 12 тысяч.

Еще об этом