Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Генпрокуратура взяла время на раздумья в деле Павла Врублевского

Адвокат Павла Врублевского передала в Тушинский суд Москвы заявление, в котором говорится о несовпадениях документов, которые по делу ее доверителя были рассекречены Центром информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России с документами, переданными в суд представителем обвинения. После этого Генеральная прокуратура взяла неделю перерыва в расследовании. Как сообщает ИА REGNUM, адвокат Людмила Айвар отметила, что, несмотря на совпадения в названиях и количеству страниц всех десяти справок, переданных в суд Генпрокуратурой с документами, указанными в постановлении о рассекречивании, их номера и названия отличаются. По мнению адвоката, это может свидетельствовать о попадании в суд засекреченных документов.

По версии обвинения, Павел Врублевский организовал летом 2010 года DDOS-атаку на сервер платежной системы «Ассист», это привело к его блокированию и сделало невозможным для клиентов системы проводить свои платежи. Убытки понесли многие компании, но больше всех пострадал «Аэрофлот», с 15 по 25 июля потерявший более 146 миллионов рублей.

Адвокат считает, что в отношении ее доверителя были допущены и другие нарушения. В частности, цензуре подвергся уже опубликованный материал журналиста издания CNews Игоря Королева, из которого были убраны фамилии сотрудников спецслужб и добавлена информация о помощи, которую Врублевский, якобы, оказывал преступникам, предупреждая их об интересе к ним со стороны ФСБ. Кроме того, появление в интернете цветного скриншота административной панели программы, с помощью которой, как предполагают, и был атакован сервер «Ассиста», адвокат расценивает как признак возможного разглашения сотрудниками ЦИБ ФСБ материалов уголовного дела --  эти данные есть только там, и они недоступны даже для стороны защиты. Людмила Айвар  написала заявление в ФСБ России, УСБ ФСБ и в Генпрокуратуру России, потребовав провести проверку по этим фактам.