Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Бизнесмен Эль-Бадауи попал в жернова коррумпированной системы в России

Когда ливанский бизнесмен Хусейн Эль-Бадауи решил заняться бизнесом в России, он вряд ли предполагал, что от московских бандитов его будет защищать прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов, пишет «Российская газета». Эль-Бадауи лишился своей недвижимости, состоящей из четырех зданий площадью 22 тысячи метров на 2-й Магистральной улице, в результате рейдерского захвата больше года назад. С тех пор там хозяйничают чужие люди, уже вывезшие оттуда все находившееся в помещениях оборудование для производства скотча и косметики. А сам бизнесмен, в ходе судебных разбирательств, тянущихся с февраля 2012 года, сумел добиться только того, чтобы его признали потерпевшим. Но толку от этого статуса никакого – бандитов не ищут и не наказывают, а сам он не может даже подать иск в арбитраж – не принимают.

Зато его адвокат Омар Ахмедов, кажется, знает, кто может быть причастен к этой истории. По крайней мере, «Российской газете» он назвал имя Ольги Гладилиной – ведущего эксперта-специалиста Управления Федеральной регистрационной службы по Москве. «Именно она зарегистрировала свидетельство о праве собственности на недвижимость, при этом договор о передаче зданий ЗАО «Первая лига» был якобы заключен на Британских Виргинских островах», цитирует его слова «РГ». Адвокат утверждает, что у него есть все официальные бумаги с Виргинских островов, доказывающие, что эти документы – фальшивка. Но не только в заинтересованности отдельных чиновников видит защитник причину того, почему его доверитель до сих пор не восстановлен в своих правах. Есть у Ахмедова претензии и к сотрудникам ОВД «Хорошевское», которые зная о ситуации, предпочитают наблюдать за происходящим со стороны.

Теперь делом Эль-Бадауи занимаются следователи из Объединенных Арабских Эмиратов. Местная прокуратура получила его заявление после того, как мошенники подделали очередную порцию документов, из которых выходит, что комплекс зданий бизнесмен продал теперь уже на территории города Дубай в ОАЭ. «Неужели нельзя решить проблему на более локальном уровне? Как сдвинуть с места механизм исполнительной и судебной власти?», -- задается в конце этой истории вопросами «Российская газета».