Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

И снова о "дровосеке" :)

Рискну вновь поднять эту, волнующую надеюсь не только меня тему Smile Примерно месяц назад, ничего не зная о "жителях" сайта, я ввязался в дискуссию о необходимости присутствия сего сооружения на перекрёстке при въезде в город и о праве его быть символом нашего города. Даже попросил руководство сайта разместить опрос. Не знаю какими причинами оно руководствовалось, но вопрос в опросе был сформулирован не так как я просил, а явно ангажировано. В связи с этим рискну провести опрос в своём блоге.

Итак.
Считаете ли вы, что "дровосека" лучше перенести на территорию ДСК?

Да - стрелочка вверх

Нет - стрелочка вниз

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Я поставил стрелочку вниз."Дровосек" не символ города и никогда им не являлся.И он даже не реклама ДСК.Я считаю его инсталляцией.Данная фигура транспортному движению не мешает,обзор не закрывает.Пусть стоит,куда поставили.Вообще если бы его "приодели" в форму "гайца" и дали в руку жезл,то он бы символизировал регулировщика на перекрёстке дорог. Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Спасибо за обоснование Вашей позиции Smile

Я могу быть не согласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. (Вольтер)

Ваш аватар (условное изображение): 

Я тоже против переноса, согласен с fi4urov и дополню, что перенос повлечет за собой материальные затраты. А это надо? Как администрации так и Железнеру.

Ваш аватар (условное изображение): 

Это проблема только Железнера, ибо установку этого чудища протолкнул именно он, как рекламу своей продукции. Городской бюджет к этому не имеет никакого отношения. Ничего личного к нему как к человеку не имею ибо знаю его и за бакалом коньяка и за делом, но это чудище на въезде в город нонсенс.
Платон мне друг, но истина дороже (С)

Ваш аватар (условное изображение): 

Говорить здесь мы можем долго и упорно-дровосек с места от этого не сдвинется. Если Вы так сильно против-напишите предложение Борису Львовичу. Возможно, если вы действительно знакомы он Вас пригласит к себе и Вы его убедите. Может быть тогда и уберет сам за свой счет. Может быть, а может и нет Smile

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья ! *

(Сериал " НАША ЖИЗНЬ " , Архив от 22 ноября 2015 года , По просьбе пенсионеров - дачников .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич " , в связи с подготовкой к предстоящему 12 мая 2016 года ЮБИЛЕЮ нашего САЙТа - " pesochnya.com ")

Лично мне всегда нравился этот памятник в нашем городе , стоящий на кольце после проезда через плотину в сторону Фаянсовой . Нравился тем , что он дополнял ВСЕ остальные кировские памятники своей душевной простотой : самолёт (установленный позже и не понятно кому и что олицетворяющий) , пушку (смотрящую стволом на Москву , а не на Берлин) , нашу Стеллу на Победе (с вращающимся , как флюгер орденом Славы , грозящим когда то свалиться и кого нибудь не дай Бог пришибить) и так далее .

Установили этого КРАСАВЦА где то между девяносто четвёртым и девяносто девятым годами прошлого столетия , точно не помню . А вот ХЛЁСТКОЕ название ему , на наших дачах присвоил Кондратий Афиногенович (по кликухе - " Афигеич " ,слесарь - сантехник , ныне пенсионер и мой сосед по даче) .
Дело было так . Рядом с кольцом на развилке Шайковка - Фаянсовая , вдоль берега Нижнего озера есть неплохие места для рыбалки . И наш друг с приятелем там рыбачили с раннего утра .
Всё было как положено : и выпили , и закусили , и рыбёшки поймали - по крайней мере тогда её было поболе , чем сейчас .
Взошло солнце и в стране дураков закипела работа . Приехало немерянно разной техники . Шум , гам , треск , рёв моторов . Что то - ровняли , что то - укладывали . В общем наши рыбачки , как назло , попали , проходя мимо , на ту часть строительного сценария , когда кран одевал одно большое бетонное кольцо на другое . Что то там не заладилось и прораб (или какой то строительный ЧИН) уже шибко матерился , и слышно было : " От туебень , от туебень ..." . (То ли от души , то ли от сердца - но многократно !) .
Кого имел ввиду начальник , наши рыбаки , так и не поняли , то ли крановщика - неумеху , то ли саму - конструкцию . Так с лёгкой руки неизвестного строителя , да с помощью наших мужичков - рыбачьков и стал сей МОНУМЕНТ местного градостроительного зодчества и именоваться на наших дачах , просто и коротко : " ТУЕБЕНЬ " .

И даже появилась скороговорка среди дачников : " Чего стоишь , как Туебень , наливай ! " .
Если внимательно посмотреть на эту монументальную фигуру , то легко видно , что левая рука прижата к корпусу , а правая как бы приветствует .
Бабка Степанида , жена деда Григория в этот монумент даже влюбилась , иногда станет точно в такой позе , руку на левый бок , а правой приглашает : " Какого ХРЕНА стали , заходь коль пришлёпали ! "
Так и прилипло это замечательное словечко и не только к памятнику .
Оно стало нарицательным для людей медлено думающих (Ну ты и Туебень ! - ну типа ТОРМОЗ) , для лентяев (Шевелись быстрее , Туебень !) и много чего ещё . Имя стало удачной ПРИКОЛКОЙ и ПОДКОЛКОЙ почти для любого случая . Никогда не имело РУГАТЕЛЬНОГО наклонения , а посему - попавшие под раздачу не обижались .

Кстати , всех своих гостей из других мест и городов , я обязательно водил к этому КРАСАВЦУ строительно - бетонной мысли , чтобы сфотографироваться на память . Наш бетонный ДЯДЬКА стал нашей ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ , нашим чем то РОДНЕНЬКИМ . Найти что то подобное в других городах и весях , лично мне в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТе не удалось , как не пытался . Значит он у нас - самый УНИКАЛЬНЫЙ , как и уникальный наш город . Просто мы это не ценим .

Название " ДРОВОСЕК " лично я впервые узнал из нашего САЙТа , что меня сильно удивило . Не раз слышал , как даже молодёжь назначала свидания там , ну типа : " Люська . Завтра на кольце у Туебня в три часа ! ". Коню понятно , на развилке улицы Степана Разина и дорогой на Фаянсовую , у КОЛЬЦА . Там же рядышком самый длинный кировский мост , почти СТО метров . Его обожают молодожёны , особливо невесты , для того чтобы проверить выносливость своих жеребцов , извиняюсь - женихов .
Но это я так , отвлёкся малость .
Кстати у этой достопримечательности , чичас у нас на дачах новое имя - " ПРОРАБ ПЕРЕСТРОЙКИ " , у него шикарная рабочая спецовка , симпатичное личико и все необходимые , для строительства прекрасного кировского будущего , инструменты .
Дай Бог здоровья нашим замечательным местным художникам - братьям Рудневым , сделавшим это преображение господне !

Честно скажу , я не знаю как ОФИЦИАЛЬНО оформлен сей замечательный памятник в соответствующих инстанциях , но он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остаться . Это лично моё мнение . Будем на дачах называть его новым именем .
Кстати после его преображения уже родилась новая приколка : " Ну вот , был - ТУЕБЕНЬ , а теперь - ЧЕЛОВЕКОМ стал ! " .
(Наши мужики даже побаиваться стали такой ПОХВАЛЫ) .

Символично , не правда ли . Действительно - это ПАМЯТНИК человеку труда . И если немножко не пожадничать нашим местным руководителям чуток деньжат , то КОНЦЕПЦИЯ памятника (или ИНСТАЛЯЦИИ - как его кто то здесь на САЙТе назвал) может оказаться законченной , если сзади него (где стояли строительные бытовки) установить ЭКРАН метров ДЕСЯТЬ в ширину и в высоту - на метр выше " ПРОРАБА " , на котором будет либо ФОТО нового микрорайона на Пролетарке за Сбербанком , или оформленная в художественном стиле КАРТИНА - дом , строительные леса , кран (просто нарисованные кистью художников на любой поверхности - металл , плоский шифер , в крайнем случае - плотная ткань или брезент , как на уличных рекламных плакатах).

И тогда - это будет иметь ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ и благодарность нашим замечательным строителям и их руководителям .
Вот пожалуй и всё . Чуть не забыл : " ПРОРАБ " , Фонарь , лавочки , чугунная урна , плитка - единая КОНЦЕПЦИЯ для всего города , коль уж так понравилось , начиная с БУЛЬВАРА .

Ну - за НАШЕГО " ПРОРАБА " , САМОГО СИМПАТИЧНОГО ПАМЯТНИКА СТРОИТЕЛЯМ НАШЕГО ГОРОДА !!!!!!

(P/S : Продолжение следует ....через недельку)