Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

К вопросу о том "должны ли мы считать деньги других (правительство и чиновники)"

Сталкиваясь порой с интересным мнением по поводу наличия у Правительства и чиновничьего аппарата автомашин и других движимых средств, применяемых в их повседневной деятельности, мол дескать чего мы должны их деньги считать, решил создать этот пост. Интересно, насколько мы одобряем (или наоборот) такие траты бюджетных средств. А так же интересно, насколько мы все понимаем, в какую сумму выливается содержание и обновление авто и других парков). Так же очень интересно будет если участники (если они будут)))) поделятся материалами о таковом имуществе в автопарках ведомств действующих у нас на территории области. Так несколько лет назад столкнулся с информацией о размещении заказа на сайте Госуслуг Калужским Областным судом (если не ошибаюсь), на приобретение автомобиля Audi S8 в топовой комплектации. Что очень порадовало, данный заказ был опротестован неравнодушными гражданами, и служители Фемиды остались без роскошного авто, что думаю нисколько не сказалось на качестве работы указанного ведомства). Так что друзья, вступаем в дискуссию по указанной теме.
Для затравки интересная статья на данную тему). http://www.rbc.ru/research/society/11/01/2016/568ba54e9a79479d896ef126

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

А какие есть инструменты влияния? Допустим - "неравнодушных граждан" говоря по простому послали (обычно так и бывает, если резонанс не слишком разошелся). Дальше что? Письма Путину?
Закон, который прописывает кому и что здесь можно - есть. Другой вопрос, что его соблюдение зависит от больше как раз от тех, кто его же первым и нарушает.. а так практически везде - смысл выделять именно автомобильную тему? Это часть общей картины, которая не меняется и меняться пока вроде как не собирается.

Ваш аватар (условное изображение): 

А какие есть инструменты влияния?///
Добрый день. Инструменты влияния есть, хотя как Вы абсолютно верно заметили, они зачастую не работают)). Что однако не означает, что мы, как граждане должны с этим мириться. Чем больше упоминаний об этом, тем больше резонанс, тем более весомые фигуры влияния подключаются к решению вопроса. Касаемо отмены заказов на подобные авто, есть практика работы ФБК и других гражданских платформ, и они несомненно приносят свои результаты. Так, резонанс от массовых вскрытий подобных заказов внес не малую лепту в принятие закона об ограничении стоимости "чиновничьих авто". Хотя и по сей день происходят подобные случаи. Что и говорить). Но то что бороться нужно, по моему это аксиома. "Дорогу осилит идущий". За нас, за наши права многие борются и чем больше активных граждан будет, тем меньше шансов на то, что подобное будет процветать. Другой посыл - мы должны понять наконец, что чиновники не боги и не цари - они трансляторы нашей воли, по сути наши спикеры, и должны в первую очередь озаботится интересами граждан а не своими. Лично я считаю довольно неприглядным покупки авто даже стоимостью в 1,5 млн. рублей для чиновничьих поп, в то время когда эти "попы")) не могут эффективно решать вопросы социальной направленности. Чем больше мы будем задавать вопросы, тем больше чиновники будут понимать, что мы готовы бороться за свои права и тем менее нагло и открыто будут распоряжаться бюджетными средствами на нужды "себя-любимого".
/// Другой вопрос, что его соблюдение зависит от больше как раз от тех, кто его же первым и нарушает////
Это тоже данность, однако в наш век открытости информации многие такие факты всплывают, создают общественный резонанс и волей неволей власти приходиться идти на меры воздействия на "элитариев" от власти. Благодаря таким "неравнодушным гражданам" вскрываются многие неприглядные события, придаются огласке. Поэтому мы сами и должны добиваться того, что чиновничья братия наконец осознает, что мы не будем безучастно смотреть на различные нарушения кого бы то ни было.

Ваш аватар (условное изображение): 

Автопарков хватает. Артамонов тот же ездит исключительно на Мерседесе.
Но вообще каких-то больших перекосов по этой части я не вижу.
Тот же Феденков катается на кредитном дешевом кроссовере.
Пусть катается...

Ваш аватар (условное изображение): 

Но вообще каких-то больших перекосов по этой части я не вижу.
Тот же Феденков катается на кредитном дешевом кроссовере.///
Да нет, перекосов нет конечно особых, кроме например Мерседесов в службе ФСО по 35-65 млн. рублей)). Ту не об этом речь даже. Пусть ездят пусть бывают в регионах и т.д.. Но аппетиты надо ограничивать. автопарки только вершина айсберга. На сайтах госзакупок можно встретить удивительные заявки, и на уж совсем неприличные суммы. Речь о том, что содержание армии чиновников и их аппетиты просто пугают. И это необходимо отслеживать и пресекать. Даже на мелких уровнях.