Ответ А.В.Эккерта блогерам
«Не судите, да не судимы будите»
-До выборов далеко, а уже зашевелились практически все партии. Даже оппозиционные. А что же ваши молчат, бездействуют?- с этим вопросом уже в апреле ко мне обратились хорошо знающие меня мои товарищи.
- А вы уверены, что есть такие СМИ, где можно будет выступить настоящим оппозиционерам-коммунистам?- отвечаю вопросом на вопрос.
-О делах других так называемых оппозиционеров умолчу. Напомню только некоторые дела «Единой России» : оптимизация здравоохранения и образования, дополнительный налог на капитальный ремонт, ПЛАТОН-плата за проезд большегрузов по автодорогам….И другие дела. «По делам их надо судить их, а не по словам», - так, кажется, сказано в Библии.
-Почему наши молчат и бездействуют, попросил разъяснить второго секретаря РК КПРФ, депутата городской думы А.В. Эккерта. Его легко найти в офисе Кировского местного отделения РК КПРФ. Он там проводит большую часть своего времени, адрес и телефон свой не скрывает: обращайтесь с любым вопросом-ответит, разъяснит, поможет…
А вот что он рассказал мне.
Свою жизненную позицию я уже неоднократно высказывал в предвыборных компаниях и я их соблюдаю. Какие дела? Вроде и нет никаких. А начнёшь бумаги перебирать, вроде не скромно может получиться. Вот так и в раздумьях время идёт, а оно работает против нас….
Недавно нас двоих коммунистов-депутатов, назвав по-фамильно, на сайте «Песочня» попросили рассказать о нашей работе, как депутатов в городской думе. Считаю, что тот кто нас об этом просит называя наши имена и фамилии, не должен скрываться под псевдонимом на англо-саксонском языке...
Хочу сказать, что статус муниципального депутата у многих ассоциируется с домашними делами наших жён и матерей:-»сколько не делай - дел не видно».
За 11 лет, что я являюсь депутатом городской думы нашего города, выслушал и прочитал сотни обращений ко мне, которые потом я воплощал в устных и письменных депутатских запросах и обращениях к различным руководителям всех уровней власти и надзорных органов, вплоть до Губернатора, Генпрокуратуры, Правительства России и Президента. После первой «горячей» пятилетки, во втором созыве, нас как депутатов решили «остепенить» нашими-же руками, проголосовав большинством голосов об изъятии из нашего положения о депутатском статусе таких широких полномочий ,как «Депутатский запрос». А это, кто понимает, далеко не сегодняшнее «Депутатское обращение». Но самое неприятное то, что население практически не участвует в жизни города и района, и открыто не поддерживает депутатов, отстаивающих их интересы. Не ходят на общественные слушания, практически не выступают и не задают вопросы на отчётах Глав города и района, не знают своих депутатов и считают, что не их это дело. Пассивность людей на меня давит хуже, чем повышенное давление. Покажусь, возможно, не скромным, но в начале 2000-х, я обыкновенным кировчанином исходил не один кабинет, переругался не с одним руководителем, исписал кучу бумаг во все структуры Российской власти, но добился благоустройства на своей Строительной улице и по главной дороге пролегающей от нижнего озера до Фаянсовой. Если кто помнит, в одиночку перегораживал автомобильное движение своим автомобилем на перекрёстке в сторону Шайковки и Фаянсовой из-за отвратительных дорог в городе, спровоцировав огромное скопление автомобилей, пока не приехал, вместо главы района, начальник милиции и не пообещал , что завтра этот участок дороги будет отремонтирован, а глава из города уехал... И так и произошло: на следующий день дорога была отремонтирована, хотя только в том месте. Но и я был за это наказан судом в виде штрафа -2000 руб. Но кто -нибудь меня поддержал? Наоборот нашлись «шофера», мне их фамилии в суде зачитали, которые якобы из-за моей акции, куда-то там опоздали. Подхалимов всегда хватало, как впрочем и сейчас. И теперь, когда поступают предложения от жителей провести митинг или какую-то акцию, я всегда даю согласие как депутат, но в законном порядке, люди уходят «обсудить» и больше не приходят с такими предложениями. Всем хочется «что-то сделать», но инкогнито, за чьими-то плечами.
Много раз обращался в местные СМИ. Не всё конечно, но кое-что пишут «в демократических условиях», чтобы без работы не остаться. И людей можно понять. Телевидение сперва ещё как-то робко показывало наши дебаты в Думе, потом, наверное, в «либеральной демократии» произошёл «переворот». Вот даже на последнем мартовском заседании, при обсуждении серьёзного вопроса по водоснабжению Фаянсовой, моё предложение и небольшое выступление как депутата, занимающегося этими проблемами вместе с администрацией района, не показали, а наши избиратели думают, что мы «ушами хлопаем».
Я постоянно поднимаю вопросы по ЖКХ, постоянно вношу предложения по улучшению жизни наших граждан. Что в Думе №1(председатель Егоренкова Е.Н.), что в Думе №2 (председатель Литвинов А.А.), спорил и доказывал о неправильной политике Центра в отношении нас-малых городов России и сёл, что мы должны это доносить до «верхов», отстаивать свою значимость, но основная масса моих коллег ничуть не отличалась от основной массы всех наших граждан в измерении: «от нас ничего не зависит». Вот и получаем -»нашим салом-нам же по мусалам». Хотя могу поправиться, что Первая Городская Дума, была самая «живая». Большинство поначалу верили в нашу самодостаточность, в наши полномочия, в силу 131 ФЗ РОССИИ, но получилось то, что получилось. Меня всегда мои коллеги упрекают, что я путаю экономику с политикой. Считал и считаю: какая политика , такая и экономика. Всё взаимосвязано! И если кто желает со мной поспорить - с удовольствием потолкуем. Кажется, я это уже предлагал лет 8 назад в открытом письме.
Сегодня политика в моей стране такова, что у нас, простых граждан, в большинстве своём превалируют по жизни только обязанности, но не права! Это видно по многочисленным мне ответам из различных министерств, учреждений, ведомств и надзорных органов.
Как депутат вёл и веду очень активную деятельность по решению вопроса об улучшении жилищных условий гражданам в ветхих, аварийных домах, многодетным семьям и сиротам. Приходилось спорить во многих инстанциях, вплоть до судов. И Вы знаете, есть чему порадоваться моей беспокойной, неугомонной душе.
Очень много здоровья и времени отнимают проблемы нашего бездорожья.
Общедомовые услуги, тарифы и бессовестное постановление о капремонте-я как человек родившейся и более 30 лет живший при Советском Власти -не могу принять до сих пор всем своим здравомыслием и существом, что это правильно. Об этом мы пишем в своих информационных листках , которые начали выпускать с нового этого года и на сегодня ждём ответы из Правительства, Госдумы, Совета Федерации и Президента по острым вопросам касающихся всего населения.
Самый больной вопрос-это, конечно, наше здоровье, как нас лечат, как обслуживают, как к нам сейчас относятся люди до (по всему видимому) недавнего времени дававшие Клятву Гиппократа!
Мне кажется, это настолько сейчас несправедливо ведёт себя власть от медицины и Правительства по отношению к своему нездоровому населению, по человеческим понятиям и социальным обязательствам, которые прописаны в Конституции РФ, настолько не честно, что начинаешь задумываться: не в дурдоме ли мы все живём? Где чем беднее становится народ, где всё больше убирают государственных врачей из ЦРБ, тем больше становится врачей предпринимателей, как «своих», так и из центров (даже из Санкт-Петербурга), что значит не мораль с Гиппократом владеют руками и мозгами врачей, а ДЕНЬГИ. Откуда угодно и куда угодно приедут ради них. А ведь врачи сейчас- не бедные люди, за которых я в Советское время переживал, могли бы приезжать в бедные провинции как благотворители - НАСТОЯЩИЕ ЛЕКАРИ. Всё стало с ног на голову. Деньги как бесы вселились в людей, вытесняя благородство и сочувствие.
А сколько нерв и времени было затрачено , чтобы отстоять стадион «Локомотив» от его продажи? Случайно узнаю от близкого мне друга, что в их организации висит баннер по продаже стадиона Смоленским отделением ЖД, фактическим владельцем. Приехав туда -убедился. Позвонил по указанному телефону, мне подтвердили: да, пожалуйста, 442 т.р. и стадион Ваш….Моему изумлению не было предела. И вот тут началось. Спрашиваю у руководителей депо(ПМС)-не их вопрос. Обращаюсь в администрацию района (земля относится к району)-не наше дело, обращаюсь к заезжим в тот момент депутатам Заксобрания во главе с В. Бабуриным - также не получаю положительного ответа, типа у нас ситуация в Калуге такая же с военным городком. Стадион - собственность МЖД, (как и детсад, уничтоженный, от которого у меня остались одни фото, СМП-106, но это отдельный разговор). Пошёл «стучать во все двери», вплоть до Президента. Отстояли. А ведь были уже реальные покупатели. Вообще как ведёт себя МЖД в «своём хозяйстве», трудно назвать государственным подходом. Когда несколько лет назад МЖД вдруг решила по видимому, что железнодорожники пусть сами лечатся и закрыла больницу со всеми пристройками, я обратился к гл. врачу Каргину Н.И. передать это добротное здание с инфраструктурой (а там прекрасное место, предки знали где и что строить) под спортивные секции для детей и взрослых Фаянсовой, КаргинН.И. ответил, что не против, но он не хозяин- обращайся к МЖД. Я обратился к Главе городской администрации Михалёву А.В., он загорелся этой идеей, мы написали письма и обращения. После нескольких месяцев переписки, получили «исчерпывающий» ответ: безвозмездно не целесообразно, а вот за 15 миллионов рублей-пожалуйста. Это при нашем-то бюджете — по-моему на тот момент - 49 миллионов рублей? Слов нет. Мы надеялись, что они одумаются, но нет. Лучше пусть всё сгниёт и развалится, чем отдать людям. И вот уже и нет больницы... И.В.Сталина на них нет. Хотя могу заявить следующее: с новым руководством МЖД, которое сегодня возглавляет Владимир Ильич Молдавер, с его командой и администрацией нашего района всё же решили вопрос о безвозмездной передачи в муниципальную собственность водопроводные сети на Фаянсовой. Надеюсь, что там в ближайшее время у населения будет хорошая вода и обслуживание.
Активную позицию занимал по вопросу постройки и запуску станции обезжелезования на Фаянсовой.
Договаривался с предпринимателями Коробковым К.А. и Пименовым С.П. о постройке хоккейной площадки на ул. Строительная. Администрация города помогла сделать освещение. Поначалу это всё как-то работало. Потом всё больше и больше бывшие государственные структуры становились частными. Лично я считаю: это было преступлением - передавать в частные руки стратегические объекты, а именно: вода, тепло, свет, газ, коммунальное хозяйство с дорогами общего пользования и природными ресурсами- так мы (Государственная власть в виде муниципального управления) заходим в тупик не только в своём районе, но и в стране в целом. Это стало для отдельных семей, управляющими районом, беззаботным и беспроигрышным, приносящем огромные доходы бизнесом, который не подчиняется руководству городом, и «их трогать -незя». Только эти новые российские законы (на местном уровне протестного взгляда практически не было и нет), которые «лепились» тысячами ежегодно, не учитывали мнение и сосуществования основного населения в нашем государстве. Частные руки - не подразумевают никакого добра для граждан, кроме как для своего кармана.
Ни сколько не считаю зазорным похвалиться, что только благодаря мне была проведена работа по благоустройству с асфальтированием территории возле магазина «Магнит» по ул. К.Маркса, д. 15. Два года я «бился» с выходом на головное руководство в г. Краснодаре и факт налицо.
А сколько мною написано (и только куда!?) по поводу банковской и финансовой системе «обмишуривания« людей! В 2008 г., ездил в приёмную президента. 50 минут рассказывал М.Ю.Зурабову о наших проблемах, на 7 листах оставил обращение на имя Президента...Но воз и ныне там... В 2010 году, убедившись в пустозвонстве современной российской власти, вступил в КПРФ, потому что в отличии от членов и руководителей в «Единой России», бывших ярых коммунистов, переметнувшихся в новую кормушку, в КМО КПРФ остались настоящие преданные коммунисты, уважаемые наши граждане такие как: Васёшенковы, Малаховы, Полпудниковы, Зарубецкие, Малюшкины, Морозюк, Торгашовы, Ульяновы, Пчёлкины, Марковы, Агафоновы, Кошелевы, Лысенки, Никуличевы, Юдины, Якушевы и многие другие (всех не перечислить) уважаемые ветераны Кировчане, которые не предали свою Родину ни одной своей мыслью. Ради таких людей, настоящих патриотов своей страны, мы и должны быть продолжателями России! Как бы не оскверняли наше прошлое. Мы сейчас должны открыто заявлять и спрашивать с живых руководителей страны, а не после их смерти: почему наравне с Украиной, Сирией, Пальмирой, мы не восстанавливаем свои заросшие хмызником и деревьями деревни, больницы и места для отдыха взрослых и детей, а так же не списывают с нас долги , как это делают за счёт нас другим странам!? Уверен, что мы не заслуживаем такого отношения к себе, когда большая часть населения не живёт, а выживает. Отсюда не уважение друг к другу. А мне хочется всем сказать: будьте здоровы, земляки! Вежливы и открыты к дружбе! Уважайте и любите свою Родину и её прошлое, как своих Родителей и своих предков. А их не выбирают! Не надо судить прошлое, мы не имеем на это права. И тогда, так же как и у мусульман, никто не посмеет обижать старших, а тем более родителей, а значит и нашу Родину и всех нас. И не будет брошенных детей, бомжей- страшных слов для страны, которая по Конституции является -светской и социальной, а значит Богатой-Духовно и Материально! Если мы в самое ближайшее время этого не осознаем-нам всем конец. Вот так.
Про Валентину Ивановну Гельперину могу сказать только одно: она недавно стала депутатом городской думы. Она очень справедлива в своих высказываниях и предложениях на заседаниях думы. Умеет отстаивать свои взгляды. На сегодняшний момент она 8 лет возглавляет единственную в России кассу взаимопомощи пенсионеров (которой первого апреля исполнилось 55 лет! ), сохранившуюся от Советского Времени, благодаря не предавших своих идеалов выше названных коммунистов-ветеранов, не сломавшихся под страшным давлением бывших соратников и сегодня помогающая огромному большинству нашему населению - без преувеличения — Выжить! Касса пенсионеров возглавляемая В.И. Гельпериной в связке с правлением и членами кассы пенсионеров (а их уже свыше 3,5 тысяч) -это островок социализма, который живёт не по схеме сегодняшней воровской финансово- экономической политике в стране! Никто просто не просчитывал социальную значимость этой организации для нашего района. Уверен цифра — ошеломляющая даже для области. За каждым членом кассы стоят целые семьи, которые выживают в сегодняшних реалиях, ну или по крайней мере жили бы по непредсказуемому сценарию не обратившись во время за финансовой помощью в кассу взаимопомощи «Кировский пенсионер». Я думаю, это не менее одной трети всего нашего населения района. И, возможно, социальная обстановка в районе была бы намного серьёзней и опасней, не будь этой «палочки-выручалочки».
Лично я считаю :у этой небольшой по меркам нашей страны финансовой организации надо бы поучиться, как работать и служить своему народу и ЦБ РФ и другим кредитным структурам.
Виктор Ульянов
Председатель Совета РОБМУ «Надежда»