Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Работа на конкурс

Работа на конкурс

19 февраля 2017 г.

Жюри конкурса «Слаще Сладкого» публикует очередную конкурсную работу.

 

 

 

«Тайна Снежной королевы»

 

Творческий коллектив Киноконцертного зала порадовал юных зрителей и их родителей премьерой сказки «Тайна Снежной Королевы». На зимних каникулах спектакль выдержал три постановки, которые прошли с неизменным аншлагом, в том числе и на Рождественской ёлке главы Кировской районной администрации, куда были приглашены дети из многодетных, малообеспеченных семей.

Надо отметить, что это уже четвертая работа коллектива, приуроченная к новогодним праздникам. Если заглянуть в афишу Киноконцертного зала минувших лет, то можно увидеть там сказки «Морозко», «Двенадцать месяцев», «По щучьему велению».

В основе сюжета новой музыкальной сказки, которую зрители сразу же назвали «мюзиклом», - произведение Г.Х.Андерсена, однако дополненное и творчески переработанное режиссером-постановщиком Денисом Мироновым. Главные герои не только говорят, но и поют, танцуют. Запись музыкальной фонограммы была выполнена звукорежиссером Дмитрием Медынским заранее, но это нисколько не умалило достоинств премьеры, наоборот, действие стало более живым. Ни на минуту невозможно было оторвать глаз от сцены, где происходили удивительные события.

Занавес распахнулся – и на сцене мы увидели уютную комнату, в центре которой вспыхивал угольками (елочная гирлянда) камин. Кай (Никита Мокрушин) и Герда (Мария Укладчикова) веселились с друзьями. Софья Лукьянова, Лилия Семянищева, Кирилл Тройнятников, Алена Седых, Настя Акимова открыли спектакль зажигательным танцем, подарив всем зрителям веселое настроение. Появление Снежной Королевы (Ирина Седых) стало для всех неожиданностью. Одно мгновение – и она исчезла вместе с Каем. Это волшебство светового оформления, которое не раз применял в сказке художник по свету Денис Седых.

Герда отправляется на поиски Кая, встречаясь с цветочницей (Валерия Куликова), принцессой (Виктория Аксютичева), Атаманшей (Виолетта Машурова) и маленькой Разбойницей (Светлана Лебедева), с разбойниками (Алексей Терехов и Никита Тагаев), алхимиком (Дмитрий Антипов). Эпатажный Ворон, которого сыграл Денис Миронов, заставил улыбнуться и маленьких, и взрослых зрителей. А Олень (Игорь Богачкин) указал Герде путь в царство Снежной Королевы вместе с детским хореографическим ансамблем «Забавушка», который исполнил танец народов Севера.

Трижды на сцене менялись декорации (художник Любовь Ганжа). Мы увидели зимние лесные пейзажи, ледяной дворец Снежной Королевы. Она восседала на троне в окружении Снежки и Снежка (Настя Ревкова, Лера Максимова) и наблюдала за балом, где танцевали дети, чьи сердца заледенели, стали бесчувственными, а они сами – равнодушными к окружающему миру. Но любовь Герды смогла разрушить волшебные чары. Добро победило зло. Счастливые Кай и Герда вернулись в свой родной дом. На всем протяжении сказки им помогали в этом работники сцены – Настя Семенова и Влад Нефёдов.

Отличные костюмы и яркий грим героев – это тоже немаловажно для успеха сказки. Актеры настолько вжились в свои роли и так достоверно играли, что дети поверили в происходящее. Они с опаской подходили к Снежной Королеве и к Атаманше, которые в заключение музыкального спектакля помогали раздавать бесплатные подарки. Каждый ребенок получил заветный пакет со сладостями.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.

Опубликовано газете «Знамя труда» от 24.01.2017
 

Напоминаем условия конкурса «Слаще сладкого» и ждем ваши работы.

Фома МЕТЁЛКИН объявляет конкурс на самую хвалебную статью о работниках культуры Кировского района «Слаще сладкого».

Цель конкурса – с помощью хвалебных статей убедить население района, что наша культура самая «культуристая» культура в мире.

Задача– стимулировать население к превознесению до небес заслуг работников культуры.

Критериями оценки материалов являются:

- максимальное использование прилагательных в превосходной форме;

- отсутствие чувства меры и такта;

Поощряются выпячивание достижений артистов, режиссеров, методистов, звукорежиссеров, осветителей и др.

Самовосхваление не возбраняется.

Наградой победителю будет обязательное бесплатное посещение всех мероприятий районного отдела культуры.

На конкурс принимаются присланные работы, а также напечатанные в СМИ, опубликованные на сайтах и в соцсетях.

Срок действия конкурса с 01.01.2017 по 31.12.2017.

Комментарии

8
Ваш аватар (условное изображение): 

Так все! есть главный призер - Дина Семянищева! Чего уж остальным дергаться? 

"Наградой победителю будет обязательное бесплатное посещение всех мероприятий районного отдела культуры." От такой награды можно отправиться или на Бушмановку, или к Диме Терехову

Ваш аватар (условное изображение): 

Фома, вот тебе мой рассказ на конкурс. Помня, что краткость сестра таланта, постараюсь быть лаконичным.

Как-то раз в одной застольной компании завмуз барыга Бауэр объявил, что он официально признан самым культурным человеком в нашем городе, а по области - третьим. И вообще, в самовосхвалении с ним никто не может посоревноваться. Легко хвалить других, а вы попробуйте себя, как барыга Бауэр. Поэтому, уверен, приз надо отдать ему, несмотря на то, что рассказ был в устной форме. Ну и я тоже заслуживаю приз, так как поместил рассказ на сайте.

 

Ваш аватар (условное изображение): 

  Милейший! Ну, то что Бауэр вам глубоко не симпатичен, мы прочитали. А где можно ознакомиться с самим рассказом? И пока Митридат не разразился трактатом , поясню,что БАРЫГА. -. это скупщик краденого , обвинять в этом человека , даже самого лично не симпатичного, голословно и бездоказательно нельзя.

Ваш аватар (условное изображение): 

А Фома-то наш стал знатным троллем власти! Я в восхищении :)

Ваш аватар (условное изображение): 

Как и Литвинов, если верить сему источнику smiley

Ваш аватар (условное изображение): 

Самодеятельность должна быть сверхкачественной , почти на уровне профессиональных артистов , коль вы свои таланты выносите на суд людей. А жалкие копии , именно , жалкие смотреть тошно. Была бы еще пародия, тогда вопросов нет. И  , как бы сейчас ни возмущалась Г. Мазурок , я понимаю , что задевают ее профессиональную гордость , смотреть как одна неумело копирует Пугачеву, вторая поет под Кадышеву, третий  с чего то решил , что  команда КВН г. Одессы , тоже артисты -  работает под них, даже кашне белое одевает. Почему тогда не под Боярского , он все-таки артист, да и кашне поярче - голубое / символ  Ленинградского " Зенита" /  от такой самодеятельности , действительно , можно заболеть. Вопрос к Фоме : что люди такого сделали ,что ты такой приз утвердил?  Это прямо наказание. Учитесь выступать как дети. Вот где непосредственность , самобытность, присущая только данному ребенку. Нравится так же как поет Н. Вишневская. Она поет как сама петь умеет, не стремится быть на кого-то похожей. В хваленый спектакль "Любовь и голуби " без напряга можно воспринимать только женщину ,сыгравшую роль бабки. Остальные , извините , старались скопировать героев фильма во всем : в интонации, в жестах, манере говорить.Но простите ни Гурченко, ни Юрского вторых в природе нет. Декорации это , вообще, отдельная тема. Все строго на заднем плане, объемности никакой. Постановщик не объяснил артистам не сбиваться на сцене кучками , а стараться распределиться так, чтобы отдельные участки сцены не пустовали , чтобы картинка не сосредотачивалась в одном месте. Ведь была в Кирове самодеятельность на уровне профессиональной, артистов приглашали на работу в ансамбли союзного значения. А начинали здесь, на сценах клубов. И читали ,и  пели никому не подражая. А женщине вести концерт прокуренным хриплым полубасом , с манерами не совсем порядочной девицы, от такой самодеятельности - увольте.

Ваш аватар (условное изображение): 

И еще , чтобы режиссировать что-то , действительно, качественно  Калужского культпросвет училища , явно, маловато.Но это мое , сугубо, личное мнение.

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

(Сериал " ПИСЬМО ДРУГУ  " , Архив от 5 марта 2017 года , По просьбе пенсионеров - дачников .
С уважением , Митридат Сидорович , он же - " Митрич ")

Нам ВСЕМ довольно часто приходится здесь на нашем Богоугодном САЙТе - " pesochnya.com " , обсуждать ЖУРНАЛИСТСКИЕ ТЕКСТЫ разных жанров и конечно же спорить , отстаивая свою ТОЧКУ зрения . Пишем мы ВСЯКОЕ разное, абсолютно не представляя , ПРАВИЛЬНО это делаем или НЕ ЗНАМО КАК И ПОЧЁМ ЗРЯ . Ответ на сей вопрос пришлось ОПЯТЬ искать в БОЛЬШОМ ИНТЕРНЕТЕ . Предлагаю Вашему вниманию , ТО , что ВСЁ ТАКИ нашёл :


" Контрольное задание по курсу «Теория и практика журналистского творчества» .

(Источник - " Методика анализа текста " , Автор - Евгений Газизов , http://do.gendocs.ru/docs/index-190477.html , Материалы с сайта http://ageeva.org.ru/metodika-analiza-teksta/ (марта 19, 2010)).

МЕТОДИКА АНАЛИЗА ЖУРНАЛИСТСКОГО ТЕКСТА .
Жанровая природа текста (жанрообразующие факторы и специфика данного жанра). Соотношение между содержанием и формой произведения. Критерии оценки информационного текста: актуальность новости, оперативность, эксклюзивность (сенсационность), полнота информации, качество лида, степень стандартизации и выразительности, позиция автора. Критерии оценки аналитического текста: новизна реальной ситуации, достоверность ее воспроизведения и обоснованность интерпретации, масштаб и значимость проблемы; проработка темы, логичность текста и доказанность гипотезы, композиционная стройность текста, выразительный потенциал; лексико-стилистическая грамотность.


Для анализа берутся тексты печатных СМИ аналитических и художественно-публицистических жанров: комментарий, статья, корреспонденция, рецензия, эссе, очерк, фельетон. Из группы информационных жанров можно взять репортаж, отчет и информационную корреспонденцию. Интервью анализируется только в том случае, если это проблемное или портретное интервью. 
Текст прилагается к работе. Нельзя рассматривать как материал в газете или журнале его сетевой аналог, поскольку в таком случае не будет возможности обосновать пункт 12.


Журналистский текст может включать в себя три важнейших компонента:
1) сообщение о новости или возникшей проблеме;
2) приемы эмоционального воздействия на аудиторию (на логико-понятийном или понятийно-образном уровне);
3) фрагментарное или обстоятельное осмысление ситуации.


Важно верно определить каждый из этих компонентов.


1. Определить факторы, которые оказывают решающее значение в организации фактического материала, выборе форм предъявления фактов и системы доказательств (их называют жанрообразующими факторами):


– Назначение, функция, целевая установка текста – сообщить новость, рассказать о событии, явлении, проанализировать ситуацию, создать публицистический образ героя…
– Объект отображения – область реальной действительности, о которой пишет репортер или которую исследует автор статьи (экономика, культура, спорт…)
– Предмет отображения – факт в информационных жанрах (информационный повод – «жесткая» или «мягкая» новость), ситуация, проблема в аналитических материалах, человек в очерке.


Традиционная типология жанров :
*  Группа информационных жанров – заметка, отчет, интервью, информационная корреспонденция, блиц-опрос, вопрос-ответ, репортаж, некролог;
* Группа аналитических жанров – аналитические отчет, корреспонденция, интервью-беседа, комментарий, социологическое резюме, анкета, мониторинг, рейтинг, рецензия, статья, журналистское расследование, обозрение, обзор СМИ, прогноз, версия, эксперимент, письмо, исповедь, рекомендация (совет), аналитический пресс-релиз;
* Группа художественно-публицистических жанров – очерк, фельетон, памфлет, пародия, сатирический комментарий, житейская история, легенда, эпиграф, эпитафия, анекдот, шутка, игра.


Нетрадиционная типология жанров :а) оперативно-новостные – заметка во всех ее разновидностях;
б) оперативно-исследовательские – интервью, репортажи, отчеты;
в) исследовательско-новостные – корреспонденция, комментарий (колонка), рецензия;
г) исследовательские – статья, письмо, обозрение;
д) исследовательско-образные (художественно– публицистические) – очерк, эссе, фельетон, памфлет.

2. Дать характеристику фактической основы – «первичная реальность» (новость, факт, событие – для заметки или репортажа, явления, процессы, ситуации – для статьи или корреспонденции) и «вторичная реальность» (книги, фильмы, телепередачи – информационные явления, дающие повод для подготовки рецензий, обзоров печати).


3. Определить источники информации, которыми пользовался автор, и методы работы с информацией на уровне сбора и осмысления: предметно-вещественная среда, информационная среда, человек, документальные источники, базы данных, интернет-источники, социологические данные и научные факты.
Методы сбора информации (наблюдение, проработка документов, интервью, эксперимент), анализ и интерпретация полученной информации: общенаучные процедуры (группировка, классификация, систематизация и типологизация) и общенаучные методы (анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, сравнение и т.д.). Способы объяснения факта (фактов): выяснение частей факта и связей между ними; выяснение необходимых условий и обстоятельств существования факта (фактов); установление причины факта (фактов); обнаружение действий, которые данный факт (факты) производит на окружающее.


4. Определить методы постижения реальности: фактографический метод в текстах информационных жанров, методы рационально-теоретического отображения предмета, необходимые при выявлении взаимосвязей предмета, причин, следствий, их оценке, прогнозе их развития, что является задачей публикаций аналитических жанров, методы художественного обобщения, необходимые для создания публикаций, которые относят к художественно-публицистическим.


5. Определить характер конфликтов и их развитие – конкретная ситуация, явление, проблема (аналитические тексты).


6. Дать характеристику текста с точки зрения его содержания: тема, замысел, идея как воплощение целевой установки.


7. Определить основные группы элементов содержания журналистского произведения – фактическая, проблемно-тематическая, идейно-концептуальная (три типа информации журналистского произведения: событийная, интерпретирующая и базисная (общетеоретическая). Виды информации, использованной в тексте: описательная (фактологическая), оценочная (рефлексивная), нормативная.


8. Определить методы репрезентации и предъявления информации (сообщение, констатация, описание, повествование, изложение, объяснение, рассуждение, типизация, цитирование, ссылка, изложение, переосмысление; музыка, шумы, средства невербальной коммуникации в электронных СМИ, гипертекст в интернет-журналистике).


9. Определить систему аргументации:
Фактологические аргументы – научные (законы, принципы науки, научные эмпирические факты и законы) и документальные факты, полученные в процессе обыденного наблюдения действительности журналистом или иными людьми (результаты личного наблюдения, свидетельства, полученные от очевидцев или других лиц, учреждений, документальные данные);
Ценностные аргументы – оценки с предъявляемым аудитории основанием (внешние и внутренние, то есть оценки без предъявления аудитории их оснований (скажем, «это плохая пьеса»).


10. Определить формы персонификации информации – монологическая и диалогическая. Формы диалогизации становятся разнообразнее: прямой диалог с участием двух и более собеседников, диалог «разыгранный» (грамматически, стилистически, тонально) – общение с читателем.


11. Определить отношение автора к изображаемому, роль автора в тексте и особенность его творческой манеры (в аналитических и художественно-публицистических текстах).


12. Определить характеристику канала коммуникации и конкретного СМИ и влияние их специфики на текст: периодичность выхода, направленность издания, интересы и потребности аудитории, место текста на газетной полосе, в сетке вещания и т.д.


13. Дать характеристику взаимоотношений с получателем информации (отсутствие или наличие обратной связи, способы воздействия на собеседника).


Обращаем наше внимание на то, что цели, которые ставит перед собой журналист, могут иметь разные последствия после публикации материала:
а) они могут не предусматривать определенного идеологического или иного воздействия на аудиторию (имеется в виду нацеленность на удовлетворение коммерческих интересов издания);
б) они предусматривают определенное воздействие.


При этом воздействие может быть результатом:
а) объективного информирования;
б) манипулятивного воздействия (или дезинформации).


14. Определить способы и приемы организации текста, изобразительно-выразительные средства (композиция, фабула, сюжет, публицистический и сатирический образы, степень индивидуализации языка, особенности использования языковых средств, стилистические приемы и фигуры). Характеристика внутритекстовых связей: поверхностные в информационных жанрах, глубинные в аналитических жанрах, метасвязи в художественно-публицистических жанрах.


15. Дать характеристику заголовка, подзаголовков, оформления лида, их роли (номинативная, коммуникативная, рекламная) в тексте.


16. Определить роль иллюстративного материала (фото, рисунки, шаржи, диаграммы, схемы, информационная графика, линейки и другие графические элементы). Качество аудио- и видеоряда в электронных СМИ, характеристика навигационных элементов в сетевых СМИ. "

(Конец цитаты) .

От себя РОДИМОГО чуток на ПОСОШОК , по давно устаканившейся на наших дачах , традиции :

Теперь хотя бы есть хоть КАКАЯ ТО ясность по данному вопросу , а то привыкли по СТАРИНКЕ - люблю , не люблю , нравиться , не нравиться . Имея ПОЛНОЦЕННЫЕ критерии оценки можно ЧЁТКО и КОНКРЕТНО обозначить своё отношение к любому ТЕКСТУ на нашем САЙТе , особенно ИНФОРМАЦИОННОГО и ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО характера . 
Удачи Вам - мои дорогие , дорогие мои на сием поприще .
С уважением , Ваш Митрич .

Ну - за УСТАНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ИГРЫ !!!!!!


(P/S : Продолжение следует ..... через недельку - 13 марта 2017 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .

P/S - 2 : " ВСЁ лучшее от Митрича " - тут : http://pesochnya.com/news/2013/v-kirove-vse-taki-ustanovyat-reproduktory-na-ploshchadyah или просто написать слова : " ПЕСОЧНЯ - В Кирове все-таки установят репродукторы на площадях ." , а ещё проще - " ПЕСОЧНЯ - установят репродукторы "

P/S - 3 : " САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ! ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РОССИИ !" (Источник - https://ok.ru/maxobyvlenia ))