Прошу Слова! Из почты Правды
Не от хорошей жизни
Автор: И.В. Рязанова, Л.М. Самсонова, С.Е. Игнатова, О.Я. Кабиева, Г.Г. Кузовкина, С.М. Куприянова и многие другие.
От всей души хочется выразить огромную благодарность Коммунистической партии РФ и редакции «Правды» за то, что создаёте такую газету. Мы пишем к вам из глубинки: проживаем в Матвеевском районе Оренбургской области в селе Борискино. Здесь нет ни интернета, ни нормальной сотовой связи, не говоря уж о главном — о работе. Мы задаёмся вопросом: о чём же думали власти, претворяя в жизнь пенсионную «реформу»?
У НАС В СЕЛЕ живут в основном пенсионеры, но есть люди и среднего возраста. Мне, например, 40 с небольшим, а здоровье уже подорвано, потому что трудиться начала с 17 лет. Мне бы до 55 лет дожить и уйти на пенсию, не говоря уж о 60 или 63 годах, как планировалось изначально. Пусть правительство учитывает желание человека: хочет работать на пенсии — пожалуйста. Но не надо всех под одну гребёнку равнять.
Сельским жителям очень трудно работать на пенсии: здоровье изношено тяжёлым трудом, да и работы во многих сёлах в общем-то нет: почта, школа, медпункт — вот и всё. Да и то в любой момент всё это могут ликвидировать, «оптимизировать», закрыть… И тогда российская глубинка просто исчезнет.
Те, кто помоложе, ездят на работу в райцентр — в село Матвеевка, им приходится мотаться за 20 километров туда и обратно. А у кого своё хозяйство — так вообще никуда не тронешься. И как быть в такой ситуации? Господин Путин, видимо, не знает о таких проблемах, ему на деревню наплевать.
Да и те пенсионеры, что работают, делают это отнюдь не от хорошей жизни. Ведь всё дорожает год от года: растут тарифы на услуги ЖКХ, цены на продукты питания и лекарства. Жизнь обходится в кругленькую сумму. Приходится как-то выкручиваться, чтобы, например, электроэнергию не отключили за долги. А чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть — такого даже во сне не увидишь! В президенте В.В. Путине мы разочарованы: не о такой жизни мечтали люди, голосуя за него на выборах.
Хоть нас никто и не спрашивает, но хотим заявить: мы против повышения пенсионного возраста. Спасибо КПРФ, что она отстаивает интересы трудящихся. Всем здоровья и процветания!
От имени жителей села Борискино
- Блог пользователя КПРФ Киров
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Обречены на вымирание
Автор: Валерий Васильевич ПИТКИН. село Кыласово, Ильинский район, Пермский край.
Спасибо за поддержку на думских и президентских выборах, говорит власть народу и… увеличивает пенсионный возраст. Его «единороссы» давно хотели поднять. Но сообразили, что не стоит делать это в канун президентских выборов.
МЕЖДУ ТЕМ палец о палец не ударили, чтобы подготовиться к увеличению возраста выхода на пенсию, то есть не создали необходимые рабочие места. А ведь они «вдруг» не появятся. Где трудиться молодёжи? Сидеть на шее своих родителей?
Почему правительство самоустранилось от этой важнейшей задачи — создания рабочих мест, переложив её на инвесторов? Инвестор придёт только туда, где есть его личный интерес. Сегодня во многих деревнях, сёлах, посёлках и малых городах практически не осталось работы, они обречены на вымирание.
После поднятия пенсионного возраста на пять лет уменьшился и период дожития: с 19 до 14 лет. Но процентная ставка отчислений в Пенсионный фонд осталась прежней — 22 процента от заработной платы. Всё это — возраст, период дожития и процентная ставка — взаимосвязано. Почему же ставка осталась неизменной? Отчислять будем на пять лет дольше, а пользоваться — на пять лет меньше. Это несправедливо.
Издевательство как норма
Автор: ДОРХСАЕВ. г. Улан-Удэ.
Решил написать вам по поводу пенсионной «реформы». Её долго и бурно обсуждали. Но хочется затронуть, помимо всего прочего, ещё один аспект этой проблемы: почему в России, в частности в нашем дотационном регионе — Бурятии, выплачиваются пенсионерам-чиновникам так называемые вип-пенсии по 200 тысяч рублей и более? В стране нет денег на пенсии труженикам, а на огромные выплаты из бюджета чиновникам-пенсионерам, выходит, есть?
НА МОЙ ВЗГЛЯД, необходимы также изменения, направленные на то, чтобы уравнять работников МВД с обычными гражданами в плане пенсионного обеспечения. Почему я, гражданский человек, должен горбатиться до 65 лет, а сроки выхода на пенсию представителей силовых структур не будут меняться и останутся на уровне 45 лет при немалых выплатах?
Кроме того, возникает вопрос: на каких рабочих местах видит правительство людей от 60 до 65 лет? Я работал на стройке, трудился плотником-бетонщиком. Ушёл со стройки в 54 года, потому что стало тяжело. И куда таким людям, как я, предложат трудоустраиваться?
Неофициальное трудоустройство практикуется на многих стройках, люди работают по 12 часов 6 дней в неделю. А выдержит ли такие условия человек, которому за 60? Это вам не советское время, когда трудились по 8 часов в день, а в субботу и в воскресенье отдыхали.
Работал я какое-то время и охранником. Там другие проблемы. Постоянно нужно платить за всё: за проверки медицинские, за различные справки в те или иные органы и т.д.
Это просто издевательство над людьми! Но в нашей стране воспринимается почти что как норма.
И в 40 лет работу не найдёшь
Автор: А.А. УРУХИНА. г. Новокубанск, Краснодарский край.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция! Всем подъездом читали статью в одном из номеров «Правды», где затрагивались проблемы повышения пенсионного возраста. Полностью согласна с позицией газеты. Мужчины у нас зачастую не доживают до 60 лет: на пенсию уже не надо идти, можно отправляться сразу на кладбище. Хочу рассказать вам о нашей жизни в городе Новокубанске.
Зарплата здесь — 12—13 тысяч, да и то работу такую надо ещё поискать. Производства практически не осталось. Сахарный завод выкупили, половину людей уволили. Спиртзавод, который работал 100 лет, обанкротился…
Полгода назад умер мой муж, ему было 67 лет, пенсию получал 14 тысяч рублей, трудовой стаж имел 40 лет. У меня стаж — 30 лет, пенсию начислили — 8 тысяч. Перешла на пенсию по потере кормильца, а это 12 тысяч рублей. Но и этих денег катастрофически не хватает: нужно оплатить недешёвую коммуналку, дорожают день ото дня продукты питания. Сломались пылесос, стиральная машина, а отремонтировать не могу: нет средств. Едва выживаем. А теперь вот ещё и пенсионный возраст увеличили, при том что в нашем городе, например, и в 40 лет на работу уже не устроишься. Дочь сократили на работе, сейчас не может найти новую. А у неё двое детей, которых она воспитывает без мужа. Как выжить в таких условиях?
Долгое время нам по телевизору специально показывали граждан, например, директора музея, которые не собираются уходить на пенсию в 55 лет и хотят работать дальше. А эти люди не хотят пойти поработать, допустим, в поле в 40-градусную жару, как наши женщины?
Спасибо вам, дорогая редакция, за газету, за правду, которую вы доносите до читателей.
Зрелища вместо хлеба
Автор: Н. КУЛИКОВ, ветеран труда, педагог. г. Москва.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖАЛУЕТСЯ: нет денег на выполнение обещаний президента начать борьбу с бедностью, и под эти жалобы затевает пенсионную «реформу». Но одновременно мы видим, что миллионы и миллиарды рублей тратятся на многочисленные зрелища: Олимпиаду в Сочи, чемпионат мира по футболу, праздники фейерверков, теперь вот готовится Всемирная фольклориада и т.п.
Думаю, все эти зрелища организуются и для того, чтобы отвлечь население от насущных проблем. А хлебушек-то дорожает! Что же делать? Я думаю, для начала можно было бы пару лет обойтись без особо пышных празднеств, сэкономив средства для более насущных нужд.
Власти должны очень серьёзно отнестись к теме злоупотреблений в сфере трат бюджета на зрелища в условиях повышения налогов, тарифов, цен и роста числа чиновников.
Фальшивые Рапорты
Автор: А. КАРАТАЕВ. г. Санкт-Петербург.
Хочу и я затронуть тему пенсионной «реформы», предложенной правительством (не поворачивается язык сказать «нашим»). На мой взгляд, она не отвечает интересам народа: никаких преимуществ народу не несёт, что бы ни заявляли политики и общественные деятели разных мастей.
ПОПЫТКИ объяснить повышение пенсионного возраста экономическими и демографическими проблемами, считаю, неубедительны.
Между тем чиновники бодро рапортуют: в стране всё хорошо, идёт рост экономики. Например, в Северной столице, как бодро доложил президенту наш губернатор, рост промышленного производства якобы составил три процента. Где он его увидел, не знаю. Только площади сдаются в аренду да производственные корпуса разбираются… Чтобы убедиться в этом, достаточно пройти по городу. Или всё-таки этот рост не для всех? А может быть, всё дело в обороте финансов? Но это не реальный сектор экономики, а дутый пузырь.
А повышение тарифов на услуги ЖКХ дважды в год? Не знаю, как в других регионах, а в Санкт-Петербурге это происходит уже который год подряд. Рост тарифов вместо объявленных 6—7 процентов оборачивается гораздо большим процентом.
А вслед за пенсионной «реформой» грянет новая реформа здравоохранения. Уже не будет удивительным, если нам предложат оплачивать все медицинские услуги полностью. И опять станут доказывать, что это пойдёт нам только на благо, улучшит качество здравоохранения. Только ситуация продолжит ухудшаться. Не заплатил? Так какое тебе лечение? Свободен…
Добавить ещё повышение НДС и других налогов — и всё будет красиво. Народ оплачивает всё сам, бюджет не нужен, социального государства нет. Образование становится платным. Да здравствует безграмотность! ЕГЭ, платные услуги, цифровая школа сделают всё сами. Главное — запустить механизм.
Людей не ставят ни во что. В Санкт-Петербурге, пока готовились к проведению чемпионата мира по футболу, дважды урезали финансирование школ и социального сектора.
Где борьба с коррупцией? Ряд улиц ремонтируют раз в два года. Причём вывозят гранит, вместо него устанавливают бетон. А о кадровых назначениях и вовсе не говорю: «профессионализм» чиновников и топ-менеджеров налицо.
Так и крутится в голове мысль: чиновники создали блокаду собственному населению. Что дальше?
И это «Культура»?
Автор: В. ПУТИНЦЕВ. г. Нолинск, Кировская область.
Недавно телеканал «Культура» выдал очередной «Архипелаг ГУЛАГ» — передачу о судьбе крестьянства в России, якобы уничтоженного большевиками. Это «уничтожение» названо геноцидом русского народа. Один из героев передачи, потомок репрессированного кулака, заявляет, что готов взять саблю и рубить всех коммунистов подряд.
ОТЕЦ И БРАТЬЯ моей матери тоже оказались в списках людей, подлежавших раскулачиванию. Никто не погиб. Умные, работящие, они нашли место в новой жизни, приняли её законы, завоевали почёт и уважение окружающих. Их дети получили кто среднее, кто высшее образование. Один из них стал инженером, директором районной сельхозтехники. Другой защитил диссертацию, возглавил НИИ механизации лесного хозяйства. Они вступили в партию коммунистов, которая построила государство, воспитывавшее людей с новым сознанием.
Мне хотелось бы посмотреть в глаза человеку, кипящему ненавистью к коммунистам, верящему в то, что они устроили геноцид русского народа. Я бы сказал ему: в огромном большинстве своём партия коммунистов состояла из простых работяг, они вступили в эту партию потому, что она выражала их интересы; заявлять, что эта партия устроила геноцид народа — значит утверждать, что народ решил истребить сам себя. Бред!
«Если хлеб у крестьянина есть, как его справедливее съесть?» — спрашивал в те годы Маяковский. Это была очень непростая, вынужденная, навязанная желавшими обогатиться на массовом голоде война. Силой изымали излишки хлеба не потому, что были изверги, а чтобы спасти от голодной смерти жителей городов и накормить тех, кто с оружием в руках защищал Россию от интервентов.
И защитил. Низкий поклон за это и тем, кто вырастил хлеб для защитников, и тем, кто сумел доставить его «красным бойцам».
Авторы телепередачи, о которой мы ведём речь, закончили призывом вернуться назад, к патриархальному прошлому царских времён. И это — в XXI веке! И это телеканал «Культура»!!!
Помнить подвиг Зои
№7 (30794) 24 января 2019 года
4 ПОЛОСА
Автор: А. АРТЁМЕНКО, профессор. г. Белгород.
Дорогая «Правда»!
Для нас, белгородцев, имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской является примером служения народу, социалистической Родине. Беседы о нашей Зое проведены во всех белгородских вузах: БелГУ, Белгородском аграрном университете, Белгородском университете кооперации, БГТУ. Намечается поездка в г. Шебекино для беседы и рассказа о героине в учебных заведениях этого города.
НЕ МОГУ не сказать о том, с каким интересом наши студенты слушали рассказ о героине. Лекции были составлены в основном по книге В. Кожемяко «Зоя Космодемьянская. Правда против лжи». Фотографии из этой замечательной книги демонстрировались на экраны в больших аудиториях. Я видел в глазах молодых людей не только интерес, но и гордость, и искреннее переживание за молодую героиню — ровесницу сидящих в аудитории студентов.
Присутствовали на этих встречах и старшие товарищи — преподаватели. Часто, отрываясь от рассказа, я видел в глазах некоторых девушек слёзы... значит, они понимают, сопереживают, пропускают через свои молодые сердца всё, что я рассказывал. Значит, не все успели отравиться той чёрной ненавистью, которую стараются внедрить в юные души злопыхатели и политические негодяи, выросшие как грибы-поганки по закоулкам нашей Родины! Но бывало и другое: некоторые наставники этих молодых людей говорили мне, что воспоминание о наших героях «сейчас не актуально», что не следует, говоря о Зое, «славить Советскую власть, бывший Советский Союз». Подумали бы эти доктора наук, профессора, кто же воспитал таких героев, как Зоя, и многие тысячи других героев, да и весь наш народ, который когда-то назывался прекрасным именем — советские люди? К великому своему счастью, я увидел совсем другое: молодые люди в своём моральном и политическом сознании и убеждении переросли «наставников». Это радует, это вселяет уверенность, что будущее за умными молодыми людьми.
На одной из встреч после моего рассказа о Зое некоторые студенты читали стихи о юной героине. Читали, вкладывая в строчки этих стихотворений всю душу... У одной девушки, читающей стихотворение, задрожал голос, и от волнения она на несколько секунд прервала своё выступление. В её глазах были слёзы... Я сам еле сдерживался. Вот она, современная молодёжь! Уверен, эти молодые люди начинают многое понимать. Они уже научились видеть настоящее, видеть всё, что происходит в нашей стране.
Мне бы хотелось обратиться к взрослым людям: помогайте молодёжи быстрее избавляться от того, чем пичкали её начиная со времени разрушения нашего прекрасного Советского Союза, рассказывайте о нашей прошлой счастливой жизни, о том, какая была советская молодёжь. Рассказывайте о нашей истории, о нашем комсомоле — настоящей кузнице молодых людей. Это всё нужно делать, пока живы мы — пожилые и очень пожилые люди... На нас возложена эта ответственная и святая миссия.
Мне часто задают вопросы о комсомоле. Иногда эти вопросы наивные и чисто книжные. Не стоит удивляться таким вопросам. Откуда знать сегодняшней молодёжи о том, что было когда-то для нас, советских людей, свято? Помогайте подрастающему поколению становиться борцами за своё настоящее и счастливое будущее. Помогайте им политически взрослеть. Взрослеть и понимать, что историю человечества нельзя менять по своему желанию. Этапы человеческого развития всегда шли от низшего, примитивного, к высшему, прогрессивному, от угнетения людей — к их равенству и политической свободе.
С уважением
Вот и имеем мы пир во время чумы , со всеми этими путинскими увеселениями на фоне умирания страны . Сейчас Путин начал активно сливать свои кадры , значит здорово трон раскачался из стороны в сторону , хочет стабилизировать его положение . Вот и показала себя воровская вертикаль - идут вместе , пака мост не треснет , а дальше выгребают кто как может , топя при этом друг друга в попытках удержаться на плаву . Вот и пришла пора борьбы компроматов , собранных друг на друга ,, соратниками по партии " .
Не найдя компромисс,- начинают искать компромат.