



Прогноз погоды на неделю
Контакты
-->
Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сын детского омбудсмена Павла Астахова попал в ДТП в центре Москвы и отказался от прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в крови, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
По его словам, в минувшую субботу на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris. Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему провериться на алкотестере, однако тот отказался, фактически признав, что нетрезв.
В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что 21 апреля на 1-й Тверской-Ямской улице столкнулись BMW и Toyota Yaris.
"Водитель немецкого автомобиля отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 часть 1 КоАП РФ ("Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Материалы направлены в суд", - сказал представитель пресс-службы, не став разглашать имена участников ДТП.
Эта статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.
В нашем городе Кирове в свое время было несколько случаев когда дети-племянники работников правоохранительной системы или ее работники каким-то образом уходили от ответственности за подобные деяния.. Интересно, изменилось что-нибудь сейчас? И, кстати, как думают уважаемые блогеры - какое наказание понесет сын Астахова? и может ли его папа, занимать высокую должность, защищая права детей, не сумев воспитать собственного сына?..
Комментарии
Причём здесь сам Астахов? Сейчас дети,вырастая,не шибко смотрят на родителей,если они только не подкаблучники.Если был факт принятия алкоголя и Павел Астахов кинется оправдывать сына,тогда можно и претензии к нему предъявлять.А вообще-то родители,как правило,всегда встают на защиту своих детей.Редко кто осуждает провинившегося дитятю.
" До бога - высоко , до царя - далеко " - гласит русская поговорка . Астахов - старший , сам разберётся с Астаховым - младшим , он профессиональный юрист и человек в нашей стране авторитетный - вот сам и подпишет справедливый приговор своему чаду . Даже в более жестокие времена говаривали : " Сын за отца - не ответчик " ( и наоборот).
А теперь , как говорят на Кавказе - " Поговорим о наших баранах " , я имею ввиду тех - кто носится по городу с оторванными глушителями (складывается ощущение , что преднамеренно или нарошно - " по приколу " - по ихнему слогану - так.) , о тех - кто садится за руль встельку пьяный , выползая по окончании трапезы из любого кабака ( да не обидятся на меня руководители наших прекрасных ресторанов , кафе , клубов и т.д.) нашего города . Да ещё садят в авто , с собой , других людей - которым в дальнейшем прийдётся обьяснять в больничной палате , как они тут оказались . Совсем недавно , наши колеги по сайту , уже рассказывапи об одном таком случае - меня даже покоробило , как ехидно обсуждали качественные характеристики , попавшего в аварию иностранного авто , по вине пьяного водителя - и то не так и это - не так . Лучше уж японская техника , а ещё лучше - чтобы с ней был в комплекте и японский водитель . Так всем лучше будет . Скажите на милость - а такси нельзя вызвать , коль уж на ногах не стоится . Кстати - есть даже услуга - вызов второго водителя для буксировки (перегона) вашего автомобиля к месту постояного пребывания (гараж , стоянка и т.д.), в общем - " Любой каприз - за ваши деньги " .
Теперь о знаках , установленых в местах пешеходных переходов . Такое ощущение , что разогреваясь на весеннем солнышке - они просто стали испаряться . К примеру - между остановкой у швейной фабрики и зданием " Кировстроя " на улице Ленина . Мы опять ждём (Ох . не накаркать бы для ответственных за это дело чиновников ) беду . Нам что - мало троих сбитых женщин , на перекрёстке улицы Пролетарская и переулком Базарным - где знаки слепили " где не попадя и по чём зря " , а исправлять кинулись , когда трагедия уже случилась . А что касается наших местных " грешников " - пишите об их проделках на этом сайте , благо только зарегистрированных читателей - около 800 человек , а сколько - просто " зашедших на огонёк " - страна должна знать своих героев . Короче , работы - непочатый край . Ну а лица , ответственные за какие - то недостатки , надеюсь - кинуться их исправлять - благо , кое - кому , зарплату подняли неплохо - результат бы хотелось увидеть , да поскорей .