Создание развлекательной зоны «Приморье» может оказаться на грани срыва, пишет «Российская газета». Издание делает вывод на основе на материалов Счетной палаты РФ, которые посвящены проблемам подготовки к саммиту АТЭС-2012. В частности, счетная палата нашла ненадежной саму компанию оператора игорной зоны - «Наш дом-Приморье», принадлежащую администрации Приморского края.
Как следует из документов, перед саммитом компания ОАО «Наш дом - Приморье» взяла кредит 2 миллиарда рублей на строительство гостиниц во Владивостоке, но свои обязательства не выполнила. Также в докладе счетной палаты нашлось место компании «Далта-Восток-1», одному из инвесторов игорной зоны. Как пишет газета, в ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012, его компания занималась рекультивацией мусорного полигона. Проверка установила, что фирма, вместо заявленных качественных стройматериалов, использовала дешевые китайские, что едва ни привело к выбросу ядовитых веществ. Надо заметить, что оператором игорной зоны «Наш дом - Приморье» и компанией-инвестором «Далта-Восток-1» руководит супружеская пара бизнесменов – Марина Ломакина и Олега Дроздов.
Газета обращает внимание, что срок предоставления готовых концепций проекта истек 5 октября 2012 года, а у подрядчиков, до сих пор отсутствуют какие-либо наработки. Несмотря на рвение, с каким куратор проекта «Приморье»
вице-губернатор Сергей Сидоров занимается продвижением в «игорное дело» ОАО «Наш дом - Приморье», «Российская газета», изучив материалы счетной палаты, усомнилась, что столь ненадежная фирма сможет воплотить в жизнь столь масштабный проект, объем которого оценивается в 2 миллиарда долларов.