Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Немного об административных нарушениях

Административка - не мелочь. Во всех странах мира административка определяет способ регулирования общественных отношений между бизнесом, властью и населением. Как водится, в развитых странах все в этом отношении лучше, в неразвитых вводят разные удивительные спецификации.

Госдума должна была только что принять репрессивный КоАП, но не приняла. Мы немного вздохнули. Но это ненадолго, после выборов этот чудовищный новый КоАП все равно примут, если победит "Единая Россия" (чтоб ей пусто было).

Я поясню, в чем нюанс. Скажем, в Европе административное право определяется как право контроля граждан за исполнительной властью. У нас же - как право власти контролировать граждан. Все поставлено с ног на голову. Оказывается, это не граждане контролируют власть, а наоборот! Отсюда все чудовищности.

Познакомиться подробнее с этим очередным наступлением властей на бизнес и граждан можно тут: https://www.consultant.ru/law/doc/pr_koan/ Я выделю только главное. Наказание в виде ликвидации юридического лица, значительное увеличение штрафов, нечеткое разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные. Фактически это новый оброк для экономики - штрафы за малейшие провинности (часто из-за противоречивости законов Госдумы), градация не по реальной тяжести, а по цифрам в отчетах возбудивших дела.

А если с высоты - то власть просто не хочет ничего менять, система коррупции и воровства ее полностью устраивает. А вот мелкий бизнес, который чем-то неугоден районному чинуше, теперь можно удавить на вполне законной основе.

И наоборот - удавить даже самого отъявленного взяточника ни одному бизнесмену невозможно. Вокруг взяточников возведены редуты и дзоты (что бы вам ни говорили по телевизору).

Резюмируя. Голосуешь за "Единую Россию" и ее КоАП - голосуешь за удушение бизнеса и увольнение людей. Голосуешь за вменяемые партии - есть надежда на развитие.

Мы же не хотим тут все сдохнуть во имя невесть чего. Жизнь должна продолжаться.

Комментарии

58
Ваш аватар (условное изображение): 

Вот гады этакие. ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ мешают. Выделенные слова это слова вписа в одном из комментариев. Он ДЕНЬГИ ДЕЛАЕТ,а не зарабатывает.

Ваш аватар (условное изображение): 

fi4urov, зрите в корень.

Ваш аватар (условное изображение): 

Вы знаете что я давно заметил?
Многие люди, живущие в нашей страны, в силу привычки не задумываться над вещами не касающимся личных дел, даже близко не осознают и не понимают особенностей сложившегося в России строя. И ошибочно называют его капитализмом.
Капитализмом его назвать конечно можно, но с огромной натяжкой, добавив государственный капитализм.
При капитализме сам капитал имеет свободный рынок капитала (полностью отсутствующий в России) определяет, куда вкладываться, какие политические партии финансировать.
В России все эти функции на себя взяла госбюрократия (это не говоря о крайне неэффективных госкорпорациях). Евтушенков - олигарх - полез без спроса покупать новые активы, на что ему разрешения никто не давал - получи уголовное дело.
Ходорковский полез в свое время финансировать политическую партию (что при обычном капитализме - нормальное явление), на что ему разрешения не давали. Не полез бы - до сих пор бы жил в своей обойме.
А про малый бизнес и говорить нечего.
Или взять кучу чиновников и тех же силовых структур. В капстранах они содержатся в основном за счет доходов от бизнеса. У нас же государство, взяв их за основу строя, чтобы их прокормить - готово "изнасиловать" любой бизнес.
Система изо дня в день доказывает свою неэффективность, проваливая все, чего не коснется.
Но нам с ней жить по-любому как минимум, пока у власти Путин.
Несомненно, любой строй нуждается в его контроле - государством, чтобы был порядок. Для этого и все кодексы. Но наша ситуация другая - государство, в лице кучки лиц, не контролирует, а решает "туда ходи, сюда снег башка попадет" - т.е. определяет.

Ваш аватар (условное изображение): 

vpis,вы очень хорошо написали : " власть просто не хочет ничего менять, система коррупции и воровства ее полностью устраивает. А вот мелкий бизнес, который чем-то неугоден районному чинуше, теперь можно удавить на вполне законной основе."А кого им еще давить?.Простой народ ,в том числе пенсионеры,уже загнан в угол.С кого можно поиметь как не с мелких предпринимателей?С трибун высоких кричат:..не будем трогать малый бизнес,а на местах все повышают и повышают!Попробуй не заплати вовремя налоги хоть один день,тут же пеня.Правильно,куда они денутся будут платить,потому что выхода нет,альтернативы нет,закрыть и пойти работать.Работы нет.Вот и копошимся.В большой бизнес они не полезут -руки коротки.Взяли бы,да и снизили тарифы на теплоэнерго,на электроэнергию и т.д.(все равно все досталось на халяву этим руководителям),так не могут.Это же надо,чтобы и депутаты вмешались,а кому вмешиваться?Наши чиновники не могут понять,что и малый бизнес уже не тот ,как хотя бы 5 лет назад.Нет у народа денег,соответственно их нет и малого бизнеса.Нигде ничего не развивается,откуда что придет?
Мне нравится ролик о зарплате наших чиновников,получают миллионы в день,зная что прожиточный минимум у населения 9-10 тыс.руб.Зачем столько денег?Больше всего нравится ответ Путина,что он не знает,сколько у него зарплата,якобы ему приносят и он складывает.Не нужны отдай,ты вообще на государственном обеспечении.Для чего все это народу показывают?Чтобы они чувствовали еще более униженными,так куда уже?

Ваш аватар (условное изображение): 

Я думаю, дело в системе кормления. Путину положено доить Газпром, министру - крупные холдинги, губернатору - крупные заводы и торговлю, районному главе - местную торговлю и производство.

Каждому сеньке - своя шапка. Этот порядок они и называют государством.

Ваш аватар (условное изображение): 

У вас обывательское прямолинейное мышление и вы судите о людях по себе. "Путину положено доить Газпром...". В эпоху глобализации стремление к капиталу не главное. Лишь часть людей стремится в политику, чтобы заработать денег и эта часть на побегушках у политических элит. Смешной вы, право, ну зачем Путину деньги если у него есть власть?

Ваш аватар (условное изображение): 

batai, я описываю лишь принципы системы. А доит упомянутый президент конкретный Газпром или конкретный Gunvor, - это уже частности.

Отличие президента от обывателя - он может раздавать своим друзьям угодия и холопов. Вот, например, сегодня рассказали про еще одного «друга Путина», которому на кормление Путин отдал пачечку банков и футбольных клубов, а его брату - филиал (не смейтесь) "Газпрома". Почитайте: http://www.rbc.ru/politics/29/03/2016/56fa69d79a794784efde8629

Ваш аватар (условное изображение): 

Принцип системы не нов, помните у карамзинское "воруют..."? Воровали и при Иване Грозном, воровали и при Петре I, даже при Сталине воровали. Вы хоть понимаете, сколько лет складывалось гражданское общество в Европе?

Ваш аватар (условное изображение): 

А не надо на Карамзина кивать.
Нынешние жулики - вот они, в Госдуме сидят, президентами работают, министрами...
Вот они и их действия меня волнуют, в данном случае - на примере КоАП.

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот Лукашенко молодец,взял и снизил ЖКХ в два раза.Вот это президент,думает о народе.!!!!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

Желательно сделать копию копии и отправить в соответствующие органы. А вдруг.

Ваш аватар (условное изображение): 

Когда почитаешь комментарии,складывается впечатление,одни за то чтобы сук сгоряча не рубить;другие,ан нет,сказал рубить,значит надо рубить.Не рубишь,значит идёшь на поводу у ...
Представляю,что будут писать ближе к выборам.Хотя политические "кони" уже закусывают удила и бьют копытами.Не отстанут от них и более мелкая "живность".

Ваш аватар (условное изображение): 

Давно обратил внимание, что некоторые блогеры (если они вообще таковыми являются) время от времени делают информационный вброс и дальше молчок, т.е участия в обсуждениях в своих же записях не принимают. Возникает вопрос: зачем? Ответ очевиден. Вот и в этот раз vpis делает запись "Административка - не мелочь. Во всех странах мира административка определяет способ регулирования общественных отношений между бизнесом, властью и населением" Для юридически грамотного предпринимателя ясно, что административное право и КоАП - это не совсем одно и то же. Но автор жонглируя словами ставит перед собой цель показать как у нас всё плохо, в европах вон чего, а у вас тут совсем хреново. Тем временем "Административное право — отрасль российской правовой системы, представляющая собой совокупность правовых норм, предназначенных для регулирования общественных отношений, возникающих в процессе осуществления государственно-управленческой деятельности" http://www.aup.ru/books/m228/2_1.htm и там же "Предмет административного права регулирует общественные отношения, возникающие, изменяющиеся и прекращающиеся в рамках реализации исполнительной власти", а дальше совсем крамола: "Субъектами таких отношений выступают представители исполнительной власти, с одной стороны, а с другой — они же или граждане, государственные (негосударственные) предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, профсоюзы и другие субъекты права"
P.S. А "пипл хавает", да vpis?

Ваш аватар (условное изображение): 

batai, вы научились копипастить? Это уже хорошо. Остается только смысл скопированных слов понять самому.

КоАП - это кодекс административных нарушений, то есть регулирование административного права через систему наказаний. Так что КоАП не просто имеет отношение к административному праву, а является его важнейшей частью. Без него просто ничего не работает.

Теперь о гражданах и чиновниках. Декларировать можно что угодно, хоть бананы в шоколаде. А мы обсуждаем РЕАЛЬНОСТЬ. Какой бы страшной она ни была. А реальность такова: вся административка выстроена как тотальное право власти контролировать граждан. Не верите? Тогда просто перечитайте КоАП, хотя бы ныне действующий.

Ваш аватар (условное изображение): 

vpis Я хотя бы один год (получая второе высшее) отучился на юрфаке еще в 1999 г., а откуда вы черпаете свои знания в области юриспруденции? Из бла-бла-разгоров? Начните с азов, с теории государства и права. Уясните, что объединяет германо-романскую правовую систему с англо-саксонской и в чём они расходятся? Потом определитесь к какой системе ближе российская правовая система и почему. А то заладили "административка, административка"..
P.S. По поводу "РЕАЛЬНОСТИ". Реальность она бывает как дышло, куда повернул - туда и вышло. А вы куда поворачиваете?

Ваш аватар (условное изображение): 

Реальность тогда, когда идешь в банк и оплачиваешь административный штраф. А потом уже на досуге размышляешь о различиях римского и англо-саксонского права.

Хватит уже якать. От якания смысл дела не проясняется. Скорее затуманивается.

А смысл в том, что все поставлено с ног на голову. Депутаты придумывают миллионы штрафов за каждую мелочь, проверки отнимают кучу времени от работы, а толку от них вообще нет. Вот что такое реальность. Кстати, в последнее время КПРФ стал очень жизненно все это описывать. Если не знал бы, что придя к власти, коммуняки задушат все и вся, так и побежал бы за них голосовать!

Ваш аватар (условное изображение): 

Можно и без "якания" обойтись, но что вы противопоставите своей безграмотности? Ваши проблемы не с Путиным связаны, а с тем, что вы не рядом с ним. Не с того стола кормитесь.

Ваш аватар (условное изображение): 

Ну вот и поговорили. Поякали, перешли на личности - и ни слова по сути темы.
Ну ладно.
Когда сказать нечего - лучше помолчать.

Ваш аватар (условное изображение): 

А что так? Только хотел поинтересоваться у вас, как вы относитесь к праву покупателя вернуть купленный товар? Сейчас в тех же Европе и США новая фишка. Покупатель приобретает товар для осуществления своего кратковременно интереса, т.е. купил-попользовался-сдал в магазин. И не надо никакой аргументации, сдаю потому что передумал. Это квалифицируется как односторонний отказ от сделки. (http://ru.exrus.eu/Grazhdanskoye-pravo-Germanii-PRAVO-NA-GARANTIYu-VOZVRAT-I-OBMYeN-id4e57bc6b6ccc197e2b00066c )Как вы думаете, как поступают продавцы? Правильно, возвращают деньги и даже не заикаются. И всем наплевать на продавца - это его проблемы! Когда начинаешь сравнивать своё и ихнее законодательство надо помнить, что их предприниматели платят налоги в полном объеме, делают отчисления в социальные фонды за своих работников, а зарплату платят только "белую". Мы говорим о нефтяной зависимости, а вы представляете себе, сколько в наше стране денег не доходит до бюджета от таких горе - предпринимателей.

Ваш аватар (условное изображение): 

Не очень знаком с немецким законодательством. Но вы кинули ссылку, которая полностью опровергает ваши утверждения около ссылки. "Часто встречается утверждение, что продавец должен принять товар обратно в течение определенного срока, если товар просто не понравился покупателю (Nichtgefallen). Такое "право обмена" закону неизвестно. " - это из текста по ссылке.

А все остальное примерно есть и в российских законах. Вот это: "в виде исключения закон признает за клиентом право на отказ от купли (Wiederrufsrecht) в течение 14 дней. Помимо этого клиент имеет право на возврат купленной вещи в случае неудовлетворенности (ею), если продавец добровольно согласится на это. При этом, в отличие от гарантии, продавец в каждом отдельном случае не обязан вернуть обратно (возместить) цену покупки. Он может ограничить право на обмен таким образом, что купленная вещь будет обменена на другой предмет ассортимента, возможно, будет предложен товарный талон".

В "Эльдорадо" я видел целый огромный склад, заваленный возвратным товаром. Причем часто у нас возвращают натуральными деньгами, в отличие от "товарных талонов". Отличия весьма мелкие.

Ваш аватар (условное изображение): 

А как же "Однако в виде исключения закон признает за клиентом право на отказ от купли (Wiederrufsrecht) в течение 14 дней."? Не дочитали?

Ваш аватар (условное изображение): 

Дочитал, конечно. Но это очень общо. Надо читать оригинал закона, там наверняка тьма исключений и условий, немцы очень любят такое.

Вообще наш Закон о правах потребителях, я считаю, очень прогрессивный. Это была большая победа и для бизнеса, и для потребителей (а мы все они). Там куча условий возврата, в зависимости от категорий товара. Да и у немцев, судя по всему, этот закон принят совсем недавно, еще надо посмотреть практику.

Ну вот логически. Купил чел холодильник, две недели постоял он у него в упаковке дома - отчего ж не принять назад? И другой пример. Купил чел холодильник, тот две недели в нем тухлятину хранил, провонял весь, и вот приносит назад. Разве справедливо будет принять? Думаю, нет. То есть весь дьявол зарыт в деталях, надо досконально вычитывать и закон, и правоприменительную практику.

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот не думал, что буду согласен с Боженой Рынски по такому кругу вопросов, однако ж согласен: http://www.svoboda.org/content/article/27313887.html

Ваш аватар (условное изображение): 

Кто бы сомневался. Особенно вам должно было понравиться "Можете считать меня русофобом, но мне русски народ за редким исключением глубоко неприятен". http://www.svoboda.org/articleprintview/27313887.html А как у вас по папе?

Ваш аватар (условное изображение): 

batai, увы, да. Полностью и тут с ней согласен. Забитый, радующийся унижениям, ведущийся на мыльные пузыри, живущий по принципу "Никогда хорошо не жили" народ в целом мне отвратителен. В массе.

Тут у Войновича новая книжка вышла. Он на тему русского народа пишет очень точно: «… Уже столько сделано для того, чтобы революция произошла! И ЖКХ повышаем, и законы антинародные принимаем, и фальсифицируем результаты выборов, и разгоняем мирные шествия, и давим людей на остановках, и запрещаем спасение сирот, и уничтожаем природу, увеличиваем количество олигархов, с одной стороны, и с другой – живущих за чертой бедности, объявляем войну, а народ все терпит и терпит…»

То есть та часть русского народа, где Войнович и Арбенина, например, - мне глубоко симпатична. А прочая большая затюканная часть из садомазохистов - нет, откровенно не нравится.

Ваш аватар (условное изображение): 

vpis "...часть русского народа, где Войнович и Арбенина..." Ага, ну очень русского народа. Особенно чисто русское происхождение у Войновича: мама - Ревекка Колмановна Гойхман, а предки по папе из сербов (с его слов). К Кулаченко у меня вопросов тоже нет. И много среди вас еще русских? Похоже с папой я не ошибся. Особенно это проявляется когда вы паниковать начинаете. Ну очень характерная национальная черта.

Ваш аватар (условное изображение): 

Таки вы антисемит??
Иначе я не понимаю, зачем все эти разговоры. К делу они отношения не имеют. У меня, как и почти у всякого в России, такая безумная смесь кровей, что перечислять устанешь. Русской и украинской намного больше, чем еврейской, если это вас так интересует. Из казаков я. И что?

Ваш аватар (условное изображение): 

Опа-а... Ему русские отвратительны, а я антисемит! "В ондатровых буденовках
И норковых пальто Мы скачем И не страшен нам никто" не из этих ли казаков? А если серьёзно - просто из вас сочится нелюбовь ко всему российскому, русскому, а Путин лишь ширма.

Ваш аватар (условное изображение): 

batai, не путайтесь в трех соснах! Не "русские отвратительны", а российский народ нынешний. А он у нас многонациональный, как известно.

Ваш аватар (условное изображение): 

Засланный казачёк?

Страницы