Губернатор Челябинской области
Михаил Юревич все же вошел в десятку самых упоминаемых в СМИ глав российских регионов. Как пишут «Аргументы недели», в октябрьском рейтинге, представленном независимым исследовательским центром «Медиалогия», Юревич занял 7-е место – несмотря на все истории с отдыхом на Лазурном Берегу в разгар наводнения в собственном регионе и с коррупцией в челябинском ЖКХ.
Издание пишет, что пиарщики, которые «помогли» Юревичу стать самым популярным политиком в регионе этой зимой, когда люди отдали ему 75% голосов и лишь 61% за президента, по-настоящему выручили его в ситуации со Златоустовским металлургическим комбинатом. В октябре там закрыли металлоплавильные цеха, тысячи работников оказались под угрозой увольнения, а власти региона находились в полной растерянности. Тогда Михаил Юревич выступил с громким заявлением, что комбинат скоро будет куплен «Уралвагонзаводом» и все проблемы решатся. Пиарщики, как могли широко растиражировали это обещание. Люди поверили, рейтинг губернатора вырос. Кроме того, в своем блоге он написал, что отрицательно отнесся к стриптизу с российским флагом, и это позволило ему занять уже 6 место в другом рейтинге «Медиалогии», проводимом среди губернаторов-блогеров.
Тем не менее, считают «АН», в скором времени разного рода случайности могут перестать влиять на составление всех подобных рейтингов. По крайней мере, на последнем семинаре-совещании по вопросам внутренней политики, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин выступил с жесткой критикой «дутых губернаторских рейтингов», пишут «Аргументы недели».