



Прогноз погоды на неделю
Контакты
Глава Кировской районной администрации провел совещание по проведению при поддержке областного фонда «Возрождение» благотворительного марафона, направленного на сбор средств для ремонта здания Кировского историко-краеведческого музея.
На подготовительном этапе марафона разработано соответствующее постановление о его проведении, создан оргкомитет, разработан план работы.
На этой неделе должна состояться встреча И. Н. Феденкова с председателем фонда З.И. Артамоновой (женой губернатора Калужской области), чтобы согласовать все этапы проведении марафона.
В соответствии с положением проведения марафона будут направлены обращения представителям бизнеса, юридическим и физическим лицам с просьбой принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств на ремонт музея. Второй этап – это проведение торгов по определению подрядной организации. В течение лета и осени планируется непосредственное проведение ремонта музея.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Сами мы не местные, ничего у нас нету, обобрали на вокзале! Зарабатывать не обучены!
Поможите, кто чем может
Снова "поддержка" кировского бизнеса. Добровольно-обязательная благотворительность. Кто же посмеет отказать Зое Иосифовне?
Взамен предпринимателям власть поставит новенькие заборы и пообещает отремонтировать дороги (типа, как дорога на рынок).
Благо, многие предприниматели уже понимают, что взамен за их лояльность власть не даст ничего, а может ещё и навредит...
Такая ситуация по всей стране. Мне один троль хвалился, что у них губернатор раскрутил предпринимателей на модульную котельную. Причём заслугу причислял "находчивому" губернатору, а не предпринимателям, которые, что б не терять прибыли, возможно, своим рабочим зарплату урезали. Денег в бюджете не хватит по умолчанию(даже если не учитывать коррупцию). Ведь основные прибыли и сверх прибыли идут мимо бюджета. Ничего удивительного, что администрации городов раскручивают предпринимателей и берут кредиты.
"Такая ситуация по всей стране" это не повод сложить руки и не сопротивляться поборам. Если по всему миру будет такая ситуация, что разрешат однополые браки и детей будут забирать из традиционных семей и отдавать в такие "семьи" - Вы не станете возмущаться на том основании, что "такая ситуация во всём мире"? А я хочу, чтоб у нас не было, как во всей стране или даже как во всём мире! Пусть будет так, чтоб предприниматели сами приходили и предлагали помощь, потому что администрация им создала условия для бизнеса, бизнес развивается, есть доходы, которые хочется потратить на что-то общественно-полезное...
Полностью согласен! Как говорил один мой товарищ : " Прежде чем спрашивать с человека что-то, нужно дать ему не менее того что хочешь спросить!"
Михаил, всегда хотел услышать от вас мнение. Кто в современной России мешает развитию мелкого и среднего бизнеса? Ладно, в СССР он был запрещён по умолчанию. но сейчас то в приоритете частная собственность. Коррумпированная власть? А какой ей прок от этого? меньше бизнеса, меньше налогов, меньше возможности украсть. Что мешает? Тем более весь капитал сосредоточен в частных руках и они кого захотят во власть выберут.
Кто? Крупный бизнес напрочь срощенный с властью! Вы не в курсе, какие условия в Калуге создали для иностранных инвесторов? И как задушили своих предпринимателей. Вы в своём облисполкоме спросите. В Калуге КПРФ не стесняется выступать за интересы мелкого отечественного бизнеса.
Вот и в Кирове власть охотно поддерживает крупный бизнес: керамику, дск. За бюджетные деньги создаёт им условия (дорогу, например, к керамик-агро в Анновку). А мелким... при лояльности не вредит! Я думал, Вам и так это понятно...
P.S. А зачем местным князькам думать, как воровать с налогов, если можно украсть с кредитов, которые потом они даже на задумываются, кто и как будет отдавать? Да и налоги - долгий путь, если можно сразу "отжать"...
В 90-е, говорят, бандиты, крышевавшие бизнес, помогали предпринимателям, чтоб бизнес не загнулся и развивался (чтоб было с чего брать на "своей территории"). Сейчас власть не задумывается о "своей территории"... Надеюсь, это понятно...
Я прекрасно знаю, что делает наша фракция в законодательном собрании http://kprf.ru/dep/reg/127192.html
И прекрасно понимаю любой капитал стремится к монополии. И любой капиталист будет поддерживать только собственные интересы и чхать на проблемы конкурентов и на интересы другого бизнеса. И любой средний бизнес может стать большим. Какой то замкнутый круг. Хотелось бы услышать Ваше мнение как выйти из этого положения.
А какой прикол банку давать кредит под "воровство"? Тем более есть вероятность, что кредит не отдадут. Даже Сбербанк у нас частный. Ну а насчёт отжать я даже за, тем более отжать с тех кто сам у народа отжал. Это не прихоть власти, это необходимость, вызванная противоречиями капитализма. просто отжимать надо пропорционально. У кого малая прибыль- ничего или даже помочь, у кого сверхприбыли побольше. Ну тут мы правда об одном и том же говорим и согласны друг с другом(по партийным программам). Просто как этого добиться. тут одних разговоров и выступлений маловато, тут солидарность нужна. а как добиться солидарности в конкурентном обществе, трудноватая задача.
Вы говорите о стихийном диком развитии предпринимательства. Именно такое оно в России и есть. Конкурентов устраняют (для предпринимателя это один из способов увеличить прибыль, это верно), но устраняют не честной конкурентной борьбой (улучшением качества товаров, снижением цены), а через коррупционный административный ресурс. Вспомните бизнес бывшего главврача Кировской ЦРБ Кудрявцева. Используя своё положение он "задавил" конкурентов не качеством услуг и не более низкими ценами, а просто своими административными возможностями.
Что делать? Создать нормальную конкурентную среду. Что это такое? Это условия, в которых у всех предпринимателей есть равные права и возможности, независимые от персоналий, стоящих в данный момент в руководстве, а зависящие от ЗАКОНОВ! Закон должен быть равный для всех. Если выпустила Городская Дума Кирова местный закон о том, что перед фасадами зданий не должно быть заборов, то так и должно быть. А не так, что закон есть, а есть ещё желание левой пятки Феденкова, который решил, что будет по-другому.
Для честной конкуренции нужно одно главное условие - ЧЕСТНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ НЕПОДКУПНЫЙ АРБИТР. Этого АРБИТРА должно обеспечить государство на всех своих уровнях. Это прокуратура и РЕАЛЬНО независимый суд. Когда между двумя субъектами бизнеса (независимо от размеров этого бизнеса), либо между бизнесом и органами власти возникает конфликт, этот АРБИТР должен справедливо рассудить, не принимать чью-то сторону. Тогда бизнес будет уверенно развиваться. Но в России, как Вы знаете, сейчас совсем не так. Любой бизнес могут уничтожить административной машиной, натравив контролирующие органы и т.д.. И суд судит "правильно"...
Есть ещё вопросы? Могу продолжить...
Прочитав информацию какой инвестор повесит себе петлю на шею добровольно)))