Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Женщина задолжала 41 т.р. по коммуналке, но хотела ездить за границу

Жительница Кировского района Калужской области сбросила долговой «балласт» в 41 тысячу рублей, чтобы вернуть себе право выезда за пределы страны.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Р., которая по решению суда была обязана выплатить 41 тысячу рублей задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальным платежам, включая пени. Взыскателем по исполнительному производству выступала Кировская региональная компания по реализации тепловой и электрической энергии.

В связи с тем, что женщина не погасила свой долг в добровольном порядке и после возбуждения исполнительного производства, судебный пристав приступил к принудительному исполнению судебного решения. Был арестован один из банковских счетов должницы, вынесено постановление о взыскании с неё исполнительского сбора за несвоевременную оплату, который составил около 3 тысяч рублей, также в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынес в отношении гражданки Р. постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Именно последняя мера незамедлительно подействовала на должницу. Получив постановление об ограничении в праве выезда, женщина в кратчайшие сроки погасила 41-тысячный коммунальный долг и 3-тысячный исполнительный сбор. Выяснилось, что в планы гражданки Р. входил отпуск за рубежом.

В связи с погашением задолженности ограничение с бывшей должницы было снято, а исполнительное производство окончено судебным приставом фактическим исполнением.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

А чего же ваш отдел не хвалится , что приходится возвращать должникам незаконно удержанные излишние денежные суммы , да еще писать объяснительные высшему начальству и в прокуратуру по этому поводу ? Пишите уже обо всем - не только о своих достижениях , но и о ,, косяках " в работе тоже . Научитесь признавать свои ошибки и приносить людям извинения , пора прекратить быть скорой цепных псов .

Ваш аватар (условное изображение): 

Добрый вечер дорогие друзья !

Обожаю ИСТОРИЮ , как предмет ещё со школьных времён . К чему это я ? 

" Мытарь - это ...  . Значение слова "мытарь" .

((Источник " FB.ru " (Информационно-развлекательный сайт)  15 ноября 2014 года , Автор - Сергей Дыдковский , http://fb.ru/article/157647/myitar---eto-znachenie-slova-myitar )) 

Человек от Бога проповедует среди народа. Но вот что это ?

Его видят сидящим среди мытарей и блудниц ! Люди, которые до этого слушали его, возмущаются: «Вот человек, пьяница, друг мытарей и блудниц !» .

Ситуация, взятая из Библии, описывает проповедь Иисуса Христа, Сына Бога. Но почему в то время считалось таким предосудительным общаться с мытарями ? Да и кто такие мытари ? 

           Кто такой мытарь .

Если сказать коротко, мытарь — это старое слово, которое описывает человека, служба которого заключается в том, чтобы собирать налоги с простого народа. Неудивительно, что в то время к этим людям так относились в обществе !

Да и во все времена люди, которые обдирали бедных, были не в почете в народе. Что же тогда побудило Иисуса, Сына Бога, сидеть среди таких людей, которых совсем не уважали ?

Какую роль эти люди занимали в те времена и в течение истории ?

Попробуем разобраться в этих вопросах. 

          Чем занимались мытари в Риме .

В Римской империи сбором налогов, накладываемых на земельные участки, занимались римские военачальники. Данная система была хорошо урегулирована.

Однако обладать властью на экспорт или импорт товаров, перевозимых через страну купцами, мог, в принципе, каждый, кто обладал соответствующим влиянием. Достаточно было получить необходимое разрешение.

Но стоить эта привилегия могла немалое количество финансовых средств. Когда такие «мытари», или сборщики, занимались своей работой, то могли получать прибыль от налоговых поступлений, которые намного превышали сумму их обычной ставки.

Правда, вся эта деятельность проводилась совсем не так легко, как может показаться. Субподрядчики или начальники постоянно контролировали правомерность сбора налогов в некоторых частях своей территории. 

        Закхей и Матфей - сборщики податей времен Христа .

Читая Священное Писание, мы находим информацию о мытаре по имени Закхей. Из Евангелия от Луки, девятнадцатой главы, первого и второго стихов, мы узнаем, что он был, скорее всего, начальником, поставленным над другими мытарями или сборщиками налогов.

Мытарь Матфей — следующий, о ком мы узнаем из Слова Бога — Библии. Иисус, Сын Создателя, назначил его апостолом или «посланником» (как исходит из дословного перевода этого слова).

По-видимому, Матфей не только занимался тем, что собирал налоги в Капернауме, но и имел в этом городе свою налоговую контору.

       Почему мытарей не уважали .

К таким людям, как Закхей и Матфей, в те времена относились с глубоким презрением и неуважением. Они завышали налоги, взимавшиеся с простого народа, этих людей не очень-то почитали их же соотечественники.

Также в Священном Писании мы находим информацию о том, что некоторые евреи считали отвратительным даже есть вместе с такими людьми. К ним относились как к грешникам и ставили в один ряд с общественными проститутками.

Свое презрение к этим людям евреи выражали и потому, что те поддерживали Римскую империю, которая состояла, как считалось, из «нечистых» язычников. Если бы такой человек лежал на улице без сознания, то ему вряд ли бы кто-либо оказал помощь.

        Сборщики налогов и Христос .

Однако читая Евангелие, повествующее о жизни Господа Иисуса, мы замечаем, насколько разительно отличались взгляды, которым учил он, от общепринятых в то время.

Мы нигде не читаем, что Матфей или Закхей продолжали обманывать людей после того, как стали христианами. Напротив, как мы узнаем из Библии, Матфей оставил свою контору ради того, чтобы следовать за своим Господом. Не удивительно, что Христос так ценил этого человека !

Он сам неоднократно говорил: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные», - показывая тем самым, что мытарь — это не такой уж безнадежный человек, как считало большинство в те времена.

Более того, то, с какими чувствами Матфей написал свое повествование о жизни Христа, восхищает многих ценителей мировой литературы. «Читая его Евангелие, — говорят они — чувствуешь, с какой теплотой он говорит о своем Господе». Видно, что весть Сына Бога находила отзывы в сердцах даже тех, кто в глазах других находил только лишь презрение. 

        Что означает слово «мытарь» .

Чтобы лучше понять значение слова мытарь, нужно исследовать происхождение самого этого понятия. Оказывается, что в давние времена слова «мыт» и «мыто» подразумевали точки, где проводилась проверка транспортных средств на суше и на воде.

Всевозможные пошлины, которые налагались на них, возлагали на народ неподъемное бремя. Мытники в древней Руси — это нередко были «воры в законе» — бандиты, которых не любили.

В словаре Ожегова этому слову дается простое определение. Согласно ему, мытарь — это сборщик податей в Иудее.

А словарь Даля дополняет это определение. В нем содержится некоторая добавочная информация. Согласно этому словарю, мытарь — это сборщик мыта в Руси. От этого слова происходят два других - "мытарить" и "мытарство".

Согласно словарю Ожегова и Шведовой, первое понятие передает мысль о том, чтобы кого-то придавать мытарствам или страданиям, а второе указывает на муку или страдание.

Очевидно, что слово "мытарь" стало синонимом жестокого человека, садиста, который придает других страданиям. Уже по этому можно судить о той репутации, которую имели эти люди. Ранее различные древние профессии подвергались осуждению, но в особенности эта. 

Очевидно, близкое по значению к слову "мытарь" - такое понятие, как "мытить" или "мытарствовать", что означает передавать в наем или брать (словарь Даля). Это слово, кроме всего прочего, может означать чей-то недуг, болезнь или страдания. Помимо всего этого, данное слово может указывать на того, кто живет за чужой счет или тунеядствует.

      "Мытарство" на Руси .

В те времена вся пошлина или налог, который собирали мытари, шел на обеспечение князей, владеющих тем или иным уделом. Они обладали правом разрешать или не позволять мыт на своей территории.

К примеру, когда два князя договаривались о совместном сотрудничестве, тогда и первый и второй были обязаны из вежливости позволить купцам без лишних препятствий провозить свои товары по территории другого. В то время это называли "без рубежа" (т. е. без границ) или "без зацепок" (т. е. без препятствий). 

Если же были те, кто хотел всячески избежать уплаты обязательного налога, тогда такие люди могли быть оштрафованы за нарушение устного закона. Такой штраф назывался "промытом".

Отсюда же происходит слово "промытаривать", которое созвучно современному "промотать", что, очевидно, указывало на штрафные санкции, из-за которых человек мог лишиться последнего имущества.

          Виды налогов .

В те времена различали несколько видов такого "мыта". Под мытарство подпадали, как мы уже узнали, как наземные торговые маршруты, так и водные.

Поэтому различали несколько видов мыта: "проплавной мыт", "мыт прибрежный", "мостовщина" и "мыт наземный". Такой пошлинный налог мог быть уплачен в денежном эквиваленте либо же товарами.

Мостовщина же подразумевала уплату налога при проезде через мосты. Кроме всех вышеперечисленных видов, налог взимался за провоз товара, его простой и при его продаже. Неудивительно, что для простых людей, да и для зажиточных, это было равносильно обдирательству. 

      Татаро-монголы и пошлины .

Татаро-монголы увеличили и без того неподъемное бремя народа. Со времени ордынского завоевания они ввели новый вид мыта, который назывался "тамгой".

Если кто-то хотел участвовать в торговле на рыночных площадях или ярмарках, которые были так популярны в то время, также должен был заплатить этот вид налога.

Согласно словарю Ожегова, тамга - это пошлина, которая взималась таможенной службой за приложенные клейма. Размер этого налога зависел не от того, какое количество поставлялось в том или ином месте, а от того, сколько стоил определенный товар.

Подобным образом даже монастыри могли утверждать на своей территории торги и брать с товара, который был привезен, тамгу. 

        Современные "мытари" .

Стоит отметить, что сборщик податей — профессия, которая всегда преследовалась простым народом, и даже в наше время люди, которые лишают последнего простых людей, ненавистны для других. ...... "(Конец цитаты) .

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :

Не взирая на ветер ИСТОРИИ , так сказать - ДЫХАНИЕ нашего прошлого , хочу сказать , что в наши дни наверное ВСЁ ТАКИ больше и БОЛЬШЕ ценится такое понятие , как " ХОРОШО СДЕЛАННАЯ РАБОТА " , за которую мы готовы СООТВЕТСТВЕННО заплатить .

Если перед Вами такой СПЕЦИАЛИСТ , то это - ПРОФЕССИОНАЛ своего дела , а если всё -  " Тяп - ляп " или " Сикось - накось "  , то это - ДИЛЕТАНТ , которого начальству надо гнать в шею , да побыстрей , пока ВСЁ не испортил . 

Есть ещё ОДИН старый добрый ещё советский ВАРИАНТ спасения ситуации : 

" НЕ  МОЖЕШЬ  -  НАУЧИМ  ,  НЕ  ХОЧЕШЬ  -  ЗАСТАВИМ !!!!! "

Ну -  за  ЭТО  ПРЕДЛОЖЕНИЕ  ,  не Грех и выпить !!!!!!

(P/S : Продолжение следует ..... через недельку - 10 декабря 2018 года - информация для СЛАБОНЕРВНЫХ .

P/S - 2 : " ВСЁ лучшее от Митрича " - тут : http://pesochnya.com/news/2013/v-kirove-vse-taki-ustanovyat-reproduktory-na-ploshchadyah или просто написать слова " ПЕСОЧНЯ - Установят репродукторы "

P/S - 3 : " САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ! ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ РОССИИ !" (Источник - https://ok.ru/maxobyvlenia ))

Еще об этом