![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Кировский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя кировского ООО «Городская управляющая компания» 33-летнего Олега Павлова.
Павлов, исполняя обязанности генерального директора управляющей компании, осуществляющей управление домом №41а по улице Карла Маркса в городе Кирове, не организовал, не обеспечил и не проконтролировал выполнение требований пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования дома.
Такое бездействие привело к тому, что 22 ноября 2010 года вследствие возгорания изоляции неисправной электропроводки в подъезде произошел пожар, уничтоживший дом и приведший к гибели 25-летней женщины и ее детей - четырехлетней дочери и годовалого сына, а также причинении тяжкого вреда здоровью ее шестилетней дочери.
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору управляющей компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства города Кирова Олегу Павлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
Следствием и судом установлено, что Павлов, в нарушение возложенных на него обязанностей не производил техническое обслуживание, ремонт и проверку работы электрооборудования жилого дома на ул. К. Маркса города Кирова, допустил эксплуатацию неисправного электрооборудования в состоянии, не соответствующем требованиям пожарной безопасности. В результате преступной небрежности Павлова 22 ноября 2010 года в жилом доме загорелась электропроводка, что привело к пожару – полному уничтожению всего дома и гибели 25-летней местной жительницы и её детей в возрасте 1 года и 4 лет. 6-летней дочери погибшей причинен тяжкий вред здоровью, ее полуторамесячный ребенок не пострадал.
Подсудимый вину в совершении преступления не признал.
Приговором суда Павлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Что-то с городскими новостями городской сайт запаздывает. Об этом еще на прошлой неделе по ненавистному здесь Киров-ТВ рассказали, а прокурор вроде даже в твитере об этом писал. Весь город уже об этом знает.
Да, сайт запоздал с новостью. Бывает. Я уже сколько времени прошу сделать раздел твиттер-новостей на сайте, или экспресс-новостей... А Вы, Алекс, вчера весь вечер посвятили критике сайта. Могли бы поведать эту новость в своём блоге. Помочь сайту стать лучше. Но мне кажется, это как раз не входит в Ваши планы, как бы Вы это не доказывали в своих "принципиальных" комментариях.
профессия зиц председателя Фунта из "Золотого теленка" оказывается не забыта. Обидно что сидеть будет в принципе "телок" который ничего не решал в делах ООО "ГУК", а настоящие виновники трагедии - братья Михалевы -Андрей и Денис Александровичи, остались как бы сбоку, не при делах. Всем известно что без разрешения Андрея Михалева в ГУКе даже копейку не тратили, а он оказывается весь такой белый и пушистый, а во всем виноват Павлов, который только номинально числился и.о.директором ГУКа.
Я, если честно, очень удивлён, что вообще осудили одного из управленцев этой компании, а не какого-нибудь электрика дядю Петю, который недоглядел... Видимо, нарушено было столько, что списать на электрика уже не получилось!
...Следствием и судом установлено, что Павлов, в нарушение возложенных на него обязанностей не производил техническое обслуживание, ремонт и проверку работы электрооборудования жилого дома на ул. К. Маркса города Кирова, допустил эксплуатацию неисправного электрооборудования в состоянии, не соответствующем требованиям пожарной безопасности...
Не было просто там электрика дяди Пети. Никто на этот дом не ходил, ничего там не делали, тока деньги брать типа за обслуживание. А Т.О. не делали. С этой реформой ЖКХ это первая ласточка. Скинуло государство с себя обязанность смотреть за жилим фондом. Всё переложило на жильцов. А по силам ли народу вынести это всё на своих плечах. Никого не волнует.
А кто ЖКХ сейчас занимается? Бывшая номенклатура КПСС, типа Абраменкова и прочих, прочих..
Вот тут с Вами согласиться тяжело. Руководитель на то и руководитель, чтобы он нес ответственность за принятые им решения. Как в народе говорят: в колодец будешь прыгать, если скажут? Так и тут, он должен был понимать, что понесет ответственность за это рано или поздно. А искать какого-то дядю или тётю, которые там что-то кому-то советовали, без чьего ведома копейка тратилась или не тратилась, это далеко заведет. Пусть теперь братики Михалевы найдут себе такого-же телка, готового свою ж**у подставить в удобный момент.
Не сомневайтесь - михалевы найдут.