Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

В Кирове появится новый выставочный зал для художников

После реконструкции Киноконцертного зала в нем откроется постоянно действующий выставочный зал для произведений живописи и декоративно-прикладного искусства, стало известно Городскому сайту Кирова.

Речь идет о постоянной экспозиции для кировских художников и возможности проведения выставок мастеров из других регионов России.

Несмотря на урезание бюджетов, в штате Киноконцертного зала появится новая должность смотрителя. Выделять в отдельное юрлицо выставочный зал пока не планируется. Однако ожидается, как сообщили нам информированные источники, смена руководства киноконцертного зала.

Напомним, что многие кировские художники недовольны работой Андрея Бауэра на посту руководителя музея, до сих пор единственной выставочной площадки в городе. Искусственно созданная монополия на выставки так или иначе приводила к многочисленным конфликтам интересов. С появлением новой выставочной площадки, возможно, многие недоразумения будут разрешены.

В киноконцертном зале заработает еще и молодежный центр, однако внятной концепции его работы пока чиновниками не представлено.

Ремонт киноконцертного зала практически завершен, 6 декабря приезжавший в Киров губернатор Калужской области Анатолий Артамонов остался доволен увиденным.

В последние годы киноконцертный зал практически исчез с культурной карты города, превратившись в место для продажи товаров заезжими торговцами и редких концертов местной самодеятельности.

Быстрый поиск: 

Комментарии

6
Ваш аватар (условное изображение): 

Еще один выставочный зал в городе - это здорово! Но важно чтобы и человек, руководитель, там был не случайный, не как "редактор" в новой ЗТ. Я все время сравниваю с Людиновом. Там есть человек, Н.А.Волкова, которая занимается этими делами, выставками, потому, что ей это нравится. Поэтому там все хорошо. Не как у "нашего" Бауэра, - подковерные интриги, подлости исподтишка. Так что, найдут достойного человека, готового заниматься всем этим с душой - будет дело, поставят второго Бауэра или "редактора" - получится какое-нибудь болото. У нас все может быть.

Ваш аватар (условное изображение): 

В дополнение к самому себе. Если они в самом деле захотят проводить выставки не только "мимо проходящих" художников, т.е. местных, но и иногородних, то их, иногородних, надо знать, с ними связываться, договариваться. Это дополнительные хлопоты, не приносящие материальной выгоды. Поэтому и человек на этом месте должен быть такой, который любит выставочную деятельность и будет к ней относиться с душой, а не формально. Этот человек должен с нами, художниками, поддерживать тесную связь, советоваться, чего Бауэр НИКОГДА не делал.

Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, не переживайте, Ваш розовый гламур будет выставлен в первую очередь и в нужном свете с ценниками ;?)
А идея очень даже сильная!

Ваш аватар (условное изображение): 

Я люблю точность и аргументированность оценок. Призываю и вас к этому. Обоснуйте свое утверждение насчет "розового гламура". Легко бросаться словами, чужими, где-то услышанными, труднее обосновывать свои утверждения. Обоснуйте! Или ума не хватает?
И что вы имеете против ценников? Они-то чем вас задели?

Ваш аватар (условное изображение): 

Не хотелось бы ударяться в диспут, тем более, что ранее я уже говорил по этому поводу...
Напомню: работать по проэктору и фотографии не есть творчество, а типичное ремесло.
Вы тут ранее призывали кировских художников принять участие в выстовке НО только с АВТОСКИМИ РАБОТАМИ ;?)
На мой взгляд, в Ваших пейзажных работах бледное желание приблизиться к реализму основано на примитивном копировании фотографий...... детская раскрашка, так сказать.
А против ценников ничего против не имею - любой труд имеет право на оплату............

Ваш аватар (условное изображение): 

А откуда вы знаете, как я работаю? И как это "работать по проектору"? Я не знаю способа заниматься живописью по проектору. Может вы занимались? Поделитесь опытом. Откуда вам знать, что есть творчество, а что нет?! Художники прошлых веков часто использовали работы коллег, "выдергивая" оттуда отдельные фигуры, детали и вставляя в свои работы. Например, Энрг, брал старую гравюру, использовал композицию один в один и писал картину маслом. Это нехорошо? Конечно. Попинайте его.
Фотографию использовал уже Шишкин. Художники во все века придумывали и использовали разные приспособления для облегчения своей работы. А когда появилась фотография... отмахнуться от нее было просто невозможно. Думаю, теперь не найдется ни одного художника-реалиста не использующего хотя бы эпизодически фотографию.
Что касается меня. Я не пишу ПО фотографиям. Я их иногда ИСПОЛЬЗУЮ. В чем разница? А в том, что если художник подсел на фото, монитор и не пишет этюдов с натуры, у него обязательно выработается МАНЕРА. Это слово в девятнадцатом веке имело отрицательное значение. Работы будут абсолютно заштампованные. Я знаю таких художников. Фотография не передает на сто процентов цвет. И отношения тонов тоже. Часто тени бывают затемненными. Если писать ПО фотографии, копировать ее, опытный глаз это всегда заметит. А вот если художник пишет этюды, то у него не только в этюдах, но и в голове запечатлелись ПРАВИЛЬНЫЕ краски. Конечно, этюды не получаются идеальными, но когда их пишешь еще и запоминаешь нюансы цвета.
Когда я использую фотографию, цвета и отношения "достаю" больше из головы, чем с фото, когда нет конкретного этюда. Фотография помогает больше с композицией и с деталями. Что плохого, если я работая над изображением храма, к примеру, использую фото для деталей? Ведь запомнить все детали архитектуры невозможно. И в маленьком этюде их все передать тоже нельзя. Вы, может, скажете, что они и не нужны, детали. А я скажу, что это кому как. А этюдов я сделал сотни и сотни. И продолжаю их писать. И буду писать. Так что мои работы, конечно, не совершенны, но реалистичны и никакого гламура в них нет.

Еще об этом