![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
21 января в Кирове состоялся семинар-совещание с депутатами представительных органов Кировского района.
В его работе принял участие Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов, а также депутаты областного парламента Андрей Литвинов и Оксана Черкасова.
Разговор шел о взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения МО в сфере ЖКХ, о распоряжении земельными участками, находящимися в государственной и муниципальной собственности, о механизме передачи полномочий, а также проблемах, которые в настоящее время больше всего волнуют жителей района.
Николай Любимов в своем выступлении особо отметил важность решения вопросов, которые жители задавали депутатам в ходе выборов прошлого года.
Отмечалось, что в Кирове накопилось немало острых проблем в сфере ЖКХ. В частности, с очистными сооружениями, кировчан волнует плачевное состояние канализационно-насосной станции №7, требует решения вопрос по водоснабжению ряда микрорайонов частного сектора, в связи с тем, что понизился уровень воды в колодцах. Еще одна острая тема - капитальный ремонт автомобильной дороги в микрорайоне "Жилино" города Кирова.
Принято решение направить депутатские запросы в профильные ведомства с тем, чтобы содействовать положительному решению данных проблем.
По словам главы администрации района Игоря Феденкова, в настоящее время ведутся переговоры с министерством дорожного хозяйства по асфальтированию микрорайона Жилино и помощь депутатов будет здесь весьма кстати.
Он также подчеркнул, что в прошлом году депутаты единогласно высказались за объединение районной и городской администраций. Оптимизация по кадрам составила порядка 10 процентов.
По словам главы администрации в связи с экономическими трудностями, сегодня задача власти в первую очередь обеспечить все социальные выплаты. Инвестиционные проекты уходят на второй план. Граждане поддержали ряд инициатив местного руководства по повышению тарифов на услуги ЖКХ и переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление. В прошлом году 382 квартиры были переведены на индивидуальное отопление. В текущем году планируется перевести 500.
Как отметил Игорь Феденков, одно поселение в районе - деревня Гавриловка осталось без газа, при этом есть утвержденный проект. Глава администрации района попросил областных депутатов содействовать в решении данного вопроса.
Представитель министерства ЖКХ отметил, что Кировский район активно реализует программу по капремонту жилья. В нее включено более 300 домов. Отмечалось, что областные планы по капремонту утверждаются на основании муниципальных планов. Представитель ведомства попросил отказаться от практики включения в данную программу малоквартирных домов и домов, которые заселены не полностью.
По его словам, в районе осуществляется плановый ремонт тепловых сетей и котельных. Министерством сформирован полный перечень объектов ЖКХ, по которым требуется реконструкция.
В заключении Николай Любимов поблагодарил депутатов за активную позицию и выразил уверенность в постепенном решении прозвучавших актуальных проблем.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Не понятно следующее:осталась без газа одна деревня в районе?или же Гавриловка была последней в списке и на неё денег не хватило?
" Граждане поддержали ряд инициатив местного руководства по повышению тарифов на услуги ЖКХ "
а также поддержали рост цен, отмену льгот молодым матерям, задержку заработной платы и т.д.. Кризис понимаешь-ли. Вот такие сознательные граждане.
а про дорогу в эту деревню и вовсе забыли, чтоб туда ездить надо танк покупать