![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Программа совершенствования оказания медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях позволила поднять ее на новый уровень. Четыре центра – один региональный и три первичных - были созданы в нашей области для оказания экстренной помощи людям с инсультами и инфарктами.
Один из первичных центров расположен в Кировской центральной районной больнице, руководимой главным врачом Алексеем Кудрявцевым. Этот центр считается межрайонным, потому что помимо кировских пациентов оказывает помощь больным Спас-Деменского, Барятинского, Куйбышевского, Хвастовичского, Жиздринского, Думиничского и Людиновского районов.
Зачем, кажется, надо было создавать такой центр, ведь во многих районах есть свои кардиологические отделения? Да, это так. Но нет возможности в каждом районе оснастить дорогостоящим оборудованием специальное отделение, которое бы быстро приходило на помощь, спасая пациента, да это и не целесообразно. Но центр первичный, а это значит, что задача его специалистов – вовремя диагностировать болезнь и быстро принять меры, чтобы пациент не умер и не стал инвалидом. А если есть какая-то серьезная патология, то врачи первичного центра должны направить пациента в региональный сосудистый центр.
Как рассказал Алексей Иванович, центр - действительно большое подспорье и новый уровень оказания помощи. Раньше поступал пациент в бессознательном состоянии и врачи ломали голову, что с ним. Или если выясняли, что инсульт, то трудно было определить, какой – геморрагический или ишемический. Это два разных заболевания и лечатся по-разному. Ишемический - это когда не поступает кровь в головной мозг, тромб. А геморрагический – если лопнул сосуд, например, из-за высокого давления. Тактика лечения разная. А именно от нее зависит дальнейшая судьба больного. При ишемическом инсульте нужно назначать тромболитики, очень помогает тромболизис. При геморрагическом все по-другому.
Как и в первичном центре в Калуге - в больнице «Сосновая роща», в Кировском первичном центре пациент тоже попадает в надежные руки специалистов. Больных с инсультами сразу везут в отделение компьютерной томографии. В Кировском центре им заведует врач-рентгенолог Валерий Новиков. А помогает ему лаборант компьютерного томографа Иван Харламенков. Компьютерный томограф сразу показывает опухоль головного мозга или инсульт. И тогда уже врач решает, какое лечение следует применить.
Тяжелые, конечно, попадают в блок интенсивной терапии. У неврологии он свой, у кардиологии – свой. Кардиологическим заведует Людмила Гуреева. Так же, как и калужский, Кировский центр оснащен самыми современными реанимационными приборами, позволяющими наблюдать за пациентами и поддерживать их состояние.
В каждом отделении центра и свои отделения восстановительного лечения. В одном из них трудится инструктор лечебной физкультуры Наталья Якунина. Это под ее руководством прямо на глазах преображаются вчерашние скрученные болезнью больные, здесь они получают надежду на выздоровление.
Газета «Весть»
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |