



Прогноз погоды на неделю
Контакты
Взимать плату за загрязнение окружающей среды в регионе необходимо более оперативно и тщательно. К такому решению пришли участники координационного совещания представителей органов федеральной и областной власти, рассмотрев итоги работы управления «Росприроднадзора» и информацию, предоставленную министерством природных ресурсов, экологии и благоустройства региона. По словам министра Владимира Жипы, за полгода доходная часть всех районов и городских округов от платы за негативное воздействие на природную среду, а это 40 процентов от суммы платы, составила лишь чуть более 22 млн. рублей.
В нынешнем году министерством было проведено 125 проверок, в результате выявлено 51 нарушение по невнесению платы, 37 предписаний уже исполнены. Сумма наложенных штрафов – более полумиллиона рублей, из них в казну поступила пока лишь 261 тысяча рублей. Годовой план по сбору платы за негативное воздействие на окружающую среду сегодня выполнили полностью лишь два района: Бабынинский и Спас-Деменский. Однако такие промышленно развитые районы, как Людиновский и Кировский, находятся в числе безнадежно отстающих.
Во время обсуждения вопроса сохранения экологии региона председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин поднял вопрос о защите территории региона от загрязнения столичным мусором в связи с расширением территории Москвы практически до границ с нашей областью. Внятного ответа Виктор Сергеевич не услышал и попросил разобраться в этом вопросе.
- Сказать, что вы ничего не делаете, нельзя, - отметил главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, - однако необходимо найти более эффективные механизмы воздействия на субъекты экономики, которые своей деятельностью отрицательно влияют на экологию.
- Представленные цифры говорят о том, что и министерство, и управление в некоторых вопросах недорабатывают, - резюмировал обсуждение этого вопроса председательствовавший на совещании заместитель губернатора области Виктор Квасов. - И дело не в суммах полученных плат и штрафов. Главное, чтобы наша область была чище в экологическом плане.
Владимир Самойленко, газета «Весть»
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |