Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Что посетил губернатор Артамонов в Кирове

Что посетил губернатор Артамонов в Кирове
Что посетил губернатор Артамонов в Кирове
Что посетил губернатор Артамонов в Кирове
Что посетил губернатор Артамонов в Кирове
Что посетил губернатор Артамонов в Кирове

21 февраля в рамках рабочей поездки глава региона познакомился с ходом реконструкции Кировского нижнего водохранилища. Гидротехнический узел был построен в конце 19 века и прослужил более ста лет. В 2012 году в его реконструкцию было инвестировано свыше 218 миллионов рублей.

В настоящее время выполнено 90 процентов объема строительных работ: произведен демонтаж временных сооружений, завершено строительство водосбросной бетонной плотины, сформировано новое русло, ведутся работы по устройству мостового перехода.

Анатолий Артамонов поинтересовался, какие именно материалы используются в ходе реконструкции, и рекомендовал применять наиболее качественные из них. «Необходимо все сделать на совесть, чтобы потом не приходилось переделывать по несколько раз», - подчеркнул губернатор.

Посетив Кировский Центр керамики, глава региона отметил необходимость использования в производстве отечественного сырья. В марте 2015 года Центр керамики запустит производство керамических умывальников для ванных комнат среднего и премиального сегмента. Проектная мощность первого этапа - 80 000 штук в год, в планах ее увеличение до 300 000 штук в год.

В этот же день губернатор посетил предприятие по производству гофрированного картона, бумажной и картонной тары «Пакарт». Здесь в течение 2014 года произошла полная модернизация производства. Приобретено современное оборудование. В рамках муниципальной и областной программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства предприятию предоставлена субсидия из областного и местного бюджетов.

«Когда смотришь на такие проекты, которые делают наши ребята, возникает чувство гордости от того, что есть молодые образованные и энергичные люди, своими руками, своим умом и талантом создающие собственное благополучие», - отметил Анатолий Артамонов.

В ходе поездки губернатор побывал в новом детском саду «Сказка», где пообщался с коллективом воспитателей. Детский сад рассчитан 155 детей. В настоящее время в него зачислено 143 ребёнка. Имеется собственная котельная, холодное и тёплое водоснабжение, полы с подогревом в игровых помещениях на первом этаже. В каждой группе есть игрушки, развивающие игры, компьютерное оборудование.

«Опыт строительства таких детских садов нужно распространять и в других муниципальных образованиях. Я сегодня, действительно, будто бы побывал в сказке. Здесь деток будет окружать красота. А это, на мой взгляд, очень важно в воспитании», - отметил Анатолий Артамонов.

Кроме того, глава региона пообщался с жителями района, посетил дома, построенные для ветеранов, а также реконструируемую плотину Верхнего водохранилища и кафедральный Собор святого благоверного князя Александра Невского.

При встрече владыка Максимилиан преподнес Анатолию Дмитриевичу в дар на молитвенную память икону святого праведного Симеона Богоприимца с пожеланием всесильной помощи Божией во всех его благих начинаниях и поспешениях. Далее губернатор ознакомился с ходом восстановительных и реставрационных работ собора, а также с планами на текущий год. Также в этот день глава региона побывал в епархиальном управлении Песоченской епархии, где в настоящее время ведутся строительные работы.

Положительно оценивая итоги работы администрации района, губернатор области подчеркнул, что «подвижки в работе заметны. При всех сложностях и трудностях есть движение вперед как в промышленности, так и в социальной сфере».

«Мы побывали на двух малых предприятиях. Когда смотришь на проекты, которые реализуют наши ребята, понимаешь, что есть молодые образованные и энергичные люди, своим умом и талантом создающие свое благополучие. Значит Россия будет жить и развиваться. И это здорово. У вас почти 1000 предприятий малого и среднего бизнеса. Это залог успеха Кировского района», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Губернатор отметил положительные тенденции в строительстве жилья и социальной инфраструктуры района.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости развития сельского хозяйства региона, создании роботизированных ферм. «Нам надо производить больше продукции, которую мы покупали ранее за валюту, активнее заниматься импортозамещением», - сказал он.

Отвечая на вопросы жителей района, губернатор подчеркнул, что среди основных бытовых проблем, с которыми сталкиваются кировчане, - водоснабжение. «Многие связывают это с реконструкцией плотин, - отметил Анатолий Артамонов. – Гидрологи говорят о том, что в 2014 году произошло повсеместное понижение уровня подземных источников воды. Выход один – искать другие горизонты. Бурить новые скважины. Проблема эта есть, и мы занимаемся ее решением».

Жители района отметили улучшение материально-технической базы медицинских учреждений, и, вместе с тем, недостаток квалифицированных специалистов. «С этой проблемой сталкиваются многие регионы. И один из вариантов ее решения - целевые наборы в вузы. Надо больше направлять в медицинские институты ребят, чтобы они потом вернулись работать в район», - отметил губернатор.

В завершение Анатолий Артамонов акцентировал внимание на том, что несмотря на сложные социально-экономические условия «мы должны выполнить все социальные обязательства, которые были взяты властью перед населением. Их много и выполнить обязаны все». «В 2015 году есть одна задача, которая является для нас делом чести и совести – достойно отметить 70-летие Победы. Нужно привести в порядок все памятные места и захоронения. Но самое главное – наши ветераны. У них не должно быть никакой горечи от того, что они пожертвовали своим здоровьем и своей жизнью, а общество отвернулось от них», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

По иронии судьбы, именно глава администрации Кировского района Игорь Феденков является обидчиком тех самых ветеранов Великой Отечественной войны, которого суд освободил от заслуженного наказания...

В этот же день губернатор провел прием граждан по личным вопросам, на котором обсуждались проблемы газификации деревень, ремонта автомобильных дорог, организации движения школьного автобуса. Глава региона оказал содействие в их решении.

Комментарии

4
Ваш аватар (условное изображение): 

То, что нужен талант делать коробки - без сомнения. Организаторские способности и все такое - это как в любом бизнесе.
Но еще больше нужен папа и связи в определенных кругах, чтобы стать поставщиком коробок для ЗСФ, тогда и сбыт гарантирован и кредиты будут. А что это для бизнеса - все понимают.
А бизнес по-рашски сегодня таков - что найдись поставщик со стороны и предложи те же коробки заводу чуть подешевле - думаю, что будет послан куда подальше и ему объяснят, чья здесь территория.
Ну это ладно, какая разница, не Погонин - был бы Петров или Сидоров. Или кто другой, это место пустым не останется. В нашей стране все дети руководителей как правило самые талантливые, это все давно знают.
Но это я так думаю, а губернатору, который умеет видеть развитие там где другие не способны - наверное виднее.
Но просто интересно послушать, кто остальные 1000 и что они производят?

Ваш аватар (условное изображение): 

На территории района зарегистрировано 902 ИП и чуть более 200 юрлиц в форме ООО. Эти цифры напечатаны в брошюре, которую раздавали в ККЗ. Это и есть весь кировский малый и средний бизнес. Когда в компании стали обсуждать вопрос - сразу навскидку вспомнили десяток знакомых, у которых зарегистрированы ИП или ООО, но декларации нулевые - то есть деятельность не ведётся. Думаю, всего таких будет половина. А половина от оставшейся половины торгует на рынке - тоже бизнес, безусловно... Но мы же понимаем истинный размах развития бизнеса в районе, где проживают 37 тыс.человек. Реально в малом и среднем бизнесе и 1% не участвует!

Ваш аватар (условное изображение): 

Знатный плевок яда в сторону Погона.
Имхо, необоснованный, конечно.

Ваш аватар (условное изображение): 

Что мешает обосновать? Ошибаться каждый может. Насчет "плевка" именно что "имхо"- а что, на самом деле был конкурс поставщиков, в котором Погонин предложил лучшие условия и выиграл в ходе конкуренции?
Никто не отрицает, что он сам там много чего сделал, многое возможно с "0". С тем же Абрамом младшим и ему подобным Андрюшиным, которым в ручки вложили все готовое, его никто не сравнивает. Но и "не своего" туда навряд ли бы кто пустил.
P.S. Мое мнение не на пустом месте. В начале 2000-х работал на предприятии, которое использовало картонную тару. У поставщиков из соседних областей цены (с учетом доставки) были ниже, а качество выше. И тем не менее с заводом работал Паккард. Наверное у завода на то были свои причины... Так более обоснованно?

Еще об этом