В Кировскую больницу едет ревизор
25 октября в ЦРБ Кировского района должна приехать комиссия из Счетной палаты Калужской области. Она должна была быть внезапной. Однако главный врач, зам по экономике, главный бухгалтер, начмед уже предупреждены о ней.
Как? Благодаря связям тёщи главного врача в администрации губернатора.
Всю ночь руководство больницы наверняка будет переделывать финансовую и иную отчетность.
Причина приезда ревизоров - громадные долги больницы, около 23 миллионов рублей. А за что должна больница такие суммы? Да буквально за все: за лекарства, коммунальные услуги (свет, воду, техобслуживание зданий и сооружений), обучение врачей, обслуживание оборудования и т.д. В настоящее время в больнице не хватает даже жизненно важных лекарств, а ненужные, непонятно зачем и кем закупленные лекарства выкидываются на помойку.
Как же это возможно? Зам по экономике в Кировской ЦРБ Галина Фролова ранее работала ведущим экономистом в автоколонне в Барятино, сейчас от этой автоколонны осталось одно название, точнее, ржавеющие кузова автобусов. Она также работала в совхозе, который теперь банкрот. Работала она и в ЦРБ Барятинского района, которая теперь уже банкрот, и осталось там работать несколько местных врачей (остальные - внешние совместители) и одна машина скорой помощи.
В это время главный врач покупает себе новый внедорожник, зам по экономике достраивает второй коттедж в Барятинском районе, начмед с мужем открывает фирму по уходу за тяжелобольными пациентами…
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Вот и ходи после этого в ЦРБ....
А куда деваться, выбор не у всех.
Как кто то заметил, прежде больницы лечили. Сейчас оказывают медицинские услуги. Почуствуйте разницу.
Всё сгнило!
Крым наш?Наш!Слава едросне!
Не мешало бы проверить не только экономическую деятельность ЦРБ , но и провести полную аттестацию специалистов . Смешно наблюдать , когда врач - хирург на приёме ( к стати ярко выраженный представитель южных национальностей ) при пациенте роется в конспектах и в интернете для назначения лечения . Так лечиться мы можем и дома - и диплом не нужен , был бы интернет . ( Случай из личного посещения приема у этого хирурга на прошлой неделе ) .
То, что врач просматривает справочники, изучает материалы по медицине в интернете, это только плюс. Я лично в этом ничего плохого не вижу. Весь объем информации держать в голове невозможно.
И почему же вы не лечитесь дома? Интернет-то у вас есть.
а если ошибка или опечатка в источнике ? Не страшно?
У врачей получение высшего образования занимает в 2 раза больше времени обычного именно для того, чтобы и держать в голове и практиковать.
ИМХО: ни один нормальный врач так не делает. Для интерна может такое и допустимо (под контролем куратора ессно). А на практике диагноз (назначение) ставится исходя из знаний (прочитанного, прослушанного) + практического опыта.
Ошибка или опечатка в источнике страшно? А пробел в знаниях врача разве нет?
Еще раз - невозможно весь объем знаний держать в голове. Особенно если случай не рядовой.
Поговорите с нормальными врачами, почитайте их странички в соц.сетях и вы поймете что ошибаетесь. Кроме того, медицина как наука не стоит на месте, появляются новые данные, новые методики, новые лекарства, проводятся новые исследнования. Врач, который после получения высшего образования ничего не читает и не пользуется интернетом вряд ли может считаться хорошим специалистом.
Да и не только врач. Инженер без справочника много ли в голове удержит? Бухгалтеру законы и налоговый кодекс перечитывать не надо?
С чем то соглашусь, с чем то нет.
Весь объем держать может и нельзя. Но то, что назначаешь - в этом должен быть уверен. Это же не как оно работает и прочие тонкости, а типа - уже итог твоих знаний. Не согласны?
Врач, который после получения высшего образования ничего не читает и не пользуется интернетом вряд ли может считаться хорошим специалистом.
Согласен, но с замечаниями. Вначале читает, потом каким то образом это проверяет и закрепляет. На конференциях, курсах и т.п. Т.е. перерабатывает и осмысливает данную информацию. Но никак не по ходу приема как эксперемент над пациентом ("как же там эта хрень называется, про которую читал недавно, нечто ее попробовать?")! Таких врачей ни себе, ни Вам не желаю! (Пробел как раз и страшно, только он по ходу приема не восстановится).
Да и не только врач. Инженер без справочника много ли в голове удержит? Бухгалтеру законы и налоговый кодекс перечитывать не надо? Может открою Вам что-то новое, но много - в этом и есть отличия хороших специалистов от плохих и средних.
Один программер кодит, исходя из опыта и знаний алгоримов, скорости их работы и т.п., которые держит в голове, другой - с книжкой в руке. С бухами, кем угодно - аналогично. Опытный бух изучит все касаемое законодательство до того, как сделать определенные действия. Да, законодательство меняется, но эти изменения осмысливаются не по ходу столкновения с задачей, а все ж заранее. То, что Вы описываете - есть признак неопытного.
Если случай не рядовой, а решения не знаешь - конечно нужно его искать. Но млн - не по ходу приема! Здесь цена ошибки высока. А вероятность - больше.
Да элементарный пример - расчитать дозировку лекарства. В интернете сейчас быстро можно найти аннотацию и посмотреть.
В вашем представлении врач всегда умудренный опытом рыцарь, не знающий страха и упрека. А я понимаю что он тоже человек, может и сомневаться, и ошибаться. C'est la vie. И пусть лучше врач при мне заглянет в медицинский справочник или залезет в медицинскую базу в интернете, чем, боясь уронить авторитет, будет назначать лечение наугад, по смутным воспоминаниям и догадкам.
ну может быть. Ситуации разные случаются
Если мы все начнем лечиться по интернету , для чего тогда учить и содержать огромную армию бюджетных специалистов ? Для отчетности , что они в районе есть ? А как же тогда быть с предостережением , чтобы люди не занимались самолечением ? Значит любой врач умеет и знает что-то большее , чем в интернете . Но , как показывает этот случай , умеют и знают далеко не все . И страх свой врач должен уметь скрыть от больного , должен понимать , что он для страждущего последняя надежда . И , даже , самая мизерная надежда на успех , не должна поведением врача подтверждаться , что она хлипкая и шаткая . Эти люди знали об этом , выбирая профессию , значит надо научиться владеть собой .
Позволю себе не согласиться с Прохожим . Врач своим поведением и уверенностью действует на больного , подчас , сильнее прописываемых им лекарств . Уверенность врача в правильности своих действий мобилизует внутренний резерв больного на выздоровление , нежели вид растерянного врача ,роющегося при больном в конспектах и интернете . Я бы понял такое поведение молодого специалиста , только начинающего свою практику , но когда перед тобой дядя далеко за сорок , это не просто настораживает , это заставляет покинуть его кабинет . Повышать свой уровень при пациентах , мне кажется , недопустимо . Такое поведение врядли успокоит больного - сразу начинаешь думать , что твоего заболевания и в каталогах - то нет , что случай твой тяжелейший , неординарный . От этого больной впадает в уныние , какая уж тут мобилизация внутренних сил ?
Я предпочитаю когда врач не демонстрирует уверенность, а назначает адекватное лечение. Пустую уверенность пусть он себе засунет... Сталкивался я с такими. Уверенный голос, а толку ноль.
Я говорил не про какое-то повышение уровня, а о том, чтобы на приеме освежить в памяти какие-то моменты - дозировку лекарств, какую-то информацию по не часто встречающейся болезни. В конце концов, любой врач может отправить вас на дополнительные анализы и в ваше отсутствие навести справки или посоветоваться с коллегами.
Кстати,доехал ревизор?