Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

Дело о взятке в ЦРБ ушло в суд

Кировским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта центральной больницы Кировского района по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с 14 апреля по 24 апреля 2015 года обвиняемый, находясь в рабочем кабинете здания поликлиники, получил от жительницы города Кирова денежные средства в сумме 3 тысяч рублей в качестве взятки за совершение незаконных действий, выраженных в выдаче ей листка нетрудоспособности без фактического проведения медицинского осмотра на наличие травм и заболеваний. При этом обвиняемый внес в листок нетрудоспособности женщины заведомо ложные сведения о наличии у неё заболеваний, достоверно зная об их отсутствии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

2
Ваш аватар (условное изображение): 

За это пол страны судить можно.
Боюсь, что суды над отдельными стрелочниками мало что дадут..

Ваш аватар (условное изображение): 

В России ужесточат контроль за выдачей больничных
С помощью визитов к больным будут выявлять тех кто, прогуливает работу, воспользовавшись листом о временной нетрудоспособности.
К тем, кто получил от врача больничный, отправятся, в том числе, сотрудники частных страховых компаний. Они выяснят, действительно ли человек болеет, находится дома и соблюдает необходимый режим. Такое предложение возникло в связи с тем, что в последнее время участились случаи подделки больничных и покупки фальшивых бланков в Интернете. Факты мошенничества выявляют при взаимодействии с полицией, прокуратурой и ФСБ. Как правило, наказание назначают в виде условного срока или исправительных работ. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Фонда социального страхования Андрей Кигим. По его словам, для предотвращения подделки больничных создается система электронных бланков. Сейчас эксперимент проходит в трех российских регионах: в Москве, Белгороде и Астрахани. Там осуществляется электронный обмен информацией между больницами и Фондом социального страхования, поскольку многие медучреждения автоматизированы, отметил Кигим. По его мнению, результаты проекта можно оценить положительно, однако внедрение электронных больничных во всех регионах России займет несколько лет.
За соблюдением порядка получения больничных следят более 1300 специалистов с высшим медицинским образованием. Они проверяют обоснованность выдачи листа о временной нетрудоспособности.

Еще об этом