



Прогноз погоды на неделю
Контакты
В августе Молодёжный культурный центр города Кирова представляет насыщенную культурную программу. Так, каждую неделю на большом экране здесь транслируют выступления лучших оркестров и хореографических ансамблей России.
Виртуальный концертный зал с большим экраном появился в Кирове в 2019 году. Он был создан в Молодёжном культурном центре в рамках национального проекта «Культура». Несколько раз в месяц в нем проводятся трансляции записей выступлений лучших инструментальных и хореографических коллективов России. Таким образом кировчане получают доступ к культурной программе самого высокого уровня, не выезжая для этого в крупные города.
В Молодёжном культурном центре с начала месяца прошёл показ двух концертных программ. Первая была посвящена Моцарту. Произведения композитора исполнял оркестр «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Второй фильм, продемонстрированный на большом экране, – выступление Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной.
Виртуальные трансляции – не только способ приобщиться к культуре, но и возможность научиться чему-то новому. Например, на показ выступления ансамбля «Берёзка» пришли ребята из средней и старшей групп коллектива детской школы искусств №2 «Забавушка». Учащиеся хореографического отделения вместе с преподавателями посмотрели выступления профессионалов, получили мастер-класс.
«Виртуальный концертный зал интересен кировчанам. Чаще всего нас посещает молодёжь. В основном, это учащиеся старших классов, студенты. Но, например, сегодня посмотреть на русские народные танцы пришли дети и воспитатели детского сада. К русской культуре и её великому многообразию нужно приобщать с детства», - считает режиссёр-постановщик Молодёжного культурного центра Кристина Лемутова.
До конца августа в виртуальном концертном зале состоятся ещё три трансляции концертов классической музыки.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Моцарт и "Березка" - это, конечно, отлично. Но может быть стоить "крутить" что-то более современное? Это позволит расширить круг зрителей. Слишком мало поклонников классической музыки. А вот, к примеру, на рок-оперу наверное больше пришло бы зрителей.
Ознакомившись с постами о проведенных музыкальных программах, напрашивается только один вопрос: для кого подобрана эта скукота? У нас полон город жителей, рожденных в 17-19 веках? Это такая забота о молодежи? Или руководство центра все это проводит для галочки? Зал пуст. Может быть работу руководителя стоит оценить по наполняемости зала зрителями?