![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
88 миллионов рублей. Такова задолженность за жилищно-коммунальные услуги наших земляков из бывших общежитий, ставших ныне коммунальными квартирами. Самые злостные неплательщики живут в Калуге: две трети выявленной задолженности приходится на жителей столицы области. Недоимка составляет 59 миллионов! С этой стороны не лучшим образом зарекомендовали себя и людиновцы, кировчане, малоярославчане, боровчане.
С этой информацией на совещании в городской управе Калуги выступил начальник Государственной жилищной инспекции области Виктор Терников.
Виктор Терников сообщил, что межведомственная комиссия проверила 223 общежития, в том числе 111 в Калуге. Законопослушных граждан больше, и, тем не менее, в ходе рейдов были выявлены значительные нарушения. Например, закон о регистрации граждан РФ и миграционное законодательство нарушили 380 человек, жилищное законодательство – 29. Особенно это проявилось в Калуге, Обнинске и Кировском районе. Примечательно, что в Обнинске число нарушений паспортного и миграционного законодательства в семь раз превысило показатель по Калуге.
Виктор Терников посетовал, что задолженность возникает там, где не работают с людьми, где этот вопрос пущен на самотек и отдан на откуп недобросовестным владельцам зданий. Найм жилья происходит устно, напрямую с владельцем, без установленного по закону договора. А вот Обнинск, на его взгляд, можно привести в пример, там работа ведется давно и системно. Ведь при одинаковом количестве жилых домов задолженность по оплате ЖКУ в наукограде составляет чуть больше миллиона, в то время как в Людиновском районе - 11, 5 миллиона рублей.
Проверки в общежитиях показали, что проживающие зачастую не открывают дверь членам рейдовой бригады или демонстративно покидают жилье, что делает невозможным и неэффективным такие мероприятия. Они же понимают: если будет установлен факт того, что в комнатах живут в обход законодательства, то есть без договоров и уплаты налогов, то понесут наказание.
Виктор Николаевич высказал ряд предложений, как можно бороться с недобросовестными жильцами общежитий, которые категорически игнорируют законы и отказываются платить за коммунальные услуги. Это прежде всего повышение активности органов местного самоуправления и управляющих компаний и, конечно, взыскание задолженностей в судебном порядке.
Все общежития выведены из статуса ведомственного жилья, ныне являются жильем муниципальным, пишет «Весть». Поэтому работу по их ремонту и содержанию ведут управляющие компании.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
пытаюсь вызвать у себя сочувствие из-за недополученных труженикками ЖКХ миллионов - но вот никак что-то не получается...
недополученные - они в официальной версии, а на самом деле их давно раскидали на мирных граждан, да ещё и с процентами (за моральный ущерб) и тихо себе ухмыляются, ну и рапортовать не забывают.