На почте, в ФОКе и ККЗ установлены контейнеры по приему старых батареек
В прошлом году молодёжный парламент при Законодательном Собрании предложил молодёжи региона принять участие в акции «Батарейка, сдавайся!» Активисты Молодёжного совета при районной Думе МР «Город Киров и Кировский район» решили поддержать инициативу. Было организовано два пункта сбора батареек.
- За несколько месяцев нам удалось собрать более 8 тысяч батареек, которые мы передали калужским волонтёрам, – рассказал председатель Молодёжного совета Денис Миронов. – При этом нас поддержали не только школьники, но и многие жители города.
В этом году Молодёжный совет решил продлить акцию, сделать её постоянной.
- Батарейки постоянно накапливаются. Ими пользуются в каждой семье, начиная от электрического фонарика до тонометра, - поясняет член Молодёжного совета Мария Фролова. – Мы обращаемся к кировчанам – не выбрасывайте батарейки, приносите на пункты сбора.
Председатель Молодёжного совета Денис Миронов проинформировал, что теперь решено расширить географию сбора - открыто 6 точек в разных микрорайонах города, чтобы людям было удобно. Достигнута договоренность с Почтой об установке контейнеров в центральном отделении и в офисе на Нижнем. Установлены ёмкости для сбора батареек в Киноконцертном зале, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер», в магазинах.
– К нам часто приходят покупатели с образцами батареек, чтобы купить такие же, - рассказывает Пётр Фролкин, владелец магазина, - люди покупают нужные им элементы питания, а старые просто выбрасывают. Так быть не должно. Когда я узнал о такой акции, согласился принять участие. Батарейки пойдут на благое дело, и я - «за».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Отличная новость, но как бы - неполная.
Вопрос - куда деваются собранные батарейки?
Калужским волонтерам - хорошо. Переработка батареек - услуга ни разу не бесплатная. Собрать пол дела, должно быть финансирование. Иначе (вполне себе допускаю) собранные с шумом и пиаром батарейки поедут на обычную свалку, только более сложным путем. Уж сорри за скептицизм, но видимое ежедневно вокруг как то внушает не так много оптимизма.
хотя вот нашел вроде как продолжение
https://vk.com/@souzdobro-kaluzhskie-dobrovolcy-provodyat-akciu-batareiku-prinesi-ezhi
но есть большие сомнения, что вот с этих времен что-то изменилось:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2926052 (как раз о чем я выше - что тупо негде перерабатывать)
Выбрался на почту сдать накопленные батарейки, а пункта приема больше нет. Не только у них, нигде, как там сказали.
Стоило бы опубликовать как новость, не находите?
Найдите, как говорится, 10 отличий с уборкой города раз в год. Какой смысл в этой разовой акции? Или, условно, тоже самое как расставить по городу контейнеры для мусора и через пару дней их убрать, когда необходимость в них - ежедневная. Бабушку через дорогу перевести- дело хорошее, доброе конечно. Но в целом смешно. Галочку отметили, отчитались в выполнении, заметку о себе, какие молодцы, организовали. Плохо конечно, что следующая бабушка на доброе дело уже пускай не рассчитывает. На свете же еще так много других дел, в которых еще не отметились))).
Мария Фролова, Денис Миронов, с батарейками, которые не выбрасываю по Вашему призыву, что теперь делать то? Акция закончилась, понимаю. Прохлопал, сам виноват. Тогда ждем других новостей о новых, не менее замечательных акциях достойной смены текущей власти. Могу даже попробовать подсказать свободную пока нишу: присоединиться к депутатам и онф, успешно стирающим с какой то там карты свалки и принимающим новые дороги. Новые бордюры, в которых, как выяснилось, у города была первоочередная необходимость, скорее всего принять еще не успели. А кто то же должен.