



Прогноз погоды на неделю
Контакты
В третий раз прошел семинар для представителей малого и среднего бизнеса, организованный Кировской районной администрацией и Калужской торгово-промышленной палатой. Тема очередной встречи - поддержка и защита прав предпринимателей.
На семинаре заместитель главы, заведующая отделом экономического развития и инвестиций администрации Кировского района Елена Шатова привела любопытные цифры по малому и среднему предпринимательству в районе. В Кировском районе на 1 января 2014 года зарегистрировано 183 малых и средних предприятия и 889 индивидуальных предпринимателя. Основная часть малого и среднего предпринимательства представляет собой предприятия оптовой и розничной торговли. Совокупный доход от них составил 50 миллионов рублей, это около 5% консолидированного бюджета. Для поддержки малого и среднего бизнеса в районе разработана и действует муниципальная программа. В 2013 году на её реализацию ушло 889 тысяч рублей, включая средства районного бюджета (350 тысяч рублей) и субсидию из областного бюджета (539 тысяч рублей). В 2014 году нами на местном уровне предусмотрено 500 тысяч рублей, и планируется участие в конкурсе на получение областной субсидии. В рамках программы 3 ИП получили субсидии на компенсацию покупки оборудования. Они компенсировали 2/3 суммы затрат. Пяти предпринимателям была оказана поддержка со стороны государственного фонда на общую сумму более 9 миллионов рублей.
С особым вниманием предприниматели выслушали Кировского межрайонного прокурора Романа Кузенкова, пишет газета «Знамя труда».
Ориентировочно в третьем квартале органы контроля подают свои заявки в органы прокуратуры и предлагают включить их мероприятия в сводный план проверок. Далеко не все предложения поддерживаются прокуратурой и включаются в план. В 2013 году и в предыдущие годы значительное количество таких предложений Кировской межрайонной прокуратурой было отклонено по ряду оснований. Второе направление деятельности органов прокуратуры – надзор за законностью проведения внеплановых проверок. Они также должны проводиться по согласованию с прокуратурой. Для того чтобы провести внеплановую проверку, органы контроля должны обратиться в прокуратуру за получением соответствующих санкций. Есть только три возможности проведения внеплановых проверок без санкции прокурора. Первое – когда орган контроля осуществляет контроль за исполнением ранее выданного предписания. Второе – когда органу контроля поручается проведение проверок на уровне председателя правительства. Третье – когда проводится проверка по жалобе о нарушении прав потребителей.
- Около 95 процентов попыток провести внеплановые проверки в субъектах предпринимательства мы пресекали, не усмотрев для них оснований,- сказал Р. Кузенков. – Однако в ряде случаев такие разрешения нами давались. И по результатам внеплановых проверок вскрывались серьёзные нарушения. Я имею в виду проведённую Роспотребнадзором проверку в сельскохозяйственном кооперативе «Дуброво». Обратившись с ходатайством о санкционировании проведения внеплановой проверки, специалисты Роспотрбнадзора предоставили информацию о том, что продукция, выпускаемая на данном предприятии, содержит группу бактерий кишечной палочки. А эта продукция, замечу, шла в детские сады и школы. Этим кормили наших детей. Мы своё согласие на проверку дали. Вы, наверняка, знаете, что там в итоге обнаружили. Результатом проверки стало приостановление деятельности кооператива на 3 месяца. В дальнейшем органы Роспотребнадзора будут контролировать устранение нарушений закона. Если они будут устранены, то кооператив будет работать, если нет, то, соответственно, продукцию он выпускать не будет.
Это отношение или непонимание главн... 05.05.2025 Ларькин Владимир |
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Комментарии
А я ещё вот это нашёл на сайте ЗТ
"В ходе своего выступления Роман Валерьевич напомнил, какие имеются права и обязанности у предпринимателей, а также обязанности у специалистов органов контроля при проведении проверок. В заключение он сделал акцент на специфичных вопросах взаимодействия органов власти и субъектов предпринимательской деятельности. Они касались участия предпринимателей в благотворительности. Оказывать благотворительную помощь, по словам межрайонного прокурора, представители бизнеса могут исключительно на добровольной основе без всякого давления со стороны администрации."
К слову сказать, на днях с коллегами посетили Людиново, общались с предпринимателями. Там до сих пор нормальная практика - "письма счастья" от администрации в духе "пожертвуйте кто сколько может" на...(вариантов масса) и в скобках сумма, к примеру, 10000 руб.. В Кирове я о таком давно не слышал. Услышу, не поленюсь это письмо в прокуратуру переправить с сопроводительным заявлением.
Вот еще один пример трудностей на ровном месте.
Может где-то по дилетански конечно рассуждаю:
Сделали проверку, следующая через три года. Попался кто-то (если) - наказали. Что к плановым проверкам, что к внеплановым - чаще всего все готовы.
Зачем там у них проверять как и что делают? Что мешает регулярно под эгидой СЭСа просто брать образцы продукции для проверки и тупо штрафовать за нарушения? Ни фига - лучше разведем бюрократию.
Только проблема и ныне там. Вывод проще некуда - если вопрос не решается, повторяется из раза в раз - значит не работает такая система проверок. Или основное - чтобы все (прокуратура, Роспотребнадзор и т.п.) при деле были?
Меня удивляет ,что никто до сих пор ни обмолвился ни единым словом, и даже никого это не интересует. Молочный завод в Дуброво приостановлен на 3 месяца, в связи с тем что там обнаружены бактерии, а откуда на этот период доставляется молоко в детские сады и школы. Там была информация, что оштрафовали на 10 000 рублей и все.
Уважаемые родители, вас этот вопрос вообще не интересует, что пьют и едят ваши дети, которые посещают детские сады и школы. Или вам всем на это фиолетово?????
какая поддержка у ип разве что "своим"? задушили штрафами пенсионным и т.д. проще без регистрации.
Нам не страшна никакая проверка! Под этим лозунгом продолжает жить не прикасаемый депутат партии Единая Россия Кожан Т.Д. В мае 2014 года Кожан И.Д. сдала в аренду гражданке Иваниной из Брянской области убойный цех ОАО «Русь», который выставлен на торги, так как ОАО «Русь» находится в стадии процедуры банкротства. В данном цеху производится убой свиней и КРС (в среднем 50-80 голов в неделю), работают люди, производится продукция, которая поставляется на Кировские рынки и в торговые сети города. Всё вроде бы и ничего. Бизнес и всё. Но только всё это происходит с ОГРОМНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ о которых не знают ни чего, но обязаны знать, в силу своих должностных инструкций: Кировская Межрайонная Прокуратура, Комитет ветеринарии при Правительстве Калужской области, Министерство природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области, СЭС, налоговые и другие контролирующие данную деятельность органы, а самое главное это мы простые граждане города Кирова и района.
А нарушения таковы:
- ОАО «Русь» находится в стадии банкротства, а согласно отчёта конкурсного управляющего на 03 июня 2014 г. на счёт предприятия от аренды цеха не поступило ни копейки.
- рабочие ни как не оформлены, зарплату получают ежедневно наличными по факту выполненных работ (300 рублей за убой одной головы).
- свиней на убой привозят из Брянской и Белгородской областей, разрешение на ввоз животных из сопредельных областей отсутствует.
- животных привозят на необорудованном и не имеющем документов о прохождении ветсанобработки на ветстанции транспорте (простая «Газель» или трактор с тележкой).
- туши и полутуши развозят по торговым точкам и на рынок тем же транспортом, спецтранспорт отсутствует.
- на данном предприятии нет очистных сооружений, все смывы от убоя стекают в большую яму из которой свободно перетекают в реку. Яма не откачивается и отходы не утилизируются надлежащим образом, спецтехника отсутствует, а договоров на откачку и утилизацию с другими организациями нет.
- нет мойки для скотовозов и нет договоров с организациями на данную услугу.
Всем этим процессом, с одобрения Всевластной и Всемогущей Тамары Дмитриевны Кожан, управляют Иванин Андрей житель Брянской области (аренда убойного цеха оформлена на его жену) и Кировский предприниматель Александр Маслов.
Вседозволенность и безконтрольность данного процесса могут привести к необратимым последствиям на территории не только Кировского района, но и всей Калужской области в целом.
Нарушаются правила перемещения животных для убоя по территории субъектов РФ, охраны окружающей среды, нарушаются ветеринарно-санитарные условия технического регламента Таможенного союза, которые действуют с 01 мая 2014 г., а также другие нормативы законодательства РФ. Люди будьте бдительны, приобретая любую продукцию, к которой так или иначе причастна наша Всемогущая Кожан Т.Д., так как ей не страшны никакие проверки, потому что она для всех не досягаемая.