![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Кировская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в деятельности Некоммерческого партнерства «Благородное».
Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.
Установлено, что НП «Благородное» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 80 га. Данный земельный участок, относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного использования.
В нарушение Земельного кодекса РФ на земельном участке незаконно построены объекты капитального строительства (дом и гараж). Кроме того, на данном земельном участке возведен фундамент для административного здания.
В связи с этим, Кировский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора НП «Благородное» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).
Кировским отделом Управления Росреестра по Калужской области должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Т.е., покупаешь с/х участочек, а к нему еще надо дом или участок под застройку в ближайшем населенном пункте, дабы погреться(или строить хрень без фундамента, машину хранить в вагончике).
Вообще есть выход из данной затруднительной ситуации.
и Т.д.,потом они оформляются и регистрируются.
Предполагаю,что собственник земельного уч-ка,не в курсе о механизмах "регулирования" отношений по землям сельхоз оборота и не оформил надлежащим образом документы на возведении построек на уч-ке.
Постройки необходимо подгонять под целевое назначение и обзывать их по типу:ферма,коровник,домик отдыха с душем
Может где-то,что то пропустил,но такой механизм есть,просто необходимо изначально согласовывать с администрацией сей момент и менять назначение земли на той части,на которой планируется строительство объекта капитального строительства используемые под сельхозназначене.
Индивидуальное жилищное строительство запрещено,НО ...
Очковтирательство не прокатывает, домик для отдыха должен быть временной постройкой.
Да действительно,должно быть не капитальное строение,но и в данных законах есть лазейки и вполне возможно строительство даже ИЖС,просто необходимо частично размежевать уч-ок и изменить назначение.
Случаев таких не мало и это как я считаю целесообразно.
Вот ссылочка-почитайте,можете сами поманиторить:
http://991818.ru/nedvizhimost/43-zemli-selskokhozyajstvennogo-naznacheniya-chto-mozhno-stroit-i-na-kakikh-usloviyakh
Я в курсе, изредка занимаюсь этим. Процесс долгий.
Самые выигрышные варианты-это пчеловоды и домик пчеловода,далее рекреационный вид деятельности,но на последнем лежит обременение в виде прав беспрепятственного доступа на территорию,по типу общественный сервитут.
Процесс согласования и подготовки документации действительно катастрофически долог.
Manool. А как же раньше? Правление колхоза в селе или деревне,там же дома колхозников, а сельхозугодья и фермы у чёрта на куличках. И ничего, туда и обратно зачастую пешочком.![Smile](https://pesochnya40.com/sites/all/modules/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
Наверное не зря закон приняли, чтобы не было потом соблазна сельхозугодья превращать в зону отдыха.
Но выход и в этом случае есть. Поставить дом и гараж на колёса.
Я всё помню, но сейчас уже не раньше. да и с хождениями этими один наш колхозник кормил в среднем 2-3 человек, а американский фермер 50-60...
Манул,я тебя понимаю. Но если бы знать что сельхозугодья таковыми и останутся и будут кормить хотя бы десять человек, тогда бы сочувствовал их владельцу. А то ведь иногда проглядят власти, где были сельхозугодья, коттеджный посёлок вырастает.
Только ведь за фермерами глядят, а за гос.земелькой никак, а её гораздо больше.