![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Первое заседание четвёртой сессии Кировской городской Думы второго созыва прошло на прошлой неделе.
На нем рассмотрели вопрос о внесении изменений в правила городской застройки - перевод рекреационной зоны по ул. Пролетарская от дома 33а к дому 23 в статус общественно-деловой. Начальник отдела городского развития и благоустройства Галина Антонова сообщила, что появился инвестор, готовый вложить деньги в строительство гостинично-выставочного комплекса с рестораном и выставочным залом. Им оказалась «Кировская керамика».
Василий Михалев, технический директор предприятия, рассказал о желании развивать бренд «Кировская керамика» в формате открытия мультисервисного магазина-салона. В нем планируется гостиница на 16 номеров, магазин-салон с выставочным залом, и ресторан с банкетным залом. Предусмотрена зона отдыха с фонтаном и парковка. Будут посажены газоны и цветочные клумбы.
Строительство потребует вырубку деревьев в рекреационной зоне. Андрей Литвинов потребовал в случае утверждения проекта высадить деревья в другом месте, в количестве, значительно превосходящим вырубленные. Общественные слушания назначены на 3 октября.
Кроме того, на городской Думе обсудили строительство на ул.Ленина, 4 строительство автотехцентра на месте снесенного аварийного жилого дома. Люди получили квартиры в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. На этом месте размещать жилые дома нельзя, так как он попадает в защитную 300-метровую зону около «Кировского завода». Принято решение перенести территорию по ул.Ленина,4 в коммунальную зону.
С населения города сняли обязанность активно участвовать в месячниках и субботниках, исключив такой пункт из Положения о зеленых насаждениях.
Обсуждались и другие вопросы.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Поправьте, если я неправ.
"...перевод рекреационной зоны по ул. Пролетарская от дома 33а к дому 23 в статус общественно-деловой..." означает, что ЗАО "Михалев & сын" решило уничтожить сквер на ул.Пролетарской, в котором, в основном, гуляют мамы с детьми и колясками. Пойти им больше будет некуда. Я представляю, где данное ЗАО "высадит" деревья и ничуть не сомневаюсь, чем закончатся т.н. "общественные слушания".
Вы видимо плохо ориентируетесь в географии города, речь идет о пустыре между чубурашкой( украшение района нижнего) и Багровым переулком. К большому сожалению сквер о котором вы пишите место пристанища не только мамочек, но и пьяных компаний, следы которых по утрам лицезреют дети идущие в школу, и люди идущие в храм. Вопрос об этом месте встал, после не решенного вопроса о строительстве набережной с гостиницей, интересный проект был. Вопрос с набережной не решился из-за позиции собственников магазина Приозерный. Вот и вся история. Что плохого в том, что в городе появиться вторая гостиница. Ухоженность территории завода и прилегающей территории дает все основания на уверенность, что обещанные деревья будут высажены. Если вы правы по поводу сквера, то стоит подать запрос прокурору, т.к. будет осуществляться строительство питейного заведения в пределах 100 метров от школы, что запрещено законом.
Сквером я назвал не только часть, примыкаюшую к школе и храму, но и всю полосу зеленых насаждений до Багрова пер. Представьте, там тоже гуляют люди и это не пустырь. Был "Банк михалевых", будем ждать "Квартал михалевых". Ну а насчет появления второй гостиницы, то количество номеров не оставляет сомнений в том, что гостиница - не основное назначение предполагаемой застройки. Но к этому мы уже привыкли.
Клану Михалевых следует построить этот салон-гостиницу-ресторан в зоне своего компактного проживания - улица Бебеля-переулок Гоголя.