![Рекомендован к просмотру детям от 12 лет](/i/2016/12.png)
![Бесплатный wi-fi в Кирове](/i/2016/wifi.png)
![Камеры Киров онлайн](/i/2016/kamera.png)
![Версия для слабовидящих](/i/slabovid.png)
Прогноз погоды на неделю
Контакты
Третий ежегодный Съезд депутатов муниципальных образований Калужской области, приуроченный к Дню местного самоуправления, прошёл вчера в Калуге. В актовом зале областной администрации собрались представители дум сельских и городских поселений, районов и Законодательного Собрания нашей области.
Перед собравшимися с отчётным докладом о деятельности представительных органов власти выступил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. Затем о своей деятельности рассказали несколько депутатов разных уровней. С итоговым выступлением на трибуну Съезда поднялся губернатор области Анатолий Артамонов.
Все выступавшие рассказывали о высокой роли депутатов местного самоуправления в развитии населённых пунктов, в которых они работают, а также всей области и страны. Не раз было сказано о том, что для достижения любых целей у депутатов есть все необходимые ресурсы и полномочия.
Не обошлось и без острых тем. Виктор Бабурин посетовал на качество депутатского корпуса. В Барятинском районе недавно вскрылся вопиющий факт самоуправства главы поселения, который своевольно внёс исправления в решение думы. Отмечены и иные случаи принятия неправомерных решений местными законодательными органами власти. "Как же так?",- удивляется главный законодатель области, забывая, видимо, что на выборах в эти думы делается всё возможное для продвижения людей лояльных, послушных, готовых принять любое решение, подготовленное исполнительной властью без критического анализа, обсуждения и подробной проработки.
Поднимались и иные вопросы. Например, депутат Законодательного Собрания, председатель фракции "Справедливой России" Андрей Перчян в своём выступлении предложил вернуть прямые выборы глав районов и городских поселений, и выдвигать кандидатов в органы исполнительной власти по главному критерию - компетентности, а не по партийной принадлежности, как это зачастую происходит сейчас, когда члены "Единой России" имеют первоочередное и эксклюзивное право на замещение должностей. С последним Анатолий Артамонов не спорил, но предложение по прямым выборам глав раскритиковал, аргументируя в первую очередь невозможностью отзыва главы, если вдруг окажется, что "ноша не по нему".
Кировский район представляла группа, состоявшая из депутатов городской и районной дум, и активистов общественных организаций района, которых официально пригласили для участия в работе Съезда.
Завершилось заседание торжественным вручением наград победителям конкурса на лучший представительный орган власти в области. В номинации на лучшую думу городского поселения второе место занял дума городского поселения город Киров. Награду из рук Виктора Бабурина принял глава думы Андрей Литвинов.
Михаил Шерисов, Городской сайт Кирова
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Хорошо, что власть стала обращать внимание на общественных активистов и приглашать на подобные, несомненно интересные и полезные, мероприятия. Спасибо организаторам кировской делегации за приглашение. Видимо, что-то начало меняться в Кирове. Надеюсь, что эти изменения продолжатся.