



Прогноз погоды на неделю
Контакты
Кировская районная администрация объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство здания историко-краеведческого музея в г. Кирове Калужской области".
Решение принято по итогам технических заключений по результатам обследования технического состояния строительных конструкций кровли здания и по результатам обследования технического состояния строительных конструкций здания историко-краеведческого музея. Их выполнил брянский профессор, кандидат технических наук Сергей Парфенов. Общий физический износ здания он оценил в 65%. При этом общее ветхое состояние оценено до 95%, фундамента - до 51%, стен - до 66%, перекрытий - до 95%, крыши - до 33%, полов - до 56%, отделки - до 66%. Состояние несущих конструктивных элементов перекрытия названо аварийным. В заключении говорится, что стоимость ремонтных работ в таком состоянии зданий превысит восстановительную стоимость, поэтому ремонт экономически нецелесообразен.
Любопытно, что кировские чиновники не нашли проектную документацию на здание музея, и полностью отсутствовали акты на скрытые работы, паспорта и сертификаты на смонтированные конструкции, журналы производства работ и документы, характеризующие примененные материалы. Иными словами, отсутствуют практически все основополагающие документы на здание, включая документы на относительно недавно проведенные ремонты крыши и входной группы.
В итоге чиновники решили демонтировать действующие здания музея и гаражей, и выполнить строительство нового здания музея и гаражей.
Новое здание музея планируется сделать двухэтажным общей площадью около 900 м2. Должны быть предусмотрены парковочные места и подъездной путь. Начало строительства запланировано на 2019 год.
В сметном расчете придется учесть затраты на хранение музейных фондов на время демонтажа существующего здания музея.
Затраты на проектирование оценены в 6 120 120,74 рублей. Проектировщикам предстоит, в числе прочего, создать смету на снос и строительство нового здания музея. Тендер запланирован на 3 сентября.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |
Комментарии
Если не ошибаюсь, то здание кинотеатра возводили из шлакобетона. Во времена постройки кинотеатра шлак в строительстве если и не был в приоритете, то часто выбирали его, поскольку был доступным материалом. За депо были горы шлака. Помню туалеты к начальной школе №2, туалеты на улице и мастерские к ней же, при помощи взрослых, мы, ученики школы, возводили смесью шлака, песка, цемента и воды.
Пы.Сы. Вот интересно, сколько ещё простоит двухэтажный дом на пересечении улицы Пролетарская и площади нижнего завода. Он тоже из шлакобетона и построен раньше бывшего кинотетра, нынешнего музея.
А тем временем..
Россия потратит почти 650 миллионов рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване
Как стало известно РБК, управ делами президента выбрала подрядчика для выполнения работ. Название организации не уточняется. Деньги будут выплачены из федерального бюджета. Работы начнутся уже в этом месяце и завершатся к концу следующего года.
Langolyer, ну и...?
На эти деньги в Кирове можно было бы такой музей отгрохать . разве не так? Зачем из федерального бюджета деньги выделять на восстановление купола в далекой Гаване? у вас есть мысли по поводу этого?
Перефразируем новость: "по решению старшего по под,езду за счет сбережений fi4urov, в чьей квартире электропроводка давно нуждается в замене, был произведен ремонт чуваку из соседнего под,езда".
Новость той же категории.
ну и?. Чего переживать? На электропроводку один фиг копить, сбережения не для того изымались чтобы обратно возвращать.
А для чего по Вашему тот же пресловутый пенсионный возраст повышали?
Пенсионный фонд РФ — 9% ВВП. 8 439 000 000 000 рублей.
Понятно, что большую часть давно освоили. Но что то и осталось.
На пенсии уже столько не нужно.
Что мешает погулять тем, кого лично эта тема никак не коснется?
Это обождите еще. Олимпиаду провели. ЧМ закончился. Боюсь думать, что еще в умную голову придет.
А музей фигня - бабло найдется.
Люблю весёлых людей. Это я о "3000"+ Серёга.