



Прогноз погоды на неделю
Контакты
В Кирове Калужской области с применением нового законодательства, устанавливающего уголовную ответственность за мелкое взяточничество, осужден врач, получивший денежное вознаграждение за выдачу фиктивного больничного листа.
В Уголовный кодекс РФ 3 июля введена новая статья, предусматривающая уголовную ответственность за мелкое взяточничество, под которым подразумевается получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.
Кировский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении врача, получившего взятку за выдачу листка временной нетрудоспособности без проведения осмотра пациента, вынес приговор с переквалификацией действий осужденного в соответствии с новым законом.
Изначально органами предварительного следствия 54-летней заведующей одним из отделений Кировской ЦРБ было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ, в соответствии с которой наступает уголовная ответственность за получение взятки, а также по ч.1 ст.292 УК РФ (за служебный подлог).
Как установлено в ходе следствия, заведующая отделением получила от жительницы г. Кирова 2 тысячи 800 рублей в качестве взятки за выдачу ей листка нетрудоспособности без фактического проведения осмотра на наличие травм и заболеваний, достоверно зная об их отсутствии.
В ходе производства предварительного расследования обвиняемая свою вину признавала частично, указывая, что лист нетрудоспособности был выдан в связи с наличием у пациентки хронического заболевания, однако после ознакомления с материалами уголовного дела заявила о согласии с предъявленным обвинением в полном объеме.
Поскольку ст. 10 УК РФ предусмотрено, что закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. применяется в отношении лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, при поддержании государственного обвинения прокурором предложено переквалифицировать действия подсудимой как мелкое взяточничество.
За совершение данного преступления она осуждена к наказанию в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей. Кроме того, ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных органах здравоохранения сроком на два года.
Осужденная вправе обжаловать приговор.
С Новым годом! 31.12.2024 pesochnya40.com |
Зелёный патруль по-Бережковски 16.04.2024 SSS |
Русь - это СВЕТ, и руководитель стр... 22.03.2024 Ларькин Владимир |
"По плодам их узнаете их"... 14.03.2024 Ларькин Владимир |
Первенство Калужской области по мин... 11.03.2024 Наталья Анциферова |
А лыжный тренер Бизенков чем 19.10.2024 KASPER-40 |
"Предположительная причина 13.10.2024 SSS |
А почему именно в этих местах 26.09.2024 SSS |
Браво - Прокуратуре! скряге - 18.09.2024 SSS |
Ознакомившись с постами о 14.08.2024 Ешкин кот |