Кировские единоросы тоже прогулялись по магазинам
Состоялось очередное заседание местного политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия» Кировского района. Первым вопросом в рамках мероприятия был рассмотрен ход реализации партийного проекта «Народный контроль». По данному вопросу выступил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Герман Кропачев.
Он сообщил, что 20 и 27 января были проведены рейды «Народного контроля» по мониторингу цен в торговых точках города. В мероприятиях приняли участие секретарь местного отделения Герман Кропачев, председатель совета ветеранов Кировского района Надежда Фоменко, председатель первичной ветеранской организации ОАО «Кировский завод» Вера Курочкина, представители Кировской районной администрации и представители местных СМИ.
Комиссия побывала в пяти крупных сетевых магазинах города: «Магнит», «Дикси», «Саша», «Пятерочка» и магазин №1 ООО «КЗ-Песочня».
Народные контролеры убедились, что полки магазинов заполнены различными продовольственными товарами и дефицита продуктов нет. Особое внимание было уделено группе социально-значимых товаров, в которую входит 17 наименований продуктов с минимальной 10-процентной торговой надбавкой. Их перечень размещен на информационных стендах в «Магните», «Дикси», «Пятерочка», «КЗ-Песочня», в центре торгового зала – в магазине «Саша» (ул. Пролетарская, 32), а также данные товары отмечены желтыми ценниками.
Итоги прогулки единоросов по магазинам озвучены не были.
На заседании были согласованы планы нормотворческой деятельности депутатских групп «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления всех уровней на 2015 год. В рамках мероприятия также были рассмотрены план реализации комплексной программы местного отделения Партии по выполнению решений XXIV Конференции Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» на 2015 год, план деятельности местного отделения на февраль и план агитационно-пропагандистской деятельности на первое полугодие 2015 года.
В завершении мероприятия Герман Кропачев вручил членам партии Ольге Цуниковой и Алексею Кожушко благодарственные грамоты за активное участие в партийной жизни и проведение общепартийных мероприятий местного уровня.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Как я не посмотрю на многих партийцев,причем любых партий,так все одно!вкрутить людям ... в уши,и видимая деятельность.привлечь бюджетные бабки,что то построить и растрезвонить какие молодцы МЫ!!!а почему бы не с инициировать следующее:сидит группа людей,перед ними телефон,номер знают все(разрекламировать по типу 911).и чтоб любой кого обманули или заметил недовес,просрочку и т.д.,мог позвонить и группа с полномочиями выезжала бы по адресу НЕМЕДЛЕННО,приостановка продаж,реальная проверка,а далее по закону.нас обвесили или общитали-ой извините,просрочка-ой простите мы разберемся!и таких моментов тьма!!!а ведь это уголовное преступление.ах да,забыл.они же не специально,ну с кем не бывает.Ведь раньше роспотребнадзор имел такие полномочия.
Раньше был ОБХСС и его боялись как огня. Взяток они не брали а каждая вторая статья расстрельная, либо от 8 лет с полной(ПОЛНОЙ) конфискацией имущества)))) Прикиньте если сейчас Абрамовича за неуплату налогов в миллион рублей лишат яхт, домов, Челси и отправят обратно на чукотку. Только не править а лес валить (раньше и макулатуру сдавали и лес рубили а все равно бумаги не хватало))) я думаю задержек по уплате налогов не возникало бы никогда. И кредиты бы не набирали на всякую ерунду.
Извините, что с опозданием, но про лес на Чукотке - это что новенькое, может поподробнее расскажете, а я в свою очередь Вам расскажу о Природных богатствах Чукотки
Биоресурсы
Реки и омывающие побережье Чукотки моря богаты рыбой и другими морепродуктами. Но удаленность округа и суровые природно-климатические условия не позволяют использовать их в полной мере.
Наиболее богато биоресурсами Берингово море, отличающееся высокой продуктивностью. В его прибрежной зоне сосредоточены основные неиспользуемые запасы биоресурсов.
Известно, что почти половину стоимости морепродуктов в мире обеспечивают 7 из 40 промысловых объектов — это креветки, тунцы, головоногие, крупные ракообразные, лососи, минтай и треска. И это при том, что по объему вылова они не превышают и 23 процентов. Из семи упомянутых промысловых объектов шесть (кроме тунца) присутствуют в акватории Чукотского округа.
Изучение состояния сырьевой базы прибрежной зоны Чукотки показало, что регион потенциально перспективен в отношении промыслового использования таких ценных видов рыб, как палтусы, треска, крупноразмерный минтай, навага, камбалы и др.
Благородные и цветные металлы
По состоянию на 1.01. 2000 г. Государственным балансом золота на территории Чукотского автономного округа учтено 477 месторождений золота, в том числе 471 россыпное месторождение и 6 рудных. При малом числе рудных месторождений на их долю приходится относительно большая часть ресурсов золота региона, что обусловлено запасами крупного Майского золото-сульфидного месторождения. Примерно в том же количестве оцениваются запасы золота в комплексных месторождениях медно-порфирового и медно-колчеданного типов, а также в объектах золото-серебряной формации. Основные запасы россыпного золота размещены в пяти административных районах (максимум — в Шмидтовском районе), 48 золотоносных узлах и площадях.
Прогнозные ресурсы металлов платиновой группы на территории Чукотского автономного округа размещены в пределах Анадырско-Корякской системы. В 2000 году в пределах платиноносных площадей начаты геохимические поиски, нацеленные на комплексную оценку платиноносности и хромитоносности Анадырско-Корякской металлогенической системы.
Государственным балансом по Чукотскому автономному округу учтено 83 месторождения олова, в том числе 72 россыпных и 11 рудных месторождений. С 1992 года в связи с общим экономическим кризисом в стране, совпавшим с резким падением цены олова на мировом рынке, оловодобыча в регионе и России в целом стала нерентабельна. Как показывают расчеты, рентабельная разработка даже крупнейших в России Пыркакайских штокверковых месторождений, находящихся на Чукотке, возможна только при повышении мировых цен олова.
На территории Чукотского автономного округа Государственным балансом учтены 28 вольфрамовых месторождений, из них 17 россыпных и 11 коренных.
Россыпные месторождения Иультинского района предназначены для открытой добычи, на трех из них имеются запасы для подземной добычи. Кроме того, в россыпи золота р. Ленотап есть попутный триоксид вольфрама для дражной добычи. На 7 объектах в Чаунском районе, разведанных для открытой добычи, триоксид вольфрама учтен как попутный компонент с оловом. С 1992 года добыча вольфрама прекращена по тем же причинам, что и добыча олова.
Месторождений меди на балансе Чукотского автономного округа не числится. Перспективы развития ее добычи в округе связываются с комплексным месторождением Песчанка медно-порфирового типа, на котором, помимо меди, имеются ресурсы молибдена, золота, серебра и металлов платиновой группы. Кроме того, значительные ресурсы меди оцениваются по крупным площадям, перспективным на выявление месторождений медно-колчеданного формационного типа. Суммарная оценка прогнозных ресурсных меди территории округа по состоянию на 01.01.98 года составляет 24,3 млн. тонн.
Уголь
Угленосные отложения на территории Чукотского автономного округа известны в 13 угленосных районах. Общий ресурсный потенциал углей территории оценивается в 57475,4 млн. тонн, из них прогнозные ресурсы составляют 56827,4 млн. тонн (каменный уголь -86%, бурый -14%). Все угли Чукотки пригодны для использования в топливно-энергетическом комплексе. Помимо использования в качестве топливного сырья, угли могут быть пригодны для их глубокой переработки на месте — создание нефтехимических и коксохимических производств и предприятий, переработка углей для нефтехимических продуктов, гидрогенизации, полукоксования и т.д.
В Беринговском угленосном районе на Верхне-Алькатваамском месторождении установлена возможность выявления запасов угля, пригодных для коксования. Вовлечение в эксплуатацию таких месторождений позволит обеспечить весь дальневосточный экономический регион высококачественным коксующимся сырьем. Каменные угли особо ценных марок могут быть использованы в производстве жидкого синтетического топлива, смол, фенолов и других ценных продуктов.
Современное состояние угольной базы Чукотки позволяет не только удовлетворить собственные топливные нужды, но и вывозить уголь за ее пределы. Кроме того, угли Беринговского района по качеству отвечают международным стандартам и могут быть вполне конкурентоспособными на мировом рынке.
Углеводородное сырье
Чукотский автономный округ — один из наиболее крупных «шельфовых» регионов России. В его пределах выявлено 5 перспективных нефтегазоносных бассейнов: Анадырский, Восточно-Хатырский, Южно-Чукотский, Северо-Чукотский и Восточно-Сибирский.
Выявленные нефтегазоносные бассейны характеризуются своей труднодоступностью, а также неравномерной и сравнительно низкой степенью изученности. В настоящее время более доступны нефтегазоносные бассейны Берингова моря — Анадырский и Хатырский.
В континентальной части Анадырского бассейна по результатам геологоразведочных работ установлены многочисленные нефтегазоносные структуры. Выделяются три наиболее перспективных участка: Западно-Озерный, Верхне-Телекайский и Лагунный. На Западно-Озерном участке располагается одноименное газовое месторождение, разведанные запасы которого — свыше 5 млрд. куб. м газа. Месторождение подготовлено к промышленному освоению. В пределах Верхне-Телекайского участка выявлены три месторождения (Верхне-Телекайское газоконденсатное, Верхне-Эчинское и Ольховое нефтяное), ряд перспективных нефтегазоносных структур.
Перечисленные месторождения не исчерпывают нефтегазовый потенциал Нижне-Анадырской низменности, однако геологическое строение суши не позволяет надеяться на открытие более крупных месторождений. Значительно большие перспективы намечаются для восточной части Анадырского бассейна, располагающейся под водами Анадырского залива Берингова моря. Представляется, что морская часть Анадырского бассейна является перспективным участком и с точки зрения его благоприятного географического положения, определяющего достаточно стабильное функционирование морских транспортных коммуникаций. Наконец, освоение ресурсов Берингова моря явится своеобразной ступенью к освоению более труднодоступных морей Восточной Арктики.
Нефтегазоносность недр наземной части Хатырского бассейна, который располагается к югу и юго-западу от Анадырского бассейна, менее изучена. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти — 500 млн. тонн и газа — 900 млрд. м3.
Наименее изучены нефтегазовые бассейны шельфов Восточно-Сибирского и Чукотского морей.
В пределах Чукотского моря выделяются два крупных нефтегазовых бассейна — Северо- и Южно-Чукотский. Начальные извлекаемые ресурсы шельфа Чукотского моря составляют 3335 млн. тонн условного топлива.
Еще менее изученным является шельф Восточно-Сибирского моря, и тем не менее даже скудные данные позволяют утверждать, что под водами этого моря скрыты несколько крупных бассейнов. Начальные извлекаемые ресурсы, согласно оценке, выполненной на 01.01.1993 г., составляют 5583 млн. тонн условного топлива.
Строительные материалы
Месторождения минеральных строительных материалов представляют следующие виды сырья: кирпичные, керамзитовые и песчано-гравийные смеси, пески строительные, карбонатные породы для строительной извести, камни строительные.
Другие полезные ископаемые
На Чукотке выявлены месторождения ртути, хрома, а также рудопроявления серебра, полиметаллов, молибдена, бора, висмута, титана, лития, бериллия, железа, мышьяка, сурьмы, никеля, кобальта, свинца редких и рассеянных элементов, цеолитов, торфа и т.д., а также драгоценных, полудрагоценных (демантоид, гранат, берилл, топаз, аметист, горный хрусталь, аксинит и др.) и поделочных (агат, халцедон, яшма, лиственит, родингит, габбро и др.) камней.
Подземные воды
В округе открыто и изучено 3 месторождения минеральных теплоэнергетических вод: Чаплинское, Лоринское и Дежневское. Тепломинеральные источники Чукотки имеют бальнеологическое значение — вода из них может быть использована для лечения травматических, кожных и желудочно-кишечных заболеваний.
На Чукотке открыто 28 источников минеральных вод, на базе которых возможно создание санаториев и баз летнего отдыха.