Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь - и для вас откроется множество возможностей, функций и дополнительной информации, недоступных для незарегистрированных.

На пешеходном переходе Пролетарской ул. сбили 15-летнюю

9 декабря 2018 г. в 17 часов 20 минут в районе д. 184 по ул. Пролетарской в г. Кирове совершено ДТП. По предварительным данным, водитель автомашины Мицубиси, 54-летний мужчина, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении, в результате допустил наезд на пешехода, 15-летнюю девочку, переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево от автобусной остановки по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пострадал пешеход, девочка получила травмы различной степени тяжести и госпитализирована в медицинское учреждение.

Быстрый поиск: 

Комментарии

58
Ваш аватар (условное изображение): 

В городе ни один пешеходный переход не освещен.Да и малолетние пешеходы переходят дорогу с наушниками в ушах и смотрят только в телефон.Им по барабану..что едет ..как едет..они даже не смотрят куда идут...

Ваш аватар (условное изображение): 

Что можно сказать на комент Галины Сергеевны. Ещё в эпоху печатного слова, когда инет был доступен единицам, прочитал, как (кажется) в Германии ведут себя водители, увидя ребёнка близ дороги. Они просто-напросто снижают скорость, памятуя что ребёнок непредсказуем. Может подождать, пока проедет автомобиль. А может неожиданно рвануть на другую сторону дороги. Наезд на ребёнка там считают тяжким грехом, как бы ребёнок не вёл себя на дороге.

 Местные водилы отлично знают где находятся на наших дорогах переходы. Кто нибудь из них снижает скорость, подъезжая к ним в вечернее или ночное время? Тем более если они не освещены, как сетует Галина Сергеевна.

Ваш аватар (условное изображение): 

Иваныч ты о чем вообще.ты где живешь вспомни.

Ваш аватар (условное изображение): 

Наум, да я помню. У нас тут байки  про жизнь заграничную рассказывают, как там всё хорошо устроено. Только про их дисциплину  забывают упомянуть.

Ваш аватар (условное изображение): 

Причем тут Германия, так ведут все, у кого присутствует моск в прокладке между рулем и сиденьем, называемой водила. Точно также шугаюсь велосипедистов, потому что их нередко мотает (ямку вдруг начнет объезжать, не видя машины сзади) по ширине дороги - всегда лучше сбросить, от греха подальше.

На дороге часто что-то случается, тут всем надо поберечься - как водителям. так пешеходам. Не дай Бог!

Ваш аватар (условное изображение): 

Я, при появлении велосипедиста в поле зрения, издалека, метров за 100-150, даю короткий сигнал чтобы обозначить своё присутствие, но ни в коем случае нельзя сигналить когда он уже близко, лучше снизить скорость и быть готовым к полной остановке.

Ваш аватар (условное изображение): 

если ток там плэйера в ушах нет (не так редко в последнее время)

Ваш аватар (условное изображение): 

Это да, но по его поведению после сигнала можно понять улышал он или нет, обычно, если он услышал, он инстинктивно принимает правее.

Ваш аватар (условное изображение): 

Вы вообще о чем говорите, какие наушники?! Этот урод изуродовал ребенка, дай бог, что бы она выжила! Я таких "летчиков" каждый день наблюдаю на дорогах нашего города! Причем здесь наушники, ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу! Да хоть с ведром на голове, там знак стоит, и разметка. Водитель местный, он не мог не знать, что там пешеходный переход!  

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Согласен с Галиной Сергеевной.Дети на дорогу вообще не смотрят. Сам водитель,езжу - вижу.Еще в школе учили - переходя дорогу сначала посмотри налево, дойдя до середины - направо. Видишь - дурак летит - пропусти, побереги свою жизнь, хоть ты и прав. В конце концов у машины могут тормоза отказать в любой момент, и т.д.

Ваш аватар (условное изображение): 

 Если дети не смотрят, значит водила вдвойне должен смотреть.

Ваш аватар (условное изображение): 

Правила почитай, что должен делать водитель при подьезде к пешеходному переходу!!!

Ваш аватар (условное изображение): 

РЕМАРКА ....

" Виды ДТП с участием детей и причины нарушений ПДД школьниками . 

(Источник -  http://eduportal44.ru/Kostroma_EDU/Licey17/inform_o_licey/platobezopasnosti/DocLib1/pamjatka_dtp_pdd_2017.pdf )

             Памятка для родителей и учителей .

Из всех видов ДТП чаще всего случаются наезды на пешеходов. К большому сожалению,
очень часто школьники не осознают связи между своим поведением, своими поступками на
дороге и аварийными ситуациями, приводящими к ДТП.

           Именно недопустимое поведение является причиной ДТП. Сюда можно отнести :

- Неумение предвидеть опасность;
- Незнание основ безопасного поведения;
- Отсутствие навыков безопасного поведения;
- Нежелание соблюдать ПДД, пренебрежительное отношение к ним;
- Неосознанное подражание другим лицам (родителям), нарушающим ПДД;
  

          В поведении школьников на дороге проявляется неумение:

- Осматривать проезжую часть;
- Замечать транспортные средства;
- Оценивать скорость автомашин;
- Неумение предвидеть возможность появления других автомашин из – за стоящего транспорта.

            Все это является причиной таких распространенных нарушений ПДД школьниками как :

- Переход проезжей части перед близко идущим транспортом;
- Переход проезжей части в неустановленном месте;
- Неожиданный выход из-за транспорта, сооружения или насаждений;
- Переход дороги на запрещающий сигнал светофора.

Эти и другие нарушения ПДД часто приводят детей к попаданию в дорожные ловушки, т.е дорожные
ситуации со скрытой опасностью.
Многие ДТП происходят с детьми в момент, когда они спешат. Волнуясь и думая как бы успеть, они теряют реакцию и забывают Правила.

Около половины ДТП, случающихся с детьми, происходит именно по пути в школу или в учреждения дополнительного образования.

Еще раз необходимо проговорить безопасный путь ребенка в учреждения образования.

Желательно позаботиться о том, что бы в любую погоду и в темноте фигура пешехода была заметна на дороге. Использовать светоотражающие элементы.

Очень часто дети любые слова воспринимают буквально. Когда им говорят, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Они обычно понимают это буквально как « на пешеходном переходе безопасно». Они безбоязненно вступают на проезжую часть в этом месте, т.к абсолютно уверенны, что поступают правильно и следовательно водители должны их пропустить.

Однако прежде, чем перейти дорогу пешеход должен остановиться и  убедиться в безопасности перехода. Дети не учитывают, что водители могут нарушить ПДД и не пропустить пешехода на пешеходном переходе.

Иногда дети теряют контроль за своими действиями, когда внимание чем – то отвлечено. Это может быть разговор по телефону, получение информации, прослушивание музыки через наушники плеера или телефона.

Ни в коем случае нельзя запугивать детей типа «не бегай через дорогу, не то попадешь под машину» . 

Это вряд ли поможет, так как в критической ситуации ребенок может еще больше растеряться ."

(Конец цитаты) .

И от себя РОДИМОГО на ПОСОШОК :

1). Наши дети всегда находятся " НА СВОЕЙ ВОЛНЕ " , довольно часто - далеко от сиюминутных РЕАЛИЙ . Причин этого - не пересчесть , к сожалению ...

Возраст ТАКОЙ , сами когда то были ТАКИМИ ЖЕ , я мало знаю " АНГЕЛОВ " даже среди современных РОДИТЕЛЕЙ .

2). Наши водители (* уже СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ люди , ответственные по Закону) ВСЕГДА и ВЕЗДЕ , весьма занятые , прямо скажем так - " ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ " , вечно куда то торопящиеся ....

((* Стою , жду маршрутку на улице вдоль дороги . Все проезжающие мимо легковушки ЛЕТЯТ не меньше 70 и более километров в час . Потому , как не проезжают , а именно - ПРОЛЕТАЮТ .....

Куда торопимся ??? 

Самый длинный МАРШРУТ в нашем Кирове по центру города всего ЧЕТЫРЕ километра - от плотины на Нижнем до магазина " КОВРЫ " (бывший - " КРИСТАЛЛ ") на улице Ленина . А можно ведь проехать спокойно , без излишней суеты , не спеша , посмотреть на городские красоты .... получить удовольствие ....

И всего НЕСКОЛЬКО обозначенных ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ :

 - у храма А.Невского (* или бывший ресторан " ВЕЧЕРНИЙ ") ,

- остановка " бывший 42 -й магазин " ,

- остановка пер. Больничный ,

- переход СШ № - 1  (* или " СБЕРБАНК ") ,

- остановка на пл. Победа ,

- напротив пер. Базарный (* ТЦ Калюты) ,

- у Администрации (* или " НАЛОГОВОЙ  ИНСПЕКЦИИ ") ,

- у " СЕДЬМОГО магазина "  ,

- на пл. Заводской (* или " КНИЖНЫЙ  МАГАЗИН ") ,

- у Краеведческого Музея ,

- напротив ДШИ № - 1 (* или ДК " Юбилейный ") ,

- напротив ИПК (бывший ГПТУ № - 4) (* или ФОК) ,

- остановка ТЦ " Магнит " (* на ул. Ленина) ,

- остановка магазин " КОВРЫ " (* бывший " КРИСТАЛЛ ") .... 

... с расстояниями между ними от 100 до 300 метров - по максимуму .)

3). Пострадавшему РЕБЁНКУ - скорейшего выздоровления !!!!

Ну , а мой ТРАДИЦИОННЫЙ тост , пусть поднимут РОДИТЕЛИ пострадавшей , когда она поправится и благополучно вернётся в свою семью и свою школьную жизнь ! 

С уважением , Ваш Митрич .

Ваш аватар (условное изображение): 

Митрич, ещё есть преходы на ул.Ленина, около магазина "Продукты" (предпоследний), последний на конечной остановке. Я там пропускаю все автомобили, потому как не уверен что вообще затормозят, увидя пешехода на "зебре". Со стороны Людиново несутся никак не менее 100 км/час. Даже если затормозят, всё равно проскочат переход. А пожить ещё хотца. 

Ваш аватар (условное изображение): 

Виктор Иванович , дорогой мой человек , БЕДА многих читателей Митрича в том , что они его читают либо НЕВНИМАТЕЛЬНО либо НЕ ДО КОНЦА , и тогда образуются НЕНУЖНЫЕ ВОПРОСЫ .

Повторю себя РОДИМОГО ещё раз : " ..... Куда торопимся ??? 

Самый длинный МАРШРУТ в нашем Кирове по центру города всего ЧЕТЫРЕ километра - от плотины на Нижнем до магазина " КОВРЫ " (бывший - " КРИСТАЛЛ ") на улице Ленина . А можно ведь проехать спокойно , без излишней суеты , не спеша , посмотреть на городские красоты .... получить удовольствие .... " (Конец цитаты) .

Остальные пешеходные переходы РОДНОГО города известны ВСЕМ местным жителям , и ТЕМ - кто за РУЛЁМ , и ТЕМ - кто " пеший по конному "  , но на палочке .

И когда задаёшь ВИНОВНИКУ вопрос : " Как же ТАК получилось ? " , то чаще звучит : " Я - не я и лошадь не моя " , то есть попросту " ВКЛЮЧАЕМ  ДУРАКА  НА  РОВНОМ  МЕСТЕ " .

Вот чтобы такой БАЛОБАСНИ не происходило , и существуют ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА , писаные - для СУДЕБНЫХ разборок , неписаные - для образованных  ДЖЭНТЕЛЬМЕНОВ и ЛЭДИ .

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот "доброжелатели" три дизлайка поставили на слова, что мне пожить ещё хотца. А вот назло, возьму и не подохну, сколько бы дизлайков мне не ставили. cheeky

Ваш аватар (условное изображение): 

Вот даже здесь по постам видно кто есть кто. Кто себя считает пупом земли: "Я еду и мне не должны мешать!" Или те кто знает, что автомобиль источник повышенной опасности (так наше поколение учили в автошколе (стаж за рулем 45 лет, открыты все категории кроме мотоцикла, трамвая и троллейбуса))   и в случае с наездом на пешехода, тем более на пешеходном переходе он ВИНОВАТ. Если вы собъёте человека насмерть или покалечите, СМОЖЕТЕ С ЭТИМ ЖИТЬ? И если бы на месте этой девочки оказался внук Мазурок она пела бы совсем другую песню.

Властелинуколец: тормоза у нормального водителя, следящего за машиной, Не ОТКАЗЫВАЮТ!

Ваш аватар (условное изображение): 

Александру 56 - Вы так часто меняете, допустим, гл. тормозной, в котором , чисто случайно в данный момент, может треснуть манжета и перепустить тормозуху - в итоге тормозов НЕТ! ? Машина - железка, не скажет, где болит.. ВСЁ предусмотреть невозможно. А то, что автомобиль - источник повышенной опасности, должны знать все , как водители, так и пешеходы! А по поводу "пупа земли", по-моему Вы просто погорячились.... Нормальных и ответственных водителей очень много...

Ваш аватар (условное изображение): 

Ни одна неисправность не возникает ВДРУГ. (за исключением ооооооооооочень редких случаев) Всегда, предварительно, неисправность даёт о себе знать. У меня Москвичу 408 было 20 лет из которых он лет 5 простоял без движения, при перегоне из Кирова в Шайковку тормоза работали. Далее, сейчас все тормозные системы двухконтурные, соответственно, на каждый контур своя манжета, и использование ручника в экстренной ситуации никто не отменял. Перепускать манжета может только из-за износа и то не сразу, снижение эффективности тормозов происходит постепенно  и это можно увидеть и разобраться в причине, а не продолжать ездить надеясь на авось.

Ваш аватар (условное изображение): 

Водитель то же человек и в экстренной ситуации неизвестно как может себя повести. Пешеходы должны это понимать. Лучше уж пропустить...

 

Ваш аватар (условное изображение): 

Повторяю, НЕИСПРАВНОСТЬ НЕ ВОЗНИКАЕТ ВДРУГ! Машина даёт об этом знать, и водитель должен знать машину и её чувствовать, как продолжение своего тела и быть шофёром, а не водилой, как сегодняшние, тогда и аварий будет меньше. Да и ответственым водитель должен быть, предугадывать поведение других участников дорожного движения, но это приходит со временем, увы.

Ваш аватар (условное изображение): 

Посмотрите не СЕГОДНЯШНИХ пешеходов. Они идут в ШЕРЕНГУ по проезжей части в два-три человека, хотя в пяти метрах в стороне тротуар!

Ваш аватар (условное изображение): 

Вы переломитесь, если их пропустите или объедете или посигналите? И что так часто Вам попадаются такие случаи, я что-то такое не очень часто встречаю.

Ваш аватар (условное изображение): 

Всегда пропускаю

Ваш аватар (условное изображение): 

Александр, то что должно быть и что есть вряд ли когда-нибудь состыкуется. Рассчитывать на это будучи пешеходом (и не только) не стоит. А легкомысленный народ, даже зная о неисправности и по разным причинам все равно выезжающие на дорогу были есть и будут. Насчет правил:  жена с одним, идущим на обгон ей навстречу, без освещения (напрочь, вечером!!) - еле разъехалась. Догнать бы козленка.. слава Богу обошлось, но забыть сложно. Был бы регистратор помощнее - не поленился бы в ГАИ доехать.

Потому всегда в местах, где нет обзора жду чьего-то выезда навстречу и скорость невольно сбрасываю. И такое нередко происходит. Даже не часто, а очень часто. Правила нарушают везде и много, т.ч. на ведрах с гайками, на лысой резине.

Если бы здесь от Вас зависело ("должны, обязаны") - другой вопрос, только ведь не зависит. Хозяин Вы только для своей техники, а под прочих только подстраиваться.

track-1-768x960.jpg

Ваш аватар (условное изображение): 

Серж, с приведёнными Вами примерами соглашусь абсолютно, у самого было несколько ситуаций на дорогах когда уже мысленно прощался с жизнью, но на дороге нужно думать не только как поступить тебе, но и о том, как поведут себя другие участники движения. Иногда после очередного выкрутаса соседа удивляешься как вышло так, что за секунду до его манёвра ты совершил действие, предотвратившее аварию, это уже происходит на уровне интуиции. Один из примеров: лет 5 назад, наверное, ехал по Пролетарской из центра по левому ряду, справа ехал жигуль классика, перед Багровым переулком, не включая поворотника, он неожиданно поворачивает налево, буквально, за доли секунды до этого, я притормозил и столкновения не произошло, мой пассажир удивился:"откуда ты узнал, что он повернёт???"

Ваш аватар (условное изображение): 

у меня было что сам косячил по дурости. Хочется верить, что жизнь научила. Но не всем так везет sad

Ваш аватар (условное изображение): 

Мои косяки были только с превышениями скоростного режима в 90-е, от Москвы до Кирова нет ни одного поста ГАИ на котором у меня за это не отбирали прав. Сейчас и этим уже не грешу, успокоился.

Ваш аватар (условное изображение): 

я в Людиново, будучи уверенным что у меня главная, не пропустил чела (машину то бишь) на перекрестке. Выслушал в свой адрес - и в общем по делу. Но это давно уже.

На Иваныча у музея не покушался! laugh

Ваш аватар (условное изображение): 

Покушался, покушался, я свидетелем былsmiley

Страницы

Еще об этом